LOOF Nature iPhone 12 ケース iPhone 11 P...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-23
  • 工夫すれば長く使えます
  • 社用携帯用に購入。全体的に満足度が高い品です。天然木であることはもとより、磁石が入っていて開閉がしっかりしているのが素晴らしいポイントです。カード入れもなかなか便利です。使い勝手がよく考えられています。改善点もあります。スマホ本体のホルダー部分はプラスチックで出来ていますが、これが数ヶ月で割れてボロボロになっていきます。アロンアルファで接着したりしましたが、割れたところから剥が ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-03
  • 以前こちらを買ってデザインも良く、お値段以上にとても良かったので再購入しました。今回は『桜』。しかし木材の部分からいぶしたようなタバコのような臭いがします。木酢液の香りが近いかもしれません。おそらく防腐剤なのでしょう。苦手な香りなので、交換返品などを問合せしましたが、『加工オプションをつけた場合には交換不可能』と回答をいただきました。このような説明は書かれていなかったので今後買われるかたは参考にしてください。損をした気分ですが ・・・(続きを読む

4 2020-04-14

今回は主人に頼まれて買いました。前回自分様にちゅうもんしたものは大丈夫でしたが、今回のものは木の部分の上下の端のが少し欠けていました。これはしょうがないのかな?

4 2020-03-20

思った以上に…
iPhone6s。
桜の菱形格子にホール上下、更には名入れとフルコースで注文しましたが、思った以上のクオリティに「頼んでよかった」と思いました。
免許証をケースに入れてみましたが、厚みがあるためか蓋が閉じませんでした。しかし、この程度はご愛嬌。
また何かあればリピしたいと思います。

5 2020-10-17

iPhone7plus用に、両面本革と悩んで手に馴染む・机に置いた時に静かかなとウッドx本革で名前付・ホールあけを頼み土曜日に注文して翌週土曜日に届きました。
カメラホール周辺は幅が狭い&折り曲げる際に干渉するからか固定されていません。
レビューを読んで、耐久性がちょっと心配ですが、最近のレビューでは2年使用した等と記載している方もいらっしゃるので長く使えるかなと期待してます。
父へのプレゼント用なので、気に入って貰えるといいなぁと思いました。模様も滑らかな感じで、とても素敵です!文字入れも、角度によってチラっと見える感じでさりげなくていいです。

5 2020-10-07

以前両面桜を購入しましたが、カメラ部分の木が割れてしまったので片面レザーにしてみました。落としても長持ちしそうなので助かります。木の携帯ケースは味があっていいですね。、

• たま6256さん
  • たま6256さん

5 2020-08-07

木の質感がいい
もう三度目の購入です!木の質感、革もすきです!ただ、桜にすると割れやすかったので、今回はクルミにしました!!主人は楓ですが割れにくいようです!
クルミに期待(^ ^)あとiPhone11はカメラ部分の木の幅が少なくこれも割れやすかったので、今回はほぼ革の製品にしました!

5 2021-02-16

両面ウッドに惹かれたのですが左利きの仕様がなく断念し、片面ウッドの胡桃にしました。
柄入れ、名入れ、プレゼント梱包して頂き少し日がかかりましたが父に喜んで貰えました。
本革のloof商品を2度以前に購入していますが、作りが良い割にカメラ部分のへたりが早かったのでこちらも同じかなぁと思います。
プラケースはかなりがっちりホールドします。
内側のポケットは交通系ICを入れると1枚でパンパンです。

5 2020-10-10

木目調探してました♬
主人様にPCと携帯ケース、名刺ケースお揃いになりました♬
いい感じです(^_-)

• pinonatsuさん
  • pinonatsuさん

5 2020-08-02

花梨・左利き用
iPhone7左利き用のスマホケースを探しており購入しました。
最初は桜の色が素敵だなと思いましたが売り切れで、花梨に。加工もしないつもりでしたが、花梨の木目がどう出るのか心配して千鳥格子に加工して頂きました。
結果、加工して更に自分好みになり、お気に入りになりそうです。
マグネットは弱めとありましたが、そこは問題ありませんでした。

• you011さん
  • you011さん

5 2020-08-24

大変満足
値段を考えると大変クオリティが高く、しっかりとした作りで大変満足です。
他にはないナチュラルでお洒落なスマホケース
買ってよかったと思える商品でした。

5 2020-04-03

かっこいい
前回買ったものが2年ほどでボロボロになったのでリピート買いです。
今回は桜にしました。
木製で柄刻印できて他にはないケースになってます。
とても気に入ってます

5 2020-06-17

桜のアイフォン11プロを購入して天然木がいいとおもって購入しました。素晴らしくフォルムが綺麗でかなり気に入ってます。値段も手頃で助かりました。また利用します

4 2021-02-23

工夫すれば長く使えます
改善点もあります。スマホ本体のホルダー部分はプラスチックで出来ていますが、これが数ヶ月で割れてボロボロになっていきます。アロンアルファで接着したりしましたが、割れたところから剥がれるのを止められませんでした。剥がれたホルダーではスマホを保持できず、ずり落ちたりします。まぁ、スマホを装着していると常に力がかかりますから、仕方ないですね。
対処法は輪ゴムです。お弁当屋さんのように、スマホ本体と本品に輪ゴムをかけてあげれば、不自由なく使えます。輪ゴムは切れたら交換できます。
ホルダー部分が丈夫になった改良品が出たら、ぜひ試したいと思っています。

• 66024589さん
  • 66024589さん

4 2021-01-24

新品故の不便さ。
商品ページどおり、期待どおりの素敵なケースでした。
ケースはショップ専用の袋に入れられており、こちらもシックで素敵。このままプレゼントとして渡しても恥ずかしくないデザインでそこにも感動。
早速手持ちのスマホをはめて使い始めてますが、新品が故にまだ馴染んでおらずスタンドとして使うには硬すぎる。さらに、あえて弱めの磁石を付けているとのことだが、これもほんの少しの衝撃でパカーンと開いてしまう。使い込めば問題ないものなのでしょうが、新品故の不便さを感じました。
ただ、商品としては十二分に満足していますし、デザインも気に入ってますので、長く付き合っていこうと思います。

5 2021-01-17

改良されて更に良い品に
iPhonexs用、2度目の注文です。初回の物のカードポケットの接着部分が剥がれて壊れてしまったのと、何度か落として木の部分が割れていたので再注文しました。全く同じ物を注文しましたが、音量ボタンの部分が改良されていて、壊れにくくなっていました。また、前よりも縫い目もしっかりしていて丁寧に感じました。前回も名入れをお願いしたのですが、後ろの木の部分で分かりにくかったのですが、今回は前の右下部分でさり気なくもバランスが良く、とても素敵でした。デザインが本当にお気に入りなので、強度や改良の点でも評価したいと思います。ずっと使い続けたい逸品です。良い品を低価格で購入できて、とても満足しています。ちなみにカードポケットにはカード2枚入れていますが、きっちりぴったりです。大事に使わせていただきます。素敵な品をありがとうございました。

• くすぱさん
  • くすぱさん

4 2021-01-14

昨年8月にamazonで、OPPO用の天然木+本皮の【花梨】を購入して、なかなかの使い心地だったので、今回はiPhone用に購入しました。
購入したのは両面ウッドの【楓】。名入れのオプションをつけました。
胸ポケットにいれるので、両面ウッドを選択しました。
木の質感は、花梨より柔らかめ。心地よい感じ。
名入れは、色合いも目立たず、さりげない感じで、Goodです。
ただ、両面ウッドの間の黒い部分が天然木+本皮と同じ本皮だと思いこんでいたので、がっかりしました。
可能ならば両面ウッド本皮仕様も選択できるようにしてほしいところです。
同日に、息子用に【竹】も購入しました。妻用の【桜】を含め、今後経年変化が観られるか楽しみです。