【縁まで滑らか】iPhone 12 iPhone 11 Pro ...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-26
  • 割れたガラスフィルムの交換完了!!
  • 先日、車から降りようとした際に、普段から携帯電話を落とさないように気を付けていましたが、なぜかカバンのフタが開いていたポケットから愛用のiPhone XRが転げ落ち、いやな音がしました。 まずいと思って拾い上げると、やはり、ガラスフィルムの画面右下にガラスに突起物が当たった時にできるピンフォールと、4本程度の『蜘蛛の巣』状のヒビが走っていました。 本体表面のガラスには、ヒビが入っていない ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-04
  • 【光沢】iPhone12Pro用に購入
  • iPhone12Pr o用に購入しました。【良い点】よく携帯ゲームをするのでマットタイプをいつも購入するのですが、綺麗な画面を残したいと思い、今回は光沢を選択しました。マットよりはやはり指紋は目立つものの、ふき取りしやすく、指さわりも思っているよりも滑らかだった(シートつけないよりは断然良い)ので、とても良いです。【気になった点】縁までと記載されていますが、1〜1.5mmくらい小さいです。ケース ・・・(続きを読む
  • 一般ピーポーAさん

4 2020-09-10

きれい!ケース干渉なし、指紋の反応悪化
透明の部分が多いので、綺麗に貼るのがむずかしいです。
ほこりを数カ所挟んでしまいましたが、不思議と気泡は残りませんでした。
画面全てを覆わないタイプのフィルムだとフィルムの端に埃がくっつくのが気になっていましたが、このフィルムで解消されます。
埃無く貼るのは難しいですが、とてもきれいです!
厚みがあるのか、指紋認証が反応しづらくなり、登録し直しました。
全面カバーでないガラスタイプ、全面カバーガラスタイプ(ノッチ部分はガラスでない)と使ってきましたが、これは初めての体験でした。
COLLABORNのカード入れ、鏡がついているタイプのケースで問題なく装着できました。
ブルーライトカット仕様を注文しました。
納品書、商品ともにブルーライトカットの表記がなかった(商品自体に「protect eyes」とは書いていました)ので不安でしたが、フィルムに反射した光が青いこと、スマホに装着するとやや黄色っぽくなることから、ブルーライトカットなのだと思います。

4 2020-07-08

seだと横幅が微妙に小さい
iPhone se(2世代)用に購入しました。本体サイズには合うのですが、画面の横幅よりもフィルムの枠(私が購入したのは黒枠)が若干小さかったので画面の左右が若干見切れます。使用に支障はないですが操作中に少し気持ち悪い時があるので星-1です。
価格や材質自体は満足しており前機種からのリピート購入なのですが、上記改善されたら買い替えたいです。

5 2020-06-26

割れたガラスフィルムの交換完了!!
本体表面のガラスには、ヒビが入っていないことを願いつつ、交換製品が手に入るまで、そのままの状態にしておこうと考え、急ぎネットで本製品を購入しました。
装着していたガラスフィルムは、画面全面から約1〜2mm程度小さいガラスで、ホームボタンが無くなったXRでは、下から上へスワイプする際、指掛かりがちょっと気になっていたところです。
到着した本製品の付属品は、添付した写真のとおり、清掃用のアルコールパット、同クロスと位置決めするための粘着テープとゴミを接着して取り除く専用テープが付属していました。同包のパッケージには、装着要領が記載されており、初めての方でもわかりやすい装着要領の記載だと思います。
本体の前面ガラスにひびなどが入ってないことを願いつつ、ガラスフィルムを剥がしたところ、本体には、異常がないことを確認でき、アルコール等で脱脂処理とゴミ除去を行い、本製品の装着に取り掛かりました。
ガラスフィルムの装着は、何度か行った経験があるので、付属されたアイテムは使わずに、iPhone前面上部のスピーカーホールの位置に、製品を位置決めして装着しました。
若干のずれが生じたので、再度、貼り直しをしましたが、ゴミの混入もなく、気泡もきれいに押し出すことができ、仕上がりは、Good!でした。
ガラスフィルムの縁に本体と同じ色の「黒」のフレームが付いており、それがiPhoneの画面、縁取りにピッタリとフィットし、既存の携帯ケースとの干渉もなく、スワイプ操作でも指の引っ掛かりは完全になくなりました。
製品の出来栄え、装着の仕方の容易性、装着後の操作性向上とどれを取っても、満足しており、コストパフォーマンスを考慮しても大変満足しています。
あとは、また、本体を守ってくれる耐久性を維持してくれることを願います。
したがって、本製品の評価は、「★5つ」としました。

5 2020-05-22

購入して良かった。
iPhone SE 2020 の光沢を購入しました。
最初はソフトバンクの店頭で別の物を買おうと思っていましたが、こちらにして良かったです!
在庫もあり、すぐ発送していただいたので、機種変当日にすぐ貼ることができました。
保護シートを取るのに苦戦しましたが、貼るのはそれほど難しくはなかったです。でも一回では、少し空気が入ったので、そこの部分まで剥がし、また貼りを繰り返し、貼りました。何度かしましたが、とてもきれいに貼れました。
ペラペラなフィルムじゃなくてよかったです。
割れたらまた購入したいです!

5 2020-05-20

リピートです。
半年前に購入し、利用していました。
子供が携帯を落とし、表面は割れてしまいましたが、iPhone本体は無事でしたので、また購入しました。
今は、家族3台このフィルムを利用しています。

5 2020-04-20

11ProMax マット仕様
サラサラで指紋もほぼ付かないし、いいフィルムです!
自分はカメラの穴に合わせて貼りました。スピーカーの穴が少し右寄りになりますが、それが1番いいと思います。
使い始めて3日ほど経ってから、気泡が出てきました。問い合わせをしたら、すぐに返信がきて、新品を送ってくださいました。迅速で丁寧な対応をしてくださいました。
また利用します!

