4.64 (1,137件)

4 2015-01-16

• サイズ:5
楽しみです
とても早い対応で助かりました。園で使う追加の持ち物作成の為に購入しました。まだ使用していないので星は4つとさせていただきました。

4 2018-06-18

14年前のジャガーミシンと買い替え
こちらのお店を選んだわけは、フットコントローラーがついていてこの価格だったことと、クーポンで300円引きになること、レビューを書いて5年保証が付くことでした。
14年前のミシンからの買い替えで、
<よかったこと>
*コードが巻き取れる
*糸を自動で切ってくれる
*返し縫機能があること
<予定外だったこと>
*ミシン自体の幅がワイドだったので10cmほど昔のミシンより幅をとること(でもそのおかげでワイドテーブル購入しなくて済みました)
*自動糸通しが使いづらくて最初困りましたが、しっかり下までがしゃんと押せば通ったので便利だったこと
*ジャガーと比べて縫い目が細かくて、最大にしてもまだ細かい感じがするのが気になった。
ゆっくりはものすごくゆっくりになるので娘が使いやすいと思うし、ピンク色も濃い色の部分が紫っぽく見えましたが強烈な色ではなかったので満足です。

4 2016-03-10

• 静音性:2
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
LS700・二台目のミシン
【デザイン】シンプルで使いやすい。ボタンが一カ所にまとまっていて慌てる ことがないです。
【サイズ】収納場所から卓上へと手軽に移動できるので、出し入れが簡単です。
【静音性】今までが古い型の物だったので、これはかなり静かに感じます。
新型の物はもっと静かなのでしょうか。
【仕上がり】技術にもよるかと思いますが、まあまあ綺麗に仕上がります。
【パワー】 厚手のものもスムーズに送ってくれるので縫いやすいです。
【使いやすさ】二台目で慣れているせいか、とても使いやすいです。
【その他】
1年前、92歳の義母が新しくブラザーミシンLS700を買いました。説明書を見ながら使っていました。凄いでしょ?きっと使いやすかったのでしょう。
最近、私用のミシンの調子が悪いので義母のを借りていましたが、使いやすいのでもう一台購入することにしました。価格も安く送料無料だったので助かりました。

4 2015-01-14

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
周りの友人がお洋服を作ったりと楽しそうにソーイングしていて、私も自分や子どもたちの服を作れるようになりたいなぁと思いずっとミシンが欲しくていろいろ見たり聞いたりして…やっと決めました。
なんとなく自動糸切が欲しかったのでそこを考えたらこの機種に行き着きました。
期間限定価格となってましたが、他より数千円安かったのでこちらのお店で購入しました。フットコントローラー付だしお得だと思いました。
かんじんなミシンの感想は…まだ使ってないのでありません…。
見た目はスッキリしていて気に入りました。これから楽しみたいと思います!

4 2018-06-22

• パワー:5
  • 使いやすさ:3
自分用ミシン初購入です。
子供用の服や小物を作る目的でブラザーの製品に絞って探しました。
標準サイズのミシンなので重量はありますが、作業スペースが広くて使いやすいです。
コンピュータミシンですが、ボタンを押すだけで切り替わるので簡単に使えます。
ハードケースなので安心して保管できると思います。
フットコントローラー付き、送料無料、クーポン使用したうえで、
値段と機能のバランスに一番納得できた製品です。

• kameta009さん
  • kameta009さん

4 2018-06-26

• サイズ:2
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使い方いいです
30年前のミシンを使っていたので、今のミシンの素晴らしさを感じました。操作が楽できれいに縫えていいです。

4 2018-10-08

• 使いやすさ:4
一回りコンパクトなブラザーMS-201を使ってきました。
以前、手芸店でLS700のデモ機を使ってみて欲しかったのですがお値段も良くてしばらく諦めておりました。
しかし今回は臨時収入があり、思い切って購入。
前のミシンとは使い勝手とボタンの位置などがほぼ一緒ですが、やはりモーターが大きめなのか縫い目が安定していて仕上がりが よりキレイで縫いやすいです。
簡単に例えるなら ゆるい坂道を登るときに「普通の自転車で走る」か「電動モーター付き自転車で走る」か くらい違うかも。
もちろんコンパクトミシンでも十分に縫えますし、ミシン本体の大きさ(一回り大きめ)を考えると使う方の環境で選ぶのが一番ですが、お財布と作業台にちょっと余裕があるのでしたらこちらをお勧めしたいです。
他には夜中にミシンを使っていても音が静かになったので、家族の文句もなくなりました。
不満があるとしたらスタートストップボタンが少し固いかも。
それ以外は満足しています。
どなたかのレビューで「今までのボビンが大きさの関係で使えなかった」と拝見しましたが、ブラザーの家庭用ミシンはサイズ共通なので大丈夫でした。(100均のでも使えます)

4 2019-02-19

• パワー:3
祖母へのプレゼント
祖母がミシンをほしがっていたので、色々調べてこれに決めました。
目が悪いので、糸通しが簡単にできるモデルにしました。
厚物が縫えればシンプルなのでいいと言われていいて、自動でいろいろな縫い方ができる機能は使わないかと思っていましたが、一緒に使い方を確認しているときにこれは便利だねぇと言っていたので、ついていて良かったです。
布の端を縫ってほつれにくくして雑巾にする際の縫い方も、複雑な動きを勝手にやってくれて便利でした。
糸通しも、本体に書いてある順番通りに入れたあと、レバーを下げれば糸が通るので簡単でした。
動作音も静かです。
厚物縫いはまだ試せれてませんが、他のレビューでは十分そうです。

