【上質な手触り】 OPPO Reno3 A Find X2 pr...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-03
  • 気に入っています
  • ◎機種OPPO Reno A 用です。◎発送注文して三日後に届きました。郵便受けで直接受け取れますので、留守がちな方も安心ではないでしょうか。もちろん、梱包は丁寧でした。◎カバーそのものの仕様手帖タイプのカバーは初めてで、手元に届くまで、レンズにきちんと合うのか心配でしたが、ドンピシャで良かったです。薄いですが、折りたたむマチの部分は内側に細く何本も溝が入っていて、滑らかに折りたため、どこ ・・・(続きを読む
  • 楽天62611202さん
  • 3 2020-05-08
  • OPPO A5 2020用に
  • 注文番号 304291-202 00425-0019 2836今回楽天スーパーホーダイからUN-LIMITに乗り換えしました。以前お世話になったAQUOS Rから対応機種のOPPO A5 2020へ機種変したので、前回使い勝手の良かったこちらの商品を購入しました。商品ページにも説明書きが有りましたが、横型は中のTPUカバーと外のカバーとの間に隙間が出来ると。ただ予想以上の隙間で1cm程隙間が出来ます。フタを閉じた状態でも横幅が機種に対して ・・・(続きを読む
  • do-ly-66さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,861

5 2020-05-23

目的に合致すれば買いです。
薄いスマホケースが欲しい方はおすすめです。
本革のケースを使っていたのですが、そこそこ厚みがありシャツの胸ポケットに入れにくいので、薄いものを探していてこちらを購入しました。
見た目も悪くなく質感も安っぽくありません。硬さもしっかりあるのでくたびれ感はでないのでは思っています。
蓋の重さだけで開くことはありませんが、磁石は弱めです。
あとカードは1枚入るポケットはありますが、駐車券やレシートていどと考えたほうがよさそうです。
薄さを優先すれば仕方ないと思います。
スマホはOPPO Reno Aを使っていますが、各穴の位置はぴったりでした。

4 2019-11-23

75点
分厚くなく、縫製もしっかりしていて、糸が出てるということはなかった。
肌触りも良く、商品の説明通りだった。
充電器、スピーカーの穴位置はあっていたので、Bluetoothのワイヤレスイヤホン使いの私に全く問題なかった。さっしーのグッズを使う人は、浮くかもしれない。
レビュー通り、カバーと本体があっていないので、穴があっていない。カメラがギリギリ干渉されないので良いが、少し暗く写ってしまう。が、これは手帳カバーの宿命。電源ボタンも少し干渉しており、押しづらかった。
また、カバーがデカすぎて、背表紙に広い空間が出来てる。鉛筆がおさまるくらいの大きさ。カバーを反対側に開いて使うと、この背表紙部分がもっさりしてて、なんか不快。
淵がザリザリしてる、これはでも、使っていくと馴染んできそう
カバーが重たいので、ぴたっとくっつかず、いつも開いてる。背中通しをあわせると、くっつきすぎて取りづらい。
カバーをグレーにしたが、文字が黒。なんか浮いてて、思った感じでは無かった。名入れはやめた方が良かったかな、と思った。シンプルが1番。
総合して75点。
<追記>
使い始めてしばらくたちますが・・・
少々おサイフケータイが反応しづらいです。

4 2020-04-10

OPPO RENO Aのケースは少なく、こちらが評価が良かったので注文しました。
アンバーローズは画像の色より落ち着いた色で気に入りました。
触り心地はサラサラ。
スリムで、カードを入れても膨らみがありません。
お安いのにストラップホールを無料、刻印を200円でつけられるのはすごいと思いました!
つけたままだとおサイフケータイが使えないのと、
希望の色は在庫が入荷未定とのことで、あったらよかったなー思い☆-1です。
しばらく使ってみて問題なさそうだったら、欲しかった色を購入します!

