【縁まで滑らか】iPhone 11 Pro Max ガラス...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-26
  • 割れたガラスフィルムの交換完了!!
  • 先日、車から降りようとした際に、普段から携帯電話を落とさないように気を付けていましたが、なぜかカバンのフタが開いていたポケットから愛用のiPhone XRが転げ落ち、いやな音がしました。 まずいと思って拾い上げると、やはり、ガラスフィルムの画面右下にガラスに突起物が当たった時にできるピンフォールと、4本程度の『蜘蛛の巣』状のヒビが走っていました。 本体表面のガラスには、ヒビが入っていない ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-15
  • 1ヶ月で割りました。
  • 再レビューです。買って1ヶ月で割ってしまいました。今まで色々なガラス保護フィルムかってきましたが、最短で割れてしまいました。残念です。それから、レビューでもらったおまけが不良品でした。不良品送るぐらいなら、その分安くして欲しいです。フリックは慣れれば問題なく使えてます。--到着後すぐのレビュー--貼りやすく、気泡もほとんも入りませんでした。インカメラの上にも、ガラスがかかるタイプで ・・・(続きを読む
  • catratさん
  • catratさん

5 2019-12-05

保護効果高いです!
縁まで覆う仕様なので、一体化して美しいです。今のところ落としたりぶつけたりしていないので耐衝撃度はわかりませんが、期待しています。ブルーライトカットなので、ややイエローがかった色調です。横に他の端末を並べると違いがわかりますが、目の疲れ予防を優先すれば気にならないレベルです。
追記:うっかりポケットから滑り画面を下に路上に落としてしまいました。iPhone11は重いので衝撃も強かったようでバリバリに亀裂が入りましたが本体は全く無傷でした。これを貼っていて本当によかったです。ただし細かく割れるので素手で割れた面を触らない方が安全です。

5 2020-06-26

割れたガラスフィルムの交換完了!!
本体表面のガラスには、ヒビが入っていないことを願いつつ、交換製品が手に入るまで、そのままの状態にしておこうと考え、急ぎネットで本製品を購入しました。
装着していたガラスフィルムは、画面全面から約1〜2mm程度小さいガラスで、ホームボタンが無くなったXRでは、下から上へスワイプする際、指掛かりがちょっと気になっていたところです。
到着した本製品の付属品は、添付した写真のとおり、清掃用のアルコールパット、同クロスと位置決めするための粘着テープとゴミを接着して取り除く専用テープが付属していました。同包のパッケージには、装着要領が記載されており、初めての方でもわかりやすい装着要領の記載だと思います。
本体の前面ガラスにひびなどが入ってないことを願いつつ、ガラスフィルムを剥がしたところ、本体には、異常がないことを確認でき、アルコール等で脱脂処理とゴミ除去を行い、本製品の装着に取り掛かりました。
ガラスフィルムの装着は、何度か行った経験があるので、付属されたアイテムは使わずに、iPhone前面上部のスピーカーホールの位置に、製品を位置決めして装着しました。
若干のずれが生じたので、再度、貼り直しをしましたが、ゴミの混入もなく、気泡もきれいに押し出すことができ、仕上がりは、Good!でした。
ガラスフィルムの縁に本体と同じ色の「黒」のフレームが付いており、それがiPhoneの画面、縁取りにピッタリとフィットし、既存の携帯ケースとの干渉もなく、スワイプ操作でも指の引っ掛かりは完全になくなりました。
製品の出来栄え、装着の仕方の容易性、装着後の操作性向上とどれを取っても、満足しており、コストパフォーマンスを考慮しても大変満足しています。
あとは、また、本体を守ってくれる耐久性を維持してくれることを願います。
したがって、本製品の評価は、「★5つ」としました。

