【レンタル】アロハシャツ Type A(お揃い...(ムームーアロハレンタル宅配店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-05
  • レンタルしてとっても良かったです
  • バリでの挙式用に20枚ほどレンタルしました。事前のサイズ確認は、サイズ表で参列者の方に実施して頂きましたが、どなたもぴったりとの事で交換も必要有りませんでした。包装も綺麗でしたし、新品に遜色無い物でした。やっぱり衣装を揃えると写真等での見栄えも違いますし一体感が有り、レンタルして良かったと思っています。返送も洗濯等の手間も掛かりませんし返送用の伝票も添付されていますので簡単です。 ・・・(続きを読む
  • パワーおやじさん
  • 3 2016-11-23
  • 結婚式参列者用に
  • 結婚式参列者用にレンタルしました。生地は問題無かったようですが、サイズ変更のメールを送ったものの反映されておらず、最初に間違えて注文したサイズのままでした…。 ・・・(続きを読む
  • mayoみさん
  • mayoみさん

4 2017-11-15

• 利用者サイズ: トップスM
娘のハワイ挙式で利用させて頂きました。日本から娘の友人もきて、その彼女も色違いをきていました。
サイズが大きいとの確認をせず、普通にいつものMを頼んだのですが、やはり少し大きかったです。問題なくきれましたが。
袖口も締め付けず、脇が開いてるので涼しかったです。

5 2018-02-19

とても綺麗なものでした
165センチ中学生女の子普通体型 ムームーXS→S
169センチ男の子普通体型 S→M
173センチ男性 普通体型お腹ちょっと出てるS→M
到着後にサイズを変更していただきました。
大きめとの事でしたが脇がキツく感じ、女の子はSで男性はMでちょうどよかったです。
ショップの対応が素晴らしかったです。
画像は173センチ普通体型のMの着用感です。

5 2018-07-06

沖縄挙式の家族用として♫
今回4月の結婚式にて両家色違いで選ばせて頂きました!カラーも豊富で両家が沖縄まで式用の服を持ってこず荷物も少なく来れたとそこも喜んでもらえました♫また、お店様の対応もメールでやりとりさせてもらったのですがとても丁寧でわかりやすく助かりました。私たちは式後に新婚旅行に行ったのですが、ホテルの近くの郵便局からアロハシャツを返却でき楽チンでした♫送り状が一緒についてくるので、送り状とアロハを梱包する袋(家にあったショップ袋)を旅行先に持って行っておくと身軽になって帰れるのでおススメです!!! 商品ですが、綺麗にアイロンされていて何も不満はありません★リゾート婚される方へ雰囲気が一気に上がるこのアロハシャツはかなりオススメです!

5 2018-05-22

新品のようでした。
80代の母と50代の私とでアロハシャツを色違いで利用させていただきました。150センチと153センチですが、Sサイズで長さもお腹も隠れて、丁度よかったです。このお値段でしたら満足です。又機会があれば利用したいです。

5 2018-03-11

ハワイでの結婚式に用意。思っていたより綺麗で嬉しかったです。商品を選ぶときも、ネットで写真が沢山あって選びやすかったです。

• GENICHIROさん
  • GENICHIROさん

5 2018-01-06

手軽に利用できて便利!!
新品とまではいきませんが、きちんとアイロンがかかっていて、気持ち良く着用できる商品でした。また機会があれば、利用したいです!

5 2017-12-06

生地がしっかりしていてよかったです。サイズも揃っていました。

5 2017-10-31

家族親戚が参列者の結婚式
リゾート結婚式をやりました。参列者にはアロハシャツとムームーをレンタルしました。
大人アロハシャツとキッズムームー、キッズアロハシャツについては、サイズ表から注文したままのサイズで問題なかったようです。
以下の人はサイズを変更していました。
・165cm 60kg 女性 ムームー L→M
・155cm 50kg台 女性 ムームー M→S
・155cm 40kg台 女性 ムームー XS →「XSでも大きい」
XSの下まであると嬉しかったです。
ですが、色も綺麗で値段も手配もお手軽なので、すごくよかったです。

5 2016-12-24

• 利用者サイズ: トップスS
家族みんなで
次女の結婚式にて着用した各自の感想
父 身長160cm 体重54kg アロハシャツS ぴったり。
母 身長157cm 体重52kg ワンピースS ぴったり。丈はもう少し長くても。
長女 164 50 授乳中 ワンピースS ゆったり。授乳は上半分を脱がないとなのでしっかり隠れるトイレなどでしました。
三女 152 40 ワンピースXS ぶかぶか。丈が長いと感じたので、高めのウェッジソールサンダルで調整しました。もうワンサイズ下があれば嬉しい。
娘婿 180 75 アロハシャツM ぴったり。
です。着心地もよく。頼んでよかったです。

5 2016-11-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズが豊富
友人のハワイの結婚式のためこちらを使用しました。うちの夫は100kg超えのため普段は2L以上、なかなかあうサイズはありませんでしたが、こちらはサイズがたくさんあったので安心しました。XLで入るなんて驚いてました。素材はそれほどいいものではないかもしれませんが、しっかりアイロンがけがしてあり、サイズ確認も出発前にできるのも良かったです。帰国後ゆうパックでの返信がやや割高かな。問い合わせしたところレターパックでも返信可能のようですが、補償のためしっかりしたゆうパックにしましたが返信方法は選べるようですよ。

5 2017-07-16

満足
海外ウェディング用に。
当初は海外で探そうとしていましたが、気に入るものが無かったら、それを探す時間もいるし、しかもサイズも不安でしたので、こちらでレンタルして正解でした。
色もサイズも満足で、両家でそろえて写真も良い感じで撮れました。
海外で何人かかぶってる人を見かけましたましたが(笑)、それは一瞬なんで問題なし。

5 2017-06-12

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ変更迅速丁寧です。
身長166cm、ウェスト89cmの体型で注文当初、Sサイズでお願いしましたが少し小さかった為、電話でMサイズに変更をお願いしたところ大変丁寧な応対で即日発送して頂き翌日到着しました。
男性の場合は少しゆったりサイズの方がいいみたいです。色、柄、生地、コスパも最高でハワイの結婚式参列の方には絶対おすすめです。

5 2017-05-18

• 利用者サイズ: トップスM
とってもよかったです!
淡いピンクのアロハシャツとムームーを探していました。
ピッタリだったので、すぐ決めました!!
実物は、とてもしっかりしていて、裏地が無くても大丈夫でした。
枚数の変更もあったのに、しっかり対応していただいて、とてもよかったです!!

5 2017-03-14

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式参列者用
一つ下のサイズで合い、当日評判も良かったです。ありがとうございました。

5 2016-11-06

• 利用者サイズ: トップスS
大満足
商品予約後に気になる点があり電話したところ丁寧な説明でわかりやすかったです。
身長161cm 体重61kg ガッチリ体型
Sサイズでちょうど良かったです。(お尻半分隠れる程度)
165cm以上の人はMにした方がいいと思います。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