ポイント5倍!【押え圧6段階ついて、この価...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-02
  • 機能最高、お値段お得!
  • 20年以上前に買ったTOYOTAのSOWIE(7kg)が、かなり活躍してもらった結果とうとう直線縫いしかできなくなってしまいこちらを購入。・軽さ(上記機種を運んでぎっくり腰になったことが)・薄物ニットが縫えるか(太極拳のカンフーパンツを自作)・厚地、重ねた布を縫えるか(太極拳の剣袋などを自作)〜などを考慮して選択。【デザイン】赤いパネルも良いのですが、お店限定の白パネルにしました。変な花柄やお ・・・(続きを読む
  • angel_bulletさん
  • 2 2016-02-23
  • 本体にがたつきが。でも初期不良ではない
  • 早速、ダブルガーゼのマスク、ダブルガーゼとボアのマフラーを作りました。縫いはじめもスムーズで快適でした!電源を入れたときのガチャ!と言う音は大きく感じましたが縫ってる音はそう気になりません。慣れたので速度を上げると本体ががたつきました。よくよく見ると何もしてない(置いただけ)状態で本体左側の足が短く、浮いてました。 左側の足の下に厚紙をひいて使用するとがたつきはなくなりますが買っ ・・・(続きを読む

4 2019-02-10

• 使いやすさ:2
今まで使っていたミシンが壊れたため購入を検討していました。ジャノメ以外にもJUKI・ブラザーの似たようなミシンも気になっていてショップに問い合わせたところこのミシンをおすすめしてもらいました。メールの内容も各メーカーの特徴など具体的でとても分かりやすく丁寧で参考になりました。ミシンの口コミです→縫い模様を変えるとき針が動く機械音が少し不安な音がしますが問題ないです。【静音性】子供が寝ていても起きない程度。【サイズ】持ち運びが億劫にならない程度。【パワー】スウェット生地を4枚重ねても縫えました。【仕上がり】自動糸調節で苦労することなくきれいに縫えました【使いやすさ】まだ慣れないので使ったことのない機能は説明書見ながらできます。自動糸切が便利で切ったあと下糸を出さずにまた縫いはじめられるのが楽でした。40000円以下で便利な機能がたくさんついてパワーも前の一万円台の通販のミシンよりすいすい縫えるのでいい買い物だったと思います。

5 2019-03-21

満足してます
不器用な私の必須条件が「自動糸調整」「水平6枚送り」「ゆっくりスタート」そして「圧調整」でしたので機能としては十分でした。比較対象機種がNP2000でしたので、ほぼ同機能でこちらのほうが1万位安く得した気分です。以前のミシンもジャノメだったのもあり、使い勝手は変わらずです。ただ、他メーカーから買い替えだと、多少理解が難しい(商品選びも含めて)ところはこちらのメーカーはあるのかもしれません。20数年前にも自動糸通しはありましたが、今回のが進化してるな〜とちょっと感動でした(笑)ちゃんと使うとホンとに不器用な私でもまっすぐ縫えます。フットコンはわたしは使用しないで、手元操作ですが、スタートボタン等の位置が以前のものより角度がついてしまって、少し使い難かった感はありましたが、全体的には大変満足しています。

• budou1119さん
  • budou1119さん

5 2019-06-17

• 仕上がり:3
はじめる全てが揃ってる
ミシンを使うのは学生以来、個人所有は初めてですが、子供が産まれるのを機に購入しました。せっかく買うならしばらく買い替えないだろうし、
ある程度の便利機能がほしくて(自動糸調子・押さえ調節など…スピーディ糸通しは新感覚でした!これから便利に利用したいと思います)尚且つフットコントローラとワイドテーブルが標準装備なこのセットにして大満足です。
早速レースカーテンの裾上げをしてみましたが楽々縫えました。厚地、キルティング生地の縫いも楽しみです。
音はしますが、普通にミシンかけてるってくらいの音で私は気になりません。サイズも小さすぎず大きすぎず、食卓に都度出して使う分にはぴったりかと思います。
梱包やサポートの資料も入っており安心して
いいお買い物ができました!
評価は比べる知識がないので静音性や仕上がりは普通にしていますが、私は大満足です
【保証期間3年から5年延長キャンペーン 希望】

5 2019-06-15

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
古いミシンの買い換えで購入
使っていたミシンがいつ壊れてもおかしくないとメンテナンスすら断られたので購入することに。
重さが軽い分簡略化されたところは多々ありますが、満足です。
駆動音が静かなのに感動しました。
JP710と購入を迷いましたが、ライトがLEDなのと水平送りを試したくてこちらを購入。
あまり使う機会が無いと考えていた自動糸切りも使ってみると便利なので、こちらを購入して良かったです。
長く使うことを考えるとあちらを購入した方が部品の生産等の点でも寿命が長そうですが、次は更に上位機種を検討するまでのものと割り切って使うなら新しい機能を色々試せて良かったと思います。
それと、前のミシンも角張ったデザインなので今回こちらにして見慣れた姿に安心出来るのが良かったです。

