【2点セット】 すきまパッド ベッド マット...(funfanshop 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-17
  • 連結ベッドには必須
  • ベッドを新調したのを機に始めて購入しました。すきまパッドは写真で見ていたより厚みはないように思いましたが(開梱して時間があまり経っていなかったというのがあるのかもしれませんが)、ただマットレス間に挟むだけなので簡単に設置?装着できました。マットレスバンドの方は、説明書きにもありましたが、マットレス周りをぐるっと巻かないといけないので1人ではできません。長さは調節できるのですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-30
  • シングルマットレス×2の連結の為に購入しましたが、もともと連結前提のベッドフレームに高さも幅もぴったり合うようなマットレスを購入してしまった為、ベルトが入りませんでした。隙間パッドのみマットレスの間に差し込みましたが、隙間自体はなくなったので一応満足です。隙間パッドに厚みがあり、真ん中の部分が若干気にはなりますが、ベルトをしていないせいもあるんでしょうか。もう少し薄めのパッドだといいのかなぁと思ったりします。 ・・・(続きを読む
  • ふぁに7610さん
  • kanwakoさん
  • kanwakoさん

5 2020-02-08

シングルベッド2個の連結
シングルベッドを2つ並べてました。いつも動いてしまい、真ん中に空間が出来、子供がハマってました。バンドでベッドを連結してマットを中央に置くととても安定がよく、隙間も全く気にならなくなりました。パッドも頑丈でマット同士の隙間が10cmくらいあり心配でしたが、転がってベッド間を移動しても隙間気が付きません。マットヘタったらまた買います。もっと早く買えばよかった。

5 2020-04-01

お値段以上
楽天セールで買いましたが、すぐに届きました。
他の方も書かれていますが、設置は2人でやった方が早いです。
難しいわけではないのですが、長さの調整や角を押さえたりするのは1人で手が足りないですね。
シングル2つを連結して使用しています。
ベッドフレーム等は使わず、床にマットレスを直置きのため、たまに角のバンドが上にずれて外れそうになることもありますが、問題なく使用できています。。
隙間パッドは使用していませんが、それが原因で外れることはなく、快適に使えてます。
今はシングルサイズのシーツを別々に使用しているので、大きいサイズを買ったら隙間パッドを使いたいと思います。

• dive86さん
  • dive86さん

4 2020-04-20

隙間パッドとベルトは2人でつけました。5分くらいで作業終わりました。パッドを最初にしっかり隙間に入れてからバンドをしたほうがいいと思います。入れるのが甘いとパッドが浮いてくる感じが。
小さい子どもがいて、マットレスからダブルベッドに移りました。マットレス に敷いていた、大きめの敷布?を上から敷けば、隙間パッドの盛り上がりはあまり気にならないかと思います。

4 2020-02-01

子供と一緒に寝てますが、隙間にみんな吸い込まれて行ってしまう…。この商品をつけたら吸い込まれなくなりました。低反発のマットレスに使ってますが、3日に一度は外れます。やっぱりしっかりしたマットレスじゃないと完璧ではないですね。紐の部分は伸縮性の紐では無いので、しっかりとまります。
低反発用の商品もあれば購入したいですね。
商品としてはとても満足しています。

5 2020-11-17

連結ベッドには必須
長さは調節できるのですが、最初は一番短い状態であったので、それを長さをチェックしながら何度も伸ばしていくのが少し大変でした。
また、最後にピチッとサイズを合わせるのもちょっと調整がしづらかったです。
ですが、価格も安く、非常に満足しております。
今後、使っていってへたりなどがどうかという感じですが、長く使えるといいなと期待しています。

5 2021-01-04

買ってよかった
ずっと購入を迷っていましたが、楽天マラソンで思い切って購入させて頂きました。今まで、子供がベットの隙間に手や足をいれるのがすごくストレスだったのですが、これを使ってそのストレスがなくなりました。ちょっと盛り上がるかな?とか、ズレてしまわないか、すごく心配だったのですがそういうこともなかったです。もっと早くに買っていたらよかったと後悔してるぐらい、買ってよかったです‼装着は少し手間取りますが、女1人でも全然大丈夫でした‼迷ってる方は是非おすすめしたいです。

