LOOF 天然木 iPhone XS Max XR ケース 手帳...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-13
  • 彼のiphone5/5S のケースの買い替え時期だったのでお気に入りのケースが見つかるまでの繋ぎ役として購入しました。もし使い勝手やデザイン、耐久性が良かったらそのまま使い続けるつもりでした。彼の一貫した好みは、木や軟らかい革などの素材でダークブラウンやブラウンなどのナチュラルなものです。あとは、ICカードが1枚入れられれば嬉しいとのことだったので、この商品はぴったりだと思って購入しました。プレゼントっていうようなものではありませんが小さな ・・・(続きを読む
  • griselibreさん
  • 3 2017-11-13
  • 木製手帳型胡桃 iPhone6
  • 他の方のレビューなどは軽くしか拝見していません。また、私が購入した商品についてなので個体差はあるかもしれません。以下独断と偏見有りの評価です。まず、iPhone取り付け部は少しきつめでしっかり固定されます。閉用マグネットは弱いですが、ちょうど良い強さで開閉しやすく思わぬタイミングで開いてしまうことはなさそうです。蓋側を裏側に固定する際のマグネットは強くしっかり固定されます。片手で長時 ・・・(続きを読む
  • くろのいぬさん
  • Take358さん
  • Take358さん

5 2018-08-12

良い色味です。
今回は、胡桃を購入しましたが、良い色味で大変気に入りました。
後は、耐久性が前回の物より長い事を祈ります。

5 2019-03-12

落ち着いた感じが良いですね。
今までのケースがボロボロになったため買い替えたのですが、6sPlus用としてはストラップホールが無い物が多く、今までの物も自分で穴をあけてました。その為その個所から傷んできました。私の場合どうしても首から吊るすタイプのストラップの為結構荷重がかかるので自分であけると弱いですね。その点こちらでは
無料でしかも希望では上下二か所に付けていただけたので使い勝手が抜群です。作りもしっかりしていて、何より天然木が優しさと、温かさを醸しています。素材も選べて柄刻印もでき、更に名入れもできるので正にオンリーワンのケースです。開封時は素材加工時の物か、レザー刻印の際の物か、燻製のような匂いがします。(私としては嫌いなにおいではありません。寧ろ好きな匂いですが( ´艸`))今回は私は、(竹)娘は、(桜)と2セット購入しました。

5 2019-04-02

iphone7使用で、「桜」を選びました。
赤みがかった木の優しい色合いときれいな木目がとてもいい!
天然木とのことですが、加工されているのでザラザラや虫食いあとはありません(笑)
衝撃には弱そうだなぁーと今までよりことさら慎重に扱うようになりました。
表面に名入れをしてもらいましたが、そちらもとてもキレイに彫られていて大満足です。

• takumi0927さん
  • takumi0927さん

5 2018-10-23

大変満足しています
家内用に購入したのですが、大変満足してます。家内は喜んで使っています。しっかりしており、それでいて綺麗で。他店ではネットで6000円程で販売しているところもありますが、今度実店舗を出している店に行って違いを見てこようと思っています。

5 2019-01-18

ホント、買って良かった★
iPhone8plus用に購入。
可愛すぎず、シンプル過ぎない物を探していました。
オプションで柄と名前の刻印を付けて、1週間ほどで届きました。
仕上がりは想像以上で、刻印をドットにしたお陰で女性らしさもプラスされ
大・大満足です !(^^)!

5 2018-12-09

木製の品のあるケース。大事に使っています。

5 2018-12-19

私が以前購入して使っていたら父が気に入りプレゼントしました。ついでに名入れのオプションも。
喜んでくれました。
【以前書いたレビュー】
薄くて使いやすいです。
磁石がしっかりしてるので開いてるときは邪魔にならず良いのですが、しっかりしすぎて閉じる時にちょっと面倒。
でもデザインも気に入っています。

5 2018-12-15

家族用に
家族がiPhoneに換えたので、それ用のケースを色々探していたところこれが良いというので購入。竹と桜で迷っていましたが桜になりました。まだ一週間ほどの使用ですが、思った以上に良い感じで家族も気に入っています。オプションで名前を入れられるのもオーダーメイドっぽくなり良いですね。ただ個人的にはカバーと本体の大きさがほとんど変わらない上に本体の上下部分は大きく切り欠かれていてカバーしていないため、落とした際、或いはカバンに入れたときも場合によっては上下に傷が付きそうでその点が残念。一回り大きくなっても良いので上下もカバーしてくれると嬉しいです(下部はスピーカーもあるので難しいかもですが)。あとは耐久性次第ですね。長く使えると良いのですが。

