【縁まで滑らか】 iPhoneX iPhone XS Max X...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-14
  • いい商品です
  • 注文番号【304291-201 80612-0012 2725】アンチグレアを選択しました。サラサラ感が使っていて気持ちいいです。ブラックを選択。筐体もブラックなのでエッジの金属部分はいい意味で目立ちません。ただ、高さがあるためケースは選ぶようです。干渉して浮いてしまう事があるためケース外して使用してます。本末転倒笑星マイナス1の理由としては、付属のガイドステッカーの使い方がわからない事。説明が不足しまく ・・・(続きを読む
  • T-1126さん
  • 3 2018-05-26
  • まぁまぁ。
  • 同社のカバーと一緒に購入して使用しましたが、デザイン性は抜群。強さも感じます。が、カバーの方が3週間で壊れてしまい、今はこのフィルムと、別の手帳カバーで使用中。デザインは貼ってますよ感がなく美しい。本体正面の端から端までカバーされてます。コーナーのフォルムも良いです。ただ、フィルムの厚みがありすぎて、ホームボタンが奥まってしまうので、押し心地の悪さや反応が悪く感じます。画面の反 ・・・(続きを読む
  • ぺんぺけ73さん

4 2018-04-12

初期不良でしたが…
届いたその日に貼り付けてみると、液晶と枠の部分の境目、角4箇所に気泡ができてしまうという初期不良でした。
すぐにメールを送ると平日に返信がきて、新しい商品をすぐに送ってくれました!
快い対応でしたのでこの評価です!
ちなみに、埃も噛んでないのにどれだけ貼り直しても押さえつけても抜けなかった気泡は、徐々に抜けていき、貼って5日目にして完全になくなりました。。

4 2018-01-25

リピ買いです!
上着ポケットに入れていたiPhone7 Plus。ポケットのボタンを閉め忘れており、自宅玄関で、靴を履こうとかがんだ瞬間、タイルの上に落下させてしまいました。写真にもありますが、フィルムは割れてしまったものの、本体画面は無傷でした。この商品がショックを吸収し、自らが割れることにより、本体を守ってくれたのだと思います。すみません、擬人化しちゃってますが…、ですので、この商品をリピ買いしました!

• Riu☆Maiさん
  • Riu☆Maiさん

4 2018-09-23

いい感じです
iPhoneXSゴール用にブラックを購入しました。綺麗に貼ることができれば凄く良いと思います!私は0.5ミリほどズレたまま貼ってしまい、黒い縁に少しだけ画面が隠れてしまっています(汗)せっかくの大画面が....(^ω^; )
他の方もレビューで書いていましたが、GuideStickerというシールの使い方が分からず使わなかったのですが、アレを正しく使えば綺麗に貼れたのかなぁ?
機種変前のiPhoneに使っていた他社さんのガラスフィルムはフチが欠けてそこからひびが入っていたのでしばらくこのまま使って問題ないようでしたら買い直ししようと思います。

4 2018-09-13

iPhoneX用の覗き見防止を購入しました。「貼付セット」の説明に沿ってやっていたのですが、「Dry Wipes」というものが入っていませんでした。「GuideSticker」は説明の図になく、使い方を良く理解できず使いませんでした。不安でしたが、その2つはなくても綺麗に貼れました。端っこに空気が残ってるような気もしましたが、押し出してたら綺麗に消えました。貼付セットは疑問ですが、商品には満足です。自分が見るのにも暗いような感じがしますが、慣れだと思います。覗き見もしずらくなったので良かったです。

5 2018-09-12

やっと全面保護タイプが手に入りました。
これまで注文したものは、すべてふた回りほど小さいタイプだったので、全面保護タイプの入手は半分諦めていました。
フィルムは、何度か貼り直しましたが、気泡も残らずきれいに貼ることができました。
もともと付けていた背面カバーと干渉したので、ショップに相談したところ、おすすめを何点か紹介して頂きました。
ショップの対応にも満足◎です

• irodori593さん
  • irodori593さん

4 2018-09-10

iphonex購入時に携帯ショップで購入したものは5千円くらいしたのにいつのまにか欠けてしまい、安価なものを探してレビューを参考にこちらのマットタイプに買い替えました。
シールタイプのものは貼るのが難しかったり、スピーカーやレンズのところにほこりが溜まって気になってたけど、これは静電気による吸着タイプなので、貼付け失敗してもすぐやり直せるし、汚れたら外して拭いてまた貼れるのがすごくいいと思いました。
マットタイプも最初はすこし違和感あったけど、指紋がつかないし手触りがスルスルして気持ちいいです。
縁も引っかからないので使用感はとてもよくなりました。
強度はまだわからないのでとりあえず☆4で。

