• pariann18さん
  • pariann18さん

2 2022-06-10

汚れた商品が届いた。半間で出し入れ不可。
新品と思えない汚い部品が届きました、、、。
追記:店舗に連絡したら、数日で綺麗なものと交換していただけました。
お店の方の対応はよかったので、☆1だったのを3にしようかと思いましたが、
すぐに組み立てできなかったことと、押入れのサイズを測って、団地間の押し入れに、最小サイズにすれば半間で出し入れできると思ったら、本体からキャスター分、ギリギリ幅がはみ出て、襖をはずさないと出し入れできなかったので、☆2にしました。
今後、丁寧な検品、正確な情報提示を心がけてほしいです。

2022-06-13
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
お届けいたしました商品の部品が汚れていたとのことで、お客様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
直接連絡をいただいておりましたので、本日出荷にて部品の交換手続きを進めさせていただいております。
お忙しい中、ご対応いただきましたことを感謝申し上げます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
いただいたご意見を製造元メーカーと共有し、商品品質の改善に努めてまいります。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
部品到着まで今しばらくお待ちいただきたく、お願い申し上げます。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

5 2022-06-03

押し入れに布団をしまう時にかがんで奥に入れる必要がないので大変便利です
組み立ても簡単で届いてからすぐに組み立てられました。木のにおいがするのかと思いましたがそんなに気にならなかったです、好みがあると思いました。子供たちは嫌だったみたいです。
キャスターをつけるのがレビュー見てて心配でしたが難しいところもなくて簡単でした。
うちではセミダブルの布団を使ってるのでセミダブルサイズがほしいのと押し入れの高さとキャスター入れてぴったりだったので購入してよかったです!
あと使わなくなった時処分しやすそうなのも気にいったところです。
簡単に組み立てできる分ネジのゆるみなど気になる人は気になると思いますが、使う頻度が多いとちょっと心配です。

2022-06-06
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
お届けいたしました商品を気に入っていただけたとのことで、私たちもとても嬉しく思っております。
簡単に組み立てられたとのことで、安心いたしました。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
いただいたご意見を製造元メーカーと共有し、商品開発の参考にさせていただきたく存じます。

4 2021-09-25

軽くて使いやすいです。
押入れの整理ができ、買って良かったです。

2021-09-28
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
快適にお使いいただいているようで、私たちもとても嬉しく思っております。
またご縁がございましたら、よろしくお願いいたします。

5 2021-02-19

思っていた通りの商品で押入れがスッキリしました!女性でも組み立てが簡単にでき、商品自体も軽いので大変気に入りました!2段式も購入しようと思います。

2021-02-19
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
お届けした商品を気に入っていただけたとのことで、私たちもとても嬉しく思っております。
2段の商品もご検討いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-01-21

2台目です。組み立てが簡単で軽くて良いです。重い物は頼りないかもしれませんが敷きパッドダウンケット用にしたので問題ないです。キャスターで引き出せるので便利です。

2021-01-22
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
簡単に組み立てられたとのことで、安心いたしました。
  • hirosho520さん
  • hirosho520さん

4 2020-11-08

押入れの整理に重宝しています。
前回2段の物を買ったので、今回は1段キャスター付きを買ってみました。
引っ張り出して布団の入れ替えができるの便利です。

2020-11-10
いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。
また当店をご利用いただけましたことを、大変嬉しく思っております。
快適にお使いいただいているようで、安心いたしました。
またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2020-07-08

14歳の子供でも(器用)簡単に組み立て可能。キャスターの穴が開いててくれればなお良いのですが、それを承知で購入したので問題なし。

2020-07-08
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
お子様にも簡単に組み立ていただけたとのことで、安心いたしました。

2 2020-06-28

キャスターが弱いです。
布団を入れ収納したら曲がってしまいました。
ネジが短いので長めのネジで固定し突き抜けさせました。
スゴく安定しました。

2020-07-01
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
キャスターが曲がってしまったとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
いただいたご意見を製造元メーカーと共有し、商品仕様の改善に努めてまいります。
  • ane0976さん
  • ane0976さん

