【押え圧6段階ついて、この価格】【ポイン...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-02
  • 機能最高、お値段お得!
  • 20年以上前に買ったTOYOTAのSOWIE(7kg)が、かなり活躍してもらった結果とうとう直線縫いしかできなくなってしまいこちらを購入。・軽さ(上記機種を運んでぎっくり腰になったことが)・薄物ニットが縫えるか(太極拳のカンフーパンツを自作)・厚地、重ねた布を縫えるか(太極拳の剣袋などを自作)〜などを考慮して選択。【デザイン】赤いパネルも良いのですが、お店限定の白パネルにしました。変な花柄やお ・・・(続きを読む
  • angel_bulletさん
  • 2 2016-02-23
  • 本体にがたつきが。でも初期不良ではない
  • 早速、ダブルガーゼのマスク、ダブルガーゼとボアのマフラーを作りました。縫いはじめもスムーズで快適でした!電源を入れたときのガチャ!と言う音は大きく感じましたが縫ってる音はそう気になりません。慣れたので速度を上げると本体ががたつきました。よくよく見ると何もしてない(置いただけ)状態で本体左側の足が短く、浮いてました。 左側の足の下に厚紙をひいて使用するとがたつきはなくなりますが買っ ・・・(続きを読む

5 2016-10-08

• 使いやすさ:4
今まで使ってたJUKIのミシンが重すぎて持ち運びが大変なのと、最近少し調子が良くないと言うことで、妻へのプレゼントに新しいミシンを探しました。
この機種を選んだのは既存のミシンにあった文字縫い機能は子供が小さい時に一時期使ったきりで必要ない、ただ自動糸切り機能は外せない、そしてこのクラスのミシンとしては重量が軽めな事です。
軽いミシンは良くないと言う意見もありますが…。
妻曰く、軽くて持ち運びが楽になったし音も静かだととても喜んでくれました。

5 2016-09-02

• 使いやすさ:5
機能最高、お値段お得!
・軽さ(上記機種を運んでぎっくり腰になったことが)
・薄物ニットが縫えるか(太極拳のカンフーパンツを自作)
・厚地、重ねた布を縫えるか(太極拳の剣袋などを自作)
〜などを考慮して選択。
【デザイン】
赤いパネルも良いのですが、お店限定の白パネルにしました。
変な花柄やおばさん風装飾などが無く、実用的ですっきりデザインです。
【サイズ】
少し大きめに思えますが、安定感があります。
前機種からスペック上は1kg軽いですが、実際に持ち上げたらもっと軽い感じ。バランスが良いのかな?
【静音性】
かなり静か!
旧ミシンのモーターのウォオオンという音と比べ、こちらは「コッコッ…スッスッ」とかなり静かです。振動も少ないです。夜でも作業できそう!
【仕上がり】
薄い布(スムース)も、デニムもきれいに縫えました!
【パワー】
デニム二枚重ねもらくらく。
帆布の三枚重ねもOKでした。
厚物を縫っても、縫い目も本体も針の刺しこみ具合もとても安定しています。
太極拳で使う棒などを入れる袋を自作する際、底の部分の強化のため折り返したり、肩掛けベルトも同布で作って重ね縫いをしますが、これなら安心。
【使いやすさ】
ボタンや画面が大きく見やすいです。
縫い目や模様の切り替えもわかりやすい。
自動針通しが針の下の位置でカチッと止まるので、ゆっくり糸かけ→針通しができます。
ハードカバーなので、しまう時に上にちょっと縫い途中の布地を載せても大丈夫なのが地味に便利。
【その他】
薄いものは、たとえばエアリズムの布ぐらいサラサラで伸びる布を縫い、厚いものはデニム3〜4重を縫うことが目的なので、両方に強い機種が買えて良かったです。
初期不良チェックで色々縫ってみながら、駆動音や縫いっぷり、便利機能にいちいちテンションアップしました。(*^-^*)
薄布はサラサラ滑って縫い台からスルスル落ちてしまうので、テーブル付きなのも助かります。両手が空くからフットペダルも必須。
本当に、必要なパーツを一気に揃えられ、必要な機能も揃い、さらに糸切りや縫い止めなどの便利機能も充実なので買って良かったと思います!
おすすめです!!!!
[受注番号]303812-20160829-0777314373
[日時]2016-08-29 11:33:08

4 2016-10-06

• 使いやすさ:4
子供の入園準備のため、初めてミシンを購入しました。
格安ミシンは不安だし、上位機種を買うほどではない… 手縫いで小物等を作ったりはしていたので、ほどほどのミシンが欲しい… という事でこちらの機種にしました。
説明書、DVDを見て、すぐ使えました。(ミシンに慣れている方は説明書のみですぐ使えると思います)
自動糸切り、針の上げ下げボタンが便利でした。
デザインもシンプルで気に入っています。
ハードカバーが、カチッと止まる所もなくただ上からかぶせているだけなので不安です。高い位置に収納していると取り出す際に本体だけ落としてしまいそうです。(星マイナス1)
他は満足です。長く愛用したいです。

