4 2024-03-11

白濁するので容器を握ってから使っています。以前使った他のものより香りが柔らかで使いやすかったです。

• 青淵さん
  • 青淵さん

5 2024-03-06

男性。アンチエイジングに
60歳男性です。
老人斑が気になり出して使ってみましたが、どんどん薄くなって気にならなくなりました。
男性のアンチエイジングに、絶対おすすめします。

5 2023-07-03

石鹸がとても良かったので、こちらのオイルも頼んでみました。ごぼうの香りがするというレビューがあったのでどうなのかと思ったら、これ本当にごぼうでした。最初はちょっと気になりましたが慣れました。顔や髪に使っていますが、伸びも良いしとてもいいオイルだと思います。

4 2022-12-10

モリンガグレイス
つけると、のびがよく、後で吸収されるのか、べたつきません。買って良かったと思います

5 2022-10-17

朝の化粧ノリがよくてびっくりしました。
シーグレイスも買ってみようと思います。

5 2023-03-08

この香りは…
追記:髪にも良いとあったので、髪にもつけるようになったら足りないかも。癖がありものすごく乾燥しやすい髪ですが、つけ始めてからまとまりやすく少し落ち着いた気がします。期限までに使い切るかの心配要らなさそう(笑)
(最初のレビュー)ゴボウに近いかなぁ?漢方に使われてる人参とかも近いイメージ。私はそれほど気になりませんでした。
テカるけど、オイルなのにスっと浸透する気がします。しっとりするので、冬から春にかけての乾燥と紫外線ダメージに良さそう。蓋がスポイトなので、液だれもしにくく助かるボトルデザイン。
伸びがいいのでコスパ良いと思う。おかげで保存料が入ってないとはいえ、短い期限(今年7月)で使い切ることが出来るか……って所ですかね(笑)

5 2023-01-09

モリンガ蒸しを体験し、たまたまこちらのモリンガオイルを知ったので購入してみました。
もともと色々なオイルをブースターで使っていて、モリンガオイルに変えてみた所目元の小皺や乾燥にも効果あり。
足の爪やかかとにも使っています。
冬は白く固まってしまいますが、瓶ごとぬるま湯につけるとすぐオイルに戻ります。
こちらのショップは配送も早いし梱包も丁寧なので、これからもこちらで購入したいと思います♪

4 2022-12-17

満足
たまたま見つけて買ったのですが、口の横のしわと荒れてカサカサが悩みだったのがかゆみもなくなり皮膚がしっとりしてとても気に入りました。これからも使っていきたいと思います。

5 2022-09-20

柔らかい表情が復活
液が滑らかで負担なくマッサージができます。届いてからすぐ洗顔して使用してみたところ、加齢で凝り固まっていたような表情が和らいで少しかつての若さが復活してとても嬉しいです。
ほとんどハリの復活だけを目当てに探していたのですが、精神的にも落ち着きます。説明も魅力的で即買ってしまいました。リピートしたいです。

5 2023-04-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
石鹸を探していてこちらのオイルを見つけたので試しに購入してみました。ベタつかずサラサラしているのに肌はしっとりしています。乾燥肌なのでとても重宝しています。

5 2023-03-06

良い
色々なオイルを試しで来ましたが、モリンガオイルはなかなか良いと思いました!

• gemiroseさん
  • gemiroseさん

4 2022-10-08

特の香りがしますが、個人的には好きな香りです。まだ使い始めて少しですが、お肌にも合っているようで調子がいいです。とりあえず一本使い切って様子を見ようと思います(^^♪

5 2022-06-18

年齢と共に まずオイルですかね
1滴で モチモチになります
手持ちの 無添加化粧水と 使っていますが
問題なく モチモチです
おでこのシワの堀が あさくなりました

5 2021-09-28

頼れる存在
ずっと気になっていて、とうとう購入しました。
まず、香りが頼もしくて好きです。昔、地元にある小さな研究所で作っている塗薬があったのですが、その香りを思い出します。いわゆる「良い香り」ではなく、薬草っぽいような、焚き火のときの煙っぽいような香りです。
ブースターオイルとして使えると書いてあったので、洗顔後、化粧水前に3滴ほど手のひらに伸ばしたものを顔全体になじませたところ、手のひらにも顔にも、あっという間に吸い込まれるので、驚きました。
保湿されるためか、肌が柔らかくなり、顔色も明るくなりました。購入してみて良かったです!
その上に、化粧水をつけていますが、この後、今までならクリームでふたをしていたものの、それだと重たくなってしまいそうで、どんなお手入れをすればよいか、今のところ模索中です。
また、お恥ずかしい話ですが、痔を経験して以来、患部が乾燥のためか痒くなることがあり、試しにほんの少量のモリンガオイルをつけてみたところ、保湿されるからなのでしょうか、痒みが治まり、1日快適でした。自己責任で勝手にやっていることなのでオススメはしませんが、自分の中で、かなり頼れる存在になりました。

5 2021-08-01

本当に大好きです。母も大のお気に入りです。レビューも三回目(笑)昔の私のように皮膚科にいっても改善されなかった赤みや乾燥肌や不安定な方…本当に使ってみてほしいです。こんな肌で50歳を迎えられるとは数年前には想像もできませんでした。本当に有難うございます。
いつの間にか『肌の綺麗な人』と言われるようになりました(涙)この奇跡が皆に訪れますように。肌の悩みは本当につらいですから。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル