【レンタル】ムームーTypeA (送料は何着で...(ムームーアロハレンタル宅配店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-09

沖縄で友人挙式に参列のため、ムームーが必要でした。購入には値が…と悩んでいたところ、こちらのショップを見つけレンタルしました。
ライトブルーとサーモンピンクをレンタルしましたが、どちらも写真よりとても鮮やかで発色が良く、青空の下でも綺麗でした。
透けは気になったため、キャミと2部丈スパッツを着用しました。
返送用の送り状が同封されており、返却前のクリーニング不要でとても有難かったです。
また機会があったら利用したいと思います。

4 2020-12-09

良かったです
しっかりした衣装で結婚式に参加することができました。ありがとうございました。

5 2020-10-01

友人の沖縄での結婚式の参列者用にレンタルさせていただきました。
たくさんの色、柄があり、参列者で被ることがなく着用できました!
メンズはサイズ表記通りのサイズ、レディースはワンサイズ大きめとありその通りでした。
私は160cm 56kgの女性でMサイズにしましたが、ゆとりを持って着れるサイズ感でした。
また機会がありましたら、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

4 2020-03-27

グアム挙式の参列者用にレンタルしました。鮮やかな色で見栄えがとても良かったです。サイズは数名交換したものの、ほとんどはぴったり着れていました。
親が年配のため画像が見づらかったようで、紙媒体のカタログが欲しいと要望があり、お電話で伺いましたが用意はないとのことでした。誌面のものもご用意があればなお嬉しいです。

5 2020-02-05

素敵な思い出が出来ました!!!
沖縄にて挙式をすることになり参列者の方のために利用させていただきました。
家族や親しい友人のみの参加でしたが、皆様県外から来ていただく形になっておりましたので荷物のことも考えるとホテルに配送していただきレンタルできることはありがたかったです。電話でも前もって相談させていただいたのですが直ぐに繋がりスタッフの方の対応も優しく温かみがありました。直前になって間違った色を注文していたのがわかりすぐに連絡をとりたかったのですが時間外でした。一応メールだけでもと思ってメールで問い合わせをするとすぐにお電話いただき式に間に合うように対応していただき感動でした。生地もある程度の厚みが透けにくく値段以上の見た目でした。中々利用させていただくタイミングはないですが機会がありましたらまたぜひぜひお願いしたいです。

5 2019-06-17

お値段以上!
自身の結婚式のゲスト着用用にレンタルしました!男性ゲストはネイビーのアロハシャツ、女性ゲストはホワイトのムームーにしました。
ムームーが少し大きめの作りという事で、サイズに悩みましたが、159cm53kgでSサイズがぴったりくらいでした。ゆったりめに着たい、お腹腰回りに余裕が欲しい場合はMで良いかと思います。
150cmの子にSサイズ着てもらうと、ダボつきはしませんが、着丈がくるぶしまであって少し長いです。(着丈は全サイズ共通らしいです)
手元に届いて確認したところ、説明にあったようにホワイトは下が若干透けるので、透けにくい色の下着を着用するか、透けてもいいようなものを着用するよう予めゲストにはお願いしました。
ムームーの襟ぐりが広いので、肩ひもが細いタイプか、キャミソールのブラトップとかで着用するのが良さそうです。
デザインは申し分なく、素材も価格以上にしっかりしてました!ゲスト全員にお揃いで着てもらい、とても思い出に残る一日になりました。ありがとうございました!

