4.64 (1,137件)
前のページへ46件~60件 (全 1,137件)次のページへ

5 2018-10-14

選んでよかったです
子供の通学グッズは母にお願いしていましたが、ふと創作意欲が沸き、実家のブラザーミシンを使ったところ、説明書を見なくても分かるぐらい簡単、そしてキレイに縫えたので、とても楽しくなり、自宅用に購入することにしました。
同機種は終売となっていたので、大人気の201にするか上位機種にするか悩みましたが、ハードカバー付き、コントローラー付き、そして自動糸切り機能までついたこの機種が期間限定でお安くなっていたので決めました。
注文した翌日に届いたのでその速さにもビックリしました。
ピンクも優しい色で、ハードカバーのポケットに説明書もコントローラーも仕舞えてスッキリ。ボタン操作、縫い心地、仕上がりも満足です。これから色んなものを作って楽しみたいと思います。

5 2018-10-05

買い替え
今まで使っていたブラザーのミシンが壊れて15年も使っていて修理も出来ないので、購入しました。
糸調子自動、自動糸きり機能が付いている商品を探していたところ、この商品にたどり付きました。
他のメーカーも考えましたが、やはり同じメーカーの方が使いやすいかなと思い価格もお安くなっていてとても良い買い物が出来ました。
この価格で、この二つに機能が付いているミシンはなかなかないと思います。
今までのミシンよりもワイドテーブルなので使いやすいです。
縫い目もきれいに仕上がりました。
デニムの裾上げをしましたが問題なく縫えました。

• kuni3yumiさん
  • kuni3yumiさん

5 2018-09-21

• 使いやすさ:4
30年使ってたミシン、修理の頻度が増してかたのでこの際購入を決めました。
糸通し、糸切りが大変便利です。返し縫いもよいのですが、長距離のバック縫いしたい時のみ不便です。
スタートの折り返しが出来る時と出来ない時がえるのと、次に使用する時に初期設定に戻るのを何とかしないと…もう一度マニュアル読み直さないといけませんね…
厚地も薄地もスムーズに縫えます。
ボタンホールも綺麗に仕上がります。
今のところ満足してます。
以前のものとは奥行きが少し広くなったので大きくなりました。
ボビンが幅広のものになったので巻き直しです。

5 2018-09-08

• 使いやすさ:5
候補の機種がスーパーSALEで安くなっていたので購入しました。注文した次の日には届きました。性能と価格のバランスがよいと思います。昔のミシンと比べるとすごく使いやすくなっているようです。
ミシンを使うのは初めてですが、付属の説明DVDがわかりやすく、迷わずに操作できました。試しに縫ってみたら綺麗に縫え、音も静かです。
取扱説明書も詳しく丁寧で、わかりやすいです。簡単な下糸のセット方法や、レバーの操作だけで針に糸を通す機能、自動糸切り等、初心者に親切な便利な機能が満載です。
アフターサービスの説明書や立派な保証書もついているので安心です。これからどんどん使っていこうと思います。この機種を選んで正解だったと思います。大変満足しています。

5 2018-07-07

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
古いミシンの上糸調節がうまくいかなくなって一年、ずっと悩んでいました。でも、今60代だから買い替えるなら今だ!今しかない!と決断しました。長いこと手縫いのパッチワークを続けて、最後の作品を作るときに使っています。だから、このくらいシンプルな機能のミシンを探していました。もっと少なくてもいいくらいです。
感想は〇自動の上糸調節で、サクサクと快調です
〇以前のミシンは縫い目が3段階のみ。今は無段階で、特に細かい縫い目ができてうれしいです。
〇上糸かけが前方になって、座ったままかけられる。
〇フットコントローラーまでついていました。まだ使ってないけれど初めてなので楽しみです。

4 2018-07-04

• サイズ:3
まずまず!!
到着してすぐに開梱しました。
キレイに梱包されていて、箱から出してるんるん♪
実は30年以上、古いミシンを使っていて
修理依頼をしたところ部品なしで泣く泣く断念。
以前もブラザーでしたので、迷わずメーカーは
ブラザーと決め、あれこれ商品検索をしていたところ
評価が高い商品でしたので決定!!
次は、どこで購入するかを検索!!
やはり高評価のお店に決定!!
5年保証もついているので安心(^^♪
で、実際に使用しましたがかなり良いです。
まだ、デニムの裾あげしかしていませんが
厚手でもするする。
ミシン大好きなので、これからゆっくりと
あれこれチャレンジしたいです!!

• P−助さん
  • P−助さん

4 2018-07-01

• 使いやすさ:4
これから色々作ります!
ミシン届いてすぐ、試しにポーチを作ってみました!以前の古いミシンとは違いボビンも専用のプラスチックのものしか使えないので、3つ付いていたのですが、一緒に何個か余分に買えば良かったと思いました(使う糸の色が多いので)。老眼の私には糸がワンタッチで通せるので大変楽でした。フットコントローラーも使ってみると便利でした。あとはどのくらい厚いものが縫えるのかが楽しみです。来てすぐだったので私の使い方が悪かったのかわかりませんが、途中で針が折れたのにはびっくりしました。昔のミシンとは違い針が入る下のところが開かないので折れた針先が入って故障の原因にならないかがちょっと心配です。これから使いこなせるようどんどん使ってみます!

• panamaiさん
  • panamaiさん

5 2018-06-25

• 使いやすさ:5
ほぼ初心者ですが、DVDを見ながら糸通しから縫うところまでスムーズにできました。
見た目も思ったより素敵でした。ブラザーのPS205と迷っていたのですが、スーパーセールと、ハードケース、フットコントローラーが付いていること、スーパー糸通し、自動糸調子、自動糸切りなどの機能に惹かれて、値段はやや高くなりますが、こちらにしました。さっそく浴衣を作りましたが、トラブルもなくとても使いやすく、大変満足です。

5 2018-06-13

母へプレゼント
母が使用していた20年以上前の電子ミシンが不調な為、プレゼントしました。コンピュータミシンなんて使えるかなと不安だったようですが、こちらはとてもシンプルであり、すぐに使いこなすことができました(^^)
趣味で孫の洋服などを作っているのですが、ボタンホールも問題なくでき、ミシンのサイズも良いとの。もっと早くプレゼントしていれば良かったと思うほどのミシンで、オススメです。

• GlennHallさん
  • GlennHallさん

5 2018-05-04

• 使いやすさ:4
中学の家庭科以来のビギナーでも使える
保育園で布団カバーやタオルケットに、記名した大きめの布を縫い付けなければならず、これまで手縫でちまちまやっていました。ミシンを出してセットしてという時間に縫えるだろうと・・・そんなわけありません。あっという間に作業が完了しました。マニュアルを見ながらでしたが、本体に糸をかける順番が書かれているのでとても簡単でした。フットコントローラも必須で、両手で縫えるのはよかったです。上糸の糸通しはなぜか初めて行ったときはうまくいったのですが2回目以降がうまくいかず。でもそういうときは自分で糸を通せばいいわけですから問題なし。フットコントローラをつけたら、手元のスイッチが無効になる点も安全性の面ですぐれていると思います(それに気づかず、下糸を準備するときフットコントローラをつけているのに手元のスイッチを押して「動かない!」と思っていました(笑))。機械好きなので、新しいおもちゃを手に入れたようなものです!

