4.64 (1,137件)
前のページへ61件~75件 (全 1,137件)次のページへ
  • 1226mmさん
  • 1226mmさん

5 2017-10-31

• 使いやすさ:5
初めてのマイミシンで満足です。
初心者に優しい、使いやすいという口コミを聞いて購入しました。
使ってみると全くその通りで上糸・下糸のかけ方から簡単な操作の仕方などわかりやすくて使いやすかったです。
重量は昔使っていた母のミシンと同じぐらいで重たいのですが、その分ずっしりと安定しているのでミシンが暴れてしまうといったこともないように思います。
間違った操作などをするとエラーがすぐにわかるようになっているので助かります。
音に関しても同じリビングに4ヶ月の赤ちゃんが寝ていても起きることはありませんでした。
厚物はまだ縫っていませんが、針の動きやパワーを見る限りではそこそこ厚地のものでも大丈夫そうな気がします。

• samansa45さん
  • samansa45さん

5 2017-10-11

私に丁度いい。
学校の家庭科で習う以外ほとんどミシンを扱うことがない初心者です。ワンコが誕生して2匹になったのでお洋服を自分で作ろうと購入。ミシンの購入が初めてなのでかなり悩みましたが評価をみてこちらにしました。ボビンは簡単に巻くことができ、糸通しでは自動糸通しに少し苦戦したものの理解できてからはすっと通せて老眼の私には助かります。自動糸調節は本当に助かります。直線縫い、裁ち目かがり、ジグザグ縫い。基本的なことは全て綺麗に縫えます。音も静かで重量も動かすのに面倒臭くならないくらいの重さです。フットが付いていますが犬が2匹じゃれてくるので使えないですが手元の操作で十分です。まだ使い始めなのでこれからボタンホール、ファスナーetc使うのが楽しみです。

• LL100さん
  • LL100さん

5 2017-08-20

• サイズ:3
大満足
古いミシンが壊れたとのことで70代の母にプレゼントしました。
高齢の母でもすぐ使えました。
自動糸切カッター本当に便利ですよ。選んでよかったです。
縫い目や縫い幅などの選択がわかりやすく表示されるので初心者さんにもおすすめです。
フットコントローラーとミシン糸のサービスがありがたいし、ボビン・ミシン針も予備まで標準装備ですぐに縫い始められます。
古い機種で我慢している方がいたら、すぐに買い替えをお勧めします。

5 2017-08-20

• サイズ:3
新しいミシン 快調です
30年ぶりの新しいミシン。
古いミシンも気に入っており、高額だったので直して使おうか? 1年位悩みました。
始めは もっと小さい物を考えていましたが、電話で私の希望を伝え相談したところ、このミシンを薦められ、以前と同じbrotherで馴染みもあったので、購入を決めました
機能もシンプルで縫い目もきれい、糸通しも簡単、パワーもあります
ただ ボビンに下糸を巻く時、糸たて棒に通した糸こまの淵に切り込みが有ると、その切り込みに糸が引っ掛かりボビンに上手く巻けません
ハードケースも意外と大きいです。頻繁に使用するならハードケースは不要かもしれません
ミシンには、とても満足しています。 もっと早く買い替えれば良かったです

5 2017-08-16

• 使いやすさ:5
小学生のときにおもちゃのミシンが全然うまくいかなくて、それ以来ミシンには超苦手意識のある者です。家庭科でミシン触ったっけ??くらいの超初心者ですが、説明書を見ながら出来ました!
練習も兼ねてとりあえず開封した日にぞうきん四枚縫えました。
そもそも息子の入園準備のためにミシン購入の決意をしました。
種類がたくさんあってすごく悩みましたが、三万円台で自動糸切り、自動糸調子、上糸下糸がセットしやすいことなどの条件を満たしたこちらに決めました。
ミシンの苦手意識は消えました。
これから入園グッズ以外にもバッグやポーチなどの小物も作ってみたいです。

4 2017-04-06

• 仕上がり:4
使いやすいです
【デザイン】
上部がカバーになっていてほこりがたまりにくくなっているのが嬉しいです。
ピンクのカラーも気に入ってます。
【サイズ】
この クラスなので今まで使っていたコンパクトミシンよりはさすがに大きかったです。
【静音性】
とても静かです。よっぱどハイスピードでなければ気にならないでテレビも見ていられるくらいです。私は、普段 隣の部屋で子供が寝ている中で作業してますが大丈夫です。
【仕上がり】
きれいだと思います。
まだ、数種類しか試していないので・・・
【パワー】
十分だと思います
【使いやすさ】
ブラザーミシンのユーザーなので使い勝手はやはりいいです。

5 2017-03-19

• 使いやすさ:5
大変満足しています!
【デザイン】良いです
【サイズ】ちょうどよいです
【静音性】とても静かです
【仕上がり】思った通りの仕上がりに作品が出来上がりました。
【パワー】パワーも十分です。
【使いやすさ】機能も分かりやすくとても使いやすいです。
【その他】
子供の保育園の入園準備のためにミシンを購入しました。十数年ぶりにミシンを使用するため、まず、どのような機能がついたミシンを購入するか迷いましたが、マイミシンさんのHPの解説、特に「スタッフの声」での機種、性能比較の解説が分かりやすく、とても参考になりました。簡単な作品を作るには十分な性能です。特に自動糸通し、自動糸切りの機能などにより、ストレスなくミシンを使用できました。

5 2017-02-20

• 使いやすさ:5
お気に入りです。
使っていたミシンが壊れ、修理したものの以前のように縫えなくなり、
息子の入園グッズを作るために、新調しました。
軽くて手軽に縫えるミシンでも良いかなと思いましたが、
厚手の生地も楽に縫えるパワーのあるミシンをと思い切って、
こちらのミシンを選びました。
来てみて大きくて重い!っと驚きましたが、使ってみるとこれくらいの
大きさのミシンの方が、縫う時に上手に縫えます。
パワーもあり、おまけのフットコントローラーが大活躍です。
毎晩、子供が寝た後のミシンが楽しみです。
自分の物も縫いたいです。
ただ、ミシン購入後、すぐに2000円オフクーポンが出てるのがショックです。クーポン使用での購入、お勧めですよ!

• 着物塾さん
  • 着物塾さん

5 2017-02-08

• 使いやすさ:4
自動糸切最高ですね
いままで、多機能のミシンを使っていましたが、やはり使う縫い模様はあまり必要ないので、最低限の縫い模様と機能が良くて手ごろなミシンを探していたとき、ブラザーのLS701を見つけて、これで十分かなと思い、娘のために購入しました。
試し縫いをしたところ、私のは、20年近く前のミシンなので自動糸切はあまり普及していなかった時代でしたので、今使ってみるととても使い勝手が良く、仕事がはかどる感じがします。私も新しいミシンが欲しくなってしまいました。この値段で、いろいろな機能があり、ミシンの進化に驚きです。
糸通しまで、自動なので、今までのやり方で慣れていたので、少し戸惑いがありましたが、慣れたら、最高ですね、縫い目もとてもきれいです。

• pokke328さん
  • pokke328さん

4 2016-11-19

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
使うのが楽しみ!
以前は母のミシンを使って裁縫していましたが、すぐにミシンが壊れ修理をしてもすぐにまた壊れてしまい、「ミシンに嫌われている」とすっかり自信をなくし、お裁縫もぱったりとやめてしまいました。が、娘の出産を機に「何か手作りをしたい」「一家に一台はないと不便」とも思っていたのでこのたび購入に踏み切りました。
いろんなサイトでレビュー等を読み漁りさんざん悩んだ末、ジャノメの同価格のものとこちらで最終的にまた迷っていたところ、マイミシンさんにお電話してアドバイスをいただき、こちらに決めることができました。
こちらは「初心者や年配の方に大変使いやすいと好評」とのことで決め手となりました。
また、自動糸切り機能は大変便利でボタンホールがとてもきれいだそう。また、ジャノメの方が縫い目が綺麗ということはないそうで、気になる部分もすっきり解決しました!
購入を迷われているかたはご相談されるといいと思います。
まだ届いたばかりで実際に使ってはないのですが、DVDを見たところとても簡単そうでびっくりしました。
まずは小物から頑張りたいと思います。

5 2016-07-21

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
まだ手芸の材料が揃っておらずミシンが使えていないので、実際に使用したらレビュー書き直します。
妻のために購入しました。
この価格でフットペダル付きはありがたいです。
妻が実家で使っていたものは35年ほど前の母親の嫁入りミシンだったそうですが、それに比べて大きさはさほど変わらないのにはるかに軽いと感動していました。
と言ってもこれが軽いとは思わないので、さすがに昔のが重すぎたんだと思いますが^^;
水平釜な点も使いやすそうだと言っていました。
説明書も見やすいですし、実際に使うのが楽しみなようです。

5 2016-07-21

オススメです
約10年振りにミシンを買い替えました。(brotherのA31-BLからです。)
使い慣れているbrotherで、前機よりパワーがあって、気軽に使えるもの…と探しました。
注文してすぐに届けて頂き、早速クッションカバー、カフェカーテン、テーブルランナーなど作ってみての感想です。
【デザイン】
プロダクトはとてもいいです!操作性もいいし、ハードケースもしっかりしています。グラフィックは普通だと思います。メカッぽいのが好みなので−1です。
【サイズ】
一般的なサイズだと思います。前機(A31-BL)がかなりコンパクトだったので、私には大きく、重くなった印象です。安定性があります。
【静音性】
とても静かです。夜間でも気にせず作業できます。
電源を入れる時のみ、やや大きな音で初めは驚きました。
【仕上がり】
きれいで、しっかり縫えました。
【パワー】
目のしっかり詰まった布3枚重ねでも問題なく縫えて感動しました。
【使いやすさ】
とても使いやすいです。自動糸切りも便利です!
【その他】
とても使いやすく、オススメしたいミシンです。
ほとんど初心者の私は、糸の調子が合わせなどが苦手で、以前はミシンを出すのが億劫でしたが…縫い始めるまでのストレスがなくなりました!
ミシンは知らない間に進化していたんですね…笑
久々にミシンを使う人にこそオススメしたいと思いました。

5 2016-07-20

• 使いやすさ:5
DVD付きで初めてでも縫えました
中学校の家庭科以来ミシンは触ったことがなく、家庭科でも上手く糸通しができず、ミシン恐怖症でした。
届いてからDVDを一時停止しながらゆっくり準備したら、機械音痴の私でも1時間後には直線縫いができるようになって感激です!
シンプルで使いやすいし、音もとっても静かです。
さらなる機能を使いこなしたいと思い、リモコン片手にDVDを見ながら頑張ろうと思います!
初めてのミシンということで、予算的に3万円台、スペックのバランスを考慮してこちらのミシンにして私はよかったです!ただ、すでに販売中止機種らしいので付属部品や数年後の修理など対応してもらえるのかちょっと不安ではありますが、現状としては大満足です!

5 2016-07-08

• 使いやすさ:5
とても満足しています。
母が愛用していたミシンを借りて使っていましたが,自分のミシンがほしくなり,買い替えました。
メーカーは以前と同じブラザーに固定し,簡単な袋物やスカート類を縫うくらいなので,初心者向けで探し「PS202」と散々悩みましたが,自動糸調子と自動糸切機能に惹かれてこのミシンに決めました。フットコントローラーも付いてお買い得だし,コメント数も多くてこちらで購入しました。
3日くらいで届き(超田舎なので,3日で十分),梱包をほどいてすぐに使えました。下糸は以前のミシンでも簡単でしたが,上糸通しがとても簡単なのに驚きました。この機種は糸コマが前面についていていちいち立ち上がってセットしなくていいことが予想外に便利でした。
自動糸切りもすごく便利。ゴムスカートとステテコみたいなゴムパンツをとりあえず縫いましたが,ノンストレスで私でもとても綺麗に縫えました。
PS202よりは少し大きいのだと思いますが,テーブル部分が以前より広くなり断然使いやすいです。カバンを作ったりの厚物縫いも挑戦してみたいなと思わせるパワーも感じました。
よい買い物をしたと思っています。

• Uかなさん
  • Uかなさん

5 2016-07-01

• 使いやすさ:5
素晴らしすぎます(o^―^o)
某レンタルミシン屋さんで、
たまたまレンタルしたのが、この機種。
ミシンなんて、ン10年ぶりだったのに。
ン10年前は、下糸すら通せず、
もうミシンダイッキライ…だったのに。
このン10年の、ミシン嫌いを返せー!です。
素晴らしすぎます。
分かりやすいし、縫いやすいし、
下糸・上糸も、一瞬で勝手に通るし。
レンタルミシンを返却して2日後。
あまりの感動に、同機種をこちらで購入しました。
到着後さっそく、ミシンの検品がてら、
子どもシュシュを作りましたが、
相変わらずサクサク動きます(((o(*゚▽゚*)o)))
趣味の幅が広がり、
大満足です。
大切に使わせていただきます(*^^*)

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン