5 2023-08-30

デニム良い
フリーサイズでも大きめな感じで中で調整してピッタリになりました。
画像のようにつばを少し折り曲げると型も良く前も見えるし良かったです。
1000円で購入できて大満足です。

5 2023-08-20

とても使いやすい
いいサイズでした
大きなサイズ助かります
ありがとうございました

5 2023-08-20

頭が大きいと思ってXLにしたら調節をしないと大きすぎました。中でサイズ調節ができてよかったです。つばが大きく日焼け防止には良いかな。リボンが目立ちすぎずかわいいです。

5 2022-06-25

ショートヘアなので首の後ろの日焼けが気になりますが、この帽子はつばが広く陰になる部分が多くてとても良いです。とても素敵です。

2022-06-28
帽子屋QUEENHEADでございます。

この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。

4 2022-08-25

日除けは抜群
つばは広く日除けは抜群です。素材感は、もう少しかっちりとした固いイメージでしたが、薄手で少しガッカリです。しかし折り畳んでコンパクトにバッグに収納できそうです。さらにクリアランスクーポンでお安く購入できて良かったです。

2022-09-01

4 2022-06-10

頭小さめなので調整しても大きく、ツバが広いのはいいんですが、後ろ側は肩にぶつかるので、前下がりにすると視野がせばまり、少し残念ですが、ステッチの部分を折り返す事でなんとか被れそうです。
あとは、折り皺を取るのをどうしよか?、色落ちを防ぐには? 悩ましいとこです。

2022-06-13

5 2022-07-09

デニム素材なのに使いまわし可能
デニム黒をプレゼント用に。
ラッピングしていただきました。
自分用にも欲しいほどに、デニムでおしゃれな帽子だと思います。

2022-07-13

5 2018-08-24

やっぱりGOODでした
前々から欲しかった紐付きデニムリボンハット。
クーポンが出たので早速購入。
こちらのお店はmiyo@miyo様のレビューを見て知りました。
お色は2色あって今回はブラックをチョイス。
子供の体育大会観戦・会社の清掃時等色々な場面で活躍します。
いつもはマイカーの助手席に置いてあります。

5 2018-05-27

ブラック購入。頭が大きいのでBIGsize。
ハリのあるデニム地で形が崩れにくいです。
縫製や縁のステッチもしっかりしています。
つばがとても大きいので、今の季節(初夏)にはありがたいです。深くかぶれるので、縁を折らないと前が見えないくらいです。
うっかり日に焼けると軽く数日凹みまくるうなじもしっかり覆ってくれます。
こちらのお店ではいくつか帽子を購入していて、どれもBIGsizeですがこの商品は特にゆったり大きい気がします。
日光過敏なので外出中は帽子をとることができず、サイズに余裕があっても変な癖が髪についてしまうのですが、こちらはそういう事もあまりなさそうです。
そういう体質なので年中かぶれる帽子を、と探し、このデニム地だとやはり春夏物かな?と思い迷いましたが、うまくあわせれば涼しくなってもかぶれそう。
リボンも大きいのに嫌味ではなくかわいいし、お出かけ用の素敵な帽子と巡り会えました(* ´ ▽ ` *)
つば以外の頭頂部(?)、かぶりの部分の裏地はメッシュではありませんが綿なのでさほど蒸れたりしなさそう。
生地に適度なツヤもあり、デニム地でもカジュアルになりすぎずかわいらしい品もあります。
このデザインなら紐はいらなかったかも。自転車で吹き飛ばされないのは大変ありがたいですが、デザインだけの点からなら、わたしは紐なしでよかったかもです。
でもかわいい。大切にします。
良素敵な帽子をご紹介してくださってありがとうございます(*´∀`)♪

5 2018-07-27

いい感じです♪
運良く、スーパーSALEで半額になっているものをタイムセールでさらに半額でゲットできました。
購入したのはフリーサイズのブラック、イメージしていた通りのオシャレな帽子です。
私は自分でも帽子を作りますが、これはフリーサイズでもけっこう大きくて目深になるので、内側のサイズテープの裏に隠れているマジックテープを一番端で留めるようにしています。
ハリのあるデニム素材は季節を問わず着用可能なので、1つ持っていると便利ですよ。

4 2018-05-15

大きいサイズ
今回、はじめて購入しました。髪が長く頭も大きため(笑)大きいサイズとあったので購入しました。かなり大きい!!画像では、エレガントっぽくみえたのですが、ちょっとイメージと違っていたかも。サイズは、中に、調整するところがあるので、それでなんとかなりそう。

5 2018-06-26

一番良かった
セールでいただいた中で一番おしゃれで似合いました。生地は厚めですが厚すぎるほどではなく、形も上品でした。61センチでXLを頼み、最初は大きいかなと思いましたが、さりげなく内側でサイズが小さくできるようにしてあり、すごい心遣いだと思いました。

5 2019-06-29

プレゼント用にも買いました
この帽子を購入するのは3度目です。
最初は自分用で気に入って頻繁に被っていたところ、母が同じものが欲しいと言い出したので2度目の購入、その後、友人のプレゼントにしてもいいかも…と思うようになりました。
デザインはもちろん、デニムなのでオールシーズン使えますし、フリーサイズでも大きめのつくりなので、被った後に髪の毛がぺちゃんこになりすぎず、髪を束ねたままでも着用可能で使い勝手が良いのです。
実は、友人は頭が大きいと悩んでいるらしく、XLとかBIGと表示されたものを渡すのはちょっと考えてしまうけれど、フリーサイズの記載であれば渡しやすいというのも購入の決め手になりました。
渡すのはこれからですが、気に入ってもらえるといいな…。

5 2020-06-11

ありがとうございました
ブルー購入!子kの帽子を入れて帽子の数が37個になりました。
写真の通りツバを折らずに被ると顔が全く見えません
ツバを思いっきり…ほとんど帽子の根元で折り曲げて丁度良く顔が出る感じです
ブラックとブルーを迷いましたが…普通のデニムのジーンズ色なので
ブラックよりブルーの方がちゅおほくすると思いました。

4 2018-06-21

頭のサイズ57センチでQueen headさんの帽子は普段XLを購入していたのですが、こちらは大き目とのレビューだったのでFreeを購入。
…大きいです( ̄▽ ̄;)サイズ違いが届いたかと思いました。
調節紐をぎゅーっと絞って、私もマジックテープを留める部分がなくなりました。
商品自体はハリのあるしっかりした可愛い帽子なので、活躍してくれそうです。
いつもながら発送も速く、お店の丁寧な対応にも感謝しております。有難うございました(*´∇`*)