4 2019-11-19

出発日の4日前に到着しました。レビューやお店からの説明を読んで、通常Mを着てるのでメンズレディース共にSをレンタルしました。サイズ感としてはピッタリフィットで余裕はあまりなかったですが、逆に良かったです。コーラルはとても可愛くて挙式に花を添える事ができ、選んで良かったと満足しています。生地もしっかりしてるので安っぽくなく着心地も良かったので、また機会があればこちらでレンタルしようと思ってます。
アロハ1、ムームー2、送料込みで全部で9000円越えになったので、もう少し安かったら★5つです。

5 2019-10-25

ハワイ挙式が素敵に仕上がりました
ハワイで結婚式をすることに決まり、家族のアロハシャツとムームーをどうしようか悩んでる時にこちらを見つけました。某ウエディング会社で購入すると1着2万円くらいしましたが、家族8人分レンタルして、同じくらいでした。迅速に対応してもらいましたし、生地もしっかりしていて式当日は現地の介添人の方にも褒められました。
写真やムービーも統一感が生まれてとっても良かったです。
少し大きめにできているので、165cm54kgくらいであればSサイズでちょうど良かったです。

• がい10さん
  • がい10さん

5 2019-09-20

とても良かったです!
ハワイ挙式用に両家親族分を色違いでレンタルしました。
身長170cm体重70kg Mサイズのアロハ、身長157cm体重52kg Sサイズのムームーでぴったりでした。生地がしっかりしており着心地も良かったです。
現地でレンタルすることも考えていましたが、飛行機で着いたあとはばたばたしてしまいますし、日本で借りておいて良かったなーと思います。
4日前に届いてサイズの確認ができるし、返却用の伝票もついておりそのまま送るだけでいいのでとても楽でした。借りて良かったです!

2019-09-20
サイズに関する情報ありがとうございました。

また、ご利用後のご感想も書き込んでいただき心よりお礼申し上げます。

機会がございましたら、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

この度は、ご利用いただきありがとうございました。

5 2019-06-13

挙式の良い記念になりました
3家族総勢10名分のアロハシャツ(子供含む)とムームーをお借りいたしました。
迅速かつ丁寧なご対応で安心して利用することができました。
タイプAで揃えたのですが、写真映えしていました。サイズはおすすめの通り、通常よりワンサイズ下げてぴったりでした。子供用のアロハシャツもワンサイズ下げましたがぴったりでした。

• 2265passoさん
  • 2265passoさん

5 2019-04-02

着心地がよく、シルエットも柄もきれい。
息子のハワイでの結婚式用にレンタル。
ネット画像で見て想像してたより薄い生地で、取り外せる袖も安っぽい感じがした。が、試着してみると、着心地がよく、柄もきれいで、大満足。ヒラヒラの袖も、華やかでいいよ、と主人が褒めてくれた。程よくゆったりとして、体型が気にならないシルエット、襟ぐりは広すぎず、背中が開いていないので、年齢を気にせずに着れた。ブラカップは付いておらず、普通のブラだと紐が見えるので、紐の取り外せるチューブブラトップをGUで買った。

5 2019-03-08

大満足です。
グアム挙式に参列することになり、こちらでムームードレスをお借りしました。
162センチ 54キロですが、Sサイズでもまだ余裕がある感じでした。 現地に着いてから 何軒か連れの付き添いでムームーが売っているお店を見に行きましたが、こちらでお借りしたもの以上に いいなと思うものがなかったので、あらかじめお借りできて大満足です!!! また機会があれば利用させていただこうと思います。

4 2020-02-11

口コミサイズは参加にならない…。
口コミを参考に通常サイズからワンサイズ下のサイズで手配しました。届いた先に確認したところ、半数以上がサイズ交換となってしまいました(笑)
サイズは通常サイズで問題なかったようです。
ただし通常Sサイズを着ている方はワンサイズ下のXSで良いかと思います!

5 2020-02-05

ハワイの結婚式で利用しました
対応も迅速で丁寧で、とても気持ちのいいお取り引きをしていただきました。
159cm 47キロでSサイズにしました。
ほどよく余裕があり、伸縮性のない生地なのでSサイズにしてよかったです。
返送方法もわかりやすく、おすすめのムームー だと思います。

5 2020-01-28

写真通り
品物は到着も提示通りです。
写真と同じ色合いでした。
表示されてるように、少し大きめなので、到着したら試着は必ずした方が良いと思います。
布地が薄めなので、色が白が多めだと透けるのが心配な場合は、インナーが必要かもしれません。
返送用の送り状も同封されてるので、返却も簡単でした。