電池チェッカー 単1 単2 単3 単4 単5 1.5V ...(ココロミクラブ2号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-23

電池残量が目で見て分かる
電池の残量が目で見て具体的にわかるのが気に入っています。今まで使っていた中で一番良い品です。

• chippe52さん
  • chippe52さん

4 2020-09-22

6P形とボタン電池の両方が測定出来るので購入しました。電池を入れるのに安定していて、はさむタイプより使いやすいです。これで本体に電池を入れなくて良ければ★5なんですけどね。

4 2020-04-23

使い終わったと思ってた電池をこれでチェックしてみたらまだまだ使えるものがたくさんあったので驚きました。買ってよかったです。

5 2020-03-15

予備の充電池がカラなのか充電してるのかわからないので購入しました。これを使えばすぐわかります。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,358

5 2019-09-01

いい感じ
色々な電池をチェックすることができるので、役に立っています。

4 2019-09-08

enevoltロゴが逞しい
二つ買って動作の確認をするとまぁほぼ同じ値を出すので
問題はなさそうです。
しかし、enevoltのロゴがついていながら水素ニッケル 充電式電池には
使わないで下さいとは一体……。説明書を見て驚愕。
まぁ使ってみてもそれなりに計測はできてるみたいですけど。
充電式も目安にはなるでしょう。
マザボに使うボタン電池の計測ができるのはありがたいです。

• Syoshi25さん
  • Syoshi25さん

5 2019-05-10

簡単で良い
たいていの電池が測れるので満足してます。残量が満タンで表示されるのは、当然ながら、使っていないアルカリ電池(1.5V、たぶんマンガン電池も)ですが、逆に、充電式乾電池(1.2V、エネループ、エネロング、エネボルト、カメリオンなど)は充電完了後でも満タンになりません。単に電圧だけで判断しているのでしょうかねぇ?..そういう物だと思えばそれでいいのか!

5 2019-11-18

接触の加減なのかほんとになくなったのかわからないことが多かったのでとても重宝しています。早く買えばよかったです。

• taka763さん
  • taka763さん

5 2019-06-18

家族用
子供のために簡易的な電池残量チェッカーを探していました。表示がわかりやすくて良いですね。大人は電子実験などで使う電圧テスターでチェクするのが安上がりですが、この商品は十分安いのでアリだと思います。電池を抑えるバネの強さは子供でも大丈夫でした。単4電池を必要としますが1つ付いてきました。

4 2019-10-20

はさむタイプより使いやすいかも。
ボタン電池の残量が見られてよかった。
でもこれ自体に電池を入れなきゃいけないから、そこが-1。

4 2019-10-06

とっても便利!
いろいろな電池に対応できるので便利です。特にボタン系の電池の残量が把握できて購入のタイミングがつかめて、とっても便利!

4 2019-05-11

いいですね
以前の物と違いやりやすいし綺麗しコンパクトに設計してあり大変良いですよ

5 2019-11-14

すべての電池クリア
すべてのボタン電池含めて電池残量がひと目でわかる便利なアイテム、

4 2019-10-04

問題なく使えそうです
全種類の乾電池では試せておりませんが、一部の電池を試したところ残量が分かりました。まだ意外に残っていたりしたので、捨てずに使い切ってみようと思います。

5 2019-10-03

注文番号:303605-20190930-01138715
テスターを使用して残量チェックをしていましたが、これ1つあれば簡単にチェック出来て良いです。

関連ジャンル 家電電池電池チェッカー