iPhone sシンプル 【ALLレザー】 iPhone 11...(RickysLeather)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-17
  • リピートです
  • 3年前の6splusからiPhone xsmaxに本日機種変してきたので装着。フィルムタイプの画面保護してぴったりでした。商品案内に書いてあるように、ガラスタイプではきついかもしれないと思ったのと、せっかくの有機ELの薄いガラス厚感を楽しみたくて、フィルムにしました。結果大正解。横方向の浮きもほとんど感じられません。でも装着時のキツキツさはオールレザーならではで、カメラの出っ張りに多少手こずりまし ・・・(続きを読む
  • andromeda0909さん
  • 3 2018-09-21
  • 注文番号:303926-201 80831-0016 0824iphone 8用 オールレザーケースを購入しました。まだ使い始めたばかりで硬いせいか、奥まで入れても少し出てきてしまい、インカメラの穴の位置ずれてが写真に写り込んでしまいます。だんだんと馴染んでくれば合うと思うのですが、付属についていた両面テープで固定してもずれて来てしまいます。ボリュームスイッチの所に入っているスリットですが、革が持ち上がり全体的にずれてしまい携帯画面を見ていると、どうしても気になっ ・・・(続きを読む

5 2019-10-12

今回も満足です!
[受注番号]303926-20190925-00015845
本日受け取りました。
以前iPhone 7plusの時に大好きな赤で注文して3年近く使用し物凄く良かったので、今回iPhone機種変につきやはりこちらにて今度は黒でお願いしました。
理由の1つに、3年近く使えば赤色がシミで黒くなり、それがまだらなので見た人に汚いと思えるレベルにまでなってしまったので(裏を返せばそれ程使い込んでも丈夫で落としたiPhoneも守ってもらえてた優れ物)今回はシミになっても目立たない黒にして糸とストーンを大好きな赤にすることに!
グリップループは右手用にしました。
左手用だとストーン問題で悩んだのと、右手用位置でも左手でも全然使える位置だということを7plusのケースで位置的にこうかなとシュミレーションした結果(7plusのグリップは中央だったため)右手用で注文!
正解でした。どちらでも使えて良かったです。
動画を見ることが多くiPhoneを収納して1番最初に試した事が、手帳型では無いので横にしてグリップで立つのかなという事。
結果は、7plusの時のように中央にグリップが無いので11pro maxでは片側にグリップが寄ると重さの重心で立ちませんでした。
ですが、どこかに立て掛けて動画を見る方は問題無いですし、私はプレゼントで付いてくるコードクリップで改善されました。
グリップループにコードクリップを付けてiPhoneを横にしボリュームボタン側を上にして立たせてみたら立ちました(笑)
私はコードクリップ付けたままでも気にはならないのでしばらく付けたままで使用したいと思います(笑)
因みにコードクリップにイヤホンなどは巻き付けてません。あくまでもiPhoneを立たせるという意味でスタンド的な役割で付けたままにしとこうと思います(笑)
今回も大変気に入りました。予約注文をしたために今月の旅行までに間に合うかな?と思い、出来たらそれまでには欲しいなとお問い合わせからその旨のメールをしたところ後日お返事も頂き安心して待つことが出来、思ったより早く届いて嬉しかったです。

5 2019-08-10

2代目
初代ケース(1年半使用)が緩くなってきてiPhoneが時々ケースから出てきてしまうので、2代目を購入しました!今回は、本体キャメルにベルトをブルー、糸をターコイズにしました。仕上がりはなかなか可愛くてお気に入りです♡大切に使いたいと思います!!
レビューを読んで左手持ちですが、右利き用のベルトにして正解でした!
本当なら初代ケースのように真ん中にベルトがあると両手で持てるので良かったのですが、、ストラップのリングが一体化だから仕方がないのかな?
あてたは、ベルトや糸の変更にプラス500円かかるのがちょっと…ですが多分次も購入すると思います!