4 2018-12-07

天然木のiphoneXs用カバーケース♪
壁や机がが天然木なので天然木のカバーを探していて偶然見つけました。
iPhoneXsは、ジョブズの精神が繋がって創られた贈り物♪
下取りをして再生させて新しい商品を創ると言う、作り手が素材の循環迄考え抜いて世に送り出されたものだから、カバーもそれなりに自然に帰ったり再生できるものが良いなと思いこちらを選びました。
やはり塩ビや合皮とは違って、手やほほにもしっくり来ていい感じです。
天然のものは汗や熱も吸収してくれる様な気がするし、心地良いし何故か落ち着いてとても癒されます♪
買って良かったです。ただ、あと1〜2mmずつでも外側が大きければ、尚良いと思いました。

5 2018-09-10

6plus用竹
今までヴィトンの手帳型を使っていて劣化してきたので試しに竹を購入してみました。
良い点)お値段の割に上質感がある。年齢(性別も?)選ばない。木目の手触りが気持ちいい。ヴィトンは粘着でくっつけるだけだったが、これは黒いプラスチックの枠にはめ込むタイプなので安定していてよい。
良くない点)内ポケットが小さくカード類が入らない。
☆竹は縦に木目が出ていてスッキリしてカッコよかったです。

• otankomさん
  • otankomさん

4 2018-06-07

気に入ってます。
iPhoneXなので、真っ黒の皮と桜にしました。皮が選べたら良かったけど、選べないのが残念。
ポケットは、緩めで PASMOを入れていたけど、落としそうになりました。なので 今はポケットは使っていません。
初めはかなり硬めで、蓋を後に回して使っていると、閉まらなくなりましたが、今は柔らかくなってきています。でも、後ろを参画にして 画面を立てて見ることは 出来ません。
そういう使い方をしたい方にはお勧めしません。
木のカバーが好きなのですが、落とすとすぐに割れてしまうので なかなか買えませんでしたが、これは落としても 木に傷は付きますが、割れませんでした。
また 次も このカバーを買いたいです!!

4 2018-05-28

なぜ…なぜ!
迅速で誠意のある対応 物作りの製品に対する問屋の思い入れ。 ここは標準装備で備わっており、気持ちがいい限りです。 上からで申し訳ありません。 今回の商品はくるみ材とレザーという最高の組み合わせの物にしました。到着製品の梱包から現物を見た率直な意見は「完璧」です。木とレザーのつなぎに不安はありましたが、素晴らしい仕上がりです。 この値段でこの仕上がり。さらにはガラス保護シールまでついてくる始末です。 が、本体ケースの中敷がなんとグレー。ネズミ色。 オフホワイトとでも言うんでしょうか。 本来ある完璧なものに不本意な仕上がりをした感じに見受けられます。 何が問題かと言うと、チープすぎるんです。 外が良いと裏地もそれなりの期待をしてしまいます。写真や製品説明だけでは伝えきれない商品は、もはや作り手の熱意に委ねられていると思います。こちらの商品 私は5000円でも購入します。 是非、ケースの中の裏地の素材、カラーをスタイリッシュなものに検討して下さい。先にも言いましたが、上からで申し訳ありません。 レビューとはそういうものと認識しています。
商品に対する感動と求める欲から長文になってしまい申し訳ありません。 また、近いうち購入させて頂きます。

4 2018-04-28

使用して7ヶ月経ちました
本体の木目、オプションの名入れはとても素晴らしく今までに沢山の人に関心を持たれました。
柄も選べてお気に入りです。
ただ使用しているうちに何回か落としてしまう時が有りますがカメラの出る穴の上が細い為割れてしまいました。
また、当方はお風呂に携帯を持ち込むので毎日ケースから携帯を抜き差ししますが携帯を嵌めるプラスチック部分の強度が弱い為ヒビが入り始め割れてしまいました。
カードケースは少し厚いカードを入れると磁石がくっつかなくなり蓋がしっかり止まらなくなります。
以上の問題点を改善していただければ更に良い商品が出来ます。
安くてカッコよくて頑丈!
そんな商品を作って頂けたらと思います。
あ、ちなみに次で3つ目のリピーターです。

• T/GENさん
  • T/GENさん

5 2019-03-25

リピです。夫婦でお揃いにしました。デザインが気に入ってます

4 2019-03-19

迅速!
対応と発送、デザインは文句なしなんだけど台座?がプラスチックなのが少々残念。
落とした時に不安が残ります。
その他は値段以上です
ありがとうございます