4.64 (1,137件)
  • kii1214さん
  • kii1214さん

5 2015-02-08

• 使いやすさ:5
幼稚園の入園グッズを作成するため購入しました。
薄いプリント生地も厚めのキルティングも問題なく縫えています。
自動糸通しや自動糸切り機能が便利で大満足です。

5 2018-06-24

すごく満足です
ずーっと買おうか悩んでいましたが、スーパーセールでお安くなっていたので、購入しました!とても早く届き、商品もとても良かったです(^^)これから沢山活用したいです!

• k-12さん
  • k-12さん

5 2018-06-19

• 使いやすさ:5
迷ったけれど買ってよかった
妊娠をきっかけに購入しました。小学校の家庭科以来のミシンでしたがそんな私でも簡単に操作できました。いまはまだ赤ちゃん用の帽子とスタイしか縫っていませんが、縫うのが楽しくて他にも色々作ってみたいと思います。

• u-tan09さん
  • u-tan09さん

5 2018-06-19

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
まだ使用していませんが、これから使うのが楽しみです!
どこよりもお安く購入出来ましたし、迅速な対応ありがとうございました!

• harumi0316さん
  • harumi0316さん

5 2015-01-14

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
おすすめ
入園準備に初めてのミシン購入。下位機種を買うか悩みましたが、長く使うことを考えてこちらに。自動糸調子や糸通しが便利そうです。まだ未使用ですが、楽しみです!

4 2019-02-19

• パワー:3
祖母へのプレゼント
祖母がミシンをほしがっていたので、色々調べてこれに決めました。
目が悪いので、糸通しが簡単にできるモデルにしました。
厚物が縫えればシンプルなのでいいと言われていいて、自動でいろいろな縫い方ができる機能は使わないかと思っていましたが、一緒に使い方を確認しているときにこれは便利だねぇと言っていたので、ついていて良かったです。
布の端を縫ってほつれにくくして雑巾にする際の縫い方も、複雑な動きを勝手にやってくれて便利でした。
糸通しも、本体に書いてある順番通りに入れたあと、レバーを下げれば糸が通るので簡単でした。
動作音も静かです。
厚物縫いはまだ試せれてませんが、他のレビューでは十分そうです。

• BBBB4さん
  • BBBB4さん

5 2019-02-03

• 使いやすさ:4
静音性に驚きました!
口コミを見て、散々迷い、こちらに決めました。注文から発送までとても早く、すぐに手元に届きました。
中学生以来のミシンの使用に不安があり、説明書とにらめっこ。分かりやすい説明書と、本体のガイドのおかげで、スムーズに準備が整いました。自動糸通しは大変便利です。そして、いざ試し縫い。
まず、静音性に大変驚きました!ミシンのイメージを大きく覆されました。そして、付属のフットコントローラーのおかげで、慌てる事なく、落ち着いて縫い進める事が出来ました。初心者の当方でも、しっかり縫う事が出来ました。まだ使い始めたばかりですが、大変満足しています。

• panamaiさん
  • panamaiさん

5 2018-06-25

• 使いやすさ:5
ほぼ初心者ですが、DVDを見ながら糸通しから縫うところまでスムーズにできました。
見た目も思ったより素敵でした。ブラザーのPS205と迷っていたのですが、スーパーセールと、ハードケース、フットコントローラーが付いていること、スーパー糸通し、自動糸調子、自動糸切りなどの機能に惹かれて、値段はやや高くなりますが、こちらにしました。さっそく浴衣を作りましたが、トラブルもなくとても使いやすく、大変満足です。

5 2018-06-13

母へプレゼント
母が使用していた20年以上前の電子ミシンが不調な為、プレゼントしました。コンピュータミシンなんて使えるかなと不安だったようですが、こちらはとてもシンプルであり、すぐに使いこなすことができました(^^)
趣味で孫の洋服などを作っているのですが、ボタンホールも問題なくでき、ミシンのサイズも良いとの。もっと早くプレゼントしていれば良かったと思うほどのミシンで、オススメです。

• yumia55さん
  • yumia55さん

4 2018-03-13

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
生地が重なる部分などでなかなか縫いにくい経験があり、予定していたものよりワンランク上のこのミシンに決めました。まだそこまで厚物を縫っていないのですが試しに縫ったものはとてもスムーズにそして思っていたより音も静かに縫えました。
ブラザーは他社よりアフターサービスが良いと聞いたのも選んだ理由の一つです。ブラザーの中でも購入を検討していたものは懐が狭かったのですが、こちらは広いです。
重さも検討しましたが、気軽に取り出せる軽量より安定感のある重さを選びました。
自動糸切りはちょっとしたことですが、使ってみるととても楽だと思いました。

5 2017-08-16

• 使いやすさ:5
小学生のときにおもちゃのミシンが全然うまくいかなくて、それ以来ミシンには超苦手意識のある者です。家庭科でミシン触ったっけ??くらいの超初心者ですが、説明書を見ながら出来ました!
練習も兼ねてとりあえず開封した日にぞうきん四枚縫えました。
そもそも息子の入園準備のためにミシン購入の決意をしました。
種類がたくさんあってすごく悩みましたが、三万円台で自動糸切り、自動糸調子、上糸下糸がセットしやすいことなどの条件を満たしたこちらに決めました。
ミシンの苦手意識は消えました。
これから入園グッズ以外にもバッグやポーチなどの小物も作ってみたいです。

• pokke328さん
  • pokke328さん

4 2016-11-19

• 使いやすさ:4
使うのが楽しみ!
以前は母のミシンを使って裁縫していましたが、すぐにミシンが壊れ修理をしてもすぐにまた壊れてしまい、「ミシンに嫌われている」とすっかり自信をなくし、お裁縫もぱったりとやめてしまいました。が、娘の出産を機に「何か手作りをしたい」「一家に一台はないと不便」とも思っていたのでこのたび購入に踏み切りました。
いろんなサイトでレビュー等を読み漁りさんざん悩んだ末、ジャノメの同価格のものとこちらで最終的にまた迷っていたところ、マイミシンさんにお電話してアドバイスをいただき、こちらに決めることができました。
こちらは「初心者や年配の方に大変使いやすいと好評」とのことで決め手となりました。
また、自動糸切り機能は大変便利でボタンホールがとてもきれいだそう。また、ジャノメの方が縫い目が綺麗ということはないそうで、気になる部分もすっきり解決しました!
購入を迷われているかたはご相談されるといいと思います。
まだ届いたばかりで実際に使ってはないのですが、DVDを見たところとても簡単そうでびっくりしました。
まずは小物から頑張りたいと思います。

5 2016-07-20

• 使いやすさ:5
DVD付きで初めてでも縫えました
中学校の家庭科以来ミシンは触ったことがなく、家庭科でも上手く糸通しができず、ミシン恐怖症でした。
届いてからDVDを一時停止しながらゆっくり準備したら、機械音痴の私でも1時間後には直線縫いができるようになって感激です!
シンプルで使いやすいし、音もとっても静かです。
さらなる機能を使いこなしたいと思い、リモコン片手にDVDを見ながら頑張ろうと思います!
初めてのミシンということで、予算的に3万円台、スペックのバランスを考慮してこちらのミシンにして私はよかったです!ただ、すでに販売中止機種らしいので付属部品や数年後の修理など対応してもらえるのかちょっと不安ではありますが、現状としては大満足です!

• Uかなさん
  • Uかなさん

5 2016-07-01

• 使いやすさ:5
素晴らしすぎます(o^―^o)
某レンタルミシン屋さんで、
たまたまレンタルしたのが、この機種。
ミシンなんて、ン10年ぶりだったのに。
ン10年前は、下糸すら通せず、
もうミシンダイッキライ…だったのに。
このン10年の、ミシン嫌いを返せー!です。
素晴らしすぎます。
分かりやすいし、縫いやすいし、
下糸・上糸も、一瞬で勝手に通るし。
レンタルミシンを返却して2日後。
あまりの感動に、同機種をこちらで購入しました。
到着後さっそく、ミシンの検品がてら、
子どもシュシュを作りましたが、
相変わらずサクサク動きます(((o(*゚▽゚*)o)))
趣味の幅が広がり、
大満足です。
大切に使わせていただきます(*^^*)

5 2016-06-19

すごく静か!
安いミシンはすぐに壊れることを何度か経験済みでしたので、今回は少し高めのミシンにしてみました。
結果、すごく満足しています。説明書を読まなくても使えるくらい簡単ですし、音もすごく静か!キルティングとバスタオル4枚重ねた部分にバイヤステープくらいならスイスイ縫える力。これだけできればわたしは大満足です^ ^
ただ、ボビンを見つけられず、「えー!付いてないのか〜残念だなぁ」と買いに行ってから、設置されているボビンに気付きました笑 今まで買ったミシンに付いてなかったことがないので、確認ミスでした〜σ(^_^;)
良いミシンを届けてくださってありがとうございます!
注文番号 303812-20160607-0162294263

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン