前のページへ31件~45件 (全 45件)
  • ane0976さん
  • ane0976さん

1 2020-04-28

キャスター用の穴が開いていない
キャスター(部品)は同梱されていましたが、キャスター用の穴は開いていませんでした。
ショップに問い合わせたところ「キャスター無しでも使えるので、穴をあけなくなりました」「商品仕様のところに記載してあります」「穴をあけるなら外側から1cmほどのところに」とのこと。
確認してみると確かに仕様の部分に小さく書かれていました。気づかなかった私にも落ち度があるかもしれませんが、写真などには「キャスター付き」が銘打たれており、実際に部品自体も同梱されていたのに、取付穴は開いていないという不親切さ。
しかもキャスター用穴の位置は組立説明書に書かれておらず、ショップに「外側ってどこ?」と問合せしましたが返信なし。
キャスター付きが購入の決め手だったのに泣きそうです。
穴あけ用の工具を持っていないので、コロナで外出自粛の中、ホームセンターに買いに行くか思案中です。

2020-05-29
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
キャスター用の取付穴の件で、お問い合わせいただいたにもかかわらず、
返信に不備があり大変申し訳ございませんでした。
レビューの返信につきましては、順次対応をさせていただいており、
返信が遅くなりましたことを併せてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
取付位置につきましては、弊社ショップの商品ページに組立後の本体側面からの画像がございますので、
その画像を参考に組立説明書にございます1番のサイドフレームの下部にキャスターをお取り付けいただきたく存じます。
ご不明な点がございましたら、再度お問い合わせいただけましたら対応させていただきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
いただいたご意見を社内で共有し、よりお客様に気持ちよくお買い物していただけるよう、対策に努めてまいります。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
  • Ray2019さん
  • Ray2019さん
    購入者 レビュー投稿 10

3 2019-09-14

予備は?
組み立て方の説明書が入っていないので組み立てるのに少々頭と時間を使います。組み立て方が無いのでキャスターの取り付け方が本当にこれでいいの?というような出来ばえで、合っているのか怪しいです。
あと、付属品のネジの数には予備1とあるのに実際はぴったりで予備が入っていませんでした。とりあえず便利に使えているので満足しておりますが、一辺に2つ頼まなくて良かったと思いました。

• りー1487さん
  • りー1487さん

1 2019-06-19

穴があいてない
必要な穴が開いてなく、何度も説明書を確認したけど、やはりなく、その分のビスも無かった。
引っ越しで凄く忙しいなか写真を送ってくれと言われたけど、もう返品したいと思っても梱包も引っ越しで忙しいのと場所がないのと本マグロ困りました。
見かねた知り合いが穴を開けて、釘を買って作ってくれました。
お金返して欲しいくらいです。

• echo32さん
  • echo32さん

3 2019-02-05

もったいないです
素晴らしい商品なのに
商品(パイプ部分)が汚れていた上に
部品不足でした(ネジ)

1 2019-02-04

一段のを買ったのですが、これを2段にしたいと思いスライドパイプを注文したのですが、注文できませんでした。2個も頼んだのにつかえないのは残念です。

• TT271さん
  • TT271さん

3 2018-12-17

思っていた通りでした。
軽いのは、凄く良いと思います。

• MURAbonさん
  • MURAbonさん

1 2018-05-20

品質管理
取り付ける穴の位置が、適切でなかったため、組み立てることが出来なかった。連絡すると、新たに商品を送ってくれたが、今度は、ひび割れがあり、初めに送られたものと合わせて、1組ができた。もっと品質管理をして欲しい。

3 2017-12-24

キャスターをつける穴…
キャスターを取り付けるネジ穴が全くなく、どうしようか悩んだ末、無理矢理取り付けました。どうにか出来上がったので良かったです。底のすのこふ部分の木の一部が届いてすぐに取れてしまいましたが、使用するのに不自由はなさそうです。

1 2017-04-01

サイズが…
押入れに入らなかった〜残念!
クローゼット使うかな…。

2 2017-03-05

組み立てたのですが、下に取り付けるキャスターが物足りない感じです。これで布団をのせたら、重さで運べないです。

• akkykunさん
  • akkykunさん

3 2016-07-03

こんなもんでしょう。
組み立ては簡単。一人でテレビ見ながらやっても、15分くらいでできる。ただ、スノコの設置した時の幅が、スライドバーをたたんだ時の幅より長い。これはどこにも書いてないような。

3 2015-04-29

まあまあ良いです
クローゼットの整理のため購入しました。
若干作りが安っぽいのが気になりますが、おおむね満足です。

1 2015-01-23

納品された時点で継ぎ目が外れそうな気がしましたが、即壊れました。大きな商品ですし、組み立ててしまったので接着して我慢して使っています。

1 2015-01-19

ん...
すのこにクモの巣のような糸が何カ所かあり。
予備用の部品が一つ入ってない。
板に欠けやささくれ?が、かなりある。
キャスターをネジで取り付けるのですが、板に穴や目安となるものがない。

3 2015-01-08

遅くなりました。。。
到着後1週間経ちましたが、まだ組み立てできてません。本当は年末にしたかったですが、新生児が調子悪かったのと、年始はバタバタしてましたが、前から同じタイプの商品を見ていて、アウトレットですが、お安く買えて満足です。組み立てました。下のコマのロックのレバーが初めから折れてましたので☆はマイナスですが、ロック使わないのでそのまま使用してます。アウトレットだから?けど、子供のお友達が泊まりに来た時など、出し入れが楽になりました。(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れすのこ