5 2018-08-28

結局これになった!w
前は光沢のを使っていたのですが、購入後2週間目位でタブレットの角が直撃して割れましたwww
その後、ドコモのやらレビューを見て良さそうなのとか色々他のガラスフィルムを試しましたが納得いくものに出会えず、この商品に戻ってきました!www
今回はブルーライトカットを購入!
やっぱり、縁がひっかからずにスムーズなのはストレスを感じなく快適です!
画面も滑りが良く最初は指紋も気になりません。(そのうち劣化して指紋も気になるだろうけど。。。)
装着がちょっと難しいかもですが、僕はドコモショップに行って貼ってもらいます!www
前と同じように装着した時は気泡が残りますが、多分1週間くらいで無くなるだろうと思われます。
今の所、他でこの商品を超えるものが無ければ、引き続きリピートします!

5 2018-08-25

自分の不注意でスマホを落としてしまい強化ガラスが割れてしまった為、今回2回目の購入です。
iPhoneを購入してまだ1ヶ月くらいなので、もし画面が割れてしまったらどうしようと、とてもショックを受けていたのですが、画面は無傷で本当に安心しました。やはりフルで画面をカバーしてくれているのがありがたいですね!
次から落とさないよう気をつけますが、もしまた割れてしまう事があれば購入したいと思います!

5 2018-07-12

リピートです。
[受注番号]304291-20180706-01865810
こちらの商品は通算4つ目の購入です。
主人に頼まれ今回はマットタイプを購入しました。
確かに汚れにくいサラッとした質感でした。
指紋は確実に光沢タイプと比べるとつきにくいです。夏場の通話時の皮脂や汗などは付くかもしれませんが…。でも汚れにくいと思います。
私も次はマットにしようかと思います。
こちらのガラスは落として割れてもiphoneは絶対に割れないので安心して使えます。
貼るのも日本語で記載がありますし、中の空気も30秒ほどで抜けます。

5 2018-07-10

4回目のリピ買いです!
iPhone7 Plusにて使用しております。
4回目の購入ですが、決して割れやすいというのではなく、それだけ画面を守ってくれています。
このフィルムのおかげで、本体画面が割れたり、傷ついたことは一度もありません。
また、以前は、フィルムの上下がiPhoneの画面と同じようなデザインで、インカメラの位置を気にしながら貼らなくてはいけなかったのですが、バージョンアップしているようで、外周5mmほどのみがホワイトの縁取り構成となっております。そのため、インカメラの位置をあまり気にせずに、より貼りやすくなったと思います。

4 2018-06-14

いい商品です
注文番号【304291-20180612-00122725】
星マイナス1の理由としては、付属のガイドステッカーの使い方がわからない事。説明が不足しまくりです。あと、パッケージから出して台座からフィルムを外すとノリ面が露出するため位置合わせができません。せめて台座を透明にするなりして欲しいです。
配送、梱包、メール配信などは好感持てます。
今後もなにかありましたら購入したいと思えるお店です。

4 2018-09-23

よい!
普通に良いですー!あとは割れにくければ嬉しいな

5 2018-09-22

ガイド枠付きの発売が有れば
6・7plus・XS MaxとLOOFさんのガラスフィルムを使用しています。
7plusの時のブルーライトカットフィルムは見た目が紫色はなかったのですが、XS Maxでやっと紫色フィルムなっていました。
XS Maxの設定により黄ばみは軽減出来るので問題ありません。
今までの購入したフィルムは画面より一回り小さかったのですが、今回のは全面保護され端の浮き等もありませんでした。
ただ、ホームボタンが無くなり貼るのが難しかったので、ガイド枠付きを販売をしてもらえれば貼りやすくなるかも。

5 2018-09-21

綺麗に貼れます
覗き見防止タイプを購入。難しい事もなく、ぴたっと貼れました。横から見ると画面が黒くなって、覗き見防止効果もバッチリです。指紋もつきにくいです。

5 2018-09-20

楽しみ
iPhoneはまだ来てませんがガラスフィルムはいい感じです。