5 2018-04-14

良かったです
たぶん中学の授業の時ぶりのミシンです。来年の子どもの幼稚園グッズ作りのため、練習したいので早めに買いました。買ってからなかなかミシンを広げるタイミングが無かったのですが、やっと昨日使ってみました。
まずは下糸…上糸…と、最初にやるべき事がコンパクトに両面に書いてあるものがあって、それを見ながら糸のセットをしました。特に難しいことはなく、針に糸が3発目で入ったときは感動しました。そしてそのまま試し縫いをしてみると、ちゃんと縫えていてまた感動。子どもの頃、悲しいくらい糸の調節がうまく出来なかったので。今のミシンって昔のお悩みポイントが解消されているのですね。というか、この機能があるからこのミシンを選んだんですけどね。これなら色々作ってみたいと思えます。早速練習がてらポケットティッシュ入れを初めて作ってみました。結構うまく出来て楽しくなっちゃいました。厚みのあるものは縫っていないのでパワーはわかりませんが、音も気にならなかったし、とにかく糸調子のストレス無く縫い始められるのでこれは買って良かった!と思いました。説明書はこれから読もうと思います。フットコントローラーは使ってません。

• yumia55さん
  • yumia55さん

4 2018-03-13

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
生地が重なる部分などでなかなか縫いにくい経験があり、予定していたものよりワンランク上のこのミシンに決めました。まだそこまで厚物を縫っていないのですが試しに縫ったものはとてもスムーズにそして思っていたより音も静かに縫えました。
ブラザーは他社よりアフターサービスが良いと聞いたのも選んだ理由の一つです。ブラザーの中でも購入を検討していたものは懐が狭かったのですが、こちらは広いです。
重さも検討しましたが、気軽に取り出せる軽量より安定感のある重さを選びました。
自動糸切りはちょっとしたことですが、使ってみるととても楽だと思いました。

5 2018-03-10

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • パワー:3
思っていた以上に◎
他メーカーと比較したり機種に悩みに悩んでこちらのミシンにしましたが、こちらにして大正解◎ 小学生以来ミシンに触るので、DVDを見ないとできないと思っていましたが、いざやってみるととてもわかりやすく、説明書のみでわたしでも迷うことなく一発でできました!ミシン自体に手順番号がふってあったりとても理解しやすいです^^こどもが寝ている間に使用しましたが、思っていたほど音も大きくなく安心して使うことができそうです。自動糸切りもいらないかと思いましたが、使ってみると便利ですね。あとで長さの修正は必要ですが、最後にまとめてやればハサミいらずでスムーズです。これから色々作るのが楽しみになりました ◯ *

4 2017-12-17

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
子供の入園グッズ作りのために、一念発起して自分で作成してみようと思いミシンを購入しました。
気持ちは子供のために色々作ってあげたいけど、どこまでミシンを使いこなせるか分からず、馬力を考え普通サイズで、刺しゅう機能や液晶までは必要ないけど、ミシン初心者にも優しい機能(自動糸調子、糸通しなど)などがついていて、色々なサイトをみて評価が高くブラザーの公式サイトにも載っているこのミシンに辿りつきました。
子供が小さくまだ使用できていないですが、自分が昔使っていた頃とは違う便利な新しいミシンを見て今から使うのが待ち遠しいです。
注文後すぐに発送して頂き、フットコントローラーも付いていて、とても満足のいく買い物ができました。

• haru86mamaさん
  • haru86mamaさん

5 2017-11-21

• 使いやすさ:5
不器用な初心者でもいけそうです。
レビューを見ると中学生以来で触るという方も多いようですが私もその一人です。私は超不器用であったため、中学の家庭科でのミシンが使いこなせず、親に泣きついて買ってもらったミシンも使いこなせず、諦めてミシンとは無縁な生活を送ってきましたが、子供の入園準備を機に再チャレンジすることになりました。
DVDを何回もストップ再生を繰り返し、説明書もみながら下糸上糸を何とか巻くことができました。そのまま簡単そうな給食袋を縫ってみることにしました。中学のときはとにかく上糸や下糸が常に絡みまくって、全く進まなかった記憶しかないのですが、一度も絡ませることなく縫うことができました。操作も簡単で、自動糸きり機能があるためスムーズに作業が進むなと思いました。
ミシンの持ち手が通せるハードカバーもあり、収納が楽です。デザインもシンプルですっきりしているので気に入っています。
入園準備がストレスなく進めていけそうです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン