充電池 900mAh 単4 8本 セット エネボルト ...(デジタル総合ショップ 三河商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-15
  • 毎日使うから経済的単4充電池エネボルト
  • 9/24注文分です。大変レビューが遅れていて申し訳ありません。エネボルト、単4充電式ニッケル水素電池、8本セット、税込1000円、送料無料。おまけに、便利な収納ケースが2個ついてきます。一つに単4なら5本まで、単三で4本まで入って、パテ―ションが付いているので、本数が少なくても、中でごちゃごちゃにならなくていいです。私は仕事の照明用。妻はハンディ美容機器に使用。4本ずつ分けまし ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,260
  • 3 2017-05-22
  • 使えるには使えるが
  • 8本の内、一本だけ開放電圧の低い製品が含まれていました。並列接続で使用する場合には予めバランステストをした方が良さそうです。問題は付属のケースです。開く場所が分かっていても中々開けることができません。通常、とっかかりとなる部分に爪などが入る隙間をもうけますが、このケースでは射出成形時のバリがあって、ぴったりふさいでしまっています。この部分をやすりかナイフで削り取ってしまわないと ・・・(続きを読む

5 2019-02-15

毎日使うから経済的単4充電池エネボルト
私は仕事の照明用。妻はハンディ美容機器に使用。4本ずつ分けました。
妻は、1回で電池が切れますし、私は、5日ほどで使い切ります。
この充電池、容量が900mAhと比較的大容量で、1000回も繰り返し充電できるので、とても経済的です。
また、自然放電が少なく、3年でおよそ70%の充電をキープするそうです。防災用としても便利ですね。
ただし折角ですので、めいいっぱい使ってこそ、この充電池の力をフルに発揮することが出来るのでしょう。
とにかく、我が家は毎日のように使っているので、この充電池に大変お世話になっています。
また、この電池には、6ヶ月保証が付いてきて安心です。
ちなみに、4.5ヶ月使って、今のところ、容量の減少も見られず、何の問題もありません。
便利で経済的でエコな充電池、ありがとうございました。

5 2019-03-03

とてもいい
もう何度もリピしていますが、購入するたびに性能がよくなっています。減衰もなく使いやすい充電池です。

4 2018-06-11

前に使ってたP社の充電電池が弱ってきたので試しに購入。ヘッドライトでちょっと使いましたが良さそうです。充電もP社の充電器でいけました。

• mickrinさん
  • mickrinさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,234

5 2019-02-17

これまで別の電池を使ってました。使用感は以前のものと遜色なく、デザインは優れているかな。ケースもいい感じでした。
リピすると思います。

5 2018-09-16

災害に備えて
スーパーセール中、買い回りで購入
8本1000円
ケースも付いて便利です
単4は電動歯ブラシ、リモコン、懐中電灯など色々使ってます
元々充電池を使用していますが、このところ続く災害に備えて再準備です
月曜夜注文、木曜に受け取りました
九州から東北までなので、とても早いと思いました
ありがとうございました

5 2018-11-28

リピートです
長年充電池を愛用し、古いのを順次捨て、順次買い替え中です。単3大容量タイプが安いです。充電済みですぐに使えます。単4大容量タイプは無かったのが残念です。今後もこちらで単4と単3を大量に買い足します。

• pincojiさん
  • pincojiさん

5 2018-09-19

単4なら5本、単3なら4本収納できるケース付きで税・送料込みで1000円はお買い得かも。
9月中旬の購入で、2018年7月製造品が届きました。今のところ普通に充電出来て、普通に使てます。

5 2019-05-01

到着速かった
注文して中一日て来ました。
ミノルタのカメラ用に買いましたが、問題なく使えてます。

4 2019-04-26

重宝してます
結構、電池使用頻度が高くなっているので、充電池に切り替え中。
本品についても、特に問題なく使用しています。
連続使用性能については、これから・・・ですが。

4 2019-04-16

購入して直ぐにレーサーポインターに使用しています。ケースが付いているので保管がしやすいです。

• 1236六さん
  • 1236六さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 75

4 2019-04-16

説明書き
日付け 2018.11 新しい が電池のみ ポンと入ってましたが 初めて使うとき 満充電時間する
の 注意書きあれば 親切ですね 容量あればそのまま使い始めますが 充電池は初め満充電がいいです

5 2019-04-15

単3のエネボルトを使っていて、なかなか良かったので、単4も購入しました。
LEDライトとリモコンに使って一週間になりますが、今のところ問題ありません。
また追加で購入すると思います。

• 吉岡君さん
  • 吉岡君さん

5 2019-04-14

いろいろな物に使うので充電池は便利です。

4 2019-03-27

家電が増えたので
家電が増えて火強いウニ也再購入しました。
この充電池を使い始めるとクセになってしまします。

5 2019-03-19

ピータッチキューブで6本使って単4形が足らなくなったので、追加で購入です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品電池充電式電池