【クーポン利用で50%OFF】アゴ紐付き 紫外...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-26
  • お洒落で可愛く機能性バツグン!
  • 紐付きエレガントUVハット、ミックスグレーのフリーサイズ。通販で帽子のサイズがこんなにぴったりフィットし安定するのは初めてです!UV100%カットで安心の上、つば広で顔がスッポリ隠れ日除け効果バッチリ。それでいて、つばが自由自在に曲げられ落ちて来ないので、前や横を見る時もストレスフリーです。又、炎天下でも不思議と頭がスースー涼しくてビックリです。アゴ紐もシッカリしているので強風でもビク ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-15
  • 大きい・・・
  • 普段は日傘派ですが、子供と出掛ける時はベビーカーで日傘は使えないので、良い帽子を探してました。残念ながら、私には大き過ぎました。普段は56センチの帽子でちょうど良い感じなのですが、ぶかぶかでとてもそのままじゃ被れない。調節できるようになっていますが、1番小さくしても全くダメです。自分でマジックテープを付け直して使うしかないかなぁ。50%オフじゃなかったら、かなり後悔したかも。ツバは大 ・・・(続きを読む

4 2020-04-05

半額チケット使うならコスパ良し
スーパーへの買い物や子供の散歩等の日常使い用にカーキを購入しました。色味はカーキというよりはベージュかなとも思いますが、感じ方は個人で差異がありますので説明が難しい。
商品説明のバラボタンの説明で使われてる画像の色味が実物と一番近いと思います。
折り畳めるので、生地はそれなりの厚さです。真夏以外は被れそう。私は真夏は麦わら以外は蒸れて嫌なので、これだから被らないということではありません。被る人は被るんじゃないかなという感じの手触りです。(カーキは綿麻なので手触りも少しサラッとした感じです)
普段フリーなので、こちらもフリーサイズを購入しましたが、少し大きめな感じです。紐が活躍しそう。現在はボブで普段は一つにまとめていますが、コロナが落ち着いたらショートにするつもりなので、この帽子の余裕があれば(汗さえかかなければ)髪型が潰れることもなさそうです。

5 2019-08-22

ラテ購入
一番大きなサイズ、でかすぎました。髪型が崩れるのが嫌なので、大きめ注文しましたが、さすがに大きすぎ前がみえないです。深さもかなりある。ですが、つばの長さが12センチないと日焼けたいさくにならないとテレビで言っていたのでサイズ下げてリピートします。つば12センチはこれだけなんで。つば10センチが多いです。15センチまでいくと女優帽すぎて普段かぶれないし。自転車ように紐がついてないと。
つば12センチのひもつき、増やして下さい。つばに針金がはいってるか、はりがある生地のほうが自転車にはめくりあがり防止になるのでお願いします。自転車ように帽子探している人は多いと思うので。

5 2020-03-16

大満足
試着せず買う帽子は 半ば不安もありましたが、レビューとセールの時期で安く買えるのでいちかばちかと買ってみました。結果は大正解です!!
硬すぎずやわらかすぎず かぶった時はあたりは優しく でも 前方のつばさは あげたければくるっと簡単に形がつき下がってもきません。
たためてコンパクトに持ち運びもできあごひもがあるので便利です。
しっかり 紫外線からも守れる深さもありながらオシャレで よい買い物をしました。丁寧な製品を出すショップなので、また帽子が欲しい時は1番にこのお店を見ようと思いました。^_^

5 2020-06-09

自転車漕いでも飛ばない
頭囲58センチでフリーにしましたが、ちょうど良かったです。
つばが広くて、顔に日差しが当たらないのがスゴい!
今まで使っていた つば7センチの帽子は顔に日が当たりまくっていたので…。
なのに自転車漕いでも飛ばなくて文句なしです。
クーポンで安く購入できて良かったです。

4 2020-05-29

近所の買い物用に購入。
ツバが広めで自転車に乗ってもツバが上にめくれないものをずっと探していました。
昨年も同じような帽子を購入しましたが、それよりもツバがしっかりしています。

5 2020-04-29

50%OFFで購入出来てラッキーでした!
夏用UVカット帽子は2つ持っているのですが、値段が半額に惹かれて期待せずに購入
思った以上に使いやすそうな商品で気に入りました
つばが広いので日よけも充分に出来そうです。

5 2020-05-13

日除け効果大
折ジワ付きで届きました。生地が厚いとレビュー見たので心配していましたが全然厚くなく、普通に山登りに使っています。これからの季節めちゃめちゃち重宝します。

5 2020-05-13

お色はグレーを頼みましたが、黒の細かいチェックのような生地でした。
可愛かったので満足です。
レビューに、髪をまとめる方がこちらの少し大き目のサイズを購入されていたので、私も購入したところ、髪がつぶれない位の絶妙なサイズでとても良かったです。つばも大きすぎず、小さ過ぎずよかったです。

4 2020-05-05

暑くなって陽射しもきつくなってきたので、自転車の時でも風で飛ばないように紐付きの此方を購入しました。
50%オフのクーポンで購入できたので嬉しいです!
お色はミックスグレーで袋から出した時は色間違えたかと焦りましたが、見慣れてくるとミックスグレーに見えてくる感じです。

4 2020-04-22

アゴ紐付きの帽子を探していました。マジックテープでサイズを調整するのは初めてです。
半額で買えたので嬉しいです。

5 2019-09-09

9/6注文し9/9着、個包装、確実な案内で良かった。ラテ色のBICサイズ購入。普段はひとつ下のサイズを購入していますが、夏の暑い中ゆったり被れるので、ひも付きだし、購入する際BICサイズで心配しながら注文したけど、気に入りました。今後使用してみてですが、またこのお店でリピートするかも。

• yu-_-yuさん
  • yu-_-yuさん

4 2020-05-27

妻も満足
母さんの普段使いに購入。
紐もあって、サイズ調整も出来るので、髪を結んだりしても調整して使えるので便利だとの事です。

5 2020-07-23

自転車通勤用に購入
ブラウンのフリーサイズを購入しました。
つばが広くて日よけにとてもいいです。普段襟付きのシャツを着ていますがその上から更に覆ってくれるので首元は涼しいし、安心です。
1番嬉しいのは顎ひも!風が吹くと少し首が締まりますがいちいちおさえなきゃ!と気にしなくていいのがとても楽です。
くるっとたたんでかばんに入れても、お家に帰ってすぐ出して形を整えれば元通りです。ひどい跡は付きません。
買ってよかった!

4 2020-07-21

モカが欲しかったのですが売り切れだったので、ブラックのフリーサイズを購入。つば広で取り外し可能なあご紐があるものを探していました。頭囲にはマジックテープで調節できるので、微調整が出来て便利です。
ただ、あごひもの取り外しフックはかなり固めで、プラスチック素材なので耐久性ひちょっと不安があります。また素材が綿麻のため涼しそうですが、たたみじわがついてしまうので☆-1で。

• プクじさん
  • プクじさん

5 2020-07-11

前回、オフホワイトの帽子を購入して気に入っていたのですが、カラートリートメントの翌日に、ウォーキング時に着用したところ、内側に染料がついて染まってしまったので、再度デザイン違いのブルーを購入しました。
しわにならず、気軽に被れて、内側は黒いテープのため、染料で汚れることもなく… 大変重宝しています。あご紐のおかげで風に飛ばされる心配がないのもいいですね。このお値段で、デパートで買った帽子よりコスパも使い勝手もいいです。気に入りました。