5 2023-12-19

• サイズ:4

機種選択:CC1101

安くてコンパクトなミシンを探してました。コンピュターミシンで価格がとても安く、機能も良かったのでこちらに決めました。自動糸通しがついていて便利です。厚物も縫えました。私の欲しい機能がそろっていて満足です。

5 2016-05-28

簡単に使える☆
いろいろ迷い、自動糸調整、止め縫い機能と値段でこちらを選びました!
ミシン実家ではミシンを使っていたので、初心者ではありませんが、簡単に使い始めることができました!
使い心地もいい感じ。安っぽすぎず普通に縫えます。
少し残念なことは、「止め縫い機能」にひかれて購入したのい、直線縫い、ジグザグ縫いでは止め縫いができないこと。知らなかった。。。
【デザイン】シンプルでいいと思います。
【サイズ】片手で持ち運びできる!
【静音性】寝てる子供の横で使うのはあり。
物音に敏感な旦那が隣の部屋で寝てるときに使うのは微妙。。。
といった感じです。
けど、テレビ見ながらできるし静かな方かな〜
【仕上がり】普通にいい感じ。
【パワー】オックス生地、キャンパス生地の三つ折り縫いはらくらくできました。
【使いやすさ】いい感じ。
【その他】上糸をさすとこがもう少ししっかり動きにくくなってたら、もう少しいいかな〜
総合的に、この価格でこの機能いいです!
子供の入園に向けて〜などいろいろ作ってみたいと思います。

5 2017-05-09

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
シンプルだけど初心者にも優しい
10代の頃ミシンを使っていましたが、糸調子がうまくいかなく下糸がぐちゃぐちゃに絡まった苦い経験があるので、自動糸調子があるこちらのミシンを、他のミシンと比較し決めました。デザインはシンプルで◎です。
重さもあるので本体に取っ手がある所も購入の決め手でした。とても機能的でコスパも良い。実際にバスタオルで6枚分の雑巾を縫ってみましたが、無心で一気に縫い上げました。来年入園グッズを作ることになるので慌てず、まずは簡単なゴムスカートでも作ってみようと思います。
別売りのサイドカッターと一緒に購入しましたが、それでも2万以内で購入でき良い買い物ができました。

5 2017-02-28

• 使いやすさ:5
初心者、ブランクありの方も使いこなせます
久しぶりのミシン(^^;)
購入したいなと思いながらも・・・小中学生時代の家庭科以来のミシンでどれを選ぶか迷いました。
いろんなメーカー、各メーカーの機種と色々調べ、友人からの情報も参考に・・・結果、こちらのジャガーミシンに決めました。
とても使いやすくて、初心者や久しぶりにミシンを使われる方でも簡単に使いこなせると思います。
標準糸調子、手元のLEDライト、ゆっくりすすむスイッチボタン、スピード調整、自動糸通し、返し縫いボタン・・・と欲しい機能は付いていて、価格と合わせて大満足です。
できればフットコントローラーも欲しかったので付いていて良かったです。
上糸のかけ方も手順の説明図がミシン本体にプリントされているし、糸をかける順番がミシン本体に番号でプリントしてあるのも分かりやすいです。
縫い模様も30種類もあるので十分だと思います。
音に関しては人それぞれの感覚だと思いますが、静音に感じました。
子供が寝ている間にミシン作業が出来るかが不明でしたが、我が家の場合は子供が寝ている最中(今のところ別室で寝ている状況下)にミシンの作業は出来ています。
ちなみにミシン作業をしている隣で主人は平気で寝ていて、本人も音は静かだと言っていました。
梱包も丁寧で配送も早かったです。
ミシンのことで聞きたいことがあり電話で問い合わせもしたのですが、丁寧に教えて頂きました。
これから、いろいろ作るのが楽しみですし、こちらのミシンはほんとにおすすめです(^^)
ライトブルーを購入しましたが、ミシン本体のデザインもシンプルで気に入ってます!

5 2015-04-03

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
【デザイン】シンプルで、縫い目の種類を選ぶのも簡単で良いです。
【サイズ】丁度良いと思います。安定感もあります。
【静音性】特にうるささは感じません。
【仕上がり】柄縫いも綺麗に出来ました。
ただ縫い始めが想像と違って、縫いたい所より少しズレてしまいました。
でも、すぐ感覚を掴めば問題ないです。
不器用ですが、楽しく作れます!
【パワー】手提げの分厚い紐も、糸調子を変えなくてもすんなり縫えて感激♪
初代のミシンは、すぐ絡まって、残念な事になってばかりでした。
【使いやすさ】
説明書も難しくなくて、見やすいです。
【その他】
古いミシンも無料で引き取って頂いて、助かりました。
電話での対応も丁寧で親切で、気持ちが良かったです。

5 2018-04-29

• 使いやすさ:4
30年使ってたミシンが、やっと!こわれたので、買い替えです。この価格で、フットコントローラー、ワイドテーブルまでついて、自動糸調子、安いと思います。いろいろな機能がついていても、使用するのは、直線縫い、ふち縫い、ボタンホールくらいなんで、充分以上です。届いて、すぐに使いましたが、ミシン初心者ではないので、スイスイ縫えました。30年前のミシンに比べたら、あまりに縫いやすい。洋裁の腕が上達しそうです。

5 2019-05-16

届きました
1日遅れで届きました。昔のミシンと違ってコンパクトで思ってたより使いやすそうです。

5 2015-10-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買って良かった
さっそく厚手のパンツの裾上げしました。
生地の重なったところも余裕で縫えました!
ひとつ残念だったのが、下ガマのフタがスライド式じゃなくて取り外しタイプの為面倒くさいです
それ以外は満足のミシンです!

5 2015-10-07

• 使いやすさ:5
15年ぶりくらいのミシンでしたが、説明書を見ながら準備して、すぐ使えました。試しに薄手のバスタオル4枚重ねで縫ってみましたが問題なし。音も十分静かで、マンション住まいですが、夜でも気にせず使えるレベル。満足しています。

5 2018-05-20

充分満足なモデルです
“あればいいなかな”と思い1万円程度の電子ミシンを検討していましたが、迷いに迷った挙げ句、価格の手頃さでこのコンピューターミシンにしました。
届いて早速使用してみましたが、以前使用していたコンピューターミシン(20年以上前の当時は10万以上したかな?)と変わらない仕様ですぐに馴染めました。
サイズはコンパクト、重量も軽くとてもいい感じです。
耐久性は計り知れませんが、当座充分楽しめそうです。
通販サイトで購入すると、修理やパーツの相談に不安がありました。
パーツについては、ジャガーさんの通販サイトの案内が入っており、安心しました。
使用方法、修理については“マイミシン“さんを信頼させていただきたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。

• raiponさん
  • raiponさん

5 2017-03-19

• 使いやすさ:5
30年前のミシンだったので
自分が持っているのは30年も前のミシンで、その時は20万以上のコンピューターミシンで、
ぞうきんを縫ってから何となくおかしく、そのまま放置して。母が洋裁をしていたので、すべてお願いをしていました。その母も亡くなっていざ自分でやらないと思い、しかし母が使っていたのはもっと古く難しく使いこなせない。
自分のは・・・・。
そんな時楽天スーパーセールでタイムセールを見て、その商品は10数秒で売り切れ撃沈。なら自分で探そうと思い、シンプルで自分が使いたい機能で選びました。
DVDも有り糸掛けもとても簡単でした。色々な押さえもあるので、早速ファスナー押さえを使い、お直しをしました。不器用な私でもきれいにできました。
今までは母に頼って何もしなかったですが、これからは家族のも自分でしなくては・・・。
安く、使い勝手の良いミシンです。

5 2020-03-14

• 使いやすさ:5
四万円台のJUKI、一万円弱のトヨタに続き3代目として購入しました。
多少比較も入れてレビューします。
まずJUKIにあってトヨタになかった機能、断ち目かがり縫いとフットコントローラー、そして伸縮地縫い。伸縮地縫いはなくても縫い目を細かく設定することで応用できますが、断ち目かがりとフットコントローラーはなくて不便を感じていたので今回購入の条件でした。
びっくりしたのは静音性です。静かで音も優しいです。
直線縫いをしていて折り返し部分に乗っても音が変わらないので、パワーも満足です。
今回初めての糸通し機能は、私は特に不便を感じないので今のところ使っていません。
大きさは他のミシンと特に変わらず。付属のワイドテーブルは純正品じゃないのか?いまいち気持ちよくはまりませんが、機能としてはとても便利です。
まだたくさんの機能を使っていませんが、全体的に満足で、とてもいい買い物ができました。

5 2020-02-19

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
今までどうしても必要な時は数回実家のミシンを借りてましたが、初めて自分のミシンを購入しました。
20年ほど前に学校の授業で使用したきりで、実家でも数回しか使用歴はなく初心者です。
そんな私にも購入してすぐに簡単に使えましたし、綺麗に縫えました。
使い方のDVDもついてましたが、紙の説明書だけで十分わかりやすく、下糸も簡単に巻けましたし、糸掛けも簡単。
このお値段で、フットコントローラーとワイドテーブルもセット、自動糸調子機能もあり大満足です。
ミシンのハードカバーがあれば最高なのですが、このお値段なのでここはしょうがないかなぁと^^;
付属のソフトカバーはビニールで、ミシンの持ち手の所から埃が入りそうなので、別で探してミシンバッグを購入しました。

5 2019-08-30

• パワー:
  • 使いやすさ:4
付属品がたくさん付いていてお得
初めてのマイミシンを探していました。
こちらのミシンは縫い目の種類もたくさんあり、ちょっと凝ったものを作れるようになってからでも重宝しそうです。
縫い目が一覧で表示されているので、どんな縫い目があるか、今どの縫い目になっているかが分かりやすいです。フットコントローラーがあるので両手を使いながら縫うこともできますし(まだやってないですが踏み具合で縫う速さの調整もできるはずですし)、この値段でワイドテーブルも付いてくるのでお得かと思います。押さえも普通のと別に4種類付いていました。音の大きさは他と比較ができませんが、普通ではないでしょうか。あまり厚いものを縫っていないのでパワーについては分かりませんが、普通に使うには十分です。埃除け?カバーも簡易なビニールっぽい素材ですが付いています。せっかくミシンを買ったので、このカバーの形を参考にしてミシンカバーも手作りしようと思っています!
ボビンは4つ付いていますが、ミシン糸は付いてないので届く前に買っておくとすぐに使うことができます。

5 2019-03-17

久しぶりのミシン購入で
この度、私がミシンの購入の際に希望していた事は
コンピュータミシンである、
自動糸調整機能がある、
操作が簡単である、
持ち運びしやすい、
厚手のものも縫える(送り歯7枚)
価格が2万円前後、で探してました。
いろいろなサイトを参考にしながら
探していましたが
わたし自身が流され易い性格で
いろいろな意見や説明を読むと
迷いがでてきてなかなか決められずいましたが
初心に戻り探し始めるとこのミシンにたどり着きました。
他のサイト先ずこのミシンで見つけました。価格も一緒。クリックするところでした。
たまたまこのサイトのもれなくプレゼントに気が付き、私が次に買おうと思っていた商品が2点も付いておりましたので迷う事なく購入しました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン