2020/04/28
    ane0976さん
    キャスター用の穴が開いていない
    キャスター(部品)は同梱されていましたが、キャスター用の穴は開いていませんでした。 ショップに問い合わせたところ「キャスター無しでも使えるので、穴をあけなくなりました」「商品仕様のところに記載してあります」「穴をあけるなら外側から1cmほどのところに」とのこと。 確認してみると確かに仕様の部分に小さく書かれていました。気づかなかった私にも落ち度があるかもしれませんが、写真などには「キャスター付き」が銘打たれており、実際に部品自体も同梱されていたのに、取付穴は開いていないという不親切さ。 しかもキャスター用穴の位置は組立説明書に書かれておらず、ショップに「外側ってどこ?」と問合せしましたが返信なし。 キャスター付きが購入の決め手だったのに泣きそうです。 穴あけ用の工具を持っていないので、コロナで外出自粛の中、ホームセンターに買いに行くか思案中です。
    注文日:2020/04/02
    2020/05/29
    この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。 キャスター用の取付穴の件で、お問い合わせいただいたにもかかわらず、 返信に不備があり大変申し訳ございませんでした。 レビューの返信につきましては、順次対応をさせていただいており、 返信が遅くなりましたことを併せてお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。 取付位置につきましては、弊社ショップの商品ページに組立後の本体側面からの画像がございますので、 その画像を参考に組立説明書にございます1番のサイドフレームの下部にキャスターをお取り付けいただきたく存じます。 ご不明な点がございましたら、再度お問い合わせいただけましたら対応させていただきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 いただいたご意見を社内で共有し、よりお客様に気持ちよくお買い物していただけるよう、対策に努めてまいります。 ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。