4 2020-12-25

まあまあかな
初めて隙間パッドを買うため、他の商品と悩みましたが、評価の高いレビューも多くて価格も手ごろなのでこちらのパッドを購入しました。
丸まって届いたので、1日広げて置いておけば折れ線もなくなり、2人でベルトとパッドをつけてみましたが、ベルトはマットのサイズに合わすのに少し手こずりました。
パッドはパッド→キルティング敷きパッド→マイクロファイバーボックスシーツで寝てみましたが、少し盛り上がりが気になります。
気持ちへたってくれると丁度よくなりそうです。
マットの隙間の凹みと硬さが気になっていたので、だいぶ改善され買って良かったと思います。
プレゼント希望です。

• pocha..さん
  • pocha..さん

4 2020-11-23

二人で作業しないとベルトが装着しにくいです。
伸ばしては調整するためにずらしてと二人がかりで割と時間がかかりました。
真ん中のスポンジ部分はこれから先のヘタレ具合が気になりますが、とてもしっかりしてます。
しっかりしてる分モッコリしてて少し気にはなります。溝が無くなったが、壁が少しできたかな、とも感じます。
プレゼント希望です。

• 11mayさん
  • 11mayさん

4 2020-11-03

ダブルマットレス2つと、シングルマットレス1つの合計マットレス3枚で家族5人で寝ています。子供が動いて隙間ができ寝にくくこちらの商品を2つ購入しました。1つ目は簡単に取り付けられたのですが、2つ目を付けようと思うと1つ目のがあり付けにくく、バンドが重なり合うところがあり、見た目はイマイチになりましたが、1つ付けるだけだと綺麗にでき良かったです。

• なー2708さん
  • なー2708さん

5 2020-07-08

シングルベッド2つを繋げて
旦那、私、息子で寝ていました。
息子の寝相が悪く
いつも私がベッドとベッドの隙間に寝ていたので
毎日腰も痛く辛くて今回購入しました。
厚みがあり、とてもふわふわしていて
購入して本当に良かったです。
ベルトと隙間パッドで、ベッドがズレるストレスもなくなりました!
レビューを見て1人じゃベルト付けられないかなと思いましたが、全力が頑張ったら1人で付けられました!
上からシングル×2のベッドパッドとシーツをかけていますが、隙間パッドの厚みで少し真ん中が山になっています。しかしあまり気にすることなく過ごせています。

4 2020-05-12

びっくりするほど早く配達されました。
クィーンサイズに使用したのですが、マットレスバンドの長さを調節するのが大変でした。私は1人でやりましたが、2人以上でやった方がいいと思います。縮めるのもやりにくかったです。でも すきまパッドを使用したら本当に繋ぎ目もわからないくらいになりましたし、ベルトも大変でしたが、装着してしまえば凄くいい商品です。

• さや4722さん
  • さや4722さん

4 2020-03-18

これから使用するのが楽しみ!
シングルベッドを2つ繋げたかったので、すきまパッドを探していたらこちらの商品を見つけベルトもセットだったので念には念をと思い購入しました!
実際にセットしてみて、外側の生地がしっかりしているのでセットしたてはボコッと浮いている感じで違和感がありましたが内側が馴染んできたらちょうど良い気がします。幅もしっかりあるのですきまにはまらないです。これから使用していくのが楽しみです☆
配送も途中で変更しましたが予定通り届き安心感がありました。
また良い商品があったら利用したいと思います。

• n4978さん
  • n4978さん

4 2021-01-12

新居の為に購入しました。
期待を込めて星4つです。

5 2021-01-06

新居にベッド2つ新調したのでその隙間埋め用に購入しました。着けるのがとても大変でしたが、パッドを入れたベッドは快適でした!

4 2020-12-21

マットレスバンド、隙間パッド両方の使用で快適になりました。子供と寝ているのですが、今まで布団が動いてしまって隙間ができることがストレスでしたが、マットレスに変えてこちらのバンドと隙間パットを使用してからストレス解消されました。隙間パッドはまったく違和感なく寝ることができます。バンドは長さ調節が一人でやるには大変でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッド用部品・メンテナンス用品