• junpapa757さん
  • junpapa757さん

4 2019-10-19

チョット気泡が…
前回、間違って他の機種のモノを購入。
見たところ、とても良い商品だったので、今度は機種を間違えない様、再購入。
商品が届いたので、早速 貼りました。
気泡なしとなっていたのですが、幾つかの気泡が出来、なんとか判らない様に気泡を押出したのですが、僅かですが、気泡が残ってしまいました。 貼る時に、気泡が入らない様に かなり気を付けたのですが…
時間が経てば消えるかも知れないと少し期待しています。
それと、ブルーライトカットガラスを買ったのですが、ガラスが茶色っぽく 光沢を買えば良かったかな。と、少し後悔しています。
まぁ、商品としては良いモノだとは思っています。

5 2020-05-22

購入して良かった。
iPhone SE 2020 の光沢を購入しました。
最初はソフトバンクの店頭で別の物を買おうと思っていましたが、こちらにして良かったです!
在庫もあり、すぐ発送していただいたので、機種変当日にすぐ貼ることができました。
保護シートを取るのに苦戦しましたが、貼るのはそれほど難しくはなかったです。でも一回では、少し空気が入ったので、そこの部分まで剥がし、また貼りを繰り返し、貼りました。何度かしましたが、とてもきれいに貼れました。
ペラペラなフィルムじゃなくてよかったです。
割れたらまた購入したいです!

5 2020-05-20

リピートです。
半年前に購入し、利用していました。
子供が携帯を落とし、表面は割れてしまいましたが、iPhone本体は無事でしたので、また購入しました。
今は、家族3台このフィルムを利用しています。

5 2020-04-20

11ProMax マット仕様
サラサラで指紋もほぼ付かないし、いいフィルムです!
自分はカメラの穴に合わせて貼りました。スピーカーの穴が少し右寄りになりますが、それが1番いいと思います。
使い始めて3日ほど経ってから、気泡が出てきました。問い合わせをしたら、すぐに返信がきて、新品を送ってくださいました。迅速で丁寧な対応をしてくださいました。
また利用します!

4 2019-11-27

問題無く、直ぐ届きました〜コスパ的にも良い品だと思います!

4 2019-09-16

滑らかな動き
厚みがあって、しっかり画面を守ってくれそうですが、若干ホームボタンが押し辛いので、もう少し薄いといいなって思います。表面は滑らかに指が滑って、ストレスなく動きます。画面に比べて透明な部分の横幅が若干狭いような気がします。

5 2019-07-31

価格もお手頃で配送も良かったです。
商品も綺麗でした。また、利用したいです。

4 2019-10-06

購入時に貼った物の端が欠けてきたので、買い替えの為、購入しました。
画面清掃用のアルコールクリーナーや埃吸着用のテープが付属されており気が効いています。
ガラスフィルムですが、軽くてガラスの感じがしません。
厚みを感じますが、耐久性に期待です。

• mmh105さん
  • mmh105さん

5 2019-09-10

安価だけど凄くいい
初めてガラスのiphoneフィルムを買いましたが、安くて良いものが見つかりました😊
今回覗き見防止にしましたが、別のものも買いたいと思います。貼りやすかったし発送も早く言うことなしです。

5 2020-07-01

めちゃくちゃ配送早かった!iPhone11を購入して使う前に付けたかったので助かりました!後は割れないことを祈るだけ笑

4 2020-06-12

値段相応❓
悪くないと思います‼️
貼りやすいし❗

• p__and__aさん
  • p__and__aさん

5 2020-04-26

一度歪んでしまい貼り直す際に、ガラスの粘着側に埃が付いてしまいましたが、貼付セットに入っていたシールで綺麗に取れ無事に貼り付ける事が出来ました。
透明度も良く外カバーの、干渉もなく満足です。
あとは落とした時に画面を守ってくれることを祈ります。
貼付けやすさ使い心地は大変満足です。
中に付属されていた貼付セットは表記の中身が違ったので使い方を読んで使う時に少し戸惑いました。
無料特典に関する紙がなかったので専用フォームが分からず貰えないのは残念です。
充電ケーブルのTYPEーCを頂きたかったのですが。
注文番号 304291-20200405-00023807

4 2020-03-26

10cmくらいの高さから落としたら割れた。。。
でもスマホは無事で安心しました。