• hira-yukiさん
  • hira-yukiさん

4 2018-02-05

簡易包装でしたが、可愛くて中にはメッセージと入れ方の説明まで入っていました
手触りも良く色の変化ぎ楽しみです
ただ、受話部分が大きく窓を開けすぎかなと思いました

4 2014-11-12

色も可愛くてとても気に入りました。お揃いのネックストラップとリングも購入します!

4 2014-10-24

裏側は最高にかっこいい
iPhone6 plus用スワロ付を購入。
裏側は最高にかっこいいです。
ただしホームボタンをはじめとするボタンは非常に押しづらいです。
見た目重視なら間違いなく購入すべき。
機能重視だと、、、
もう少し上部の収まりがよくなればいいんですが。。
gan721031

4 2018-02-25

やっと届きました
注文から2週間後に配送ということで…ようやく到着、思い切ってピンクにしてみました。明るすぎずいい色だと思います。iPhoneXにガラス貼ってますが縁までガードしているタイプではないのですんなり入りました。でもガラスのせいがあるのかないのか、上下の革の部分はまっすぐにはならず少し弧を描いてます。段々馴染んでくるといいな…後ろのグリップはまだ使い始めなのでスっとは入りません。革のいい匂いはあまりありませんでした。

4 2017-10-04

良かった。
発送までに二週間ほどかかりましたが、良いものが届きました。
旦那さんが使うやつです。
自分のスマホケース、旦那さんのアイコスケース、旦那さんのスマホケースとこちらのお店を利用したのは三回目ですが、いつも素晴らしい商品が届きます。
強いて言えば、もう少し発送が早いと☆5です…。

4 2019-01-24

リピ買いです。
iPhoneXに変えてすぐにつけたこのケースですが、スピーカー穴の部分が破れてしまったためリピ買いしました。
まず、以前に買ったものからアップデートされたのが、後ろのベルト。
以前は真ん中に付いていたのが今は左寄り、右寄りになりました。
左手で使う自分はもちろん左利き用。
指を入れて使う分には新品の状態ではしばらく痛くなるほど固いんですが、これもエイジングされれば柔らかくなるでしょうね。
キャメルカラーはエイジングの味もかなりよくてはっきりおすすめできる商品です。
自分の場合iPhoneの裏側に免許証を挟んで使っていますが何の不具合もなく使えています。
一つ惜しいのはだんだん皮が伸びてきて?なのか角からiPhoneが抜けてることがあるんですよね。
新品のうちはきついけどだんだん緩くなるって事でマイナス1点かな?

4 2017-11-25

今回2回目の購入です。
今日届きました!
以前はiPhone6s Plusの手帳型ケースを購入してとても気に入ったのですが、片手で持つには重かったので、今回iPhone Xに機種変してシンプルケースにしてみました。
サイズがとてもピッタリですし、角がしっかりしているので落ちる心配が無さそうです。
気になるところは、左側の横が少し浮いてしまっている所ですが、そのうち馴染むかなと。
両面テープは、革の手入れの時に出し入れし辛くなると思い貼っていません。
前回のグリップループがショートサイズで少し小さく、ロングにすれば良かった…と思っていたので(女性で手の大きさは普通)、今回はロングにしました。
とても持ちやすいです!
前回と同じくブルーにしました。
経年変化を楽しみに使っていこうと思います。
今回シンプルケースにして、片手で操作しやすく手に馴染みやすいので購入して良かったです!

4 2017-11-19

iPhone X でも問題ありません。
iPhone 7 用に続いて iPhone X 用を購入しました。
iPhone の本体ベゼルが狭くなり、かつ画面一番下からのスワイプや画面上部からのスワイプ対応が増えたために皮が捜査の邪魔になることを心配していたのですが、問題なく使用できて安心しました。
商品のデザインや品質、使い勝手は最高です。
ただ、ホームページの商品やオプション選択画面が分かりにくく、裏側指掛けベルトを出来れば短いタイプを選びたかったのですが標準タイプを購入したことだけが心残りです。
iPhone 本体の美しさをカバーしてしまうことだけ気にならなければ、本体の保護や手触り使い勝手など1番のお気に入りカバーです。

• navy12bさん
  • navy12bさん

4 2017-10-09

3つ目の注文。
自分のiPod touch5と、夫のiPhone、そして今回は自分のiPhoneケースを発注。本体大きめなので、グリップをオプションで付けました。Dカンはセールだったので、ついでに。グリップは指を通すより、つまんで持つ方が持ちやすかったです。カメラ部分も邪魔になることなくくり抜かれているので問題ありません。ヌメの経年変化が楽しみの1つです。近いうち、夫へのプレゼントにキーカバー買おうかなと検討中。ネット通販でこれだけリピートすることはなかなかありませんが、また頼みたいと思えるくらい良いアイテムたちです。

