ポイント10倍!フットコン★BOOK2冊付き!...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-01
  • 普段使用しない方こそオススメ!
  • 保育園のレッスンバックを作りたくて購入。日常では使用しないので、安価な物でよいと思っていましたが、準備やセッティング(自動糸調整など)がおっくうになるのが嫌で縫い始めまでがしやすい物を探していました。結果、大正解でした。25年ぶりにミシンを触りましたが、箱を開けてから10分で準備完了。ミシンのセッティングや上糸、下糸などの言葉や何が必要かも忘れていましたが、道具はずべてそろっている ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-23
  • 自分のミシン購入
  • 自宅にミシンはあるのですが、父のミシンと母のミシンがあり、自分用がないので何年も前から自分のミシン購入を考えていたのだけど、遊びでしか使用しないのは目に見えているので我慢していました。が!ここのショップのこのミシンを見てすぐ購入を決めました。ピンクの花柄プリント可愛いし、なによりワイドテーブル・フットコン付・BOOK2冊付き・ステッチの種類が多い押えも豊富。他のメーカーさんのミシン ・・・(続きを読む
  • おいでよノンレムの森さん
  • 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-05-16

届きました
1日遅れで届きました。昔のミシンと違ってコンパクトで思ってたより使いやすそうです。

5 2018-05-28

• 使いやすさ:5
30年以上の某メーカーのお高いミシンを使っていましたが
ガタが来て・・・直線縫いくらいしか使わないからと
つい最近おもちゃみたいなミシンを買いました
薄い生地で直線だけならと
しかし・・年齢的に老眼もあり針に糸が通せません
駄目だと思いミシン検索・・
自動針通し凄い し自動糸調子も凄い
この値段でこんなにとビックリ またワイドテーブルは嬉しい限り
早速縫いはじめ・・4cmの厚さのデニム
スイスイ縫えました、音も静かですから
リビングでテレビを見てる最中でも使用出来ますね
昔のミシンは音が凄かったので
自動針通しも簡単でした
自分の老化に伴い機械の便利機能が進むととても助かりますね。
とても使いやすいミシンで大満足ですね。

4 2019-04-02

初めてのマイミシン
娘の保育園グッズを作ってあげたいと思い、15年ぶりぐらいにミシンを触りました。一万円代で自動糸調子機能がついていて、フルサイズで安定感がありそうだと思い、色々なものと比較して購入を決めました。
これまで裁縫が大嫌いで避けていたので、上糸?下糸?というレベルからのスタートでしたが、説明書も見やすくわかりやすかったため、そんな私でも始められました。まだ大したものは作っていないのですが特に機能面で不満に感じるところはないです。布が何枚か重なるとやはり送りにくいかなとは感じます。これから活用していきたいです。

5 2019-03-17

久しぶりのミシン購入で
この度、私がミシンの購入の際に希望していた事は
コンピュータミシンである、
自動糸調整機能がある、
操作が簡単である、
持ち運びしやすい、
厚手のものも縫える(送り歯7枚)
価格が2万円前後、で探してました。
いろいろなサイトを参考にしながら
探していましたが
わたし自身が流され易い性格で
いろいろな意見や説明を読むと
迷いがでてきてなかなか決められずいましたが
初心に戻り探し始めるとこのミシンにたどり着きました。
他のサイト先ずこのミシンで見つけました。価格も一緒。クリックするところでした。
たまたまこのサイトのもれなくプレゼントに気が付き、私が次に買おうと思っていた商品が2点も付いておりましたので迷う事なく購入しました。

5 2019-02-14

• 使いやすさ:5
直感的に使える扱いやすいミシン
母の使っていたミシンが不調になったため、私のコンピューターミシンを使ってもらったところ、液晶パネルを見ながらの操作にどうしても馴染めないようでしたので、扱いやすいミシンを探して、このNC-3101Wにたどりつきました。
このコンピューターミシンには液晶パネルが無い代わりに、各機能ごとに専用のダイヤルやスイッチ、レバーが付いており、操作パネルを見ただけで使い方がわかるようにデザインされています。
特に模様選択には液晶パネルのメニューを探らなくても多くのボタンとランプがつけられていて素早く切り替えられます。
直感的に触っているだけでも使えるのですが、コンピューターミシンですので「ぬい目長さ」と「ジグザクふり幅」の微調整ができ、この点は一度取説に目を通しておくと、さらに思いどうりに扱えるようになりました。
いくつかの生地で試し縫いをしてみましたが、自動糸調子の効果もあってか安定してしっかり縫えており機能的に見てもコストパフォーマンスがとても良い扱いやすいミシンだと思います。

4 2019-02-12

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ソフトカバーが唯ビニールを被せるものだったので残念でした。梱包されていた段ボールで保管します。
筒縫いの時外す部分が物入れになっていて、付属の小物が入ります。テーブルが思っていたより狭かったので、ワイドテーブルが活躍しそうです。重さは適度にあって安定しそうです。
他社の電子ミシンが壊れての買い替えです。ロックカッターの押さえが付く商品と迷いましたが、切りかすが溜まって掃除が大変だったのと、途中で上手くいかなくなったのを思い出し、こちらにしました。取扱説明書もしっかりしていてよかったです。コンピューターミシンは縫目が綺麗と聞くので楽しみです。

