充電池 2100mAh 単3 8本 セット エネボルト...(デジタル総合ショップ 三河商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-21
  • 電池ホルダーしだいで支障出るケースに遭遇
  • 品物としてはリピーターで、普通に使えています。ただ、今回気づいたことは単3でも微妙にサイズが違うことです。今回支障が出たのは直径(太さ)です。3個使いのオモチャにエネロングを入れようとしたら、2個目、3個目ときつくなりました。誰でも容易に外せるなんてとても言えないくらいです。エネロングが悪いと言う話しではなく、電池ホルダーの形状しだいでは、頻繁交換用途には向かないケースもあるんだなと ・・・(続きを読む
  • 楽天_1172さん
  • 3 2016-02-17
  • 支障はありません。
  • こういった商品ですので評価は難しい。使用には問題ないです。家では電池はすべて充電式で充電時間が長くなったものから交換しています。1回目のローテーションで特に充電量は短く感じていません。今後、500回ぐらい充電してから結果は出ると思いますが、その時点では購入時期がうる覚えで判断はできないと思います。通常の乾電池の破棄が煩わしいと感じている方にはお勧めです。おまけのケースが充電済み ・・・(続きを読む
  • habitat1960さん

4 2018-12-17

今は子供のおもちゃ用になっていますが、本来は災害用兼アウトドア用に購入しました。
何回充電を繰り返せるのかは不明ですが、そんなに高い物でもありませんし、さらに追加購入してストックしておこうと思います。

4 2018-12-08

わが家の電池をすべて充電池化!
主に子供のおもちゃに使用していますが、時計やマウス等、電池が切れたら充電池に交換しています。
導入時は高額ですが、繰り返し使用できるのを考えると、充電池の方が安くて便利です。
しかも環境にもやさしいので、これからも我が家の電池を充電池化していこうと思います。

• AK4594さん
  • AK4594さん

4 2018-10-07

リピです
単3を8本購入しました。オール電化なので安い日に充電して使っています。重宝しています。

5 2019-05-03

ゲームや家電など自宅で乾電池を使用する機会が多く、使い捨てを買うよりもずっとお得!
今は充電式も安くなりましたね。持ち時間も長いし繰り返し使えるのでエコでお得です。

5 2018-06-08

リピート
子供のおもちゃや家具など、電池を使う機会がとても多いので買い足しました。
安くて壊れることもなく充電もキチンと出来て大満足です。
専用ケースは使わないことが多いので要不要が選べるといいなーと思います。

4 2019-05-22

お世話になっています
一番利用頻度の高い電池です。充電式を効率的に使用しています。

5 2019-05-17

単3電池は階段の灯りとりや他のものにも色々使っているので、充電式にかえてみました。スムーズに充電も出来、完了も一目でわかりやすかったです。これからは、電池の心配をしなくてよさそうです。

4 2019-05-12

使い勝手が良いので
追加で購入しました。

• hitomoz_17さん
  • hitomoz_17さん

5 2019-04-18

とても良い商品でした。また購入したいです。

4 2019-04-10

使い勝手が良いので
追加で購入しました。

5 2019-04-02

我が家の電池は充電池のみ
我が家の電池は充電池のみですので、追加購入です。しょっちゅう乾電池を購入したり、廃棄したりせずに済むので、気に入っています。エネボルトは持ちが良いのもお気に入りの理由の一つです。

• 大河7310さん
  • 大河7310さん

5 2019-04-02

以前同じ商品を購入、数が欲しかったので良かったです。

5 2019-03-25

いい充電池
一回充電して使っています。まだ二回目は充電していませんが、なくなったら何回でも
使えるのでとても便利だとおもいます。

5 2019-02-20

よく使うので、予備に購入しました。エネボルトは初めてです。

• Syoshi25さん
  • Syoshi25さん

4 2019-02-16

たぶん良いでしょう
最初はエネループを使い始め、次にエネロング、(3代目は忘れた)、そして今回はエネボルトになりました。家中の乾電池を使うものは充電式にしましたが、ひとつだけ性能的に不十分なものがガスコンロの点火用電源です。単三→単一に変換するアダプターを使ってみたところ、単一アルカリ乾電池ではバチバチ点火の火が飛びますが、充電池(1.2V)では弱くてダメでした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品電池充電式電池