4 2017-10-06

フィットしました。
iPhone8のカバーをお願いしました。
Dカンとグリップループ(小)をオプションで追加して…5,700円(税抜)。安くはないですが、6sでも他社の本革ケースを使用していたので、今回も本革を所望。相場的にはこんなものかな。
結果から言うと、買ってよかったです。八割満足しています。内側に入る留め具が特に良いデザインだなと思います。革の質感も、前のケースより好みでした。
気になった点は、デバイスの両サイドをギュッギュと握ると、ギシギシと音がする。これは、革だし構造上の問題ではないのでしょうが、ちょっと感触が不思議な感じで気になります。iPhone8の背面がガラスになったせいかもしれません。
あと、大勢の方が気にかかっていて、納品時にも対応用の両面テープがついてくる画面上部の浮きですが、iPhone8は表面がガラスのせいか、両面テープがかなり強力で、貼った状態からケースを外すときになかなか抜けませんでした。両面テープを貼っての浮き矯正は、あまりお勧めできません。私は貼らずに未だ浮いていますが、そのうち落ち着くことを祈っています。使用中はそんなに気にもなりませんしね。
全体的に、良い仕上がり。素敵なデザインのケースだと思います。多少の欠点があっても目を瞑りたくなる、次もまた購入したくなる商品でした。

4 2017-02-09

iPhone6s用のグリップループのL、Dカン付き、全てキャメルでその他は何もカスタムせず、シンプルなタイプにしました。全面を覆う薄めのガラスフィルムの、タッチ画面部分の四隅が少々浮きました。まあ、これは他の方々のレビューにも有ったので、想定済みです。使用に影響はなさそうです。馴染めば解消されるかも、と期待しています。グリップループは、今までバンカーリング系を使用していた為、ホールド感が不安有り。これは慣れるしかないかも…。Dカンに同系色の他で使用していたストラップを付け、2重の落下防止もしています。フロントカメラ撮影時に画面下にケースの写り込み有り。たぶん両面テープで対応するのだろうけど、自分はほとんど写真を撮らないので、そのままです。タッチ画面とケースの境目が段差が有る為、通知画面やコントロールセンターなどを呼び込む操作と画面の隅の方のが若干し辛いです。そこまで支障はありません。ただ上記の面を含めても、ガードもしっかりしていて、操作も慣れるだろうから、概ね値段や待った期間に見合った品物だと感じ、満足しています。

4 2016-10-20

届きました
結構待ちました。最初のメールで遅くとも◯日には発送しますと書いてある次に二、三日目遅れることもありますとあるので、遅くともという表現はやめたほうがいいとおもいました。
届いた商品は色の組み合わせ迷いに迷って、ブルー生地にピンクの糸、ピンクのグリップ、ピンクのDカンつけたのですが、iphone自体がピンクなので統一感が出て予想通りの可愛さになりました。
画面の左の皮がまだ馴染んでいなくて開いた感じになっているので、皮が伸びで早く馴染むといいです。
色も手触りもとても良いので、同じようなお財布とかも売ってたら買ってしまいそうです。
メッセージもありがとうございました。携帯ケースにお金をかけるのに勇気が要りましたが、買って良かったです。

• yu_i_ma_maさん
  • yu_i_ma_maさん

4 2016-06-06

気に入っています
以前使っていたスマホは、落としてしまい画面が割れてしまってiPhone6sに買い替え、丈夫なケースをと思い探していたらこちらのサイトを見つけ購入しました。
最近は手帳型が多いですが、レザーでシンプルケースを探していたのでこの商品は私にぴったりでした。
本体ブルーに5粒のスワロとステッチをピンク、グリップとDカンは同色にしました。
本当は水色寄りのブルーが欲しかったんですけど青寄りだったので、ステッチ変更とスワロプラスで女性っぽくカスタム。それでも思っていたより濃い青でした。
iPhoneをケースに入れた際、ちょっと浮く感じと脇の微妙なズレが気になったので星マイナス1で。
使いやすさも良くデザインも気に入っています。

4 2016-01-23

いいと思います。
以前、iPhone5の時には他社の背面グリップのある革ケースを使用してたのですが、いまいち背面グリップが持ちにくくて今回は同じタイプでも指が入れれて、しかもスワロも付けれるとあって値段は他社より高くついたけど、革の格好良さもあり、スワロの女性らしさもあり、値段で少し迷ったけど、こちらに決めました。注文からは、2週間で届きました〜
手書きのメッセージ、包装も、心温まる、それが商品にも感じられるものだと感じられました。
ナチュラルなので、経年変化をたのしみつつ、Dカンもつけたので、他社製の斜め掛けストラップがあるので、ぶら下げて、見せびらかしたいと思います!
画面の両サイドが少したわむのが、星マイナス1にさしてもらいました。画面上下はキレイに真っ直ぐなんですがね〜おしいです。

• kaori3さん
  • kaori3さん

4 2016-01-09

とっても素敵です!
iPhone6Sに合うカバーを探していましたが、手帳タイプの物が多く、ずっと探していました♪オーダー出来る革製の物ですので、長く使えると思い注文♪首を長くして待っていましたwww自分の名前も入れて貰えて愛着もわきますね♪重さが気になっていましたが、全然気になりません♪むしろ、ループを付けて貰ったので、安定感が増しました♪大切に大切に使わせて頂きます♪ありがとうございました♪
あ!1点気になった穴がありました。背面下部分の革が重なっていない所の穴があるんですが…。スワロが入る穴でも無さそうですし…。間違って開いてしまっているんでしょうか?