• 2コさん
  • 2コさん

4 2016-10-08

1ヶ月悩みました
当初はシンガーのモナミヌウプラスと迷いましたが五万円近くするので1ヶ月程購入に踏み切れずにいました。その間値段が若干安いこちらのミシンが気になりだしジャノメのソーイング教室に行きジャノメミシンを体験させてもらいました。安定感、静かなこと、そしてなにより速度が細かく変えられること、こちらにとても感動しました。
見た目は正直シンガーやブラザーの方が好きだったのですが、こちらは白一色のシンプルなデザインで変な絵柄も入っていないので好きです。機能にも納得できたのでこちらを購入しました。ワイドテーブル、フットコントローラーもついてきたので大変お得だったと思います。まだ使用間もないため☆4つにしておきましたが、とても気に入っています。創作意欲がどんどん高まってます!

5 2016-10-06

30年ぶりのミシン
【デザイン】白を購入。
液晶表示、ボタン、機能説明などの図、どれもわかりやすいです。
【サイズ】丁度いいです。持ち運びも苦にならないです。かと言って、軽過ぎず 安定しています。
【静音性】最高速にするとチョットうるさいと感じました。厚地の物を縫ってみ た時、針とカマと送り歯の動きにガタンゴトンと音がしました。何か コツがあるのか、無理にやり過ぎたのか?
まだ試し縫いのみなので、針や糸などを適切な物に変えたら問題ない のかもしれません。
【仕上がり】きれいです。
【パワー】 静音性の項で書いた通り、ジーンズ裾上げ、カーテンなどの厚地が どの程度いけるのか、まだはっきりわかりませんが、それ以外は問 題なく縫えるようです。
【使いやすさ】使いやすいです。
【その他】30年ぶりのミシン活用なので、進化についていけるか不安でしたが、 付属DVDで基本の使い方を確認できました。
説明書だけより、はるかにわかりやすいです。

5 2016-08-18

• 使いやすさ:5
初心者ですが、届いてからすぐに使用することができました。付いているDVDも初心者向けで丁寧な内容でした。以前に購入した安いミシンとは全く違い、危なげが無いというか、安心して縫っていられました(^ ^)非常に満足しています。

5 2017-06-13

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
25年ぶりにJUKIからの買い替え。これでミシンを買うのも最後かも。
子供の物を作るくらいしか使わないので、基本的なことができれば十分。中学生の娘にも使いやすそう。
希望の価格帯でいくつか選び、評判が良く便利な機能が多いこの機種に決定。
ME830のデザインが好みではなかったので、NP860の取り扱いがあっておまけがついているこちらで購入。
試し縫いのみだが、前のミシンより音が静かで驚き。機能はあれば便利だけど、古いミシンに慣れてる身としてはなくても困らない。
万が一の修理のために箱は取って置いた方がいいのかな。
購入後1年以上経過の修理は片道分の送料を負担。

5 2017-06-24

ミシン買い換え
すごく悩みました。singerのモナミヌウも候補でしたが、最終的には値段と、使用頻度もそこまでではないので、こちらに決めました!
やっと使ってみて、糸通しはなくてもよかったかもですが、なりより、すごくらくちんです。雑巾もすいすいつくれます。子供たちも「すごーい!」とびっくり。
厚みがあるものもすいすい。
しずかです。
とても感動しました。

• mu-chi-fu-さん
  • mu-chi-fu-さん

5 2017-06-24

とっても満足しました
NP860を購入しました。
自分でミシンを買うのは初めてで、何がいいのか迷いました。今までは母のを借りていましたが、昔の電子ミシン。重くて音も大きくて、ついに下糸が巻けなくなりました。値段もお手頃で、自動糸通し、自動糸切りに期待してこちらの商品を購入しました。
到着して、娘のレッスンバックを早速作りました。
使い方がわかったら、あれよあれよと出来上がり。自動糸切りのおかげで糸くずも少なくて、スムーズに出来ました。音も小さくて、重さも少し重いぐらいで安定しています。次は何を作ろうかなと、楽しみでなりません。とっても満足しています。ありがとうございます!

4 2017-06-14

軽い
20年以上前のミシンが壊れたための購入です。
不満点
・スタートボタンと返し縫いボタンの位置が使いづらい。
・ワイドテーブルの脚がすぐ倒れてしますのでロック機能がほしかった。
・糸通しは使いづらい。
ワイドテーブルとフットコンの収納が出来ないのが残念。
満足点
・軽い
・液晶画面が大きくて見やすい。
・止め縫いで糸切りが出来るのが便利。
不満点は使い慣れれば大丈夫そうなのでおおむね満足です。

5 2017-06-06

コンパクト&使いやすい
これまで使っていた6千円のミシンが壊れたので、次は丈夫で良いものをと思い、色々調べた結果、こちらを購入。
金属部分が多くて安定感があるにも関わらず、同スペックのものと比較しても軽量で持ち運びも楽でした。デザイン性は他のメーカーよりも低めなジャノメですが、こちらの白はシンプルで飽きの来ないデザインで中々気に入っています。
糸通し、玉止め、自動糸切り、下糸の引き出しなど、便利な機能が付いていて、とても快適です。音もとても静かで、とてもスムーズに縫えます。きついカーブは縫いにくいですが、押さえを弱くすると縫いやすくなりました。
あとは耐久性がどれ位あるかですね。こちらのショップは5年保証を付けられたので良かったです。10年くらいもってくれたらいいな。

5 2017-06-02

快適
20数年ぶりの買い替えです。今までのは生地によっては糸調子がうまくいかず、糸が絡まったり切れたりしてストレスを感じていました。
今回、娘が使いたいというのを機に検討した購入条件は、ホワイトで飽きの来ないシンプルデザイン、自動糸調子、自動糸切り、押さえ圧調節、ハードケース・ワイドテーブル・フットコン付、価格は4万円前後までで保証ができるだけ長い事でした。その条件をクリアしたのがこのNP860です。今までのと同様、グッドデザイン賞を受賞しているのもツボでした。電源コードがリール式なので、フットコンも白のリール式に変更しました。スッキリしておすすめです。使ってみて厚地から薄地もスイスイ縫えるし、操作は簡単だし、今までの苦労は何だったと思う程快適で買ってよかったです。

4 2017-05-07

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
使いやすい!実用的。
ホワイト購入。古いジャノメの電子ミシンからの買い替えで迷いに迷った末にこちらの機種に決めました。決めては、自動糸切り機能搭載、針盤が金属製、下糸の巻軸が金属製、抑え圧調整機能、ハードケース付きといった自分が欲しい機能と性能が揃っていたことです。刺繍パターンも本格的な刺繍機が欲しいわけでないので、多すぎなくてよいです。オプションのテーブルとフットコントローラーも嬉しいですが、幼児がいるので手元操作に慣れておりフットコントローラーを使う機会はなさそうです。実際にこどもの帽子を2点作りましたが、スイスイ縫えて、自動糸切りでサクッと切れてハサミを取り出す手間もなく出来上がりました。接着芯込みの6枚重ねだと少し慎重に縫い進めましたが、仕上がりは綺麗でした。個人的には音が気になりましたが以前のものは電子ミシンでしたので、その差でしょうか。音にちょっとドキリとしました。手元の縫い進めるボタンが少し見えにくいかなという気もしますが、慣れ次第かと思います。操作にはある程度経験があるので、DVDは見ず説明書で十分でした。ハードケースなので、外に出して放置する時でもケースを被せれば一応は子供のイタズラ防止になります。この機種は刺繍機能が増えて針軸が太めの新機種が店舗で出ているらしいですが、価格を抑えたこちらの方が実用的だと思います。

4 2017-05-06

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
期待
家庭科の授業以来のミシンです。ずっと手縫いできて、悩んで購入しました。他のミシンは知らないけど、シンプルで使いやすそうなミシンな気はします。でも、不器用なせいかうまく使いこなせてない…。ずっと手縫いだったから、そのまま手縫いのほうが良かったような…。意外と面倒くさい。せっかく購入したので頑張ります!
音は思ったより大きいです。夜中に作業することが多いので、ちょっと厳しいかもです。シーンとしてないとこでは、そんなに気にならないかも。
まだ購入したばっかりなので、そのうち使いこなせるようになるのを期待します。
発送は、とても早くてびっくりしました!ありがとうございました。

4 2017-04-20

• 使いやすさ:4
注文番号303812-20170316-0184675384
入学準備のため母から譲り受けたミシンを久々に出すと動かず…修理も部品代が高額であったため購入することにしました。今まで使っていたのがジャノメだったので同じジャノメを探していました。店頭で買うと高額だったため、ネットで購入しました。レビューにある通り電源を入れるときに大きな音がしてびっくりしますが概ね使いやすく購入して良かったです。今までのミシンがフットコントローラーだったので、フットコントローラーがついているのは嬉しかったです。白いほうにしましたが収納しやすく正解でした。厚地も問題なく縫えました。かなりミシン選びに迷いましたが、無事にレッスンバッグ、上靴入れ、体操服入れを作ることができて満足です。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像