5 2020-11-26

iPhone12mini用に購入しました。
カバーやケースに干渉しないように設計されているのか画面よりも少し小さいですが、強度もあり画面もクリアで満足です。
貼付け用の説明書とクリーナーセットに相違があり、DryWipesは入っていませんでしたが無事に貼り付けられました。
ブルーライトカットなので少し黄色みがかっていますが、メガネをかけなくて済むので楽です。
通販サイト等の商品を確認する際は、iPad等、他の機器で色味を確認しようと思います。
文字も打ちやすく反応しない箇所も今の所ない様です。あとは万が一の時に画面を守ってくれる事を祈っています。

5 2020-09-13

リピート
会社用のiPhoneを落下させて、カバーガラスを
割ってしまったのでリピート購入です。
本体のカバーを守ってくれたので助かりました。
素人でも貼りやすく気泡もなく貼れました。

• H.I.55さん
  • H.I.55さん

5 2020-07-11

割れたのでリピート購入
リピート買いというかやむにやまれずの購入です。6月にiPhoneSE📱の第二世代を購入しこのフィルムを使用していました。若干タッチパネル操作で滑る感じはありますが枠も全体をカバーしおおむね満足してました。昨日、コンビニのショーケースにてスマホが落下。本体は守られましたがカバーはスピーカー部分が破損しヒビが入りました。液晶部分には影響なかったのですがポロポロとガラスの破片が出ましたし危ないので再度購入翌日夕方に貼り直しました。つぎはお得なスペア用に2枚購入して対応することにもしました。

5 2021-01-12

高品質フィルム
今回で3枚目のフィルム購入になります。
一度他で同じ様な品があり、価格も安かった為同じだろうと思い他店で購入した事があります。
実際使ってみるとLOOFさんのものとは質が大違い。
傷が入らないと書かれていましたが使いはじめてすぐにフィルムの黒い部分が傷だらけに。
LOOFさんのフィルムにしておけば良かったと後悔。
今回、端末を変えた為フィルムが必要になり迷う事なくLOOFさんのフィルムを注文。
三度目の利用になりますがフィルムの質もお店の対応も大変満足でとても気持ち良く買い物が出来ると思います。
間違いないです。

4 2021-01-11

不器用な自覚のある私でも綺麗に貼れて感動
購入してから間が空きましたが、本日機種変更が出来たのでやっと商品を使用してみました。
不器用な自覚のある私でも綺麗に貼れて感動しました!正確には貼り直しをして、成功したんですが…。
キチンと貼れてしまえば、表面やフチはとても剥がれにくいように見えます。左右から画面を斜めにしてみてもバッチリ画面が真っ暗で見えませんでした!
上下になるとクッキリ画面が見えてしまうので、そこも気になる方は購入するとガッカリしてしまうかも。私は画面保護と左右からのカバーだけで今のところ満足なので、ピッタリの商品でした。
保険として2枚目も一緒に購入してみましたが、落として割ったり壊したりしない限り2枚目の出番はないかも…?購入検討している友人がいたら、オススメしようと思います!

• 間先生さん
  • 間先生さん

5 2020-12-01

iPhone SE2の方にオススメ!
値段に見合った重厚感に安心感。フィルムというよりプレートという感じ。新しく購入したiPhone SE2にそっとのせるとジワジワと張り付いていく。あちゃ、ちょっとズレた…。でもプレートなので丁寧にはがすと変形もしてない。再度チャレンジ!そっとのせるとまたジワジワと張り付いていく。付属のクロスで上から何度か拭き押さえると、キレイに張り付いてくれた。今度はズレもなくイケた。LOOT.COのスマホケースに合うか心配だったが、専用に造られたかのように隙間なく、干渉もなくピッタリと合っているのにビックリ!思いもよらず納得の買い物になった!

4 2020-11-30

フィットしてます。
ケースと一緒に注文させてもらって翌日には発送の連絡があり、翌々日には届きました。感謝です。
フイルム自体は全面が隠れるわけではないので、全面にぴったりのサイズだとよかったのにと思います。つけやすい方だとは思いますが一発では決まらず、2,3回やり直しました。ガイドみたいなのが付属しているといいと思いました。

4 2020-11-13

iPhone7で使用
他社製の液晶部分以外、上下に2cmほど黒い縁のあるものを使っていました。
傷が付いてきたため買い替えようと思い、私の条件は
・ホームボタン部分がきちんと丸くくり抜かれているもの
・縁までカバーされているもの
・全面クリアなもの ―でした。
この条件に合うものってなかなか見当たらないんですよね。
こちらの商品は縁が黒いもののガラス面が多いので気になりません。
ブルーライトカットにしましたが、たまに光の加減で黄色っぽく見えることもあるけれど許容範囲。
以前使っていたものよりも安いのに指紋が目立ちにくく、買ってよかったです。
私は不器用で、他社製のガイド付き「絶対ずれない」と謳っているフィルムですら貼り直すくらいなので今回も2回貼り直しました;テープで仮止めしてから貼れば良かったんだ〜!と後悔...
でも気泡はクロスで拭きながら外へ押し出していたらキレイに消えました。

5 2020-11-11

土曜に頼んで火曜日に到着しました!とても早くて助かりました!貼るのはとても簡単で位置を決めて手を離せば自然にピターとついてくれました。表面はツルツルで気持ちがいいです!画面がほんの気持ち狭くなりますが隅までカバーするタイプは大体どれを選んでもそうなるので問題ないかと。2枚目半額も助かります!あとは長持ちしてくれるのを願います。