4 2023-07-11

長男の時にも使っていました。8月に出産予定なので、低月齢から使える虫除け、UVは助かります。

4 2023-06-25

保育園で蚊が沢山出るとの事、そして紫外線も気になる…1つのアイテムで対策できる、時短な商品を探していました。
スプレータイプだからサラッとしていて、塗るときは子どもも嫌がらずにおとなしくしてくれています。
これがクリームタイプだと塗り込まないといけないから、嫌がってしまうと思います。
朝の忙しい時間に簡単にケア出来て助かっています。
まだ蚊に刺されてはいませんが、もし効果があると感じたらリピしたいです。

5 2023-06-01

リピート購入です!
とても使いやすくて便利!!!
常に持ち歩いてます!

4 2023-06-03

スプレータイプで伸びもよくて日焼け虫除け防止でよかった!臭いだけ少し気になり、子供やなくさーいと言われてしまいました。クリームタイプも検討中。

• jiji2008さん
  • jiji2008さん

5 2024-04-25

インスタなどで紹介されていて気になってました!最近一歳になり、公園で歩き回り、草むらにも入っていくので、日焼け止めと虫除け一本でできるならいいなと思い購入しました。動き回るので、これで済ませられるのは本当にありがたいです。

• SONO0331さん
  • SONO0331さん

5 2024-03-21

昨年、リニューアル前のものを使用していました。
一年経過し、久々に手に取ったところ、少し香りが変わっていたため、買換えねばと思っていたところ、
リニューアルしたということで、わくわくしながらこちらを購入しました。
より、日焼け止めとして頼りになるリニューアルで嬉しいです。
ノンケミカルの日焼け止めを使ってあげたいけれど、
クリームタイプのものは、塗りむらが白くなるし、きちんと伸ばすまで子供がじっとしていないことがしばしばありました。
こちらのスプレーは、とにかく塗るのが楽で、
顔以外には、多いかなと思うくらいスプレーしてざっと伸ばし、
動きたい盛りの1歳児にもちゃんと塗れています。
顔は一度、親の手に取って伸ばしています。
なじみがいいので、1回のスプレー分はすぐに手になじんでしまうので、
数回手に取っています。
塗りなおしもこまめにしやすいのが有難い!
ついでに親にもシュッと使っています。
特に、日焼け止めを塗る習慣があまりない主人も、
子に塗ったついでに自分にもふきかけています。^^
さわやかなハーブの香りも、親も子も不快感なく、癒されています。
虫の多いところにあまり行っていないので、
虫よけ効果はわかりませんが、今のところ沢山蚊に刺されたということもないので、
日中のみならず、夕方でも蚊が出そうなときは、塗ってみようと思います。
昨年も春から使って、冬までしっかり残っていたので、
コスパは良いように感じます。
なくなったらまたリピートします^^

5 2023-08-23

簡単にしゅしゅ!っとできて、とても便利!!

5 2024-03-13

未使用です。お出掛け用と保育園用に購入しました。
保育園の見学・説明時に、「とにかく蚊が多い」という前情報を先生から教えてもらい、平日の朝に日焼け止めと虫除けを両方塗るのは大変そうだと感じたため、一体型を購入しました。
登園中は塗り直しができないので、正直、効果は薄いのかな…と考えておりますが、少しでも刺される頻度が減ることを期待しています。

5 2023-07-23

年少さんの子と生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。上の子に合わせて保育園の送迎などで下の子も一緒に行動するので低月齢の赤ちゃんにも安心して使えるものを探していてこちらの商品に辿り着きました!今のところ虫刺されることもなく済んでいます。(おくるみをかけたりして他の対策もしています)赤ちゃんに使うものにしては匂いが強い気はしますが天然成分だから仕方ないかなと思っています。

• yumama7642さん
  • yumama7642さん

5 2024-05-12

すぐ使いたかったので早めに届いて助かりました!
とても使いやすいです。

5 2024-04-16

発送早くて助かります。
4月から保育園に通わせている子供がお散歩行って日に焼けたようで頬、鼻が赤くなって帰ってきました。
今後必要になる虫除け対策も出来るようなので明日から毎日使う予定です。

5 2024-04-14

香りがハッカ油
初めて買いました。これから日焼けと蚊が気になる季節になってくるので、両方1つで対策出来るのはほんとにありがたいです。石けんで落とせるのもほんと助かります!香りは、虫除け効果のあるハッカ油の香りがします。まだ5ヶ月の子どもは微妙な顔してました笑 無くなったらまたリピしたいと思います♪

• haruka1029さん
  • haruka1029さん

5 2024-04-13

すぐに届きました!一才児に使用予定です。

• mmmzzz0217さん
  • mmmzzz0217さん

4 2024-04-12

毎年購入しています
匂いは慣れたらいい匂いに感じます笑
主に子供の体用に使っています

5 2023-10-19

アロベビーはずっとリピさせて頂いてます。
ベビーカーに乗せてる息子のそばに蚊がいたのですが
このミストを塗ってたおかげで蚊に刺されず済みました!日焼け止めにもなるし、何より肌に優しい!
またリピします!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品日焼け止め・UVケア