5 2023-05-17

これにして良かった
コンパクトにまとめられていて中は小分け収納してあり中身がごちゃごちゃにならずいい感じです
充実の内容なのにリュックの中はスペースがあるので自分で入れておきたい物も入ると思います

5 2023-05-18

大人2人、9歳の子供用に3人用セットを購入しました。
このようなしっかりした防災グッズは初めての購入です。
子供も興味を持ち、一緒に確認しながらいざという時の為に備えたいです。

5 2023-02-14

防災グッズの見直しをしてこちらを購入!
重量はかなりあります。これで少し安心かな〜♪︎

5 2021-10-02

大容量のメインザックに機能的に収納できる
種類毎に色分けされたポーチに入っているので出し入れがスムーズ!食品を買い足してもまだ余裕の容量。これで安心感絶大です。

2021-12-27
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

【防災セットSHELTER】につきまして、ご満足いただけましたこと誠に光栄でございます。
防災士監修のもと、本当に必要な物をセットにさせていただいておりますが、お客様の生活に合わせて必要なものをリュックへ追加いただけますと幸いです。

災害が起こらず、この様な品々を使わずに済むことが何よりではございますが、万が一の際の備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。

今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

O-OY

5 2015-11-08

充実したセットです
大人2人に5歳と1歳の子どもの4人家族で、こちらの3人用を注文。急場をしのぐには十分な内容だと思います。
防災の日前後は混むだろうと思い1ヶ月注文をずらしてみましたが、注文から30日ほどで届きました。
細々したものを過不足なく詰め、消費期限のあるものは期限もチェックしてあるので、多少時間がかかるのは仕方ないのかなと思います。
リュックのお色はピンクとターコイズにしてみましたが、どちらも綺麗な発色で目立っていいと思います。
どちらのリュックも半分ほどスペースが空いているので、まだまだオムツやタオルなど詰め込めそうです。
難を言えば、ダイナモライトの充電器とライトの接続部分がグラグラですぐ抜けます。携帯の充電器のコネクターも古いものしか入っておらず、使えませんでした。

5 2014-10-04

大満足
子供が産まれ防災グッズを用意したいなと思いつつ今まで何もせずにいました。子供がいるのでホームセンターで一つずつ選ぶ時間もないので悩んでいたところ、この商品を見つけました。他との決めては防災用エアーマット、マルチデスクライトです。色々探しましたがエアーマットがあるのはここだけでした。あと、マルチデスクライトは充電が貯めれることにひかれました。早速使ってみましたが、ラジオはきれいに聞こえますし、驚いたのはライトが付きながらラジオがきけたことです。わたしはこの商品に追加でもうひとつマルチデスクライトを購入しました。一つは寝室に、一つはリュックにいれる予定です。
綺麗にリュックも梱包され、ご飯や水の賞味期限一覧表もあり助かりました。

4 2016-02-14

大容量です!
小さな子どもがいる為、2人用を購入して足りないものを追加で…と思いましたが子どもが大きくなっても大丈夫なようにと3人用にしました。
8日に注文し13日に届きました。早かったです。
3人用ということでたくさん物が入っていましたが、リュックが大きい為まだ余裕がありました。
子どものおむつや着替えも入りそうです。
全ての物が入った状態で届いたのですぐに使用でき(使わずに済むのが1番ですが)便利だなと思います。

1 2024-02-13

リュック内から黒いもろもろが出てくる
4年前にこちらを購入しました。
子育てに追われその後中身のチェックができていなかったのですが、今年の震災をきっかけに中身をチェックしたところ、リュック内から大量の黒い繊維のようなモロモロが永遠出てきます。
掃除の手間がかかる上、
いざというときリュックが壊れて中身が出てしまうのではと心配になりました。
おすすめできません。
写真は掃除した後の物です。

1 2024-02-04

つらいです
リュックの不織布がボロボロになり、中身が不織布のクズまみれです。何度も掃除しましたが、キリがなく、今災害が起こったら、中身の掃除からしている余裕など無いでしょうから、とても不安です。リュックを買い替えたいですが、どのリュックを買えば良いのか悩んでいます。