4 2019-01-24

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
木綿の簡単なチェニックを縫ってみました。
電源を入れた時のガガッという起動音にびっくりします。機能に問題はないと思いますが。
自動糸通し、自動糸切りはとても便利です。耐久性が気になりますが長く使ってみないとわかりません。
上糸調子は少し自分で調整しましたが、綺麗に縫えました。
フットコントローラーはやはりあった方が便利です。付属していて良かったです。
返し縫い、糸切りは足を離して使っています。
縫う速さを一番速くすると音がうるさいので5段階の4くらいの速さにしています。
厚物はまだ縫っていませんがあまり厚い布は向いていないように思います。
家庭用のミシンとしては使いやすミシンだと思います。

4 2018-07-04

• 仕上がり:5
  • パワー:5
まずまず!!
到着してすぐに開梱しました。
キレイに梱包されていて、箱から出してるんるん♪
実は30年以上、古いミシンを使っていて
修理依頼をしたところ部品なしで泣く泣く断念。
以前もブラザーでしたので、迷わずメーカーは
ブラザーと決め、あれこれ商品検索をしていたところ
評価が高い商品でしたので決定!!
次は、どこで購入するかを検索!!
やはり高評価のお店に決定!!
5年保証もついているので安心(^^♪
で、実際に使用しましたがかなり良いです。
まだ、デニムの裾あげしかしていませんが
厚手でもするする。
ミシン大好きなので、これからゆっくりと
あれこれチャレンジしたいです!!

• P−助さん
  • P−助さん

4 2018-07-01

• 使いやすさ:4
これから色々作ります!
ミシン届いてすぐ、試しにポーチを作ってみました!以前の古いミシンとは違いボビンも専用のプラスチックのものしか使えないので、3つ付いていたのですが、一緒に何個か余分に買えば良かったと思いました(使う糸の色が多いので)。老眼の私には糸がワンタッチで通せるので大変楽でした。フットコントローラーも使ってみると便利でした。あとはどのくらい厚いものが縫えるのかが楽しみです。来てすぐだったので私の使い方が悪かったのかわかりませんが、途中で針が折れたのにはびっくりしました。昔のミシンとは違い針が入る下のところが開かないので折れた針先が入って故障の原因にならないかがちょっと心配です。これから使いこなせるようどんどん使ってみます!

• yumia55さん
  • yumia55さん

4 2018-03-13

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
生地が重なる部分などでなかなか縫いにくい経験があり、予定していたものよりワンランク上のこのミシンに決めました。まだそこまで厚物を縫っていないのですが試しに縫ったものはとてもスムーズにそして思っていたより音も静かに縫えました。
ブラザーは他社よりアフターサービスが良いと聞いたのも選んだ理由の一つです。ブラザーの中でも購入を検討していたものは懐が狭かったのですが、こちらは広いです。
重さも検討しましたが、気軽に取り出せる軽量より安定感のある重さを選びました。
自動糸切りはちょっとしたことですが、使ってみるととても楽だと思いました。

4 2017-12-17

• 使いやすさ:
子供の入園グッズ作りのために、一念発起して自分で作成してみようと思いミシンを購入しました。
気持ちは子供のために色々作ってあげたいけど、どこまでミシンを使いこなせるか分からず、馬力を考え普通サイズで、刺しゅう機能や液晶までは必要ないけど、ミシン初心者にも優しい機能(自動糸調子、糸通しなど)などがついていて、色々なサイトをみて評価が高くブラザーの公式サイトにも載っているこのミシンに辿りつきました。
子供が小さくまだ使用できていないですが、自分が昔使っていた頃とは違う便利な新しいミシンを見て今から使うのが待ち遠しいです。
注文後すぐに発送して頂き、フットコントローラーも付いていて、とても満足のいく買い物ができました。

4 2017-04-06

• 使いやすさ:5
使いやすいです
【デザイン】
上部がカバーになっていてほこりがたまりにくくなっているのが嬉しいです。
ピンクのカラーも気に入ってます。
【サイズ】
この クラスなので今まで使っていたコンパクトミシンよりはさすがに大きかったです。
【静音性】
とても静かです。よっぱどハイスピードでなければ気にならないでテレビも見ていられるくらいです。私は、普段 隣の部屋で子供が寝ている中で作業してますが大丈夫です。
【仕上がり】
きれいだと思います。
まだ、数種類しか試していないので・・・
【パワー】
十分だと思います
【使いやすさ】
ブラザーミシンのユーザーなので使い勝手はやはりいいです。
【その他】

• pokke328さん
  • pokke328さん

4 2016-11-19

• サイズ:5
  • 使いやすさ:4
使うのが楽しみ!
以前は母のミシンを使って裁縫していましたが、すぐにミシンが壊れ修理をしてもすぐにまた壊れてしまい、「ミシンに嫌われている」とすっかり自信をなくし、お裁縫もぱったりとやめてしまいました。が、娘の出産を機に「何か手作りをしたい」「一家に一台はないと不便」とも思っていたのでこのたび購入に踏み切りました。
いろんなサイトでレビュー等を読み漁りさんざん悩んだ末、ジャノメの同価格のものとこちらで最終的にまた迷っていたところ、マイミシンさんにお電話してアドバイスをいただき、こちらに決めることができました。
こちらは「初心者や年配の方に大変使いやすいと好評」とのことで決め手となりました。
また、自動糸切り機能は大変便利でボタンホールがとてもきれいだそう。また、ジャノメの方が縫い目が綺麗ということはないそうで、気になる部分もすっきり解決しました!
購入を迷われているかたはご相談されるといいと思います。
まだ届いたばかりで実際に使ってはないのですが、DVDを見たところとても簡単そうでびっくりしました。
まずは小物から頑張りたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン