5 2024-02-06

納期:即納 | カラー:ライトグレー/ブラック

40代、普段持つのに安っぽいバッグだとみすぼらしいけどかっちりしすぎても気取って見えて…みたいな微妙なお年頃の普段遣いに完璧なバッグです。
今まで5色買っていました。
ナチュラル系は汚れます。
ライトグレーと黒は汚れが目立たなくて長く使えます。
なのでライトグレーベースにブラック持ち手は最強です。
どれもライトグレーベースになると汚れ目立たなくていいんですが。
汚れはウタマロ系とブラシで綺麗になります。
洗濯(裏返してネット)するとクタっとしてしまうのできっちり感は薄れていってしまいます。
一番のお気に入りはナチュラルベースにライトグレーの持ち手、今は売ってないのでめちゃめちゃ大事に使っていて、基本普段用だけどこの色だけはお出かけ用に取ってあります。
ナチュラルベースにグリーンの持ち手の物が以前あってそれを買わなかったのがめちゃくちゃ心残りなのでいつか再販してほしいです。
売ってた色が消えてしまっていくのは悲しいですが、新色も出してくれるのでそれを楽しみにしています。
新たなコレってバッグが見つかるまでは使い続けたいのでずっと販売して続けてほしいです。
バッグ自体はデザインも色も好きなのでよく買ってますが、予約と同梱だと待たなくてはいけない、バッグがタバコ臭かったり芳香剤臭かったりすることがあるなど、ショップ自体は少し微妙な印象です。

• yuu097さん
  • yuu097さん

5 2023-05-28

使いやすい
ブラックを購入しました。
思っていたサイズ感で、中にはポケットもあるので、使いやすいです。
肩がけは、今は薄着なのでできますが、冬のコート等には厳しいかもしれません。

5 2024-01-03

納期:即納 | カラー:ライトブラウン/ブラック

理想通りの素敵なバッグでした。
大きすぎず小さすぎず、ちょうど良い大きさで、
色合いもイメージ通りでした。
しっかりした生地なので、荷物を取り出す時に
フニャッとならずに出しやすいです。
ポケットもたくさんあって使いやすいです。
500mlの水筒もピッタリ入り、
マチも大きいので荷物がたっぷり入りました。
ごちゃつくのが嫌なので、バッグインバッグを
入れて使っています。
探していた理想にピッタリのバッグでした。
たくさんのカラーが選べるので、
服装に合わせて色違いで欲しくなりました。

• しい0711さん
  • しい0711さん

5 2023-06-09

最高です。
本日到着しました。
画像通りの、とても良い商品でした。
明日から使わせていただきます。

5 2023-06-01

届いた時は、小さいかなと思いましたが、いつもいれてるアイテムが入り、満足です。
内ポケットも多いので、小さなものもしまえて、バックの中の迷子が減りました。

5 2022-07-23

よかった
安いのにしっかりした商品で可愛い。届くのも早い

5 2023-04-18

人気商品の様で希望の色がありませんでしたが、とても使い勝手よく重宝しています。外出時、ほぼ毎日のように使用しています。内部のポケット付きでスマホや鍵なども迷子にならないように使えますし、ショルダーベルトの長さが肩に掛けるのにちょうど良い太さと長さ。生地もゴワつかない程度にしっかりしており、くたっとした感じになりません。色違いも欲しいなと思います。

• 一反さん
  • 一反さん

4 2023-03-14

肩にかけにくいですがたっぷり荷物入るのが良かったです。

5 2022-08-19

買って良かった
A4ファイルが入り肩掛けできるようなカバン横型を探していた時に出会いました。開封直後のカバンの匂いは半日干しておくことで改善されました。1週間程使用していますが、まさに欲しかったカバンです。希望の色が在庫なかったのが残念ですが、今のカラーも気に入ってるので結果オーライですね。

5 2022-12-08

普段使いにちょうど良い
注文してすぐに届きました。
色も画像通りです
見た目はお値段相応です。
いつもの荷物にお弁当箱が入る鞄を
探していたのでピッタリでした。

4 2022-11-21

サブバッグとして
レオパード柄を買いました。
ふわっとした生地で可愛かったです!
あんまり物は入らないので、サブバッグとして使います。
匂いは最初ありましたけど、数日したら消えました。

• coo8993さん
  • coo8993さん

5 2022-09-03

大きさも中のポケットも使い勝手が良くて何もかもが丁度良いです。色違いが欲しいぐらいです(*^o^*)素材違いで色々と作って頂きたいです(^人^)

5 2022-07-04

布地もしっかりしていて、とても可愛いです!
内側についている、ポケットが2重でチャックがついているのがいいです!
物もたくさん入るし、沢山つかえそうです

5 2020-10-14

可愛い
この価格でこのお品は嬉しい!とても可愛いです。黒も追加しようかと考え中です^^これよりも小さいタイプも欲しいです。

• Chicoryさん
  • Chicoryさん

4 2019-08-30

安いのに丁寧な作りです。
アイボリーブラックを購入。縫い目が丁寧で内ポケットもキチンとしてました。この値段でここまでのクオリティは期待してなかったのでビックリです!欲を言えば肩掛けしやすいように持ち手をもう少し長くして欲しかった(出来なくはないですがギリギリ感は有ります)その分お値段UPしてもこのクオリティなら全然買います(*^^*)