1 2020-04-28

キャスター用の穴が開いていない
キャスター(部品)は同梱されていましたが、キャスター用の穴は開いていませんでした。
ショップに問い合わせたところ「キャスター無しでも使えるので、穴をあけなくなりました」「商品仕様のところに記載してあります」「穴をあけるなら外側から1cmほどのところに」とのこと。
確認してみると確かに仕様の部分に小さく書かれていました。気づかなかった私にも落ち度があるかもしれませんが、写真などには「キャスター付き」が銘打たれており、実際に部品自体も同梱されていたのに、取付穴は開いていないという不親切さ。
しかもキャスター用穴の位置は組立説明書に書かれておらず、ショップに「外側ってどこ?」と問合せしましたが返信なし。
キャスター付きが購入の決め手だったのに泣きそうです。
穴あけ用の工具を持っていないので、コロナで外出自粛の中、ホームセンターに買いに行くか思案中です。

2020-05-29
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
キャスター用の取付穴の件で、お問い合わせいただいたにもかかわらず、
返信に不備があり大変申し訳ございませんでした。
レビューの返信につきましては、順次対応をさせていただいており、
返信が遅くなりましたことを併せてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
取付位置につきましては、弊社ショップの商品ページに組立後の本体側面からの画像がございますので、
その画像を参考に組立説明書にございます1番のサイドフレームの下部にキャスターをお取り付けいただきたく存じます。
ご不明な点がございましたら、再度お問い合わせいただけましたら対応させていただきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
いただいたご意見を社内で共有し、よりお客様に気持ちよくお買い物していただけるよう、対策に努めてまいります。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

4 2020-02-12

組み立て簡単
我家の押入れの下段は高さが60センチしかなくキャスター付きの押入れラックをいろいろ調べた結果、高さを合わせるために簡単に切れそうなのでこのラックに行き着きました。
予想通り桐なので柔らかく簡単に切れたし組み立ても簡単で楽に片付きました。
ただ柔らかい材質とキャスター取り付け金具を短いネジでの固定なので耐久性はどうなの?と不安は残りますが一先ず片付いたので満足です。

2020-02-13
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
ご自身で少し加工されたようですが、無事に快適にお使いいただいている様子が伺え、安心いたしました。
満足いただけたとのことで、私たちも喜んでおります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

4 2020-01-27

キャスター周りを除けば満足
布団の整理が軽量・小ぶりの家具でできるので大変満足。
ただし、キャスターを取り付ける金具が、強度不足、本体との挟み込み隙間が広すぎる、取り付けねじが一キャスター当たり2個必要と思うが1個しかついていないということで、使い物にならず、すぐ取り外しました。(もともとキャスター不要で、十分な仕様と思います)

2020-01-31
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
お客様が満足のいく商品をお届けすることができ、私たちもとても嬉しく思っております。

5 2020-01-26

しっかりしています。
組み立て簡単で、がたつきもなく押し入れにぴったりでした。いい買い物ができました。

2020-01-27
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
簡単に組み立てられたとのことで安心いたしました。
快適にお使いいただいているようで、私たちも大変喜んでおります。

5 2019-11-12

来客用布団の収納がしやすくなりました!!

2019-11-15
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
お客様が快適にお使いいただいているようで、私たちもとても嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております。
  • Ray2019さん
  • Ray2019さん
    購入者 レビュー投稿 10

3 2019-09-14

予備は?
組み立て方の説明書が入っていないので組み立てるのに少々頭と時間を使います。組み立て方が無いのでキャスターの取り付け方が本当にこれでいいの?というような出来ばえで、合っているのか怪しいです。
あと、付属品のネジの数には予備1とあるのに実際はぴったりで予備が入っていませんでした。とりあえず便利に使えているので満足しておりますが、一辺に2つ頼まなくて良かったと思いました。

4 2019-08-18

いい感じです。
押入れの下側に設置しました。組み立ても簡単に出来ていい感じになってます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れすのこ