「可愛い!」「小顔効果抜群!」好レビュー...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-26
  • 千鳥ブラック、千鳥ブラウンを購入
  • 『61cm千鳥ブラックと千鳥ブラウン』を購入致しました。くしゅっと感が程良く、想像通り可愛いです。 以前SANCTUARYの頃だったかと思いますが、58cm・ワイヤー無しの無地タイプを購入し、若干キツくスナフキンの様になるなという事と、ツバの形が上手く決まらないと感じていたので、今回のワイヤー入りXLサイズは凄く気に入りました。(モデルさんの様にふんわりフェミニンに被るには大きめサイズにすれば良い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-14
  • 微妙…
  • 髪型や頭痛を気にせずゆったりかぶれる日よけ帽が欲しくて、こちらのXLを購入しました。まず、折りたためるとのことですが、メール便で届いた状態はしわくちゃ…。ここまでしわになりやすいと、折りたたんで持ち運ぶのはもちろん、開いた状態で保存するのも気を使うなぁと思いながらアイロンをかけました。…で、かぶってみると、他の方のレビューにもある通り、なんだかシルエットがおかしい…。かぶらずに置 ・・・(続きを読む
  • うさ☆にゃんさん

4 2019-03-28

ブラウン☆ひもタイプ
4、5年前にブラックを購入し、形が気に入っていたので今度は色違いでブラウンを購入しました。
千鳥柄も悩んだのですが、素材が違うとのことなので、シンプルにブラウン。
重すぎないブラウンで気に入りました。
ブラウンの洋服は似合わないので持っていないのですが、このブラウンなら…帽子なら大丈夫そうです。
誰にでも似合いそうなお色です。
ブラックは何度となく手洗いしたのですが、未だに形も色味も変わらずです。
以前こちらで買った麦わら帽子は姉妹揃って大失敗(みんなに農作業と言われる)したのですが、この形はいい感じです。
セールプラスクーポンで900円で買えました。
私もそうだったように色に悩む方がいるかもしれないので写真を添付しておきます。
茶色っぽいものを並べて撮ってみましたw

4 2018-09-21

リピート
3年前にホワイトを購入し、春夏っぽいのでオールシーズン使えそうなベージュを購入しました。
想像より暗めでラテのイメージでした。もっと明るいベージュがよかった。
前より調整紐が短くて結びにくかった。

4 2019-04-30

前のがよかった
新しくベルクロで調節できるようになったとありますが、調節の幅がせまい。 結んでから被るので、頭囲大きめを買って紐できつめに縛っていたのにそれができない。しかもつばにワイヤーが入っていない!ひも調節だったころはワイヤーがつばに入っていて、非常に使いやすかったのに。ざんねんです。
使用数日してからの追記です。ベルクロについてはどうにもならないので安全ピンで縮めましたが、つばについては以前のものよりハリ感があり、ワイヤーがなくともキレイに広がります。むしろワイヤーのものよりキレイに丸く広がるかも

5 2019-03-30

ずっと悩んでた商品
あまりレビューがなかったので、
不安でしたが千鳥レッドのフリーを購入。
欲しかったのですが失敗したくないしと
悩んでいたらセールで1000円になったので
だめもとで購入しました。
結果、購入して良かったです。
リボンがなんとも可愛い!
共布なので大人がしても
痛くない感じがいいです。
大きさは若干頭が大きい私でも
フリーで少し緩めです。
髪の毛を結ってかぶってもいけそう。
基本的には髪をおろして
帽子は被るのでサイズ感も満足です。
帽子はこちらばっかりで買っていて、
気がつけば五点もありました。ビックリ👀
この形でリピート考え中。

5 2018-08-11

ぴったり!
頭が大きく、お店ではあまりサイズがなかったり、安くなかったりで、なかなかあうものがありませんでした。
2時間限定のときにお安くなってたので、ダメ元で買ってみました。届いて被ってみたらぴったりでした!とってもうれしい!
中の生地が黒なので、オフホワイトだと外から見て何となく頭の部分が内側黒だな、とわかる感じです。まぁ被ってしまえば自分ではわからないのでオッケーです!
生地や作りはしっかりしていると思います。このお値段ですから尚更。
また色ちがいも買おうか検討しています。

