【天然木使用】 Xperia 1 ケース XZ3 手帳...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-08
  • セミオーダー感覚(使用後3度の追記あり)
  • スマホの機種変更に伴いケースを新調するべく、折角なら他人が余り持っていなそうなものをと考えこちらに注文させて頂きました。天然木と本革のハイブリットで尚且つレーザー刻印で任意の文字を彫って貰って、まるでセミオーダーのような感覚で、届いた製品も価格からは信じられないほどの上質な仕上がりに感じました。着せ替え用にもう一つ注文したい位に気に入りましたが、できればレザーの色を黒以外にもキ ・・・(続きを読む
  • ていくあうぇいさん
  • 3 2018-02-03
  • 届いてすぐは木の良い香りがしていました他の方が言っているように少しケースの方が本体よりも小さいように感じますが、私はそこまで気にならないかなと思います模様と刻印を入れたのですがすごく可愛くて気に入っています無地よりは入れた方が可愛いと思います!同期にも可愛いとたくさん誉められました笑模様と刻印を入れても三千円程なので良い買い物をさせていただいたと思いますクオリティがたかいので逆に少し安すぎる気もします…少し残念なのが革の部分が ・・・(続きを読む

5 2018-06-08

セミオーダー感覚(使用後3度の追記あり)
着せ替え用にもう一つ注文したい位に気に入りましたが、できればレザーの色を黒以外にもキャメルや赤茶とかバリエーションがあれば尚嬉しいかもしれません。
2018/06/13追記:
使用を始めて5日ほどで裏面のカバーを張り付けている部分が剥がれてきました。
恐らくは両面テープなどで接着しているのでしょうが、カバーを開けてマグネットで裏に保持する際にあおられて剥げてきたようです。
気に入って購入したものですので評価は☆5のままで宜しいのですが、次回購入の際には改善されている事を期待して追記させて頂きます。
個人的にはスタンド機能は殆ど使用しませんし、これがカバーの剥がれやすさの原因の一つとも思いますので、いっそぴったり張り付けて堅牢さを増して頂いた方が嬉しいかもしれません。
これを必要と判断される方もおられるでしょうから、受注時の選択肢にスタンド機能の有無を加えて頂けたらベストかなと存じます。
何卒ご検討の程、宜しくお願い申します。
2018/06/14追記:
使用時の写真を2枚追加しました。
また、本革使用と記載されているに気づかずあらぬ誤解を与えかねない表記がありましたので、訂正させて頂きました。
2018/06/23追記:
剥離しそうになっては圧着して騙し騙し使っていましたが、昨晩ついに剥がれて分離して本体部を落としてしまいました。
幸い居間で胡坐での使用中でしたので大事には至りませんでしたが、せめて半年位はもって貰いたい処でした。まぁ私の購入した個体が偶々こうだったという可能性もありえますが。
取り敢えずゴム系かアクリル系の両面テープのようですが、自分で修繕して使い続けるか諦めてまた別のケースを購入し直すか悩ましい処です。

5 2018-06-14

1年振りに全く同じものを購入。
僕が今まで使った中では最も丈夫なケースの一つです。
なので今回新しくしたいなって考えた時、他のケースは見向きもしなかった。
それに天然木なので使えば使うほど味わいが増してきます。
画像は一年使用した桜と、今日届いたばかりの桜です。
凄い変わります(良い意味で)。
併せて文字入れもお願いしたのでオリジナル感が更に増します。

• cametripさん
  • cametripさん

5 2018-08-18

プレゼント
家族がXperia XZ購入当初に買ったケースがぼろぼろになったので、新しいケースを探していました。
本人も私もデザインが気に入ったので、プレゼント用に購入しました。
色はwalnut(胡桃)にしました。画像を確認すると和名が出てくるので、購入時はそちらを選びます。
到着した商品はイメージ通り洗練されていて、素材も安っぽくなく、お値段以上です。
サイズもぴったりで、蓋もきっちり閉まります。蓋を開けると磁石でくっつくので便利です。中面はグレーのベロア素材で高級感があり滑り止めにもなります。
本体をはめるプラスチック部分は透明で、カメラ穴とも一致していてきれいです。
特に不満な点はなく、満足な買い物でした。

4 2019-03-10

オプション付、思ったより早く到着しました
XZ1 Compact用で購入しました。
本当は、炭素繊維調が欲しかったのですが、
対応機種ではなかったので!
材質も胡桃が欲しかったのですが、
欠品の為、桜で
オプションで、
ストラップホールと
柄入れ(格子)と
名入れを表・裏に2オプションで
この名入れ
楽天市場のアプリでは表示されませんでした
たぶんstep4の所
PCには表示されたので
何とか注文できましたが、
かごに入れたものを削除して
かごに入れる順番を変えたりしてるうちに
1番必要だった
ストラップホールを注文し忘れ
XZ1 Compact自体にストラップホールがないので
穴開けたかった!!!
届いてから気づきました!
アプリで文字入力出来たら
削除したりせずに
注文してたのに 残念!!
桜の木目も
節なども気になりません
格子の柄が入っているお陰かもしれませんが・・
マグネットは閉じてる時ではなく
開いたときに機能します
ストラップホール付け忘れた以外は
他の人と違うオリジナルで
満足しています。
しいて言えば
カードがもう少し入れば・・・

