【縁まで滑らか】 iPhoneXS ガラスフィルム...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-17
  • サラサラ具合が良い感じです。
  • iPhoneXs、縁ブラック、マット仕様を購入しました。貼り付けのし易さは他のガラスフィルムと変わらないです。フィルム貼りが得意で無い方は苦戦するかも知れません。特にiPhoneX系はホームボタンが無いため下部の目印が有りません。上部のスピーカー及びカメラレンズ部分を合わせて後は目視で左右均等に貼り付けましょう。貼り直しも無理に剥がさず慎重にやれば可能でした。気泡に関しては付属のアルコールシ ・・・(続きを読む
  • KG1311さん
  • 3 2019-02-05
  • 一長一短
  • Xにして二度目のフィルム。前回は画面のみだったので、今回は全面保護を購入。全面保護なのでフィルムの境界部があまり気にならないのは良い。ただコーナー部分が丸みがあるため、ずれるとがんばっても気泡が抜けない(というか気泡ってレベルじゃないくらい空気が残る)。しかもXシリーズになってホームボタンがなくなり下側の合わせる目安がないため、ずれやすい。ただ貼り直しは何回かしても内側に埃がついた ・・・(続きを読む
  • yossiiii34さん
  • KEKESANさん
  • KEKESANさん

4 2018-11-19

概ね満足
iPhoneをXs Maxに機種変更したので、ガラスフィルムも新調しました。
中1日で届いたので、早い対応だったと思います。ありがとうございます。
ガラスフィルムということで、滑りや質感は良いです。ただ、Xs(Silver)の仕様で枠が黒いことを知らずにWhiteを買ってしまったため、若干、マッチしない感じかな。
貼りやすさは、まぁまぁです。新品iPhoneに貼られていたフィルムをはがして、すぐ貼ったのに、最初気泡が入ってしまって悲しかった… ですが、数日後、気泡は消えていました。ちょっと待たないといけないんですね。
耐衝撃クリアケースを同時購入して付けているのですが、右に少しずれて貼ってしまった為か、ケースを付けると右上角に気泡を生じてしまい、ケースを付けている限りは抜けません。ちゃんと真ん中に貼らないと干渉するということですね。次に壊れてきたらBlackを買ってここを修正したいです。
総じて、満足、というところです。

4 2018-09-27

ブルーライトカット
Xsのために初ガラスフィルムです。ブルーライトカットを購入ですが、貼って使ってすぐ後悔
以前は電気屋で買ったブルーライトカットフィルムを使ってましたが、これは暗いです。
iPhoneの夜用画面のような黄色っぽさです。そこに周りものが反射で写り込んで、ブルーライトはカットされているのに目がチカチカ疲れてしまいます。これでは本来の画面の色と違いすぎるので買い替えになりそうです。ちなみに正面からだと黄色く感じますが横からや下から角度を付けて見ると黄色ぽさは感じません。あとごみ取りのフィルムはついてない??パッケージの手順には書いてありましたがそれらしき物はありませんでした。まさかフィルムと重なってるかとも思いましたがそんな感じもありません。ただこの商品を貼ったときのフィット感はいい感じです。発送も早かったので早く到着して嬉しかったです。

• irodori593さん
  • irodori593さん

4 2018-09-10

iphonex購入時に携帯ショップで購入したものは5千円くらいしたのにいつのまにか欠けてしまい、安価なものを探してレビューを参考にこちらのマットタイプに買い替えました。
シールタイプのものは貼るのが難しかったり、スピーカーやレンズのところにほこりが溜まって気になってたけど、これは静電気による吸着タイプなので、貼付け失敗してもすぐやり直せるし、汚れたら外して拭いてまた貼れるのがすごくいいと思いました。
マットタイプも最初はすこし違和感あったけど、指紋がつかないし手触りがスルスルして気持ちいいです。
縁も引っかからないので使用感はとてもよくなりました。
強度はまだわからないのでとりあえず☆4で。

4 2019-03-29

発送が早いです!
画面をフルカバーしてくれるのでとてもいい商品なのですが、貼り付けた所、一ヶ所端の空気が抜けてくれません…
そこが☆ー1ですm(_ _)m

5 2019-02-22

サイズぴったりだったようです。
購入してよかったです。

5 2018-10-27

注文番号:304291-20181025-00142823
注文翌日には届いてとても嬉しかったです♪
自然な感じですごく良いです(=^ェ^=)v

5 2018-07-10

4回目のリピ買いです!
iPhone7 Plusにて使用しております。
4回目の購入ですが、決して割れやすいというのではなく、それだけ画面を守ってくれています。
このフィルムのおかげで、本体画面が割れたり、傷ついたことは一度もありません。
また、以前は、フィルムの上下がiPhoneの画面と同じようなデザインで、インカメラの位置を気にしながら貼らなくてはいけなかったのですが、バージョンアップしているようで、外周5mmほどのみがホワイトの縁取り構成となっております。そのため、インカメラの位置をあまり気にせずに、より貼りやすくなったと思います。