5 2020-05-23

これより高いものと遜色ない作りです!
oppoのスマホR17Neo用にピンクを購入しました。 1000円のわりに作りもしっかりして、それでいて薄く、とても満足しています。 カード入れは1つですが、Edyカードを入れて、おサイフケータイ風に使用しています。

5 2020-03-28

スリムタイプ探しているならコレいいですよ
以前もこちらで同じタイプのケースを購入。ピタッとフタがくっつくので気に入ってます。フェリカに影響は特に無いと思います。スリムでポケットにもスッキリ入るのでとてもいいです。

• Nat0710さん
  • Nat0710さん

5 2020-09-06

おすすめ
OPPO A5 2020 横 ネイビーを購入しました。落ち着いた色で綺麗です、手触りも良いですね。安いので不安でしたがしっかりとした作りで穴がズレている様な事も無いです。中のケースは黒で各ボタン操作も問題ないです。カードを入れると少し膨らみますが許容範囲と思おます。

4 2020-07-10

とてもかわいいです!
とても可愛いです!
思ったより早い発送でした!
ただ、少しかび臭い匂いが気になります。

5 2020-04-09

素早い対応ですぐに届きました。
商品もとてもカッコよく使いやすいです。
質感、色もよく、マグネットの具合もいいです。
おすすめです!

4 2020-07-26

手触りは抜群✨
以前はゴムベルトで留めるタイプのケースを使用しておりましたが、真ん中部分がヘロヘロになって真っ直ぐ留められなくなったので、マグネットタイプのものにしました。
☆良かった点☆
・手触りが気持ちいい
・結構丈夫
・付けてもお尻のポケットに入れられるくらいスリム
・フタ部分が背面にピタッとくっつくので、スマホの操作はしやすい
★う〜ん…な点★
・フタ部分を背面にくっつけると、マグネットが強いのか片手で戻せない
以前使っていたケースのフタはどんどん歪んでしまったので、マグネットで真っ直ぐフタできる&背面にピタッと留まるのは嬉しかったのですが、片手でパッとフタを戻せないのが難点かな…という感じです。
3ヶ月近く使っていますが、未だに慣れませんし片手でフタを戻すことはできません。
でも、買うんじゃなかったとは一度も思ったことがありません(*^^*)
総合的に満足しています♪

5 2020-01-22

とても気に入っています。名入れをしたので返品ができない為、スマホの型番を間違えないようにと緊張して注文しましたが、ピッタリサイズでした。折り曲げやすいし、手に馴染んでしっくりきています。マグネットの具合も丁度よい。よく考えられた商品です。値段が安いのもよい。名入れも綺麗です。穴は上下に開けていただきました。お店を何件か見てみましたが、私のスマホはLサイズでカメラの穴が合うものが売っていなくて値段も3000円以上するものしかありませんでした。良い買い物ができました。主人も同じものが欲しいと言っているので再度購入しようと思っています。

• EP3TYPE-Rさん
  • EP3TYPE-Rさん

4 2020-10-01

お買い得
今回、スマホの機種変のためReno3A用のシルバーとネイビーの2個を購入しました。以前もこちらのお店で購入して作りや質感が良かったのでリピートしました。前回のものはカードが縦入れで内側のケースが透明の柔らかい素材のものでしたが、今回はカードが横入れで内側のケースが黒色の硬質タイプのものでした。今回の商品も質作もしっかりしていて質感もよかったです。今回購入したときは、2個目が半額になったので予備用として2個を安く購入できてよかったです。

4 2020-09-20

良いです!
購入日から5日で届きました。色味や手触りはとても気に入りました!穴あけ無料もありがとうございます。ただ、携帯装着部分がハードタイプだったのが残念でした。どちらがくるかわからなかったので、仕方がないですが。。何度か割れた事があるのでずっとソフトタイプを使ってきました。久々のハードタイプ。割れないことを願います。
あと、開けたときのカバーの臭いがカビっぽくてきついです。説明書きにもありましたが、よくよく空気にあてて、なくなってから使用したいと思います。
全体的にお値段以上の素敵な品だと思います。ありがとうございました!

• atuoさん
  • atuoさん

4 2020-09-20

商品到着後、4日間の使用感想
先日、商品を受け取りました。
商品レビューを拝見してから購入の決心をしましたが、間違いは無かったと思います。
OPPO Reno A用のケースを選んだのですが、商品の手触り・作り・大きさ等、全てに満足しています。
今までスマホケースはカバータイプしか使用していませんでしたが、家族が手帳タイプを使用していたのをきっかけに初めて購入しましたが、思ってた以上に使いやすいです。
薄型タイプ(家族が使用しているのは厚みがあるものでした)のため、ポケットに入れていても厚みも気になりません。また、手帳内側についているポケットに通勤用の交通ICカードを入れること(残念ながらケースに入れた状態ではICカードを改札では認識してくれませんでしたが)により、今までカバンの中から毎回探し出して取り出していたことがなくなりました。
多分、多くの方が当たり前のように手帳内にICカードを入れて使用されていることだと思いますが、カーバータイプのケースしか使用していなかった者にとっては、些細なことですが有り難いポケットです。
スマホのFeliCaはまだ使用してはいません。レビュー上ではカバーをした状態での使用は厳しそうなコメントが見られているのですが、使える可能性に希望をもってこれからも使用していきたいと思います。
最後になりますが、この金額でこの商品を購入出来たことはとても良かったです。

4 2020-07-15

カメラ保護性能、高い!
oppo reno 3aは微妙にカメラ出っ張ってるんですよね。スマホ付属のTPUケースはしっかりしてるけどちょっと厚みが足りなくて保護性能に疑問。そこで、こちらのお店でこのケースを発見、お値段も1000円とさほど高くないので注文。無料でストラップホールもつけられる。
届いて見て確認すると、なかなかいいじゃないですか!
カメラの出っ張りを保護できるだけの十分な厚みがある!
カバー自体の手触り、質感もよく、縫製もちゃんとしています。
ヒンジ部分に余裕を持たせているため、やや大きめな感があるので、ここをもう少し余裕減らしてぴったりにして全体のサイズを下げたら満点ですね。

5 2020-07-03

気に入っています
◎機種
OPPO Reno A 用です。
◎発送
注文して三日後に届きました。
もちろん、梱包は丁寧でした。
◎カバーそのものの仕様
薄いですが、折りたたむマチの部分は内側に細く何本も溝が入っていて、滑らかに折りたため、どこかしらに負荷がかかったり劣化したりしにくい仕様になっているようです。受け取ったばかりなので、実際のところはまだこれからですが…
マグネットは、しっかり付くけど、開けにくくもないと感じましたが、これまた、使っていくうちに、どう感じるものかはわかりません。他の方のレビューを見ても、磁力によって何らかの影響が出たということはなさそうですね。
女性の手には、やや大きめな機種なので、更にこのケースをすることで片手打ちは難しくなりますね。ストラップ用の穴を無料で付けてもらえることに気づかなかったのは当方のミス。
◎色
そもそも、この機種に好きな色味が無いというのがきっかけで、初めての手帳タイプカバーを購入することに…
アンバーローズを注文しましたが、写真より実際の方が落ち着いた色味で気に入っています。ピンクベージュといった感じでしょうか。
◎総評
この値段ですが、手触りも良く、安っぽくなくて、概ね気におっております。
後で、どうしてもストラップを付けたくなったら、この値段なら再発注してもいいかなと思っています。
◎追記
雨にも強かったです。
雨天時やむを得ず戸外で写真を撮った時に、カバーを大きめの雨粒に晒してしまいました。点々がみるみる広がっていきましたが、スマホは付けたままで、カバーの折り目を利用して空間を作り自然乾燥したところ、程なくして元通りになりました。シミもシワも出来ずにホッとしました。水没させたらどうなるかまでは分かりませんが…多少の雨なら心配いらないようです。