4 2019-03-14

横リボンのまま被ると、なんだか頭が変形してみえますね。モデルさん並みに顔が小さいとバランスがとれるのかと思いますがデカイ顔に頭では全くサマになりませんでした。サイズがあって本当に有難いのですが、やはり帽子は被らないと無駄な買い物になりますね。もぅ何枚購入したことか・・・

5 2018-08-21

セールでポイント10倍1000円送料込み
こちらを買った後に別の色でリピしました。
最初の色は悩んで千鳥のブラウンにしたのですが、おじいちゃんみたいな色でした(笑)千鳥は綿100%すが、モサっと感があり夏には暑苦しいです。秋ならピッタリ。2個目は真夏に合う白。麻が入っててより涼しげ。つばは裏表も白なので、太陽の光が若干透けてきっちり遮れませんが、頭の裏地は黒なので光が入りません。
形がくしゃっと非対称で遊びがあり、つばの形も可愛いです。畳んでバッグに入れられるため、持ち運びも助かります。沖縄へ持って行き、可愛いと言われました。
自転車に乗るので飛ばないようにヘアコームを取り付けましたが、最終的にはあご紐が一番でした。内側のサイズ調整する紐が入ってる部分の布へ取り付けました

5 2018-06-28

3年くらい前にグレーのチェックを
買って、使用感が凄いので今回黒でリピです。
グレーチェック再販希望。
頭が大きくても何の問題もなしでお気に入りです。
街中で同じ帽子を、ちょくちょく見るように
なりました。売れてるんですねー。

5 2018-09-11

千鳥レッドかわいい
こちらのショップさんのお帽子は価格変動が激しいのでマメにお気に入りをチェックしながら色違いを含め7~8点大人買いします^^;その中でもこちらの千鳥レッドは購入者さんたちのレビューが良かったので普段は手を出さない色ですが実際黒いお洋服と合わせたら素敵でとても気に入りました。千鳥生地は気持ち厚めな気がします。カジュアルな雰囲気と小顔効果と顔映りがよい点ではなまるでした。

5 2019-04-01

千鳥グレーを買いました
帽子が必需品でもう10点以上購入しました。
いつもブラックやブラウンの濃い色ばかりだったので、今回は千鳥グレーにしました。
黒と白の細かい千鳥格子で遠目にはグレーに見える感じです。
良い色合いで気に入っています。
この帽子の持ち味でもあるのですが、柔らかく手作りの様な優しい帽子です。
連続使用で日焼け退色があったり、洗うと張りが無くなります。
ただ、魅力的なベースのデザインは維持されますので、かぶった時の形には満足しています。

5 2019-03-16

今回は購入して良かったです
ベージュのXL、ひもタイプを購入しました。
昨年、こちらのお店で別の帽子を購入したのですが、
スーパーで売ってるようなチープ感&モデルさんがかぶっているような雰囲気にはならず、大変失礼ながら私にとっては失敗だったので、
安くて可愛いけどまた失敗しちゃうかなーと不安を感じながら購入したのですが
今回はいい感じで、容姿残念な私でもモデルさんの着用写真の雰囲気とまあまあ変わらず、嬉しいです。
でも、私の購入と同じ時期のレビューでも、モデルさんのようにはならないとのご意見が複数あるので、人ってそんなに頭の形、似合う似合わないの形が違うのか、こちらの商品ひとつひとつのつくりに微妙な差があるかはちょっとわからないです。
ベージュのお色はちょっと暗めの生成りで、リネンを醸し出すためか糸の線が薄くストライプに入った無地のコットンリネンって感じです。色のイメージと実物に特に違和感は感じません。
色違いの購入を検討したいので、生地のアップの画像があればいいのになと思います。

5 2019-05-27

先程渡しました
本人も早速に使用して帰りました。
早いお昼でしたが、忙しくてあまり会えないから。色も気に入ってくれました。リボン可愛いと話していました。

4 2019-05-23

プレゼントに買いました。
間違えて、ゆうパックにしてしまい、送料がお高くなってしまいました。次回からは間違え無いようにしなきゃ!お店も変更は到着したので
無理みたいです。プレゼント代金が高くなってしまった!

4 2019-06-02

大きいサイズで嬉しい
紐タイプが欲しかったのですが希望の色のサイズが購入できて満足です。大きいサイズが豊富で嬉しいです。

4 2019-04-01

髪が多く普段結ぶ事が多いので一番大きなサイズにしました。
少し大きめですがマジックテープで調整出来るので大丈夫です。