5 2019-06-04

• 使いやすさ:5
押さえ圧調整が出来る事からこちらを選びました。久しぶりのミシンです。ミシンは便利以上に、楽しい!楽しくて止められなくなります。スピードMAXにして布があっという間に姿を変えていき完成する様は爽快です。縫い始めると楽しくてあれこれ縫いたくてたまらなくなってくるので、新しい布やリメイク等縫う素材が予め手元に沢山ある方は糸やボビンも同時購入される事をお勧めします。
まだ基本的な機能しか使っていませんが、非常に縫いやすい値段に対し有能なミシンだと思います。糸通しだけ要領が掴みにくかったのですがすぐ問題なくなりました。生地や用途に合わせた縫い方を色々試しつつ慣れていっている所です。糸のセットとボビンも一緒に注文しておいて良かったです。付属の針は用途の広い14番が入っていましたのでしばらく購入の必要はなさそうです。全て満足していますがフットコントローラーが想像より軽量でしたので、様子を見て安定感のあるものに買い替えるかもしれません。
糸調子も良好で、オートで縫い幅や粗さもしっかり調整してくれるストレスのないミシンなので、とにかく楽しい。とても満足しています。

• itsuki*さん
  • itsuki*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,209

5 2019-05-27

• 使いやすさ:5
以前使っていたブラザーのミシンが何度も修理を重ね、それでも不調続きで8年で買い替えに至りました。
友達がジャノメが良いと教えてくれて、機能もシンプルでパワーもしっかりあるこのタイプを選び大正解でした。
まだ小物しか作ってないですが、綺麗に縫えました。
もちろん縫い目も綺麗ですし、操作も簡単で使いやすかったです。
今度は長く愛用したいです。

• kako♪mさん
  • kako♪mさん

5 2019-05-05

• 使いやすさ:5
子供の習い事の衣装を作るために購入しました。
裁縫は超苦手で、ずっと避けてきましたが、やらなくてはいけない状況になり、ネット、口コミ、店舗、色々調べて話も聞いて、最終的にこのミシンに決めました。
ストレッチ生地を縫うので、伸縮縫いと押さえ圧調整機能が付いているもの、値段が手頃なもの、アフターケアがいいお店を重視しました。
実際に縫った感想は、今のミシンってスゴイ!感動しました。
ちゃんとしたミシンを使うのは数十年ぶりなので、針に糸を通してくれる機能や音の静かさや糸切りなどすべてに感動でした。
今は、ストレッチ生地を伸縮縫いやトリコット縫いをして衣装作りに取り掛かり、順調に進んでいます。
買って良かったです

5 2019-03-28

• 使いやすさ:4
保育園準備のために購入しました。
ミシン初心者ですが、ひとまず通園バッグと布団カバー、ぞうきんを仕上げることができました。
フェイスタオルを四つ折りにしてぞうきんを縫う時、一番最初全然針が進まず縫えないの?!と焦りましたが、説明書通り押さえ方を変えたら難なく縫うことができました。通園バッグはキルト生地で作りましたが、こちらも問題ありませんでした。糸がつるとかもなく縫い進むことが出来て、ミシン初心者でも一安心でした。
音も、寝ている子どもをおんぶしながら作業しましたが起きることもなく、静かだなと個人的には思いました。
いろいろ記事を読んで自動糸調子、押さえ圧調整付きのものを選んで購入しましたが、この機能が付いてこの価格は安いのでは?と、義理の母が言っていました。デザインもシンプルなホワイトで気に入っています。付属で付いてくるフットコントローラーとワイドテーブルも、やはりあってよかったと思います。
ハードケース付きで安心と思っていましたが、付属品があると確かに全部収納できるケースがあった方がよりよかったかなと思います。
まだまだ使いこなせていませんが、今のところ満足しています。

4 2019-03-21

• 使いやすさ:4
以前からミシンの購入を迷っていましたが、子供の入園入学準備のため買うなら今だ!というタイミングになり今回こちらを購入しました。
メーカーや機種についても長い間悩んでいましたが、日本のメーカーであるジャノメで、押さえ圧調整、自動糸切り、自動糸調子、金属製の下糸巻き、水平送り、LED、コードリール式の電源と希望の機能が全てついており、楽天スーパーセールでお得に購入できるという事が決め手となりました。
使ってみてると必要条件にはあげていませんでしたが、止め縫い機能がとても便利で、返し縫いが上手くできない箇所に大活躍しています。
難点をあげるとしたら…
糸巻きでボビンにまく際、ボビンより下の部分に糸が巻かれてしまい何度かやり直す羽目になってしまいます。指でおさえたり、少しずつ巻くことでなんとか解消されますがスムーズに出来たらより満足度が高いミシンだなぁという感想です。

4 2019-03-19

• パワー:3
  • 使いやすさ:2
コンピューターミシンは初めての購入です。まだ使いこなせていないので、あまり堂々とは言えないのですが、スタート・ストップボタンの位置が本体に角度がつきすぎているからか使いづらいと思いました。そこには自動の糸通しの説明も書いてあるようなので、座った時にもう少し見易い角度にしてもらえると有難いです。下糸のセットの説明や上糸の通し方は簡単でした。とりあえず直線縫い、ジグザグ縫いともに縫い目は綺麗だと思いました。実際に商品レビューを書き上げる期間がもう少し長く欲しいな、、と思いました。これから少しずつ楽しみながら使いこなせていけたらなと思っております。

5 2019-03-19

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
ストレスからの解放〜!
母親が買った35年以上前の電動ミシンを実家から借りてきて、幼稚園グッズを作ったりしていたのですが、布の重なった所で止まってしまったり、糸とびするわで何度も中断する事にストレス。。。音もうるさいし、また下の子のグッズ作りをする事を考えたら。。。で、新たに購入しました。数ある機種からこちらを選んだ理由は、自動糸調子は多くの機種でありますが、『水平送り&押さえ圧調節』です。ボディが一体成形じゃなく、重量が軽いのが気になりますが、使用頻度も新しいのを購入したからといってさほど増える訳では無いだろうし(数ヵ月に一回出して数日掛けて作る程度)この欲しい機能が付いて4万でお釣りがきた上に、フットコントローラー&ワイドテーブルが付いて来たのは嬉しい限りです。欲を言えばハードケースじゃない方が良かった。

5 2019-03-16

入園準備用に購入
保育園入園にあたり、これからちょくちょく使うようになるし、、と思い新調しました。
初めはコンパクトミシンを考えていましたが、調べるうちにフルサイズの方が壊れず長く使えることがわかり、同じジャノメのJP710と悩んで最終的にこちらに決めました。自動糸調子と自動糸切りもついていて、コストパフォーマンスがいいと思います。
また、水平送りがついているので、手を添えるだけですいすいと布が進んでいき、きれいに縫えました。
色々と便利な機能があり、まだ使えいこなせていませんが、これから少しずつ使っていこうと思います。
お店も忙しい時期だと思いますが、発送も早く次の日には届きました。

5 2019-03-15

• 使いやすさ:5
使用していたミシンの糸調子が何をやってもうまくいかなくなり購入しました!
最初はコンピューター制御の自動糸調子付きの商品を購入しようと思っていたのですが、ミシン専門店の方にお話を伺ったところ、糸調子がうまくいかないのは、実は糸調子じゃなくて押さえ圧に問題があることの方が多い、とお聞きして、押さえ圧調整ができるこちらのタイプを購入しました!
この値段でフットコントローラーとワイドテーブルが付いてとてもお得だと思います。
実際縫ってみた感想ですが、ミシンは結構重くてかなりしっかりした作りだとわかります。静音性はかなり静かで、その上パワーもなかなかあります。ストレッチの効いたジャージ素材を縫っても糸調子が乱れることもなく、かなり快適でした。
これはいい買い物をしたと思います。
おすすめです。

5 2019-03-13

• 使いやすさ:5
買って良かった!
子どもの入園準備のため、ちゃんと使いこなせるか不安の残るなか、悩んで悩んで、購入しました。
昨日届き、今日早速、入園式に持っていく雑巾を縫ってみました。
説明書を見ながら順番に糸を通し…、針に糸が通った瞬間、なんじゃこりゃ!と感嘆しました。セッティングはとても簡単。そして縫ってみると、とてもスムーズ。最後に糸切りボタンを押すと、あっという間に出来上がり!すごい!一気に楽しくなってきて、4枚あっという間に縫い終わりました。
それよりなにより、この作業をしようと久しぶりに手芸屋さんに行ったら、可愛い生地がたくさん♪色とりどりの糸は眺めていても飽きず…。手芸屋さんってこんなに楽しかったっけ?
「あ、息子の大好きな新幹線柄もあるじゃない!!」と、興奮しながら帰ってきた次第です。
宝の持ち腐れになる心配でかなり二の足を踏みましたが、次は何を作ろうかなとワクワクするほど。で、このミシン、フットワークが軽いって感じなんですよね。それが良い。頑丈に動いてくれれば向こう10年は十分楽しめて元がとれると思いました。サクサク動いてくれそうな優秀なミシン。これからドンドン活用していきたいです。

5 2019-03-12

初心者でも安心の機能性
私は不器用で、ミシンなんて高校の家庭科以来触ったこともありませんでしたが、今回こどもの入園セットを作るのに必要になり購入しました。
使いこなせるかとても不安でしたが、付属のDVDでわかりやすく説明されていたので助かりました。
糸切り機能も本当に便利ですし、音も静か、デザインも良くて大変気に入りました。
使っていてとても快適でしたし、ミシンに抱いていた「難しい」というイメージを払拭してしてくれた商品です。
おかげさまで、レッスンバッグやシューズケースなど既製品のような仕上がりで、想像していたよりもずっと早く作ることができました。
これだけ充実した機能の上に、フットコントローラーやワイドテーブルもついていて言うことなしです。
ミシンを使うのが楽しくなってきたので、これからいろいろな作品に挑戦してみたいと思っています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン