【押え圧6段階ついて、この価格】ジャノメ...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-02
  • 機能最高、お値段お得!
  • 20年以上前に買ったTOYOTAのSOWIE(7kg)が、かなり活躍してもらった結果とうとう直線縫いしかできなくなってしまいこちらを購入。・軽さ(上記機種を運んでぎっくり腰になったことが)・薄物ニットが縫えるか(太極拳のカンフーパンツを自作)・厚地、重ねた布を縫えるか(太極拳の剣袋などを自作)〜などを考慮して選択。【デザイン】赤いパネルも良いのですが、お店限定の白パネルにしました。変な花柄やお ・・・(続きを読む
  • angel_bulletさん
  • 2 2016-02-23
  • 本体にがたつきが。でも初期不良ではない
  • 早速、ダブルガーゼのマスク、ダブルガーゼとボアのマフラーを作りました。縫いはじめもスムーズで快適でした!電源を入れたときのガチャ!と言う音は大きく感じましたが縫ってる音はそう気になりません。慣れたので速度を上げると本体ががたつきました。よくよく見ると何もしてない(置いただけ)状態で本体左側の足が短く、浮いてました。 左側の足の下に厚紙をひいて使用するとがたつきはなくなりますが買っ ・・・(続きを読む

5 2017-10-29

• 使いやすさ:4
音が静かで、縫い目もきれい
長年使っていた電子ミシンが壊れ、初めてコンピューターミシンを購入。
スイッチを入れた時に「ピッ」という音がしますが、縫っている間の音は静かな「ウォンウォン」という音で、今までの電子ミシンと比べまったく振動を感じません。
普通地、厚物、ニットといろいろ縫ってみましたがスムーズに縫えました。
最初から厚地を縫っている時は問題ないのですが、途中から厚みのある個所を縫う時は、手を添えて送り出した方がいい感じです。
デザインもシンプルで気に入っています。
自動糸切りはとても便利で、糸を切ったあと下糸を引き出さなくてもそのまま次の布を縫えるので作業効率が上がりました。
ちょっとだけ残念なのは、「縫い目のあらさ」などの表示画面が毎回リセットされ初期設定に戻ってしまうことです。
たまにしかミシンを使わない人はあまり気にならないと思いますが、
毎日使う人にとっては、結構な手間だと思います。
返し縫いボタンの位置が見えずらい点は、慣れれば大丈夫そうです。
しかし、この軽さで適度なパワー、価格が4万円程度というのは大変お買い得だと思います。
こちらで購入を決めたのは、NP860(ホワイトが欲しかった)を買えるということと、純正ワイドテーブル&フットコントローラー付きなのにお安く、5年保証という点が魅力的だったからです。
万一の修理やアフターサービスについての冊子も同梱されていて、とても親切でした。

4 2017-05-07

• 使いやすさ:5
使いやすい!実用的。
ホワイト購入。古いジャノメの電子ミシンからの買い替えで迷いに迷った末にこちらの機種に決めました。決めては、自動糸切り機能搭載、針盤が金属製、下糸の巻軸が金属製、抑え圧調整機能、ハードケース付きといった自分が欲しい機能と性能が揃っていたことです。刺繍パターンも本格的な刺繍機が欲しいわけでないので、多すぎなくてよいです。オプションのテーブルとフットコントローラーも嬉しいですが、幼児がいるので手元操作に慣れておりフットコントローラーを使う機会はなさそうです。実際にこどもの帽子を2点作りましたが、スイスイ縫えて、自動糸切りでサクッと切れてハサミを取り出す手間もなく出来上がりました。接着芯込みの6枚重ねだと少し慎重に縫い進めましたが、仕上がりは綺麗でした。個人的には音が気になりましたが以前のものは電子ミシンでしたので、その差でしょうか。音にちょっとドキリとしました。手元の縫い進めるボタンが少し見えにくいかなという気もしますが、慣れ次第かと思います。操作にはある程度経験があるので、DVDは見ず説明書で十分でした。ハードケースなので、外に出して放置する時でもケースを被せれば一応は子供のイタズラ防止になります。この機種は刺繍機能が増えて針軸が太めの新機種が店舗で出ているらしいですが、価格を抑えたこちらの方が実用的だと思います。

4 2018-01-04

• 使いやすさ:3
ビックリするほど進化してました
すそ上げ、刺繍の仕立てが主な用途なので直線縫いと縁かがりができれば十分なのですが、静穏性とか耐久性、保証期間も加味した結果この機種に決めました。
前のミシンが40年以上も前の他のメーカーのものだったので、色々と勝手が違い最初は糸巻きにすら手こずりましたがDVDを見てバッチリです。
音もすごく静かでコントローラーも軽くて、さすがに40年も経っていれば驚くほど進化していますね。
重さも半分くらいなんじゃないかな?押入れへの出し入れが楽々です。
いま見ると「売り切れ」になっていたので思い切って買い換えて良かったです。

5 2017-12-27

• 使いやすさ:5
マイミシンの外部サイトに検索してミシンを選ぶものがあり、それで検索しながら、お店に電話して、親戚なアドバイスがあり、決めることが出来ました。10年くらい前に、楽天内の別のミシン店で購入した1万円代のミシンが、すぐに壊れてしまったので、今度こそはと思いながら、理想的なミシンに出会えて良かったです。ありがとうございます。シンプルなホワイトで、コントローラーも白が選択出来たので、部屋にしっくり馴染みました。これから、子どもの大好きなキャラクターのグッズを作ってあげたいです。

4 2017-12-17

• 静音性:
  • 使いやすさ:
初購入!
今までは親のミシンを借りて子どもの幼稚園グッズなどを作っていましたが、そろそろ自分のものが欲しいと思いミシンを探していました。親のミシンは何十年も前のものですがメーカーがJANOMEだったので、同じものが使い易いと思い色々な商品を見てこちらに決めました。まだ使っていないので使用感はわかりませんが他の方のレビューを見て期待しています!注文してから2日後に届き、とても早い対応で良かったです!限定色のホワイトを選びましたが、見た目もシンプルで私好みでした!使うのが楽しみです★

5 2017-11-25

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
お安くご提供頂いてありがとうございました
今は亡き父が、一番いいミシンを買え、と、そんな母のミシンは30年以上に亘って、
私と兄弟が成人するまでの間、洋服やバック等を縫い続けてくれました。
裕福な家庭ではなかったので、ミシンが一年中大活躍していたのを今でも思い出します。
私が実家を出てから15年ぶりに戻ると、何度修理に出してもミシンが動かなくなるんだ、と哀しそうな母。
父のように高価なミシンは買ってやれないけど、父の代わりに母が困らないミシンをあげようと思って、
探していたら、マイミシンさんのサイトを見つけました。
母は機械音痴なので、フットコントローラがあるミシンを探していて、このミシンを見つけました。
ハードカバーもついているので、昔のミシンと同じように収納できる点もポイントでした。
母の誕生日、このミシンが届いてから、母はすぐに枕カバーを作ったり、ズボンを直したりと、嬉しそうでした。
自動糸切や、止め縫いの機能には、とても驚いていました。
母へのプレゼントでしたが、良い買い物だったと自己満足です。

5 2017-11-21

買ってよかったです
今まで使っていたミシンは子どもが保育園に入ったときにリュックや着替え袋を作るために購入した35年前のものでした。退職後、手芸教室に行ったり、母の着物をリメイクして小物を作るときに使っていました。ボビンケースがあり、糸は自力で針に通すもの。厚いものは無理、ファスナーつけは大変でした。
新製品の購入を検討し、友人はジャノメのmemorycraft4900を205,000円で購入しましたが、前の型からいきなり新製品 しかも高額だったため断念。手芸の知り合いにマイミシンを教えてもらい購入しました。
早速 座布団カバーファスナー付きを縫いました。説明書でよくわかりきれいにできました。購入して良かったです。

5 2017-11-08

• 静音性:4
娘の嫁入り道具
303812-20171105-00039804
私の27年前のジャノメメモリークラフトを使っている娘が家を離れることになり、もっとシンプルで軽いミシンが欲しいとのこと、安すぎてすぐ壊れるのも嫌だし上を見たらキリがないので、4万以内と決めていろんな機種のレビューや性能を読みまくってこの機種に決めました。
自動糸調子に糸切り、6段階の抑え圧など機能が充実している上に、ハードケースもコンパクトで持ち運びしやすいです。
1800円で白いコードリール式のコントローラーに変更してもらい、白で統一しました。コードがもたつかずハードケースの中にスッキリ収まりました。
シンプルで高機能な白いミシンを娘も気に入ってくれました。

• 咸水さん
  • 咸水さん

4 2017-10-26

• 静音性:2
  • パワー:3
かんたん!
高校の授業以来、20年以上ミシンに触っていなかったのですが、子の幼稚園グッズを手作りするために購入。ちゃんと扱えるか不安でしたが、取扱説明書を読めばセットも簡単にでき、すぐに縫い始めることができました。
まだキルト生地の二枚重ね程度しか縫っていませんが、キレイに縫えました。
自動糸切り機能、ちょっとしたことですがすごく便利です!音は、うるさくはないけどそんなに静かでもないので、同じ部屋でテレビを観るとか寝るとかは厳しいかと。
ワイドテーブルとフットコントローラーがついて最安だったのでこちらのお店を選びましたが、発送も早く助かりました。

4 2017-08-02

• 静音性:
  • 使いやすさ:
子供の幼稚園グッズ作成の為に初めてのミシンを購入する事になり、色々なミシンを比較しましたが予算と機能の面で最終的にこのミシンにたどり着きました。
最終的に迷った他の機種があったのですが、こちらのお店に2つの違いなどを問い合わせさせて頂いた際には丁寧なご回答を頂き、こちらに決める事が出来ました。
ワイドテーブルとフットコントローラー(白に変更)も付いて、私が調べる限りこちらのお店が一番お得に購入出来たと満足しています。
まだミシンは使えていませんが、デザインはシンプルでとても気に入っています。重さもリビングに都度出して使用する事を考えると、軽すぎず重すぎずでよかったです。

• mu-chi-fu-さん
  • mu-chi-fu-さん

5 2017-06-24

とっても満足しました
NP860を購入しました。
自分でミシンを買うのは初めてで、何がいいのか迷いました。今までは母のを借りていましたが、昔の電子ミシン。重くて音も大きくて、ついに下糸が巻けなくなりました。値段もお手頃で、自動糸通し、自動糸切りに期待してこちらの商品を購入しました。
到着して、娘のレッスンバックを早速作りました。
使い方がわかったら、あれよあれよと出来上がり。自動糸切りのおかげで糸くずも少なくて、スムーズに出来ました。音も小さくて、重さも少し重いぐらいで安定しています。次は何を作ろうかなと、楽しみでなりません。とっても満足しています。ありがとうございます!

5 2017-06-13

• 使いやすさ:5
25年ぶりにJUKIからの買い替え。これでミシンを買うのも最後かも。
子供の物を作るくらいしか使わないので、基本的なことができれば十分。中学生の娘にも使いやすそう。
希望の価格帯でいくつか選び、評判が良く便利な機能が多いこの機種に決定。
ME830のデザインが好みではなかったので、NP860の取り扱いがあっておまけがついているこちらで購入。
試し縫いのみだが、前のミシンより音が静かで驚き。機能はあれば便利だけど、古いミシンに慣れてる身としてはなくても困らない。
万が一の修理のために箱は取って置いた方がいいのかな。
購入後1年以上経過の修理は片道分の送料を負担。

5 2017-06-06

コンパクト&使いやすい
これまで使っていた6千円のミシンが壊れたので、次は丈夫で良いものをと思い、色々調べた結果、こちらを購入。
金属部分が多くて安定感があるにも関わらず、同スペックのものと比較しても軽量で持ち運びも楽でした。デザイン性は他のメーカーよりも低めなジャノメですが、こちらの白はシンプルで飽きの来ないデザインで中々気に入っています。
糸通し、玉止め、自動糸切り、下糸の引き出しなど、便利な機能が付いていて、とても快適です。音もとても静かで、とてもスムーズに縫えます。きついカーブは縫いにくいですが、押さえを弱くすると縫いやすくなりました。
あとは耐久性がどれ位あるかですね。こちらのショップは5年保証を付けられたので良かったです。10年くらいもってくれたらいいな。

5 2017-06-02

快適
20数年ぶりの買い替えです。今までのは生地によっては糸調子がうまくいかず、糸が絡まったり切れたりしてストレスを感じていました。
今回、娘が使いたいというのを機に検討した購入条件は、ホワイトで飽きの来ないシンプルデザイン、自動糸調子、自動糸切り、押さえ圧調節、ハードケース・ワイドテーブル・フットコン付、価格は4万円前後までで保証ができるだけ長い事でした。その条件をクリアしたのがこのNP860です。今までのと同様、グッドデザイン賞を受賞しているのもツボでした。電源コードがリール式なので、フットコンも白のリール式に変更しました。スッキリしておすすめです。使ってみて厚地から薄地もスイスイ縫えるし、操作は簡単だし、今までの苦労は何だったと思う程快適で買ってよかったです。

4 2017-05-06

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
期待
家庭科の授業以来のミシンです。ずっと手縫いできて、悩んで購入しました。他のミシンは知らないけど、シンプルで使いやすそうなミシンな気はします。でも、不器用なせいかうまく使いこなせてない…。ずっと手縫いだったから、そのまま手縫いのほうが良かったような…。意外と面倒くさい。せっかく購入したので頑張ります!
音は思ったより大きいです。夜中に作業することが多いので、ちょっと厳しいかもです。シーンとしてないとこでは、そんなに気にならないかも。
まだ購入したばっかりなので、そのうち使いこなせるようになるのを期待します。
発送は、とても早くてびっくりしました!ありがとうございました。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像