アゴ紐付き 紫外線100%カット 綿麻&綿素...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-08
  • 絶対に焼きたくないお年頃なので購入しました。こちらはつば広でUVカット効果も高く、ひも付きで自転車に乗る時にも風に飛ばずに便利そうなので購入しました。他の商品のレビューにもあるように、こちらも色味は写真より濃いので、購入の時はそのあたりを気を付けた方がいいと思います。デザインもほどほどに無難だけどバラのボタンが可愛らしく、どんな服でも合うので、普段用にもおでかけ用にもなって良いです。紐はフェミニンな服装には似合わないので、取り ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-23
  • XLサイズにしました
  • レビューを見て大きめにして結んだ髪の毛を中に入れようと思ってXLにしました。マジックテープの調節の仕方の紙も入っていたのですが、マジックテープのサイズ調整うまくいきません…。かなり大きめにしたので自転車などで調節がうまくいかず飛びそうになるので、使い勝手が今ひとつでした。自転車など風を受けるときは、アゴの紐をがっちりつけてれば何とか使える感じでした。ただ、つばが広いのでこれから暑 ・・・(続きを読む

5 2019-04-16

日焼けしたくないなら、、これ!
最近日に焼けやすく、ヒリヒリしたり湿疹ができるので、つばが広い帽子を探してて、
こちらにたどり着きました。
デザインも気に入って、おまけにクーポンで半額だったので購入を決めましたが、
レビューにもある通り、やはり大きかった。
頭でっかちで普通の帽子ではかぶれなくて困っている母にかぶせてもゆるかった。
マジックテープで調整できるので、一番きついところまでテープで止めれば、結構しっかりかぶれます。
風が強い時はあごひもを締めれば問題なし。
クイーンズサイズのベッドってシングルより大きいから、店名の「QUEENHEAD」って、
やっぱ普通より大きめの頭用ってことなのかな??
今日、かぶって徒歩で出かけてみました。
ストレスなく被れました。
ただ、普通にかぶると視界が狭くなり信号(車用の高ところにあるヤツ)が見えなかった。
5センチほど外側に折れば視界はひらけます。折り曲げても日差しはしっかり遮ってくれるので
まぶしさは感じませんでした。
つばの部分の生地はしっかりしているので、歩行中の振動で折り曲げた部分が
元に戻るということはありませんでした。
折りたたまれて届きましたが、全体的にシワになりにくい生地らしく、たたみジワはもちろん、
外側に折り曲げたシワもできていません。
綿100パーセントなので、肌触りもいいです。
洗濯もできます。
今日は日差しが強かったけど、耳や首にあつさを感じなかった。
360度つばが広いので耳や首回りもしっかりガードしてくれました。
リュックを背負っていましたが、首の後ろ(背のあたり)につばがあたって気になることもなかったです。
これからの季節、蜂が飛び回るので、明るい色が欲しくてグレーかベージュで悩み、結局好きな色のグレーを選びましたが、
画像で見るより結構濃いめな色味でした。
・・・買ってよかったと思うけど、、、、、、、今回クーポン利用で2000円以下で購入しましたが、
もし、お店でこれを見て2000円以上だったら買わなかった。。。。な。

• chika mさん
  • chika mさん

4 2019-05-04

ちょっと大きめ
つばがひろくて日差しをしっかりカットしてくれそうです。マジックテープでの調節機能がついていますが、マジックテープの位置が外側過ぎて縮めることはできません。調節したい人はマジックテープの位置を変える必要がありますね。改善してもらえたら嬉しいです。

5 2019-03-20

コレは良い!オススメです!
注文してすぐ対応していただき有難うございました。
黒を購入。
紐取り外し可能で、折り畳めて持ち運び便利。
見た目エレガントで大きさ調整が出来、丁度良いつば広なので、紫外線対策にも良いです。
買って良かったです。

