ポイント3倍!【フットコントローラーとワ...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sept-arbaさん

• 静音性:5
  • 仕上がり:5
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
使いやすい!買い替えてよかったです!
子供の保育園用品などを作るのに、これまでは30年以上前の実家のミシンをだましだまし使っていましたが思い切って買い替えてよかったです!!
ー―以下30年前のミシンと比較なので参考までに…――
上糸、下糸ともに簡単な厚紙のマニュアルシートが付いていてわかりやすく、すぐ使えました。
糸通しが楽チン!糸調子も自動ですごく楽だし、音も静か。
子供を寝かしつけて隣の部屋で夜なべしても全然平気です。
また縫い目もとってもキレイです。
もともと手芸・裁縫は好きなので、これからいろいろ作ってみたいとウキウキしています!

• K-CYANさん

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
立派なミシン!
久々のミシン購入だったので,ドキドキでした。前のミシンの性能や音を忘れてしまったので比較できなくてスミマセン。思ってたより立派な大きさで、しっかりしてそうで安心しました。いろいろな説明がミシン本体に直接書いてあってわかりやすかったです。小物入れのあける方向もミシンに示してあったら嬉しかったです。ミシンを守るためにもハードカバーのタイプにして良かったです。

4 2019-04-07

• デザイン:4
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • 仕上がり:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
初めてのコンピューターミシン
慣れなくて悪戦苦闘。
てんびんに糸がかけずらい。音は静かです。
慣れればシンプルで使いやすいです。

3 2019-01-13

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:4
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
思っていたより大きかったけど…
思っていたより大きく重くて持ち運びには適していません。が、縫製時安定する。縫い初めのピッという音と共に ギッという音もありエラーかと思ってヒヤヒヤした。縫い終わり針が上に上がらず布に刺さったまま終わるので慣れるまで注意が必要。
音は静かです。
ロックミシンと併用なので 直線ミシンとしてはシンプルで十分。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン