4 2024-03-14

カラー:ナチュラル

組み立てに女性一人でやったので時間かかりました。分かりずらいところもありました。部品に数字シール貼ってあったので、それは分かりやすかったです。最後の方の左側右側それぞれのフレームと脚を差し込み16のボルトで組み付けてとあるのですが、16のボルトが入る穴がありませんでした!なので、ただ差し込んだだけでとりあえず。
洗濯置き場の構造上、よくある洗濯ラックの形だとおけなかったのですが、これは何とかおけて良かったです。もう少し物を置ける奥行があると良かったかなーと思いながらもこれからうまく活用出来たらいいなと思います。

2024-03-18
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
組み立ての際にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を社内及び製造元メーカーと共有し、
組立説明書作成の参考にさせていただきます。

4 2024-04-12

カラー:ナチュラル

組立も簡単で幅が調整できるので綺麗に収まりました。しっかりとした作りのためグラつきもありません。いい商品です。

2024-04-15
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
快適にお使いいただいてるようで、私共も大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただける対応を日々心掛けてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

4 2023-06-11

組立はまぁまぁ大変でした
説明書に「4の棒に2の棒を組み立てる」
とあっても、絵だけだとどれが4の棒でどれが2の棒かわからない為、ちょっと探すのが大変。
数字シールでも貼ってあれば、左右間違うこともなくて楽なんですが…。
出来上がりは良さげです。
棚の高さを動かせるし、洗濯機の幅に合わせられるしで、良いものです。

2023-06-13
いただいたご意見を社内及び製造元メーカーと共有し、
組立説明書作成の参考にさせていただきたく存じます。
お気づきの点がございましたらお気軽にご連絡ください。

4 2023-04-19

ドラム式洗濯機を設置済みでしかも両側が壁、給水栓が右の壁に付いている為、この商品を見つけた時「これだ!」と思い購入しました。購入する前の計測は必須です。ラックのサイドが斜めなので右壁に付いてる給水栓にぶつかる事無く、セットできました。ドラム式洗濯機+洗濯機パン+洗剤投入口の上蓋の開閉の分の高さで棚を調整すると、折角の3段棚が2段に減ったのが残念でしたが、それでも洗濯機周りがスッキリ片付き満足です。
どなたかのレビューでもありましたが、伸縮ポールを伸ばした時に、ポールがステンレス剥き出しのままなので、フレームと同じ色に塗装していればもっと良かったのになと思います。
☆-1なのは、・ところどころ塗装が剥げてた・パーツ梱包ビニールが異常に汚い・金属屑がたくさんあり、膝をついて作業していたら膝にささり服が傷んでしまったといった点でマイナスさせていただきました。
作業は必ず床に何か(何でも良いので使用した後に廃棄できる物)を敷いて、引っ掛けても差し支えない服装で作業する事をおすすめします。

2023-04-22
ご購入いただいた商品を気に入っていただけましたようで
私共も大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただいたご意見を製造元メーカーと共有し、商品開発の参考にさせていただきたく存じます。
お気づきの点がございましたらお気軽にご連絡ください。

4 2022-12-04

概ね満足
洗濯機を動かさずに設置できるラックが欲しくてやっと見つけました。
組立は不器用な女でも1人でできました。ただ、できた後に左右間違えたことに気付いてやり直したり、横幅や棚の高さを調整したりで2時間半位かかりました。
うちは洗濯機側面の壁と洗濯パンの隙間が4cmしかなく、本当にギリギリ入りました。
写真のとおり斜め立て掛けで、洗濯機背面の壁から頭上のハンガー掛けの奥行は64cm、壁から足元の奥行は55cm、傾斜角度は85度でした(参考数値)。
使わないネジ穴が目立ちますが、棚の高さ調整のためにネジ穴がないと困るので仕方ないですね。

2022-12-05
数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に選んでいただけるよう、努めて参ります。

4 2023-02-17

良い品だと思います。
組み立ては簡単でしたが、説明書に書いてある骨組みの数字が骨組み本体には書いてないのでよく見ながら組み立てないと行けないので、数字位は書いておいて欲しいなと思いました。
ですが、見た目が良いのと値段も安く設置が簡単だったので気に入りました。

2023-02-22
いただいたご意見を社内及び製造元メーカーと共有し、
組立説明書作成の参考にさせていただきたく存じます。
ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-09-08