5 2018-11-17

リピートです
でも装着時のキツキツさはオールレザーならではで、カメラの出っ張りに多少手こずりましたし、閉める蓋のところのぴったり感で逆に気分によってのケースの交換はしない方が良さそうと思いました。革が硬いうちは脱着によって蓋が傷みそうでしたので。物理ボタンへのぴったり度合いは以前の6sより良く、画面部分への革の掛かりもありません。でも四隅はしっかりと守られてます。
今回もスワロのオーダー盛り盛りにしました。iPhone本体色がゴールドなのに見えなくなるのを透けさせるイメージで黒ベースの三点スワロはゴールドに。グリップループをキャメルにしてデザインを目立たせて。そのグリップループにはブラックのスワロを入れました。
大人っぽく仕上がったと思います。
標準から外れるオーダーの場合、(クリスタル→色石や、糸色変え、グリップループ色変えに)500円ずつさらに加算になるのはちょっと高いのが難点。
グリップループの位置が真ん中ではなくなったので、画面を上にして置いた際にカタカタしなくなったのは良かったですが、でもできれば平らに置きたいかも。非接触充電の兼ね合いもあり両立は難しいでしょうが、さらなる改良よろしくお願いします。
追記
注文番号 303926-20181025-00011814
写真追加
右は3年前のナチュラル色6splus ほとんど手入れせず使ったので水滴汚れが汚くてすみません。キャメル色っぽく、良く触るところはブラウンに…
左は今回購入した xsmax 数日使用。写真に撮ると傷が写ってしまいますが、目で見たら殆どわかりません。皮革は傷も汚れも味だと思ってるので、今回のも気にせず使っていきます。
ストラップは付け替えて使用(イヤホンコードホルダーに自前でストラップ金具)。
馬蹄型金具は強そうで良いですが、以前の革に穴だけ、というのも嵩張らなくて必要充分でよかったです。
スピーカーやLightning端子周りもしっかりとカバーされてます。

4 2019-10-05

2個目
8用に続き11用をリピート購入です。前回のはブルーでしたが今回はチョコにしました。
色は思ってたより薄くて普通の茶色という感じ。これなら経年変化も楽しめますね。
マナーモードとカメラ部のくり抜きはほんの少しズレてますが許容範囲です。11はベゼルが太いのもありますが、各部のスワイプ操作も問題なしでした。
最近のスマホ大型化にはこのグリップループは必需品ですね。本革の手触りも良いですし、これからもスマホケースはここのを使っていくつもりです。

満足です
リピです。前回はナチュラルを3年使い込みました
経年変化でナチュラル感がないくらいの風合いになりましたが
長く使ったぶんすごく愛着があります。
今回は色は赤にしました。朱赤って感じで落ち着いた色です。
カスタマイズは糸をピンク、スワロフスキーは6×7のピンクとライトピンクにしました。
とっても可愛くて満足です。今のこの赤からどんな色に変化していくか楽しみながら使っていきます
注文番号:303926-20190124-00171709

• un-senseさん
  • un-senseさん

5 2019-02-09

やっぱりフルオーダーで作ると素敵です!
iPhone x用として作りました。黒に赤いステッチに赤いスワロスキーを選びました。
本日届いたのでまだ使い込んだ味のある感じはわかりませんが、すごく気に入りました。思わず赤いストラップも注文しちゃいました。

5 2018-12-08

リピート買いです(*´ω`*)
以前iPhone6のケースも頼んで、今回もお願いしました。
赤と黒のコンビに目を奪われて購入決定、実際今日付けて大満足です!
以前の指を入れるストラップも大活躍しましたが、こんかいは更に立てることも出来て、凄くいい感じです。
またよろしくお願いします(*´ω`*)

• lomoticさん
  • lomoticさん

5 2019-06-08

早く買えば良かった!
以前iPhone6Sで愛用していたのですが、iPhone8に変更した時点で「今回は気分を変えて革ケース以外にしてみよう」と、注文しませんでした。
ところが安物のハードケースをつけている状態で落として画面にヒビが入ってしまいました…
iPhone6Sでこのケースを使っている時には、こんなことにはならなかったので(落とした角度とかにもよるんでしょうけど)、このケースが衝撃をある程度吸収してくれていた気がします。
今回、修理に出す前にこのケースを注文しました。(直ったらすぐにつけるため)。
届いてみて、グリップの使いやすさ、革の肌触りの良さに改めて感動。
なんで最初からこれを買わなかったんだろうと後悔しました。
今後も愛用させていただきます!
注文番号 303926-20190515-00092815

5 2019-09-04

やはり良いですね..
もうすぐ新iPhoneが発表(発売)されますが、買うかどうか分からないですが、iPhoneは大事に使いたくて、また新しいケース(2個目)を作りました。
前回は少し小さめ?カメラの位置が微妙に合わなくて撮るときに苦労したのですけど、今回はカメラの位置もバッチリでキレイに撮れます。
前回のと何が違うのだろうと、2つ並べて見てみても、まったく同じで、だけどiPhoneを入れるとやはりカメラの位置が違う。
革ならではなのかなぁ、とか、作った人の違いかなぁ、とか。色々思いますがiPhoneケースは、やはりトータル的にRickysさんのところが一番好きです。
あと、金具の選択肢(ゴールドやピンクゴールド、アンティークなど)も、あるといいなぁ。
Apple Watchのバンドもあるといいなぁ、と思います。
注文番号3039262019082000006741

5 2019-03-01

ステキ
iPhone Xs Max用に購入しました。
革の色はチョコレート、糸と持ち手をピンクにしました。
とってもかわいいです(๑˃͈꒵˂͈๑)
セットした感じは、入れる時も難しくなかったし、革の浮きも気にならないです。
持ち手は右利きなので右に付けてもらいました。
私は手が小さく、スマホが大きいので、左に付けるとか指を奥まで入れないといけなくなり、持ちにくいと思ったので。
右に付けてもらって正解でした。
いい感じで馴染んでくれるといいな、と思います。
今のところステキな商品です。
注文番号:303926-20190220-00187712

5 2019-02-24

革ケースで手帳型でない物はなかなかありません。
グリップの位置や色、スワロフスキーもカスタマイズできて自分だけのケースが作れてとても嬉しいです。
悩んだ末にキャメルに赤色のグリップ、赤色の糸と赤系のスワロフスキーでカスタマイズしました。
赤も濃い赤では無くてピンクよりの優しい赤だったのでキツい感じにもならず大変満足しています。
値段は高くなってしまいましたが、スマホは常に傍に置いて毎日使う物なのでやはり気に入った物を使いたいです。
革が思ったよりスベスベしていたので滑り落とさないように気をつけて大切に使いたいです。

大満足です!
[受注番号]303926-20190124-00035801
iPhone6のときにオールレザーケースをお願いして、ナチュラルカラーがチョコになるまで使い倒しました。
今回のiPhone XS用のケースもエイジングを楽しみにカラーはナチュラル。
糸の色と指を入れるバンドはレッド、スワロフスキーはレッドとピンクの5石にしてみました。
いずれ革の色がチョコになっても映えるかな、とレッドを選びました。
購入前にシミュレーションで散々試して悩んでいたのですが、手元に届いたケースの色合いは想像以上にマッチしていて大満足です!
いつも手元に置くスマホは下手したらお財布より使用頻度の高いものなので、このお値段で大満足のものを使えるのは本当に嬉しいです。
また、当初注文を間違えてキャンセル、再注文をしてしまいましたが、すぐに対処してくださって助かりました。

5 2019-01-26

注文から半月後に届きました。私は革の色の変化が嫌なので目立たないようにブラックをベースにしました。持ち手はピンク、赤とピンクのラインストーンを入れて糸もピンクにしました。すべすべしていて肌触りがいいです。見た目すごく可愛いです。右持ちですがレビューを参考に左手用にしてみたけど、後悔してます(笑)指のかかりが浅いので、片手で持った時に左下が押せない(笑)それとiPhoneが赤なのでピンクの糸じゃなく赤にしたらよかったかな、って思ってます。もっと色の組み合わせとかシミュレーションできたらいいのにな。でも携帯見るたびにニヤニヤするくらい気に入りました。高かったけど買ってよかった!大切に使っていきたいと思います。

4 2019-01-24

リピ買いです。
iPhoneXに変えてすぐにつけたこのケースですが、スピーカー穴の部分が破れてしまったためリピ買いしました。
まず、以前に買ったものからアップデートされたのが、後ろのベルト。
以前は真ん中に付いていたのが今は左寄り、右寄りになりました。
左手で使う自分はもちろん左利き用。
指を入れて使う分には新品の状態ではしばらく痛くなるほど固いんですが、これもエイジングされれば柔らかくなるでしょうね。
キャメルカラーはエイジングの味もかなりよくてはっきりおすすめできる商品です。
自分の場合iPhoneの裏側に免許証を挟んで使っていますが何の不具合もなく使えています。
一つ惜しいのはだんだん皮が伸びてきて?なのか角からiPhoneが抜けてることがあるんですよね。
新品のうちはきついけどだんだん緩くなるって事でマイナス1点かな?

5 2018-12-16

iPhoneX レッド
303926-20181130-00127709
グリップにスワロ、ステッチをピンクに変更。
可愛いです♡
本当はグリップが真ん中に欲しかったのですが、なくなってしまったものはしょうがない!!笑
基本、左手持ち、左手入力ですが…
レビューを見て、あえて右手持ちを購入。
これが大正解でした!!
お店が言ってる持ち手の方だと指の先端でしか支えられないので指先で画面を触る事になりますが、逆側を選ぶと、グリップで支えつつ手にもスッポリ包める形で画面を触れます。
あとは、勝手な解釈ですが、ステッチ色を変更してるので左にグリップをつけると目立たなくなると思います。
これから馴染んでくるのを楽しみに、長く使わせてもらいます(*´ω`*)