1 2022-12-15

リュックのテープが経年劣化でボロボロに…
4年前、大阪で大きな台風が来て大変だったため、改めて防災について考えて購入しました。
防災グッズは、必要なものが沢山揃っていて、何を購入したらいいか分からない私たちにはとてもありがたいセットだったと思います。
ところが、4年経ってリュックの縫い目の縁取りを覆ってい不織布のバイアステープの部分がボロボロになって黒い粉の噴いていることに気がつきました。
(リュックは定期的に中身を見て、保存食なども入れ替えており、その前はそのような状態ではありませんでした)
最初はボロボロのテープを取り覗いて使えばいいかと思ったのですが、全部を取り覗いていくのにはかなりの時間がかかり、手は黒い粉で真っ黒んになってしまうし、
途中で販売会社に問い合わせをさせていただきました。
会社の方が仰るには、
稀に私どものように、不織布の部分が劣化してくるという問い合わせがあったとのことです。
現在は改善されて、バイアステープ部分がボロボロになることはないということ、
不織布の部分は取り覗いて使っても、リュックには支障が無いように見えるので
そのまま使って下さいと返信がありました。
ボロボロになった不織布から出る黒い細かい粉はかなり細かくて厄介だし
不織布を取り覗くのは相当時間がかかるのであまりいい気分はしません。
リュックもいざという時に本当に大丈夫が不安なので
このまま使うという手も勿論ありますが
これから別の品を買って、防災グッズを保存しようと思います。
こちらの不満な問い合わせに返信してくださったことは評価しますが、対応には納得がいきませんでした。

2022-12-15
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご注文につきまして、
せっかくいただいたご縁にも関わらず、
お客様にご不快の念をお掛けする結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後このような不快な思いをされることがないよう、弊社スタッフの対応のあり方を改め、
改善を図って参ります。
O-OS

1 2018-07-29

やっと届きましたが、リュックの右下がしっかり縫われていなかったのか、穴が開いてました。重いものを入れていたらどんどん穴が広がりそうで不安です。交換してもらえるんでしょうか。
あと購入後商品ページを見ていたらリュックが撥水加工とかいろいろパワーアップしたものにリニューアルされていて残念でした。他のレビューを見ていたら送られてきたリュックは自動的にリニューアルされたものに変わっていたとか書いていたのもあったので少し期待していましたが、そんなこともなく、長い日数到着を待っている人が見るといい気分はしないと思います。
--------
追記
交換していただきました。
メールでは返品の商品を入れてくださいと書かれていたので、配達員さんがきた時に返品商品を入れようと箱を開けると手紙が入っていたので読むと、商品は破棄するように書かれていて一瞬戸惑いました。

2018-11-29

商品お届けまで大変お待たせしたうえに商品に不良があったこと、度重なる失礼を本当に申し訳ありませんでした
商品については出荷前に検品を行っておりますが行き届かず、このような事態を招いてしまいました。
この件は梱包スタッフに申し伝え、検品の強化を再徹底いたして参ります。

また、引取交換についてご協力くださりありがとうございました。
ご迷惑をお掛けしているところ、同梱させていただきました手紙の文面にて更なる混乱を招いてしまいましたことも、あらためてお詫び申し上げます。

ご多忙の折にご意見くださったお客様のご厚意を無にすることのないよう、再発防止に努めてまいります。
変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

3 2016-09-21

大容量のリュック
夫婦2人家族ですが、隣に旦那の両親も住んでいるため、こちらの商品を購入。いろんなグッズが入っていますが、リュックには余裕があるので、女性用品や下着、タオルなど必要そうなものを追加できました!
ただ当然ですが、入れれば入れるほど重たくなり…背負いにくい…もう少し肩当て部分が丈夫だといいなと思いました。あと商品が届くまで半年間以上かかったので星−です。
リュックは玄関横の納戸と2階の階段脇の納戸に1つずつ配置してます。