5 2024-04-14

買って良かった
他のメーカーの物より安かったので購入しました。問題なく使えます。乾電池を捨てるストレスから解放されますね。また充電池を買い足そうと思います

• Gaku papaさん
  • Gaku papaさん

4 2024-01-05

これは、いいかも
充電の容量の割にお得な商品なので、試しに購入しました。充電器も欲しかったので、丁度良かったです。
耐久性が大丈夫そうなら、またリピ買いしたいです。

4 2023-09-02

どれだけもつかまだわかりませんが
充電は早かったです

• TAKA X1さん
  • TAKA X1さん

5 2023-06-28

すぐ届きました。電子楽器使用で交換頻度が早いため、お試し購入です。しばらく使用してリピ考えます。

• 1236924さん
  • 1236924さん

5 2023-02-04

配送が早く、商品も問題なく使えて満足です。

5 2020-11-12

早く買っておけば良かった
息子のオモチャに電池がいるので購入。アルカリ電池もおまけで付いててとても良い。これで気にせずこれからも電池を使いまくれる(*^^*)

4 2021-02-27

取り敢えず安心
使用を重ねてみないと何とも言えませんが問題無く充電出来ました。

5 2020-06-13

期待以上の活躍
自分が利用しようと思ってた物には4本だったんすが、お得なのもあって8本のこちらを購入。
なんだかんだ単4電池って使うので、結局フル活用。とても重宝しています。

2 2024-01-05

キンブレ民の皆様へ
キンブレ用に購入しました。
今までかなり電池を消耗してきたので、充電式と思いこちらを購入。電池の持ちは1現場で消費します。昼入って、夜も入ると電池を交換しないと持ちません。2現場は持ってくれるとうれしかったです。ご参考までに。

2024-01-12
充電池の減りが早いとの事、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

ライト関連の機器は乾電池専用(充電池非対応)がございます為
一度ご利用のギンブレの対応電池をご確認いただけますと幸いです。
※取扱説明書に「アルカリ乾電池」や「充電池非対応」の記載があれば充電池には対応しておりません。
※充電池非対応の機器に使用すると機器や充電池の故障の原因となります

ご確認何卒宜しくお願います。

1 2023-07-18

おもちゃには使えません
子供のおもちゃ用に買いましたが、一度使用すると充電出来ないようになりました。ショップに問合せましたが、ほとんどのおもちゃに使用出来ないとのことです。本当に残念です。おもちゃ用に検討されている方は買わない方が良いです。

2023-08-30
メッセージと重複致しますがご案内させて頂きます。

エネボルト(ニッケル水素充電池)の件にてご迷惑をおかけし申し訳ございません。

ご利用の玩具は充電池対応商品かご確認をお願い致します。
※子供用のおもちゃは乾電池専用(充電池非対応)が多いようでございます。

大変お手数ですが、機器の取り扱い説明書(または製品型番でWEB検索)にて
対応電池をご確認頂けますと幸いです。
※充電池(ニッケル水素充電池)非対応の機器に使用した場合、機器や電池の故障原因になります。その場合、交換しても同じ状況になる可能性が高いです。

■充電池(ニッケル水素充電池)非対応の機器に使用した場合
----------
・瞬時電流で3-4Aを超えると保護が間に合わない
・保護がかかる時間は5-15ミリ秒(仕様書より)
・保護が間に合わない場合、故障する可能性がある
・故障した場合、0Vまたは3.7V以上の出力がされる

ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、ご確認いただけますと幸いです。

また、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございません。

関連ジャンル 家電電池充電式電池・充電器セット