【フットコントローラーつき】ブラザーミシ...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (8,602件)
  • 5 2015-06-28
  • 大満足の買い物が出来ました!
  • まずミシン本体ですが、使用してみたところ とても縫いやすく単純な操作で軽々です!買う前に6万程のミシンとこちらのミシンと悩みましたが、そこまで頻繁に使う訳でもないし、作るものも家庭レベルのもの(手提げバッグや簡単な服)なので、ちょっとした縫い物ならばこのレベルのミシンで充分かと思い購入しました。結果大正解でした!!思っていた以上に良い商品です!!私が良いと思ったのは 手元のLEDラン ・・・(続きを読む
  • gjm.aptgj.dawさん
  • 3 2017-02-12
  • 5年保証の為、先に記入
  • 幼稚園グッズ作りました。すごく下手くそですが(笑)子供も気に入ってくれて、入園から一ヶ月経った今も使っています。使い方は簡単でした。糸通しのカンペみたいな小さな説明書があって便利です。 分厚い布はスピードを落とせば縫えますよ。大丈夫です。 ただ、雑巾を縫おうとタオルを縫ったら大惨事!糸が絡まって絡まってダマになるわ、ミシン詰まるわで…ブラザーさんのサイトに糸が絡まった場合の対処法 ・・・(続きを読む
  • ケンタさん1215さん
  • m380さん
  • m380さん

5 2017-02-19

• パワー:3
ジーンズの裾上げはデニム9枚以上
以前はジャガーのCC-1101を使っていましたが4年目で壊れてしまい、この価格帯のミシンは修理するくらいなら買い換えた方がいいと思い今回は評判のいいブラザーにしました。
結果からいうと、家庭用ミシンとしては非常にコストパフォーマンスが高いと思います。
ジャガーの商品も大変使いやすくコストパフォーマンスが高いと思っていましたが、ブラザーのミシンは細かいところでジャガーよりも親切設計になっていると感じました。
パワーに関してはさすがに非力ですが、厚地縫いではプーリーの手動回しや押さえの平行化など工夫をすることで難なく縫えます。
勘違いしている人もいると思いますので一応書きますが、デニムの裾あげには相当なパワーのミシンが必要です。生地の重なり部分は、裾上げ時には最大9枚ほどになります。
さらに、使う針や糸についても厚地用を使わないとモーターに負担がかかります。
こうした知識なく厚地が縫えないと勘違いされる方が多いですが、この価格帯の商品は全てその様な仕様となっています。
裏を返せば、工夫をすれば1万円台の名の知れたメーカーのミシンであれば厚地も縫えるということです。
だから、低価格帯のミシンは中上級者向きと言われるのです。
より大きなモーターを搭載した上位機種を買えば、知識がなくてもガンガン縫えますよ。
でも、ちょっとした工夫で縫えるものは増えますから、この商品は使えないと諦めないで、ミシンの特性を理解して可愛がって欲しいですね。

5 2016-11-17

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
超初心者向け!簡単!
ミシンを使うのは中学生以来(20年振り!)
当時から裁縫苦手、かなり不器用、今ももちろん不器用。
自宅のカーテンを手作りしたくて購入。裾上げテープや布用ボンドで代用して何とかミシンは避けたかったのですが、カーテンともなるとなかなか。
使いこなせるか不安しかなかったのですが、なんと、箱を開けてから5分後にはもう縫い始めてました!
説明カードを見ながら下糸を巻いて、糸をセット。全然難しくない。
説明書も見ずに試し縫いスタート。縫えた…。
何をそんなにビビってたんだと拍子抜けしました。ミシンに苦手意識があって迷っている方、これなら絶対使えます!あとフットコントローラーは絶対必要。
コンパクトで軽い、昔のミシンに比べれば無音と言ってもいい静かさ。ミシンの音で猫が飛び上がる時代は終わったんだなぁ。
私はミシンが使えるんだー!と堂々とユザワ◯に生地を買いに行けるようになりました。ミシン買って良かったー!!

5 2017-04-23

早い到着!
注文して次の日に届きました。ブラザーの商品なので安心して購入しました。お店の方から宅急便宛のメッセージがあり、とても良いことだと思いました。

5 2017-03-18

良かったです
ショップの対応が良すぎる!!小学生?中学生?以来のミシンでした。下糸?上糸?って何?レベルの私ですがすんなりセッティングできました!入園グッズがんばります(^^)

• mari6991さん
  • mari6991さん

5 2017-08-24

初のマイミシンです
妊娠を機に赤ちゃん用のガーゼハンカチや肌着など手作りしようと思い初めて自分にミシンを購入しました。これからたくさんハンドメイドのものをミシンで作れると思うととても楽しみです。
レビューを見て評価が高かったこのミシンを選びました。爽やかなブルーの色がとても気に入っています。デザインも可愛らしく思ったよりスマートな作りで使いやすいです。ミシン初心者ですが、扱いやすいので購入して本当に良かったです。

4 2017-02-20

使ってみました
追記
ようやく使用しました。糸飛びなどせずキレイに縫えました。
ミシンを使うのは二十数年のブランクがあり、最初は戸惑いましたが慣れれば昔の高いミシンより簡単です。
ただ、糸通しが困難でした。引っ掛けるだけなんですが、イマイチわかりづらかったです。
他は今の所問題なく使えてます。
息子の幼稚園グッズ頑張ります。
==================================================
レビューを書くと保証期間が延びるのですが、まだ未使用です。
評価の低いレビューのようになっては困るので、早く使いたいと思います。

• 島美人25さん
  • 島美人25さん

5 2017-07-08

• 静音性:3
届きました
梱包もきちんとしてあり、素早い対応でした。
初めてのコンピューターミシンですが、これからたくさん使用したいと思います。

4 2016-12-24

• サイズ:2
  • 静音性:2
購入してよかったです
仕事で発表会の衣装作りに使用するため購入しました。使いやすく保証もしっかりしているようで、良いと思います。

5 2017-05-10

友人へのプレゼント
すぐに届いて、早速使ってくれました。
友人のコメントをそのまま記載しますが、喜んで貰えて良かったです。
作ったよー🎶
糸調子も良くて糸通しも楽チンでいい感じだよ🎶😄

• MOCO!さん
  • MOCO!さん

4 2017-02-17

• 使いやすさ:5
10年ぶりにミシン買い換えました。10年前に買ったミシンとほぼ同じ値段で、コンピューターミシンが買えるなんてオドロキです。操作も簡単です。ハードケースが別売りなところだけが唯一の不満なので星は四つです。

5 2016-12-24

大満足
機能、使いやすさと価格に大満足、良い商品です。

4 2017-09-21

• 使いやすさ:4
古い家具と一体しているようなミシンからの買い替えでこちらの商品を。
何せ古いタイプからいきなりの最新式ですので、まず使い方から戸惑いました。
新しいタイプは糸通しも簡単にでき、ボビンケースもいらない!などこんな事も出来るんだ!と感動。
(新しいタイプしか知らない方には当たり前かもしれませんが^^;)
なので的確なレビューは書けませんが
このお値段でこのようなミシンが買え満足です。
フットコントローラーも別売りと取説には書いてましたが
こちらのショップでは始めから付属してあったのも
よかったです。

• めぃ美さん
  • めぃ美さん

4 2017-09-17

• パワー:
初めてのミシン
【デザイン】可愛いけど、縫い目模様がちょっとダサい
【サイズ】思ったより軽くてコンパクト
【静音性】割と静か
【仕上がり】綺麗
【パワー】?
【使いやすさ】個人的に完璧
【その他】10年ぶりぐらいにミシン触りましたが進化がすごい。下糸も上糸もぶきっちょなんなくセット出来ます。ずっと手縫いで頑張っていたのですが、もっと早くミシンを買えばよかったと思っております。
ただミシンそのものはお安いですが、純正ボビンやミシン針の替えハードカーバーやフットコントローラー、ワイドテーブルなど付属品をキチン、と揃えると3万近くしてしまいます。がその価値はあると思います(ただしハードカバーは昔のものと違ってカチっとハマる訳ではなくあくまでもかぶせですのでお気を付け下さい。)
レビューを書くだけで、5年保証して頂けるのもこちらで購入した決め手です。
個人的には他店で売っているDXセットを買うより、必要な付属品をこちらで買い足し「ミシンのスターターセット」をプラスする方がお勧めです。

5 2017-09-15

• 使いやすさ:5
子どもの保育園用品を作るために購入。市内の電器店、手芸店などみてみましたが、コンピューターミシンでこの価格で買えるものはありませんでした!こちらのお店で購入できて良かったです。
使い方もわかりやすく、DVDを見てすぐに縫い始めることができました。
以前使っていたミシン(20年ほど前に購入、最近壊れました)よりもひとまわり大きいのですが、軽くてビックリです。
アフターサービスにも力を入れてらっしゃるとのことで安心して使っていけそうです。
不器用ですが、何か色々と作ってみたいなぁとワクワクしているところです。
ありがとうございました。大切に使っていきたいと思います。

5 2017-09-15

子どものために
初めてのミシンです。子どものためにと思い、ネットで情報収集した結果、コンピュータミシンなのに価格もお手頃で、必要最低限の機能がついているこの機種にたどり着きました。
こちらのショップに決めた理由は、レビューを書けば5年の保証がついていること。通常でも3年の保証がついていること。同じ価格で販売している別のショップは通常の保証1年でした。
まだ雑巾しか縫っていませんが、使い心地は上々でした。軽いので持ち運びやすかったですし、説明書がわかりやすかったです。
日中働いているので子どもが寝静まった後に使い始めるのですが、全然音が気になりました。
オプションはフットコントローラーのみつけましたが買って正解でした。両手があいて作業しやすかったですし、踏み方で速さが調整できるので焦りません。ぜひおすすめしたいです。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像