-EFGS- Galaxy S10 S10 plus Note9 S9 plus...(RickysLeather)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-17
  • 欲しい機能が全部盛りのケース
  • 注文番号:303926-201 90522-0020 3714Galaxy S10+へ機種変更に際しての購入。機種の発売前より予約が出来たので予約してからの購入です。文字入れ等のオプションを入れていたので製作期間により、機種発売より遅れる事、約2週間くらいは掛かりました。到着した製品を確認した所、大満足の出来栄えでした!今までのスマホケースでは何かと不便に感じながら、自分が慣れて使っていた感じでしたが、こちらのケー ・・・(続きを読む
  • 2 2019-02-07
  • 説明にない部分が残念
  • 革のカバーの見た目は想像通りのもので、美しかったです。届いたばかりなので少し固いですが、使い込めば軟らかくなるのでしょう。ただ、スマホを固定するケースがよくありません。側面ボタンがスマホ本体のボタンではなく、ケースに成形されたボタンを押すことになり、それが硬くて使いにくいです(画像)。公式の充電器も差し込みづらく、不満です。(スマホケースを優先して非公式の充電器を使う気にはなれま ・・・(続きを読む

4 2019-06-21

カスタムして注文し10日程で届きました。
初めての注文なのでカスタムせず注文しようとしたのですがレビューのスワロをつけて可愛くしてある写真を見て私も欲しくなり値段で悩みましたがスワロと糸をカスタムしました。結果自分好みのとても可愛いカバーが届いて大満足です。
別のカバーで左開きは使ったことあるので今回は使ったことのない右開きにしました。右、左どっちにしてもメリット、デメリットがあるので、これはどっちでもいい思います。グリップループはとても使いやすく便利です。
機種変をしたらまたこちらのカバーにしたいと思います。
注文番号 303926-20190611-00225730

5 2019-06-17

欲しい機能が全部盛りのケース
注文番号:303926-20190522-00203714
今までのスマホケースでは何かと不便に感じながら、自分が慣れて使っていた感じでしたが、こちらのケースは違います。
本革でストラップホール付のスマホケースを探すだけでも、今までは苦労してましたが、こちらのケースはこれでは終わりません。なんとも珍しいグリップループ付です。
デザイン的にはここだけ膨らみを持ったようになりますが、落下して画面が割れるよりはマシです。
更に横置きにも出来るし、閉じたまま通話できるように耳元に穴が開いてたり。
一番痺れたのは右開き・左開きが選択出来る事。
ここまで欲しかった機能を盛られちゃあ、買わないわけにはいかない。って事で買って大正解でした。
強いて、不満点を絞りだすとすると、革の厚みかな?
おそらく、これ以上厚いレザーを使用するとコストが上がっちゃうんだろう。これくらいは全然我慢できるレベル。革の質を上げて価格がUPしたとしても、他にはない製品だから普通に買っちゃうと思います。
とにかくこれからもずーっと愛用させてもらいます。また、機種変更する際もお願いします!

5 2019-05-17

とても可愛い
303926-20190502-00091801
こちらのショップのケース2世代目です。
前回のスマホケース購入時は(写真ブルー)
カスタムせず全くのノーマルでした。
今回のケースはチョコにピンクのステッチです。
一度使用して頑丈さや使いやすい仕様など、
とても惚れ込んでしまったので、
今回は安心して頼めました。
最短でも2年は使いますし、
思い切ってスワロフスキーありに。
思っていたとおりとても可愛いです。

5 2019-01-16

可愛い!オシャレ!
303926-20181223-00022824
注文から24日!年末年始を挟んでいたので忘れた頃に届きました!
途中、スマホケースに1万オーバー(チェーンストラップ込み)はやりすぎたかな?と思うことも正直ありましたが、品物を見て、買って正解!と思いました。
指を入れるバンドが、きついかな?と思いましたが、親指以外の4本も入るし、2本や3本だけ指を入れれば大丈夫。なにより、手帳ケースをつけているのに女の私が片手打ちできる!きつめだからこそ、文字を打ってもスマホがぐらつかず、ちょうどよかったです!
ラインストーンを入れてもらい、シンプルながら存在感があってオシャレです。
スナップも、片手で楽々パチッとはまる!
手に馴染むのが楽しみです!

5 2018-12-07

カスタマイズが嬉しい!
とても気に入りました。
S9+を使っており、本体が大きいので手帳型でさらに落下防止にもなるケースを探していて辿りつきました。
メンズ感が強いのかなと思っていましたが、糸の色やスワロフスキーの追加で可愛くもカスタマイズできてとても良いと思います。
今日届いたばかりなのでまだ硬いですが、とてもしっかりしていて可愛くて気に入っています!
ブルーの本体で糸をホワイトに変更し、スワロフスキーを入れていただきました。
甘すぎずシンプルすぎずで、自分好みのカスタマイズができました☆
アフターケアもやっているそうですので、今後も宜しくお願い致します。
【注文番号】303926-20181123-00105722

5 2018-11-24

理想通りでした
【注文番号】
303926-20181109-00096715
キャメルのシンプルなものを選びました。飽きのこない素敵な色合いです。
左手で持って電話をするので、右開きにしてもらって正解でした。
留め具をマグネットにしていたので、接着が弱いのかなと半信半疑でしたが、きちんと止まるのでマグネットで大丈夫でした。しかも開閉がとても楽です。
これから使っていく度に、私の手に馴染んでいくのを楽しみたいと思います。

5 2019-02-10

夫婦お揃いで
注文番号303926-20190127-00183719
夫婦で機種変を機にあれこれ探し回りこの商品にたどり着きました
正直お値段が高額で迷いましたが二人とも革が好きなこととレビューを拝見し決めました
本体カラーとグリップは同色にしうるさくならないようにしました
その代わりアクセントにと奮発しグリップにスワロフ付きにしました
ストラップも夫婦共に+2cmでゆったり目にして正解でした
使いやすさを最優先される方はレザー商品を選ばないことですね
ここのユーザーのほとんどの方はレザー好きでレザーの良さを最優先されていると思います
だから満足度が高いんだと思います

4 2019-06-22

[受注番号]303926-20190606-00105827
・チョコカラーにステッチピンク、グリップにライトピンクのストーンと名前の刻印をお願いしました。ただラインストーンのライトピンクがパソコンで見た感じより濃いピンクで少しイメージと違いましたが、満足しています。
・名前の刻印→チョコカラーに黒で刻印されているので目立ちはしないですが、あまり主張しすぎず良いと思います。
・グリップループ→少し固めかなという印象ですが、使い勝手はとても良いと思います!
・全体的に丁寧に作りこまれていて、シンプルで長持ちしそうというイメージです。お手入れをしながら大切に使って行こうと思います。ありがとうございました。

5 2019-06-15

6月5日に注文して、6月15日に届きました。
10日程かかるのは承知していたので全く問題無しです。グリップループがついている手帳型のケースがなかなかなくて…このケースを見付けて「これだ!」と思ったけど、値段が高すぎてすぐ購入はしきれず、レビューを読んだり、画像を眺めたりしながら、何日も考え…やっぱりこれがいいと思い購入を決めました。前の携帯は3年使い、カバーは2個使った事を考えたら、こちらの商品は買い換えまでずっと使えるだろうと思って。左手持ちの右手打ち…何より写真を撮る時の事を考えて、右開きにしました。そして使いやすいかなと思ってマグネットにしました。
マグネットも永久保証対象ですよね?
楽しみにしていた商品は、想像通り良かったですが、表の皮の面に筋ような…模様のようなのがあります。きれいな皮を想像してたんですが…
受注番号]303926-20190605-00113825

• 葵527さん
  • 葵527さん

5 2019-04-23

期待以上
注文番号:204586-20190421-00260816
注文してから届くまで待ち遠しかったけど、届いて納得!革製品独特の手触り、注文通りの色味、カードポケットの使いやすさ、どれも期待以上でした。ネックストラップも同時に購入したので、子供とちょっと散歩に行くときなどとても便利です。革製品好きの旦那からも好評価でした。

5 2019-04-05

予想以上に素敵な色味
303926-20190325-00209732
3/25に注文し、4/5に届きました。
カスタムしていたのでもっとかかるかと思いましたが、思ったより早く届いて嬉しかったです。
ネットでリッキーズの画像を検索しまくりしたが、自分の頼んだカスタムと同じ色合いの物が見つからず届くまではソワソワしていましたが、想像以上に素敵でした。
色はキャメルベースに、ステッチとグリップループをブルーにしました。
充電はauの純正置型では上から軽く抑えると始めは反応するものの、5分程経つと残念ながら反応しなくなりました。
差し込み式なら全く干渉しないので問題ないと思います。
持ち心地ですが、女性の私だと少し大きいので、この商品が届くまで使っていた付属のシリコンケースでは片手打ちができていましたが、このケースを付けてからは片手で持ちもう片方の手で打つようになりました。
片手打ち前提で左開きにしましたが、右利きなのでそこは特に気にならなかったです。
携帯をカスタムしてどうにか打ちやすい方法を見つけていこうと思います。
素敵な品物をありがとうございました。
届いてすぐ防水スプレーをし、大切に自分だけの革味を作っていけたらと思います。
追記
置型タイプでは充電が数分で反応しなくなると書きましたが、2、3日経って革が馴染んだのか普通に充電できるようになりました。

5 2019-03-17

満足
無事に手元に届きました。
まずは値段で長々迷い…買おうと決めた後も革、糸の色、スワロフスキーを付けるかどうか、ループの色…と又々長く迷い、何度も何度もお店のページにお邪魔しました(笑)
最終的に黒をベースに、糸とループをピンク、標準のスワロフスキーをループに付けて頂きました。ループがあるので、落とさないとは思いましたが、一度画面を割っている為一緒に黒のチェーンストラップをお願いしました。
今迄買ったどのスマホケースより高い物になりましたが、何個もケースを買うよりはいいかな…と、思いきって買って良かったです。糸とループを赤かピンクか迷いましたが、ピンクは中々可愛くて気に入りました。
機種はGalaxy Note9です。ボタンが押しにくい方も居るようですが、私は大丈夫でした。右開きにしましたが、思ってたより使い易い!大切に長く使いたいと思います。ありがとうございました。
注文番号 303926-20190306-00056823

4 2019-03-12

グリップがお気に入り
いろいろ本革のケースがある中で、グリップとカード入れに落下防止があったので、こちらを選びました。
グリップめっちゃ良いです!
携帯が大きいので、グリップがあると持ちやすいです。
右打ち左手持ちなので、右開きにしてみました。
これに関しては、右開きには右開きの良さと使いにくい所があるし、左開きには左開きの良さと使いにくいさがあるので、どちらでも良いかと思います。
指紋認証もちゃんと反応します。
おサイフケータイもケースしたままでちゃんと反応します。
ただ、赤色にしましたが、想像してた赤とは全く違いました。
レビューにも赤じゃないとか朱色だとか書いてあって覚悟はしてましたが、想像してた朱色とも違ってショックでしたが、使っているうちに慣れてきました。
母と妹は良い色だと言ってました!
真っ赤よりこっちのがいいと…。
好みの問題ですね。
今ではあまり気になりません。
梱包も丁寧で、プレゼントのようなラッピングと手書きのメッセージに感動!
お店の方の商品に対する思い入れが伝わってきました。

4 2019-02-01

ホックが甘い
注文番号:303926-20181210-00129715
彼とお揃いにしてプレゼントしました。彼と私の感想ですが、使いやすいしオシャレでとても気に入ったけど、本体裏を固定するホックの片方(本体上側)が甘くてすぐに外れてしまいます。
二人とも同じ状態で使用中に気になっています。
ホックの交換等もして貰えるの?と言われましたが…。使って1ヶ月も経たないうちから、すぐに外れてしまう状態で気になります。
それ以外は、二人ともとても気に入って使っています。
私は、先月彼と旅行中に水没させてしまい、染みになってしまって悲しい限りです…(泣)

5 2018-12-22

シンプル♪
10日間待ちに待った、カバーが、本日届きました!思っていたよりかなりシンプルで、最高に素敵*。;(´ヮ`*);*。ブラックのノーマルなカバーにして良かったです!名前は薄くてわかり辛いので、もう少し深く刻印出来ないものでしょうか?後、迷わず今までのカバーと同じ左開きにしましたが、右利きの私には、右開きにした方が使い安い事に気づきました!左開きだと手を通すための、後ろのグリップ?に右手を通す状態になるので、少し文字が打ちにくいです。次に新調する時は、右開きにしてみます!しかしながら、ニヤけてくるほど素敵です!ありがとうございました!