100%天然由来!【公式】アロベビー UVモイ...(n&o Living)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-23
  • 子供に安心して使える日焼け止めを探していました。試しに塗ってみたら、伸びやすくて塗りやすく本当にしっとりしてます。塗ってない場所と全然違う。少し白っぽい気もするけど、気にならない程度です。これなら乾燥肌の息子にも使えそうです。シャワーも大嫌いな息子は顔を泡付けて洗われるとか耐えられないだろうから、お湯だけで落とせるのは助かります。匂いもイイ匂いで息子は自分から塗りたいって言ってきました。これからプールも始まるのでしっかり紫外線 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-08-13
  • 娘の顔が腫れました。
  • 娘は軽いアトピーがあるので、安全なものしか使えません。期待していましたが、塗った箇所がボコボコに腫れかゆがりました。気のせいかと思い、別の日に塗るとやはり腫れました。まぶたの上など、1回目よりもかなりひどかったです。(;_;)娘には合いませんでした。小児科で売ってる物は大丈夫なので、そちらに戻します。 4歳の弟にはあっていました。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-26

ミルクローションがとても良かったのでこれからの時期に日焼け止めをと思い購入しました。ミストとかなり迷いましたが、うちの子は乾燥に弱いタイプかなと思ったのでモイストミルクにしました。毎朝、幼稚園の送迎に一緒に赤ちゃんも連れていかなければならないので、朝はモイストミルク。お風呂上がりはミルクローションを使用しようと思います。
するする伸びてやわらかく白浮きもしないので、日焼け止めクリームというよりまさにモイストミルクとして使えてUVケアまでしてくれるのでとても重宝しそうです。

• popo7241さん
  • popo7241さん

5 2019-06-01

生後5ヶ月の子供に購入。
保湿成分も入ってるので、日焼け止めにしては、肌がキュッキュすることなく、しっとりめになっていいです。
お湯で洗い流せるところもポイントです。
高いけど買って良かったです。

5 2019-05-27

これからの季節の日焼けが気になり購入しました。娘の顔へ置いて塗るのは嫌がるため、手のひらで広げてからぽんぽんと顔へつけています。日焼けの効果は分かりませんが、ちゃんと石鹸で落ちてる印象はあります。安心して使えるので、購入して良かったです。

5 2019-04-19

新生児に使用
新生児の外出に使っています。まだ数回の使用ですが良く伸びて塗りやすいです。
香りがしっかりとあるので、もう少し弱いと大満足です。
石鹸で流せて、刺激も少ないようなので安心して使えます。

4 2019-04-21

伸びもよく、香りも良かったです。使うのが楽しみです。

4 2019-06-10

優しいつけ心地
1歳で肌が弱めの子に、なんとなく赤ちゃんOKと記載があっても
市販のものを顔に塗るのには抵抗があり、
こちらを試してみましたが、
とてもしっとりしていて、
優しい香でリラックスできていい感じです。
SPFは弱めですが、肌への負担を考えるとやむを得ないのかなと思います。
量が少くて高いので続けられるかちょっと悩むところです。
定期的にお得なセールもやってほしいです!

5 2019-05-23

子供に安心して使える日焼け止めを探していました。試しに塗ってみたら、伸びやすくて塗りやすく本当にしっとりしてます。塗ってない場所と全然違う。少し白っぽい気もするけど、気にならない程度です。これなら乾燥肌の息子にも使えそうです。シャワーも大嫌いな息子は顔を泡付けて洗われるとか耐えられないだろうから、お湯だけで落とせるのは助かります。匂いもイイ匂いで息子は自分から塗りたいって言ってきました。これからプールも始まるのでしっかり紫外線対策したいと思います。これが大丈夫そうだったら、気になってたローションも試してみようと思います!

• d1suzさん
  • d1suzさん

4 2019-05-22

まだ舐め舐めする子供の日焼け止めとして購入しました。
頻繁に塗り直すものなので、口に入れても安心な天然成分100パーセントということと保湿もできる点に惹かれました。
塗った感想は、クリームがけっこうもったりしていて伸びがそんなに良くないです。なのであんよバタバタ動かす時は塗りにくいのが難点です。でもミストと違ってちゃんと覆ってる感があるので満足してます♪塗ったあとはサラサラです◎

• miels2さん
  • miels2さん

5 2019-05-16

乾燥が改善した気がします
同じ天然成分の日焼け止めでTHR◯Eのものと迷い、デパートに行く時間がなく急に日差しが強くなってきたためこちらで購入しました。
まだ7ヶ月ベビーなのでこの夏は公園など虫の気になるところで遊ぶこともないかと思い、虫除け入りではなくこちらを選びました。
ほのかな香りもよくベビーも嫌がらず塗らせてくれます。ベビーローションを塗っていても二の腕がカサカサしていたのが、こちらをつけてから気にならなくなりました。
抱っこすると首や胸元に顔を擦りつけたりするので私も使っていますが、重くもなくいい感じです^ ^

4 2019-05-10

乳液みたいな使い易さ◎
肌馴染みよく、さらぁっとしているので白浮きやムラになり難いです◎
2,3時間おきに塗り直しますが、汚くならないです◎
ラベンダーベースのいい香りです。(個人的には無香料のが好き)光毒の精油も配合されいていますが、無害とされている1%未満なんだろうな。と安心して使っています。超敏感肌なので、乾燥して荒れている部位は僅かにしみますが数十秒で気にならなくなります。
乾燥し難い分、とてもしっとりしているのでややテカりますが艶肌って事で**
低刺激で紫外線ケアできるのは、とってもありがたいです。今年の夏場に愛用してみてリピするか決めますが、久し振りに良品安価な商品を見付けられて嬉しいです**

5 2019-04-27

安心安定のUVミルク
お散歩する機会が増え、日差しも気になりだしたので、お肌に優しいものを使ってあげたいと思い、こちらのUVミルクを購入しました。
早速使ってみると、さっと塗れて、匂いもほどよくて、落とす時もお湯で大丈夫とのことで、安心して使うことができました。
少し乾燥肌の息子なので、保湿も一緒にしてくれるのもとてもありがたいです。今年の夏はたくさんお世話になりそうです。

5 2019-09-01

乳幼児用品専門店で天然アロマ成分配合の日焼け止めを買い4歳の娘に2日ほど塗ったところ全身湿疹だらけになってしまいました。
肌の弱い子にも使える日焼け止めを探しこちらに辿り着きました。
最初二の腕の内側で試してから、後日顔に塗ったのですが、こちらは湿疹が出ることもなく石鹸だけで落とすことも出来とても良かったです。また無くなったら買います。

5 2019-07-20

白浮きしないし、保湿力抜群!
夏の日差しで、お肌が乾燥していた娘に購入しました。塗ってみるとしっとりしていて、とても良い感じです。白浮きもしないので、今後リピートします。

5 2019-07-13

アトピーなのでスキンケアには苦労しています。日に当たるとすぐに赤くなってしまうため日焼け止めが必要なのですが、なかなか合うものがなく試行錯誤の繰り返しです。こちらを選んだのはお湯で洗い流せることとSPF値があまり高くないことです。使い始めてまだそれほど立ちませんが、いまのところ肌トラブルは起きていません。このままトラブルがなければリピートしたいです。

5 2019-07-10

満足です
ベビー用日焼け止めを初めて使用するので、不安もありましたが、アロベビーのボディーソープ、ローションととてもお世話になっているので、リニューアル後のこちらを購入しました。
柔らかすぎず、硬すぎず、塗りやすいです。今のところ肌荒れもなく、日焼けもしていません。スプレータイプのものよりこちらの方が使いやすいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアUVケア用品