5 2018-12-09

新しい発想
電源をマグネットで接続…
発想が素晴らしい。
引っ張り荷重には強いが、折れ荷重には弱いのが難点ですが、基本的に充電中はスマホ使わないので問題なし。
ただ、充電ケーブルを太い物や硬いケーブルを使う人は充電が寸断されてしまうかも?
睡眠中充電の俺には急速充電より低アンペアでの充電がマスト。
低アンペアだとケーブルも細いし柔軟性があり、この商品との相性もベスト!!

• nori+noriさん
  • nori+noriさん

5 2017-12-11

嘗て販売されていた上海問屋の製品と互換性
嘗て上海問屋で販売されていたものが販売中止になり(たぶん一挙に作ってまたはどこかに作らせて売り切ってそれでおしまいという商品だったのでしょう)、買い増しするか新しい製品に入れ替えるかで悩んでいました。この商品には、今のところ私の持っている上海問屋の製品と、ほぼ互換性があるようで、全く相互入れ替えても使えています。個人的な意見ですよ、あくまでも。
正直上海問屋のよりも若干高いのですが、まぁ全取っ替えするよりはましです。
充分に満足しています。
マグネットの力も、ほぼ同じようなモノです。
もっぱら充電に使っています。

5 2018-06-22

2回目の購入です
arrowsは、USBで充電しますが、コネクタの抜き差しが頻繁だと2ヶ月程度でコネクタの穴にゴミが入り込んだりして接触不良になります。
前回試しにこの商品を購入しましたが、その後半年以上使ってみて、とても良かったので、スマホをもう一台購入した折に、再購入しました。
磁石でつながっているだけなので、ケーブルの重さやケーブルを引っ掛けた時に、外れることがありますので、スマホを置く場所とケーブルの取り回しには注意が必要です。

5 2018-06-07

リピ−ト
リピ-トです。
満足です。バイク用に使います。便利です。

4 2017-08-10

値段からはまずまずです
シルバー旧型を購入しました。
二人で使用することを考えて、2個購入。
HPによく記載されているとおりの品です。
ちょっと大きめですが、とくに問題ありません。
私はよくある透明の携帯用シリコンカバーをつけたまま使用していますが、少しあたってしまうためにカバーを自分で削って使用しています。分かって購入しているのでこれについては特に問題ありません。
ですが、携帯に差し込む方の部品の、マグネットでくっつく5つの端子が出ている面において、白い目地埋めのためのシールが剥がれて移動していました。シールは5つの穴があいていて、端子の隙間を埋めて見た目をよくして絶縁をはかるためのものでしょうが、どうにか貼り直していまのところくっついてくれています。
ほとんど旧型しか在庫がないのも残念です。
旧型はディスカウントして売るのが普通かと。
いまのところ性能に問題ないので、値段も考え★★★★です。

• jinbass01さん
  • jinbass01さん

5 2020-09-15

商品問題ありません❗
レビュー遅れてすみません😢⤵️⤵️。全く問題ありません。今も元気に活躍してくれてます。商品の問題ではないですが、似た商品を複数運用してるのですが、磁石側の形状がどれも微妙に異なるようです。必要数+予備をまとめ買いしておくと、運用展開後、私のように無駄買いしなくて済むて思います。(買ったお店、型式を記録しておくと、更に◎)うまく運用すると、手放せない商品です!

4 2018-06-05

良い
よかった。使いやすいですよ。会社用にリピートします。

5 2018-05-07

MicroとType-Cで互換性OK
昨年11月に購入したMicroタイプと、3月に購入したType-Cが互換性なく、相互に使いまわしできなかったため、今回、Type-CとMicro両方を購入した。結果、3月と今回のType-C、今回のMicro全て互換性ができて、各場所に設置したケーブルで、複数機器を充電できるようになり便利になった。予告なく仕様変更有とのことだが、変更あったこと程度は説明があったも良いと思う。また、接続方向により通信もできるので、プラグ側を外す必要はなく便利。

4 2018-04-24

良い感じです
運転中、iPhoneをナビにしていますが、その時にlightningを差すのに手間取る時があり、磁石と云う事で購入しました。
真直ぐ方向ではかなりの強さの磁力がありますが、横方向には弱いですね。
逆に充電を終了する時は横方向へ引くとすぐに外れます。
真直ぐ引くと端子ごと抜けて来る時もあります。
便利なのでリピートで何個も買っています。

4 2018-04-06

便利です
普通ケーブルを繋ぐ時端子が痛まないので便利だと思います。

4 2017-12-11

結構しっかりくっつくきますが、不安定なところに置くと、外れることがあるので注意が必要です。
それだけ気をつければ、方向を気にしなくていいし、電圧がかかっている時には、LEDがつくので、安心です

5 2017-12-09

MicroUSBタイプで、通信できた
商品説明では「通信機能はない」となっているが、Micro USB端子の面取り側(短い側)に、ケーブル側ボディ−のLED面を合わせると通信ができた。充電だけでなく通信にも使用できるので、端末から端子を外すことがなくなり、端末側コネクターの劣化を防げる。Type-Cもラインナップにありケーブル側ボディーを共用できると、さらに便利になるので早く商品化してほしい。

4 2017-11-12

いいと思います
木曜日の夜に注文。日曜日に届きました。遅くもなく早くもなく、、、と言うところだと思います。
品物は想像していた大きさででした。シルバーを購入しましたが、スマホ本体の側面と同色で全然違和感がなく凄くマッチしていて満足しています。磁力も丁度いいと思います。出来れば本体側一個で充電ケーブル側のアダプターを二個とか三個のセット品、又はケーブル側のアダプターだけ追加購入出来ればと思います。是非御一考をお願いしたいと思います。

5 2019-10-08

更にマイクロタイプをリピート購入
Type-Cを購入してあんばいがすこぶる良かったので他でも使おうとマイクロタイプ用を購入しました。こりゃもう手放せませんな。

• B28さん
  • B28さん

5 2019-10-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても良い感じ
妻のMoto G4 のコネクタ部分がぐらついてきたので、壊れる前にと購入してみました。スマホに取り付けたところ、ぐらつきもなくしっかりしています。充電時の不安もなくなって満足しています。