• ferenickさん
  • ferenickさん

4 2019-03-02

02705710 桜の香りがよい!
待ちに待っていたケース届きました!すごくいい香り、そして手触りもすべすべしていいかんじです。刻印ですべすべが失われるかと思いましたが平気でした。すごく満足してます!
他の方のレビューにもあった通り、閉じ側の磁力は携帯の厚み分?弱いです。反対の開く側はばちーんと音がするくらい強いです。別注鳩目が思っていたより小さくて大きいフックは無理そうです。あと、カバーから携帯はみ出ます。上下右2ミリずつ、これは今後改善して頂けたら嬉しいです。
総合的にみても大満足です。また香りが薄まったら注文してしまいそう(笑)ありがとうございました。

5 2018-08-14

運がよかった
30代の主人用に、Xperia XZ1用の胡桃を購入。木目の柄はものによって雰囲気が全然ちがうとレビューで見ていたから不安もあったようですが、運良くとってもステキな柄だったようで満足しているようです。液晶に貼っているガラスフィルムはケースに干渉しないように液晶画面に対して少しスマートなものを選んだようですが、液晶全面のサイズでも全く干渉しない感じだったそうです。
あと、外のカバーからクリアケースが少し出ています。主人は気にしてないですが、私個人的には外のカバーが大きいほうが好みです。
総合的には大満足しているようです!

5 2019-01-07

重厚感があるにもかかわらず軽量。非常に立派なカバーで満足です。

5 2018-09-01

XZ2桜で購入しました。スマホ操作時フタが背面にしっかりくっつくので、片手で操作がしやすいです。

5 2019-02-04

とても素敵なケースで、これにして良かったと思います!
ストラップホールの注文を忘れてしまい電話した時にもとても丁寧に対応していただき、上にひとつ開けたのですが、出来上がりも満足のいくものでした。本当にありがとうございました!

• mtkytecさん
  • mtkytecさん

4 2018-12-18

桜×格子で注文しました。商品の到着も早く、デザインも気に入っています。一点だけ不満があって、スマホのケース部分が若干窮屈なようです。Xperia XZ1ですが、端末を入れると上下が少し横に広がってしまいます。壊れるようなことはないでしょうけれど、見た目がイマイチだと思います。

4 2018-11-06

満足!素敵!
楓、亀甲柄、名入れ、ストラップ穴上下
XPERIA XZ用
柄の有無や何を入れるか迷いましたが、チャットで質問でき不安が減りました。
お陰で楓の色味をいかして柄を入れられました!実物もすごい素敵です!
軽いのもいい。ハードケースがカバーより少し出てるのはあまりきにならない。
サイドにある指紋認証も普通に使えますが、もしハードケースがカバーで覆うようになると指紋認証が使えないから現物がちょうどいい気がします。
あとは長持ちしますように〜
使い始めたばかりなのでマイナス1で。
レビューしてくれるコードは後からくるのかな??

5 2018-06-10

モダンで素敵!オススメです!
胡桃、亀甲模様、ネームを1の場所に、穴を上下に入れていただきました。
亀甲は表と裏で細い→太いが違っていてとてもモダンです。
とても素敵に出来上がり大満足!
304291-20180606-00074732

• 紅蘭0069さん
  • 紅蘭0069さん

5 2019-04-24

プレゼントですが、喜んで貰えました
兄と父にプレゼントで購入させて頂きました!
他のショップの商品も見ていたのですが、第一に一目惚れし商品レビューやショップレビューも高評価で信頼出来ると思い購入させて頂きました☆
加工をお願いするのにデザインに迷いましたが、20代の兄には明るめの桜×菱形格子、40代の父には落ち着きのある胡桃×千鳥格子にし共に加工位置裏と表ストラップホール上と下メッセージ刻印はどんな感じになるかピンと来なかったのでなしでお願いしました。
届いた商品は想像以上に素敵な商品で2人とも気に入っています☆
ただ1つ...木が薄いので湿気で反ってしまわないか心配ですm(__)m

5 2018-09-02

使いやすい
思った以上にしっかりしていました。
使いやすいです。

4 2019-05-08

概ね満足のいく商品です。
Xpeira XZPremiumユーザです。概ね満足のいく商品だと思います。
残念なところとしては、ケース自体があと数ミリ大きいとカバーとしての役割に対する安心感が増すなと感じたのと、カメラ側のクリアケースとの接着面の終わりが折れやすく、カバーにシワが入りやすいこと。おそらくココから合皮がポロポロと剥がれてくるのでは・・・と耐久性に不安を感じています。それと、炭素繊維調のデザインがXpeira XZPremium用にはないところが非常に残念です。まぁ値段もそこそこ手頃なので、贅沢は言えませんが、耐久性があることを期待して使っています。