5 2015-04-14

一日目は慣れていないせいかあまりよく寝られずどうしようかと思いました
しかし二日目からびっくりするくらいなじんで 朝起きた時もいつもある
肩こりや背中痛がなくてとてもうれしかったです 色々枕を試してきましたけど
この枕がいちばんあっていました ちなみに六角枕も王様の枕もダメだったんですよ 今度この枕をもう一つ買う予定です

5 2018-02-04

自然体で寝られます
特に睡眠で悩んでいた訳ではないのですが、使っていた枕がダメになってきたので興味本位で購入してみました。
まず特筆すべきは背中までのびているマットで、背中から首と頭までが無理なくまっすぐに包み込まれるように感じて、横向きか仰向けかを問わずにリラックスできる体勢が作れます。そのおかげか以前は寝違えることが時々あったのですが、この枕を使用してからは全く寝違えなくなりました。
無理せず自然体でリラックスができる枕として今はとても重宝しています。
まだ使用期間は短いですが、それなりの値段なので長く購入時の品質を維持できれば概ね満足です。

• moco5972さん
  • moco5972さん

5 2017-07-16

最強の枕
枕が低いと眠りが浅くなってしまい、枕が高いと朝起きたときに鼻がつまる感じがあり、自分にあった枕をオーダーメイドしないとダメかと考えてたときにこの枕を見つけました。
購入して使ってみてジャストフィットでした。よく眠れ、鼻もつまりませんでした。
幸いなことに、時差ボケでよく眠れないときにこの枕に出会うことができたため、時差ボケも解消することができました。本当に助かりました。
これからもずっとこの枕にお世話になると思います。

• SSSSS0377さん
  • SSSSS0377さん

5 2020-12-13

寝起きがよくなった
寝つきがよくなり、肩凝りもなくなりました
カバーはタオルしいて使っています

5 2018-05-29

快眠が得られます
肩と首も含めて支えてくれ痛みなく快眠が得られます。

• kazumuchaさん
  • kazumuchaさん

5 2018-03-30

安眠まくら
寝返りが多くて夜中にマクラが行方不明になるため、肩からズレないということで購入してみました。横向きになっても適度に頭の位置がサポートされ、再び もとの位置にもどりやすく形状になっています。マクラカバーが選べないことを除けば、肩や首についても負担が少なく、ぐっすり眠れていて、とてもよかったです。

5 2018-02-08

プレゼント用に購入
首や肩を痛めていた上司にプレゼントしました。
喜んでもらえたようです。
やはりサイズがかなり大きいので、事前にベッドとのサイズ感を把握しておくべきかと思います。

5 2018-01-10

思った以上に寝れます
今まで厚みのある枕を使っており、それが合ってると思っていましたが
これを使ってみたら今まで以上によく寝れました。
しっかりフィットしてくれて、寝相もよくなったように思います。
肩こりません。

• marina0311さん
  • marina0311さん

5 2017-12-22

寝心地最高
初めて合うまくらをみつけました!!これからも愛用します!

5 2017-10-26

まる
とてもよかったです、これからも使います。おすすめ

5 2017-08-18

腰痛持ちの家族に購入。これのおかげか腰痛が改善したようです。睡眠時の呼吸も気になってましたが、改善した模様。よかったです。

5 2017-07-31

よく眠れると思います
最初は肩パッドが違和感がありますが、慣れます。
眠りはよくなったと思います。

5 2017-06-28

プレゼントに購入
注文してすぐに到着しました。とても早くてびっくりです。プレゼント用に購入し、とても喜んでくれました。自分用にも欲しいですね。

• MK6#6#6さん
  • MK6#6#6さん

5 2017-05-21

すごい
母の日のために買ったのですが、自分も使ってみたくて夜勤上がりに試しに借りて寝たら、いつもは朝寝ると 3時間で起きてしまうのに、6時間も寝てしまいびっくりしました。寝返りの時に肩の部分邪魔かと思ったんですが寝返りも普通にうてるし、むしろ必要です。

5 2017-02-11

人気商品と聞いて購入しました。まだ使用してませんが、楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