5 2018-10-26

安くて良い!
[受注番号]304291-20181024-00120820
iPhone XS Max用の光沢タイプを購入しました。
iPhoneの色はシルバーですが画面の部分に白い部分が無いことからカラーはブラックのフィルムを購入しました。
有機EL画面の良さを損なうこと無く画面をガードしてくれます。また全面フィルムなので縁の湾曲したエッジ部分やiPhone Xシリーズ特有の画面上部の部分も他のフィルムは合わせてカットしてありますがこちらのフィルムはこの部分も覆われているので画面全体に凹凸がなく、まさにフィルムを貼っていない様な感じです。
水曜日の夜に注文して木曜の朝に注文確認メールが届き、その日の夕方には発送され、金曜の夜に届きました。
送料無料でこの価格、品質、到着までの早さ星5つです。
フィルムが割れたらまた購入したいと思います。

• JUDY2006さん
  • JUDY2006さん

5 2018-10-19

これはいいです★(10/22 再評価)
枠に色がついたガラスフィルムばかりで、邪魔しなくて、3Dのガラスを探していて、こちらを見つけました。
レビューを見て、散々悩んだのですが、購入して良かったです!!
手触りはサラサラですし、ケース(カタリスト衝撃対応)にも干渉せず、ピッタリです。
私はいつもケースやフィルムは、入浴後の浴室で行いますが、多少埃がガラスにつくので、何回かセロハンテープで取りながら、何回か貼り直ししました。
先にケースを取り付けてから、ガラスフィルムの順番にしました。(ズレ等の補正の為)
バッチリ浮きもなく、満足のいく仕上がりになりました。
後は、耐久性に期待したいと思います。
【追記】
一晩たって左上に浮きが出ました。
(押しても直りません。)
今日直らないようだったら、ショップ様に連絡してみようかと思います。
【再追記】
やはり左側の浮きが直らず、ショップ様に連絡を致しましたところ、大変迅速で丁寧なお返事を下さり、また再度発送をして下さいました。
大変信頼出来るショップ様だと思います。
壊れても、また商品を購入する際には、こちらで購入します。

• Riu☆Maiさん
  • Riu☆Maiさん

4 2018-09-23

いい感じです
iPhoneXSゴール用にブラックを購入しました。綺麗に貼ることができれば凄く良いと思います!私は0.5ミリほどズレたまま貼ってしまい、黒い縁に少しだけ画面が隠れてしまっています(汗)せっかくの大画面が....(^ω^; )
他の方もレビューで書いていましたが、GuideStickerというシールの使い方が分からず使わなかったのですが、アレを正しく使えば綺麗に貼れたのかなぁ?
機種変前のiPhoneに使っていた他社さんのガラスフィルムはフチが欠けてそこからひびが入っていたのでしばらくこのまま使って問題ないようでしたら買い直ししようと思います。

4 2019-04-18

リピ
1歳児に割られてしまったので、買い直しです。
1か月位しか使ってないのですが、商品には満足しています。

4 2018-09-29

iPhone買い替えに
画面の淵まであるフィルムが欲しくて初めて買いました。ほこりをとるシールに画面クリーナー、アルコールシートもあり良かったです。
貼り付け面についているシールは、紙というよりシートで、貼る前に全て剥がしてしまわないと画面に保護フィルムが貼れないようになっています。気泡も潰しながら綺麗になるので貼りやすいと思います。
耐久性はこれから使うのでわかりませんが、画面の淵まであるので画面が割れるのは防げそうです。

4 2018-06-14

いい商品です
注文番号【304291-20180612-00122725】
アンチグレアを選択しました。サラサラ感が使っていて気持ちいいです。
ブラックを選択。筐体もブラックなのでエッジの金属部分はいい意味で目立ちません。ただ、高さがあるためケースは選ぶようです。干渉して浮いてしまう事があるためケース外して使用してます。本末転倒笑
星マイナス1の理由としては、付属のガイドステッカーの使い方がわからない事。説明が不足しまくりです。あと、パッケージから出して台座からフィルムを外すとノリ面が露出するため位置合わせができません。せめて台座を透明にするなりして欲しいです。
配送、梱包、メール配信などは好感持てます。
今後もなにかありましたら購入したいと思えるお店です。

• Zabuさん
  • Zabuさん

4 2018-11-04

覗き見防止、他
求めていた覗き見防止機能について、横からは少し傾けるだけでしっかり防御できますが、上下からは防止できません。(想像の範囲内)また、画面に表示されるバーコードは、リーダーをかなり近づけないと読み取り出来なくなります。そこを気を付ければ良いかと思います。
また、強度は硬化ガラスで無いので、期待できません。割れてしまったので、再購入です。

5 2018-09-25

これオススメ!!
iphone8光沢仕様Black購入。
エアダスターをプシューっと
ひとふきしてから貼りました。
ホコリも気泡もゼロ!!
写真では、わかりにくいかもですが
めちゃくちゃキレイです。