一人で45分くらいで組みました。
同じような形の部品が多く説明書を見ても左右どちらに組むかかわからなかったりする部分があったりしたので、もう少しわかりやすいといいなと思います。
我が家の洗濯機パンが壁ギリギリ、反対側は引き戸ギリギリ…なので足の細いこちらの商品はシンデレラフィットしました。
立てかけるタイプなのでぐらつきや安定感が心配でしたが、横に渡すバーが4本と安定感があります。
洗濯パンが少し高めで一番下の棚は干渉しないよう外しましたが問題ないです。
棚板も設置条件的に使用していませんが、カラーボックスに入れられるボックスを置いて奥行きもバッチリ、安定感もあります。
来た時の箱が若干凹んでいたり、部品を入れている袋が土や埃まみれでしたが部品異常はありませんでした。

2022-09-09
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
お届けいたしました商品に不備があったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
また、組立につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見を社内及び製造元メーカーと共有し、組立説明書作成の参考にさせていただきたく存じます。

4 2022-11-25

お買い得
組み立ては、さほど難しくないですが、間違わないように向きなど、よく確認が必要です。
重さもあるので、女性ひとりでは、ちょっと大変だと思います。男性なら、ひとりでも大丈夫でした。洗濯機設置後でも、かんたんに設置できて助かります。ただ、最近の縦型洗濯機だと、フタがかなり大きく上部へ開閉するので、一段使えなくなってしまいます。バーは、奥に補強で入れました。そこを差し引いても、スタイリッシュで、リーズナブルな良品ですね。

2022-12-05
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
ご購入いただいた商品をお気に召していただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

5 2022-09-02

優秀家具!最高!
新居の超狭い洗面脱衣所、洗濯機の横や後ろにスペースがなさすぎ、棚の置きようがなく途方に暮れていたところこちらを発見!!!
立て掛け式ですが全く危なげなし!うちの洗濯機では、振動には巻き込まれることもないです。
縦型洗濯機なので、フタを開けるため、横板は一枚しか入れてません。そのぶん、洗剤ボトルなどの落下を防ぐため、余りの棒は後ろ側に交わしました。
うちに必要な家具でした!

2022-09-07
ご購入いただいた商品を気に入っていただけましたようで
私共も大変嬉しく思っております。

5 2023-04-21

スムーズで丁寧な配送でした。また機会があれば利用します。

2023-04-22
商品無事に届いたようで安心しました。

4 2023-04-01

洗濯機を動かさないで設置できるのがよても良かったです。
私にでも簡単に置くことができました。

2023-04-10
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
ご購入いただいた商品を気に入っていただいけたようで
私共と致しましても嬉しい限りでございます。
今後もお客様に選んでいただけるよう、努めて参ります。
  • gtiineさん
  • gtiineさん

4 2023-02-26

洗濯パンと壁の隙間には注意が必要かも
洗濯パンと壁の隙間が3cmほどのスペースへ設置しましたが、脚の下につける黒い部品の直径がフレームの幅より広く取り付けることが出来ませんでした。
鉄のフレームが直接床に接地している状態ですが、問題なく使えています。
外観や使い勝手は気に入っています。

2023-03-01
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただいたご意見をもとに、製造元メーカーと共に、
よりお客様にご満足いただけるよう商品開発に努めてまいります。
またご縁がございましたら、よろしくお願いいたします。

5 2019-06-06

娘宅用。洗濯機の上が有効に使えるので、良かったです。娘のお家は白と白木で揃えているので
すっきりしました。立て掛けているだけなので、不安定になるかなと心配でしたが、わりとしっかりしています。でも、あまり重いものは置かないようにとは思っているようです。上にハンガーをかけられるようになっているのが便利です。組み立てはちょっとややこしかったですけど、大人二人でそんなに時間はかかりませんでした。

• mihaLさん
  • mihaLさん

5 2020-07-29

コレにしてよかった!
説明書が分かりにくく、部品も多いので組み立てが苦手な私にはちょっと大変でした。
が、完成したらとてもよかったです!
賃貸アパートの狭い洗面所で外寸64×64cmの洗濯盤にHITACHIのビートウォッシュ8kgの洗濯機があり、洗濯盤のふちにのせれるランドリーラックを探していました。幅をある程度固定(仮止め)して洗濯盤にのせてから微調整しました。ピッタリのせることができました!
それに、しばらく使用していますがガタガタ揺れたりもせずしっかりしています!
スタイリッシュなデザインの上しっかりしていてすごく気に入っています!

2020-07-30
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
お届けした商品を気に入っていただけたようで、社員一同、喜んでおります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
いただいたご意見を製造元メーカーと共有し、お客様にスムーズに組み立てていただけるよう、説明書の改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

4 2018-11-05

洗濯機裏の壁に配線カバーやコンセントがあり、一般的なラックではスッキリ収まらないと思い、このタイプを選びました。おかげで配置は良好ですが、立て掛けのために特に物の出し入れ時はグラグラと揺れ不安定になります。