3 2020-05-08

OPPO A5 2020用に
注文番号 304291-20200425-00192836
今回楽天スーパーホーダイからUN-LIMITに乗り換えしました。
以前お世話になったAQUOS Rから対応機種のOPPO A5 2020へ機種変したので、前回使い勝手の良かったこちらの商品を購入しました。
商品ページにも説明書きが有りましたが、横型は中のTPUカバーと外のカバーとの間に隙間が出来ると。
ただ予想以上の隙間で1cm程隙間が出来ます。
フタを閉じた状態でも横幅が機種に対して1cm程大きくなり、かつ上ブタが隙間が有る事で滑るので手に持って歩く時に気を使います。
電話で通話する際や文字を打つ際に折り曲げて使いますが大人で男子の私でも横幅が大きすぎて持ち難さを感じます。
以前のAQUOSはピッタリサイズでしたので気になりませんでしたが、こちらの商品は気になります。
お安くて良い商品なのですが、ピッタリサイズも作って頂けると有り難いです。
ご検討ください。
実際に比べた写真と動画を載せておきます。

5 2024-01-22

色:ミストグリーン | 仕様と対応機種:Reno3 A

3個目です
使い勝手もよく、お値段も手頃なので、今回3個目の購入です。カラーバリエーションも豊富なので毎回色を変えて楽しんでいます。

5 2021-10-02

特典が嬉しい
他のネットショップでも売っていましたがここが一番サービスが良かったです。
スイカを入れて使っています。

• packen1950さん
  • packen1950さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2021-04-23

妻用にレッドを購入しました。オレンジがかった赤で良い色と喜んでくれました。ちなみに自分用はブルーを使用していて気に入っています。
ストラップホイールを開けてもらったので発送に時間がかかるだろうと覚悟してたのですが、思ったより早く着いて喜んでいます。
色良し、雨に濡れても大丈夫、薄くて軽く、マグネットでピタッと閉じるのが気に入っています。
お値段以上の製品です。

5 2021-03-31

アーバンローズ購入。
名前も記入して頂いたので、少し時間かかりましたが1週間以内に届きました。
優しいピンクで良かったです。
ケースも軽く良いですね。
お値段以上だと思います。
臭いも無く直ぐに使えました。
ありがとうございます。

• squall_LHさん
  • squall_LHさん

5 2021-03-26

コスパ良いと思います
手触りもよく、何より薄型なのが良いです。色はネイビーにしましたが、落ち着いたいい感じの色です。Bタイプですが内側ケースは黒でした。磁石は蓋を閉めた状態で蓋を下にしても開かないですので弱いということは無いですね。むしろ開いて裏蓋に付けたときは少し強めで剥がしにくいくらいです。メッセージ刻印もきれいな仕上がりでオプションですがお勧めです。ストラップホールも使い勝手よさそうです。一点残念なのがOPPO A73用はタテ入れのAタイプがなかったことです。マイナー機種なのでやむを得ないですが、デザイン的に好みのAタイプが選べればなお良かったと思います。全体としてコスパはとても良いと思います。

4 2021-01-28

OPPO A73用に購入しました。前に使用していたのは紺ですがスマホのカラーがオレンジなのでレッドにしましたが、真っ赤というよりは朱色のような感じで馴染みそうです。
個人的な感想ですが匂いは気になりません。
カード入れが横しか選択出来ませんでしたが今までも使ったことがないので入れても絆創膏くらいかと思うので使用しないと思います。
注文してから4日くらいで届いたので早い方だと思います。

5 2020-07-03

気に入っています
◎機種
OPPO Reno A 用です。
◎発送
注文して三日後に届きました。
郵便受けで直接受け取れますので、留守がちな方も安心ではないでしょうか。
もちろん、梱包は丁寧でした。
◎カバーそのものの仕様
手帖タイプのカバーは初めてで、手元に届くまで、レンズにきちんと合うのか心配でしたが、ドンピシャで良かったです。
薄いですが、折りたたむマチの部分は内側に細く何本も溝が入っていて、滑らかに折りたため、どこかしらに負荷がかかったり劣化したりしにくい仕様になっているようです。受け取ったばかりなので、実際のところはまだこれからですが…
マグネットは、しっかり付くけど、開けにくくもないと感じましたが、これまた、使っていくうちに、どう感じるものかはわかりません。他の方のレビューを見ても、磁力によって何らかの影響が出たということはなさそうですね。
女性の手には、やや大きめな機種なので、更にこのケースをすることで片手打ちは難しくなりますね。ストラップ用の穴を無料で付けてもらえることに気づかなかったのは当方のミス。
◎色
そもそも、この機種に好きな色味が無いというのがきっかけで、初めての手帳タイプカバーを購入することに…
アンバーローズを注文しましたが、写真より実際の方が落ち着いた色味で気に入っています。ピンクベージュといった感じでしょうか。
◎総評
この値段ですが、手触りも良く、安っぽくなくて、概ね気におっております。
後で、どうしてもストラップを付けたくなったら、この値段なら再発注してもいいかなと思っています。
◎追記
雨にも強かったです。
雨天時やむを得ず戸外で写真を撮った時に、カバーを大きめの雨粒に晒してしまいました。点々がみるみる広がっていきましたが、スマホは付けたままで、カバーの折り目を利用して空間を作り自然乾燥したところ、程なくして元通りになりました。シミもシワも出来ずにホッとしました。水没させたらどうなるかまでは分かりませんが…多少の雨なら心配いらないようです。

5 2023-08-19

色:ゴールド | 仕様と対応機種:A5 2020

リピート買いです
2年前に購入したケースが傷んでしまったので、全く同じ物を買いました。値段が安いのに、長持ちするし、マグネットでカバーが裏側にピッタリくっついて、カパカパしないところが気に入ってます

3 2023-01-04

薄さは大変良いです!!
薄くて大変良いと思います。ただ、磁気を使っているところが、このあと色々あって・・・

5 2022-12-12

薄くて軽くて手触りも良くて満足してます。カードスリットもありますが自分的には使わないので薄く軽いのが最高。ストラップホールもありがたいです!

• coro-rinさん
  • coro-rinさん

5 2022-01-13

満足のクオリティー
サラサラの手触りがとてもいいです。
商品写真のベージュっぽいのがほしく、商品レビューを何度も見て" ヨコ入れゴールド "を買いましたが満足のいくカラーでした。
次の機種や家族のスマホを買い替えの際は、耐久性を見てまた購入を検討してみたいと思います。

5 2021-10-04

かさばらず、良かったです。
OPPO A545G向けを購入しました。ボタンやカメラへの干渉もなく、問題ありません。手帳型は初めて使用しましたが、それほどかさばる感じもなく良かったです。
カードポケットに定期のICカードを入れましたが、閉じた状態では改札は通れませんでした。
改札を通るときだけ開いて、カードを差し込んだ面でタッチすれば反応します。

• rangetsuさん
  • rangetsuさん

4 2021-08-29

安定の品質
母親にプレゼントするつもりで購入しました。magnetタイプは裏に張り付くので使用時に楽ではないかと思ったのですが、母は手が悪いので少し使ってもらわないと可否の判断は難しいですね。必要なら自分で再開用のタブをつけるつもりです。品物は手触りも良くて品質の良い製品だと思います。strap穴のサービスも良いですね。

• dada119さん
  • dada119さん

5 2021-08-24

期待通りで、お値段以上。
ショップで携帯と一緒に購入しようと思いましたが、デザイン的にも価格的にも満足するものがありませんでした。ネットで検索すると、シンプルで価格的にも納得できるLOOFさんのケースを見つけることが出来ました。カバーベルトなしも、シンプルさにぴったりです。決めては、アンバーローズの色です。実物も思っていたとおりの色でした。