4.64 (1,137件)

4 2018-06-18

• サイズ:3
14年前のジャガーミシンと買い替え
こちらのお店を選んだわけは、フットコントローラーがついていてこの価格だったことと、クーポンで300円引きになること、レビューを書いて5年保証が付くことでした。
14年前のミシンからの買い替えで、
<よかったこと>
*コードが巻き取れる
*糸を自動で切ってくれる
*返し縫機能があること
<予定外だったこと>
*ミシン自体の幅がワイドだったので10cmほど昔のミシンより幅をとること(でもそのおかげでワイドテーブル購入しなくて済みました)
*自動糸通しが使いづらくて最初困りましたが、しっかり下までがしゃんと押せば通ったので便利だったこと
*ジャガーと比べて縫い目が細かくて、最大にしてもまだ細かい感じがするのが気になった。
ゆっくりはものすごくゆっくりになるので娘が使いやすいと思うし、ピンク色も濃い色の部分が紫っぽく見えましたが強烈な色ではなかったので満足です。

5 2018-03-12

• 使いやすさ:5
操作が簡単で使いやすいです。自動糸切りが特に便利で気に入っています。
デザインがシンプルだし良いですね。
ハードカバー&コードリール式なのもこだわって購入した機能です。
高齢の母でも分かりやすいそうです。

• waka0528さん
  • waka0528さん

5 2019-01-11

満足です。
前々から購入を検討していたので、お得に買えて良かったです。外箱に貼られていたステッカーに嬉しくなりました。

• ari1847さん
  • ari1847さん

5 2019-02-17

さっそく使ってみました
20年ほど前のブラザーのミシンを使っていて馬力がなくなってきたので思い切って注文しました。
基本操作は今までのミシンと同じなのと、丁寧に表示してくださってるのと、操作のカードをつけてくださってたり、ボディにも表示してくださってるので簡単でした。
縫いはじめの軽やかさに衝撃でした今までのミシンはなんだったんだろうと思いました。
あと自動糸通しと自動糸切りがすばらしい。ちゃんと止めぬいしてカットしてくれます。
ますます手づくり意欲が出てきました。思い切って買い替えして良かったです。
レビューを書いて5年保証にしてくださるのもすごく助かります。

• miii16さん
  • miii16さん

5 2019-02-18

• 使いやすさ:5
注文した翌日に届きました。今まで姉のブラザーのミシンを借りていたので、ようやくマイミシンが手に入りました。使い勝手は非常に良いです。姉のミシンに付いていた自動糸切りやスーパー糸通し、自動糸調整などの機能に慣れていたので、全て備わっているこちらのミシンに決めました。安いうえに、フットコントローラーや12色の糸までいただいてしまい申し訳ない限りです。1年保証の店が多かったのですが、レビューを書けば5年に延長されるということで、さっそく書かせてもらいます。説明書も丁寧で、初心者でもすぐに慣れると思います。本当に買って正解な商品です。

5 2018-10-05

買い替え
今まで使っていたブラザーのミシンが壊れて15年も使っていて修理も出来ないので、購入しました。
糸調子自動、自動糸きり機能が付いている商品を探していたところ、この商品にたどり付きました。
他のメーカーも考えましたが、やはり同じメーカーの方が使いやすいかなと思い価格もお安くなっていてとても良い買い物が出来ました。
この価格で、この二つに機能が付いているミシンはなかなかないと思います。
今までのミシンよりもワイドテーブルなので使いやすいです。
縫い目もきれいに仕上がりました。
デニムの裾上げをしましたが問題なく縫えました。

• P−助さん
  • P−助さん

4 2018-07-01

• 使いやすさ:4
これから色々作ります!
ミシン届いてすぐ、試しにポーチを作ってみました!以前の古いミシンとは違いボビンも専用のプラスチックのものしか使えないので、3つ付いていたのですが、一緒に何個か余分に買えば良かったと思いました(使う糸の色が多いので)。老眼の私には糸がワンタッチで通せるので大変楽でした。フットコントローラーも使ってみると便利でした。あとはどのくらい厚いものが縫えるのかが楽しみです。来てすぐだったので私の使い方が悪かったのかわかりませんが、途中で針が折れたのにはびっくりしました。昔のミシンとは違い針が入る下のところが開かないので折れた針先が入って故障の原因にならないかがちょっと心配です。これから使いこなせるようどんどん使ってみます!

• GlennHallさん
  • GlennHallさん

5 2018-05-04

• 使いやすさ:4
中学の家庭科以来のビギナーでも使える
保育園で布団カバーやタオルケットに、記名した大きめの布を縫い付けなければならず、これまで手縫でちまちまやっていました。ミシンを出してセットしてという時間に縫えるだろうと・・・そんなわけありません。あっという間に作業が完了しました。マニュアルを見ながらでしたが、本体に糸をかける順番が書かれているのでとても簡単でした。フットコントローラも必須で、両手で縫えるのはよかったです。上糸の糸通しはなぜか初めて行ったときはうまくいったのですが2回目以降がうまくいかず。でもそういうときは自分で糸を通せばいいわけですから問題なし。フットコントローラをつけたら、手元のスイッチが無効になる点も安全性の面ですぐれていると思います(それに気づかず、下糸を準備するときフットコントローラをつけているのに手元のスイッチを押して「動かない!」と思っていました(笑))。機械好きなので、新しいおもちゃを手に入れたようなものです!

• haru86mamaさん
  • haru86mamaさん

5 2017-11-21

• 使いやすさ:5
不器用な初心者でもいけそうです。
レビューを見ると中学生以来で触るという方も多いようですが私もその一人です。私は超不器用であったため、中学の家庭科でのミシンが使いこなせず、親に泣きついて買ってもらったミシンも使いこなせず、諦めてミシンとは無縁な生活を送ってきましたが、子供の入園準備を機に再チャレンジすることになりました。
DVDを何回もストップ再生を繰り返し、説明書もみながら下糸上糸を何とか巻くことができました。そのまま簡単そうな給食袋を縫ってみることにしました。中学のときはとにかく上糸や下糸が常に絡みまくって、全く進まなかった記憶しかないのですが、一度も絡ませることなく縫うことができました。操作も簡単で、自動糸きり機能があるためスムーズに作業が進むなと思いました。
ミシンの持ち手が通せるハードカバーもあり、収納が楽です。デザインもシンプルですっきりしているので気に入っています。
入園準備がストレスなく進めていけそうです。

4 2016-06-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
念願のミシン
長年欲しかったミシンですが、なかなか購入には至らず、今回クーポンで決断することが出来ました。
最初準備に戸惑ってしまいましたが、説明通り簡単にセットでき、ためし縫いをしたところとても簡単にきれいに縫えました。糸切りは皆さんの言うように本当に便利です。糸通しははじめ出来なかったのですが、コツさえ掴めれば楽に出来ました。番号や記号がふってあるのも作っていく上で分かりやすく役に立ちますね。動作音は静かなんだと思いますが、あえて言うならピッピッって電子音が気になるくらい?手元のライトは自由にオンオフ出来ないものなのかな?
よくよく調べてみれば、押さえ圧調節がなかったのが少し気掛かりですが…。
総合的に今の段階では気に入っています。
フットコントローラーもありがとうございました。

5 2016-06-01

• デザイン:
二台目ミシン♥
ミシンの調子が悪くなって数年経ちました。縫い目の幅の調整ができなくなったり、反対方向に動かなくなったり諸々。ミシンを使って様々作ることが大好きなので、とてもストレスになってましたが、縫うことはできるので使っていましたが、新たに買うことを決めました!今まで使っていたものと同じものが欲しいと思って探したところ、そっくりのものがあり決めました。注文してから二日後に届き、早速縫いました。今まで使っていたものとほぼ同じで使いやすいです。色は白から大好きなピンクになり、よりほんわかわくわくした気持ちでミシンを使っています。ありがとうございます!!

5 2016-04-28

このお値段で
このお値段で ここまで使えたら十分満足です。
連休中に バザーの商品を作りたくて早いところを探していたのですが 26日の午前中に注文をしたら 次の日のお昼頃につきました。
16年前に買ったミシンが動かなくなっての買い替えです。
あの頃は洋裁が趣味だったので 高くてもいいかなとローンで買ったんですが
最近は ほとんど使わなくなったので 安いもので探していました。
コンピューターミシンで36800円 フットコントローラー付き 5年保証 評判も良さそうと これに決定
実際に使った感想ですが
糸のかけ方の厚紙が見やすいところに置いてくれてたので悩むことなく準備が出来 縫い始められました。
自動の糸通しは楽です。縫い終わって糸を切ってくれるのも嬉しいです。縫うときの音は静かですが この糸を切るときはけっこうな音がします。
中級者程度の私ですが 基本的な縫い方が揃っていて ちょうどいい感じの良い買い物でした。

• neco4307さん
  • neco4307さん

5 2019-01-23

使いやすい
実家のミシンがブラザーのコンピュータミシンで使いやすかったので、迷わずブラザーにしました。実家のものはもっと機能がたくさんありましたが、私は基本的な機能があれば十分なのでこの機種にしました。
注文した翌日に届きました。早速子供部屋のカーテンを縫いました。少々の厚地でもストレス無く縫えましたよ。
子供達も家庭科の宿題をよく持ち帰ってくるので、家族で活用する事になるでしょう。

5 2018-12-18

• 使いやすさ:5
使っていたものが15年前のもので、故障による買い替えです。
新しいものは、格段に使いやすいです。
フットコントローラーがついてきたのもありがたいです。やはり、足踏みが使いやすいです^ ^

• AkuMariaさん
  • AkuMariaさん

4 2018-09-19

• パワー:3
初めてのミシン
裁縫は大の苦手です。
今回、ワンコグッズを作りたくて、初めてミシンを購入しました。
自動で糸が針に入るのと、自動糸切りが便利です。
母に習いながら、無事ワンコグッズが作れました。
ただ厚手の生地を三つ折りした部分は、同じ位置で針が進まなくなります。
パワーはそれなりなのだと思いますが、初心者には十分です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン