5 2017-10-10

あえての左利き用
サムネ画像は右利き用ですね
右利き用と左利き用の違いがわからなくてAmazon等の画像を参考にしました。
私が思い描いた使用イメージは右肩に掛けて後ろで背負い、用があるときはそのまま前にクルっと滑らせて使いたかったので右利きですが「左利き用」を選び、結果大正解でした
メインポケットはダコタのゴツめの長財布が縦でギリギリ入るレベルです
前に回すとメインポケットの口は下向きに、前ポケットのチャックの始点は上になります。(右利き用だと前ポケットの始点が下になるのが不満という声を見かけました)
私は背中に背負ったまま右手でメインポケットから財布を出すつもりだったのでイメージ通りで問題なし。
参考画像は赤い線がメインチャックの位置です
画像のスマホ以外の小物類(ポケットティッシュ2個とウエット1個他リップや目薬あぶらとり紙)と小さめ化粧ポーチとゴツめの長財布が入った状態でまぁまぁの膨らみです
ここにスマホ(note3)も入れると、入りますがさすがに不格好かもしれません
私はスマホだけポケット派なので一応入るという事実があれば問題無しです。
あ、定期もリールケースに入れて上のポケットに入ってます
全てイメージ通りで大変良い買い物が出来ました

• zarassさん
  • zarassさん

5 2019-12-05

思ってたより全然良い!
北国の者です。仕事でリュック兼用のボストンバッグを背負い、ダウンジャケットを着て移動すると、貴重品の収納場所に困り、重たいボストンバッグを毎回床におろして出し入れしてました。ウエストポーチはダサいし、ボディバッグはかさばるし、どうしたものかと悩んでいたところ、こちらの商品と出会いました。
厚みが無い分、ダウンジャケットの下に自然に身につけることができますし、薄いケースに入れたiPad mini4も角が一ヶ所当たる程度で収納できました。ベルトが長過ぎるというレビューが多いですが、自分はむしろ少し延ばして使ってます。(標準体型) サラッとした肌触りで、夏も使いやすそうです。シンプルな構造なので価格は妥当ですが、必要な方にとっては満足度が高いと思います。

4 2019-12-23

家族用に購入しました
左利き用でしたが、バッグは左にかけるので特に問題もなく使いやすいと思います。
スマホも余裕で入るし(iPhoneX)厚みも出ないので、上からアウターを羽織ってもごわつかなかったのもとても良いです
ショルダー紐がもう少し短くできればよかったな、という部分で星をひとつ減らしていますが非常に満足です

5 2019-12-17

良い買い物ができました!
私は右利きですが、ショルダーバッグ等はいつも本体が体の右側にくるようにかけているので、左利き用を購入しました。
ファスナーの開閉も、物の出し入れも、違和感なくできます。
スリムですが、スマホも長財布もスッポリ入ります!
息子の野球応援時に貴重品を入れて持ち歩くのに購入しましたが、大活躍してくれそうです!

• nsms2930さん
  • nsms2930さん

5 2019-12-15

ヒット!
久しぶりにかなり気に入ったものをかなりお安く購入できて大満足です!
丁寧に梱包もしてあり配送も早く安心して購入できるショップだと思います。

5 2019-11-10

想像より良いものでした
右利き用が売り切れだったので、左利き用を購入しました
左用でも使えると確信しました。左手で出し入れすればいいだけです
多分、右脇につける仕様だと思いますが、
財布、スマホ、手帳などが余裕ではいります
上着の中に装着できるので、上着を代えても荷物はそのままです
左効き用ですが、表裏逆にすると同じです
ジッパーのある側と裏向きに装着すれば右利き用と同じになることに気づきました
800円で買えるとは幸運でした

5 2019-07-27

左利き用しか無かったけど全く支障ありません。右利き用って右手で出し入れするって事なのかな?、財布や携帯の出し入れに利き手にこだわる事ないと思うけど。値段の割にしっかりした作りで生地もツルツルしてて少しの雨くらいなら大丈夫そうです。一番大きなポケットには長財布が少し斜めにですが入ります、計4つのポケットありますが色々入れると重なってバックが分厚くなるので必要最小限にしたいです

4 2019-06-28

左利き用でも問題なし
右利き用が在庫切れで左利き用を購入しましたが、まったく問題ありません。夏場の財布入れが目的だったのですが、普段から財布はジャケット右の内ポケットに入れていたので、違和感なく使えます。携帯も一番上のボタン付きのポケットに入るので便利です。気持ちは★5でもいいのですが、ファスナーの耐久性を確認できていないので★4にさせていただきます。

4 2019-05-13

左利き用を購入しましたが右利きの私でも特に不便は感じません。シンプルで体にフィットするのでかさばらず必要なものを入れることができます。

5 2019-04-20

お得に買えました!
まだ使用していませんが、薄型バッグを探していました。胸下のボディに密着する形で、私は女性なので、ほんのひと回り大きく感じましたが、お値段の割に良い思います。長持ちするかは使ってみてからです。右左が分かりづらかったですが、画像の物が右肩に掛けるタイプ(右利き用)だと思います。迅速丁寧なご対応をありがとうございました☆

5 2019-01-21

思ってたよりも
物が入ります
容れやすいです
後はどこまでもつか

4 2019-01-08

本当に薄くて体にフィットします
実際に着けてみると本当に分りますが、体にフィットして違和感がありません。良い商品を見つけることができました。

• shu74さん
  • shu74さん

4 2018-04-24

左利き用=体の右側に来るバッグ
向きが決まっているので、左利き用だと左手で出し入れしやすい右側にきます。
安っぽさはないし、薄さの割には中身も入る方だと思います。

• KEMUさん
  • KEMUさん

4 2017-12-12

ほぼ私の期待通りです。ずっとこういうものを探していました。ポケットの代わりになるものが欲しかったのです。
ベルトがちょっと長過ぎだったのですが、裁縫が得意な母にベルトの端をちょっと縫い直してもらってぴったりになりました。
メインポケットのファスナーが斜め下側で開くので、中のものを落としそうでちょっと心配、ファスナーを上にしてもいいのでは。
ペンを指すための場所がどこかにあるといい、ポケットの中に入れると先端でポケットに穴を開けそう、小ポケットに指すと、携帯の出し入れ時にちょっと邪魔になる。

4 2017-12-12

貴重品を数種、目立たなく保持したいと思っている中、この商品をみつけました。
使用した感想は概ね満足です。保持するものを少なくすれば体に沿うようになります。
容量は多いですが、板ものをガッツリ入れてしまうと体に沿わないので目立ちやすいです。
その点でマイナス1ですかね。自分は良いと思いましたので、興味がある方は購入してみてください。
スタッフさんの対応も良い印象を受けました。