4 2018-09-30

• 使いやすさ:4
値段の割にいいのでは
小学生の時に母親が買ってくれた、とてもいいミシンがあったのですが、壊れてしまって…
長い間我慢してたのですが、今回思い切って購入しました!
まずは簡単な、ほつれた物とかを直しました!気になってたのでやっと直せて嬉しいです。
以前のミシンは、ハードケース付きで、コードも中に収納でできたりと、細かい良いところがありましたが、やはりお値段が安いので、それはなかったのは仕方ないです。でも、以前の物と比べると、出すのがちょっと面倒な気がします。
でも、色々と、簡単なものから、ちょっと難しいものにも挑戦したいと思います。

• Ranthysさん
  • Ranthysさん

4 2018-08-09

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
使用していたミシンが、壊れたので念願のコンピューターミシンをと考えて探していたところ、このミシンに出会いました。元々、先台ミシンは電子ミシンだったので、比べようがないですが。とにかく、この値段でワイドテーブルとフットコントローラが付いてしかも、感想送れば5年保証が付く。で、使ってみました。はぁ〜、やっぱり違うわ。本体の程好い重さが安定感をうみ、縫っていても動かないのが良い!ワイドテーブルで布地がずり落ちず縫製出来ました。後は、デニム生地なんかの厚生地もを使用してみたいです。とにかく、良い買い物が出来て、満足です。

5 2018-06-27

• 静音性:3
満足です!
【注番:303812-20180615-00177809】
今まで使用していたミシンが壊れてしまい、急遽購入
基本、愛猫の首輪など細々したモノしか作らないため、フットコントローラが付いてさえいれば…と検索した結果、ワイドテーブルまで付いて、1万円台。
そのため、コンピュータミシンとはいえ、失礼ながらあまり期待はしていませんでした
直線がそれなり縫えば…程度に思っていたのですが、縫い目の種類も沢山あり、何か作ってみようかなぁ〜て気にさせられました(笑)
また、Gパンの裾上げをしてみたのですが、パワーも十分だと思います
三つ折りで試した結果、3枚のところは問題ないと思ってましたが、重なる6枚の部分も問題なくスムーズに縫えました
自動糸調子もあり、パワーもそれなりにあり、低価格にて購入出来て、満足しています
強いていうなら…糸通しがまだ慣れません

• hiromeyさん
  • hiromeyさん

5 2018-05-30

初めてのコンピューターミシン
赤ちゃんが生まれるにあたり、ゆくゆくは必要になるかと思いミシンを購入しました。昔ながらの重たくてしっかりとしたミシンしか使用したことがなかったので、比較対象になるかは分かりませんが、初めに説明書通りの手順をふむだけで簡単に使うことができました。取り敢えず何かを作りたかったので、DVDも見ず(笑)、直線縫いを予行練習した後、ベビースタイを作りました♪生地と針の位置感覚が掴めず、ガタガタな仕上がりになりましたが(笑)、何度か使ううちに慣れてくるかと思います。スタイ1点のみの作成でしたが、その間、糸の絡まりなどトラブルは無く、スムーズに作り終えることが出来ました。購入して良かったです!これからの楽しみが増えました♪♪

5 2019-05-12

使いやすい!
フットコントローラーも付いてこの値段はお買い得でした。デザインもシンプルでかわいいです。機能も申し分ないし、購入してから届くまでも早かったです。

5 2019-05-07

• サイズ:3
非常にコストパフォーマンスが高いです
安価なミシンのほとんどはジグザグ縫いを裁ち目かがりとしている中、このミシンは一万円代もかかわらず、オーバーロック縫い、ダブルオーバーロック縫いで裁ち目かがりができます。
しかもワイドテーブル、フットコントローラーもついています。
普通これだけの機能を添えるには三万円は下りません。
初心者でも少し裁縫になれてくるとほしいと思う機能ですので、中途半端に安いミシンを買うなら、もう少し出してこちらのミシンを買ったほうがオススメです。

• miliayuさん
  • miliayuさん

4 2019-04-18

• 使いやすさ:5
最近、手芸にハマり。
7年前に購入した、ミシンから買い替えです。
色々な機能の付いているミシンが欲しく購入しました。
届くのが、楽しみです(^^)
届きました♪
音が静かだし、良かったです(^^)
まだまだ、勉強をしないとですが
使いこなせるよう、頑張ります。
最近は、娘の小物などを作ってます(^^)
コンピューターミシンは、初めて使いますが
なんとか使いこなせるように、なりました♪
これからも、沢山使って行きたいです(*^^*)

• cii4645さん
  • cii4645さん

5 2019-04-12

• 使いやすさ:5
買って良かった!
ミシン初心者です。子供の幼稚園のバッグ等も母や妹にお願いしていた位、昔から裁縫が苦手でしたが、母の古いミシンで不器用ながらポーチやバッグを作ってみました。好きな時に使えるようにと購入しましたが、簡単に使えて仕上がりも綺麗で……腕が上がったのではなくミシンの性能が良いからなんですね(笑
少しずつ色々な物を作ってみたいと思います。購入して良かったです。

4 2019-04-02

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
レビューを参考に、ロックカッターも一緒に注文しました。
発送がとても早く、購入して24時間経たないうちに手元に届きました。
使うのが楽しみです。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン