5 2022-10-28

165センチ80kgの男性、腰痛持ちです。
マットレスの腰の部分が極端に沈む事もないので腰の負担も以前使っていたマットレスより少なく、良い品だと思います。

5 2022-09-17

朝起きて体が痛くならないので大満足です!

• smam7728さん
  • smam7728さん

4 2022-05-11

とっても寝心地がいいです。耐久性がわからないので星4つにさせてもらいます。

2022-07-11
"高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます!
貴重なご意見、大変参考になります。
今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。

お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。
引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"

5 2021-10-06

名前の通り
まだ一度しか寝てませんが感想です。
良い点
寝た時に背中や膝、窪んでる部分全てに布団が埋まってくる感じ。本当に雲につつまれているようです。
毎朝腰がいたくて、前にかがむことすらできなかったけど、それが全然なかった。立ったまま靴下が履けました!これは感動。
寝具って大事だなと思いました。
朝起きて布団が乱れていない。姿勢を、キープして一晩眠れたんだとおもいます。
だだしなんでも最初だけなことがおおいので、この寝心地がいつまでつづくかが問題。
長持ちするといいな。
気になる点
たたみに敷いているので朝起きたら立てかけるか、なんとか半分にたたむかしないといけない。
中身がよって品質が保たれないとではないか?
説明書には立てかけてたりして干してって書いてあるので大丈夫なのか。
どうしておくながいいのかと思っているところです。
とりあえず気に入ってます。

5 2020-06-21

二度寝が出来る……買ってよかった。
やーこれ本当すごい。敷布団でこんな変わるのかという驚きと感動。
いつも寝る時仰向け寝は痛くて横寝だったのですが、仰向けで寝ても腰が!痛く!ない!!すごい!!
何というかこう高反発並みの反発感なのに体に隙間が出来ずフィットする感じで、でも沈み込んでいるわけではなく全体で支えられているって感覚でえ〜〜何だろう凄い。気持ちいいです。仰向けも気持ちいいですが横寝ももちろん気持ちいいです。全方向快適。
ただ朝起きた時腰が全く痛くないかと言ったら多少痛かったです。ですが、私は椎間板ヘルニアが三ヶ所あるタイプなのでまぁある程度は仕方ないかなという気持ちです。むしろ痛みで途中起きることもなく、寝起きに仰向けなどしようものなら激痛に苛まれ、かと言って横寝もしすぎて骨盤やら膝やらがなんか痛い!という朝を迎えることなく、目覚めた時に仰向けになっても(あ、ちょっと腰痛い…でもこの程度の痛み無いに等しい…)と思いながら二度寝してしまえるくらいでした!ちなみにこの時横寝してもどこも痛くなく、やはりそのまま二度寝してしまいました。
いやー買ってよかった。もう本当はちゃめちゃに寝心地いいです。
あ、あとカバーなんですが、分厚過ぎて袋状のチャックで止めるタイプのシングルサイズカバーは駄目かと思いましたが意外といけました!

5 2021-06-06

旦那と子どもは使用すると、腰痛が悪化したようであまり評判良くなかったです。私はもう少し使ってみようと思います。今のところ、すごく良くも悪くもない感じです。
追加です。腰痛を言っていた息子が枕をせずに寝ると熟睡できたようです。やはりいい商品でした。

4 2021-05-29

布団の厚さも十分にあって商品に満足してます。

• 白猫♂さん
  • 白猫♂さん

4 2021-04-03

睡眠中の腰の負担を軽減したくて購入してみました。
今まで使ってた敷布団よりも確かに全身にフィットして腰が楽ですね。
あとは17センチという高さが転がり起きる時に地味に便利です。
流石に耐久性はまだ確認出来ないので星は控え目に4で。
追記
購入してから約1年経ちました。驚異のクッション性は最初だけで、半年もすれば残念ながら普通の敷布団になりました…。

5 2021-01-09

早速使ってみたところ初日で背中や腰などの痛みがなかったです。
あとは耐久性の問題かな。

5 2020-05-30

3000円offクーポン有難い!!
以前から気になってはいたのですが、腰痛が悪化してきた事、寝ても疲れが取れない事でやっと購入を決めました。
結論は『もっと早く購入してれば良かった泣』でした笑
朝起きた時、今までは腰を中心に身体中バキバキでしたが、腰痛も感じず、身体が軽くスッと立ち上がれて驚きました!
たった1日でこんなにも違うんだなぁ。。。
寝具って大事だなぁって実感しました。
仕事が辛くても、このお布団でゆっくり休めるので頑張れます!
また次回購入の為に、お布団貯金しようと思います笑

• 0725白桃さん
  • 0725白桃さん

5 2022-04-25

大満足です☆
とても満足しています。
とても寝心地が良く体が楽です!
家族が寝てみた所、欲しいと言われ、もう一度購入します!

2022-07-11
"レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます!
貴重なご意見、大変参考になります。
今後もお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう、尽力して参ります。

大変な状況が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。
これからも当ショップを宜しくお願い致します。"

4 2021-10-18

あす楽で商品がすぐに届いたのは○。
敷き布団自体も、今まで使ってきたものよりかなり良く、普段よりグッスリ寝られる気がする。
ただ布団を畳まず、常時敷いておく事になるため、コンパクトにできない点は改善を希望。部屋が狭いので畳めてコンパクトにできるようになれば、満点だった。

• なり1890さん
  • なり1890さん

5 2021-06-21

朝に体が痛くて起きることが無くなりました

4 2021-06-17

思っていたより沈みますが、分厚くてベッドのよう。満足です。

5 2021-03-15

とてもいい感じの寝心地で寝ざめもとてもいいです。腰痛も改善されているようですが、こちらについてはもう少し様子を見たいと思います。あと、長持ちしてくれたらいうことないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団