5 2019-04-26

色違いでもう一つ
前回購入したこちらの帽子がとてもよかったので、半額クーポンが出たのを機にリピ買いです。
前回はグレー、今度はベージュ。
画像では白っぽく見えたけど、思ってたより濃い感じ。
この帽子は、首や耳がばっちり隠れるし、あごひも付きだから風で飛ばされる心配なし。
足を悪くして歩くバランスが悪くなるから日傘が使えない母にも一つ買いました。
この帽子は、56〜63とサイズ幅が広いので、サイズが大きめの母でも余裕です。
私は、めいっぱいきつきつで止めてますが、それでも少し緩いです。
でも、これからの季節、少し余裕があったほうが蒸れなくていいと思います。

5 2019-03-23

すっぽり
被れて日焼けはしにくいと思います。自転車に乗るので、ヒモつきはありがたい。

4 2019-03-31

これからの季節に
これから日差しが強くなるので注文しました
。一番小さいサイズにしましたが、まだかなり大きかったです。ブカブカな感じ。もう少しあたま回りの小さいサイズを用意して欲しいと思いました。
梱包は丁寧で、納品書&領収書はクリアファイルに入っていました。

5 2019-03-30

つばの広さもちょうど良く、素材も柔らかすぎないのでクネクネしません。持ち歩きにも折り畳めるので良いです。

5 2019-05-31

身長148センチ、頭も小さめの体型ですがあえて黒のXLを購入。正解でした。
つばが広い割に、高さが絶妙に少ないから美人に見えます。いい形です。素材もしっかりしています。半額セールの時買いましたがコスパとても高いです。ほぼ毎日かぶってます。日傘いりません。
後ろまでつばが広いので首が焼ける心配がありません。左右の車の往来が見える程度のつばです。
髪をおろす時は普通サイズで十分ですが、髪を一つにたばねるので大きめが髪型つぶれずいい感じ。チビの私でもXLで正解でした。
色の選び方としては、黒は服とのバランスとりやすいですが、帽子の影でほうれい線が目だつのが難点。顔色がよく見えそうな薄い色も買い足そうかなと思ってます。
有名大型スーパーでも、この価格でこれぐらいスペックそろった商品は売ってません。かなりいい商品です。ありがとうございました♪

5 2019-05-19

つばが広い!
愛用の帽子がなくなったため購入しました。口コミをみたら、もう1つ購入したいという意見が多かったので、思い切ってグレーとラテを買いました。色で全然雰囲気が変わります。落ちくラテと何にでも合わせやすいライトグレー。両方気に入りました。サイズで悩み、58センチの帽子がちょうどいい位私ですが、汗でべたって髪がつくのも嫌で今回はフリーではなくXLを購入しマジックテープで一番小さくしました。やはり大きいですが紐があるので飛んでいくことはありません。
百貨店や帽子屋さんで色々見ましたが、この値段ではないので満足しています。

4 2019-05-21

グレー
画像で見たグレーではなく、ちょっとおばちゃんぽかったのが、残念。サイズも 幅があったので、調節できるのかなと勝手に思ってしまってて ブカブカです。でも、アゴ紐付きなので使ってみます。

4 2019-05-13

やっと届きました❗
レビューを見て、大きめを頼みましたが私には大きすぎました(ToT)
町内の掃除にかぶろうと思ってたので大きめでも構わないかと思いますが!

5 2019-05-07

たためて便利
色も形もイメージどおりでした。紐付きでたためるし、ツバの形も自在だし、ゴールデンウィークに大活躍しました。

5 2019-04-02

XLミックスベージュ購入です。
頭は普通サイズだと思いますが、うなじも焼きたくないので大きめチョイスで。
帽子がきついと夏は汗だくで、前髪がはりつくのが嫌な私には許容範囲です。
主人にかぶせたら、男性でもすっぽりかぶれてました。
色も落ち着いていて良いです。
一歳の子供に手がかかるため、帽子をいちいち追いかけられないので、紐付きでエレガントなのを探してました。
春も夏も秋も使えそうです。

5 2019-04-02

調整できるマジックテープが細すぎてあまり粘着力ないです。
かぶりが思っていたより浅い。
折り畳めるのと、軽いのが気に入ってます。

5 2019-04-27

お友達へのプレゼントで購入しました。頭が大きくて似合う帽子がないと言っていた友人が、初めてエレガントなのにすぽっと入る帽子でびっくりした!と喜んでいました。自分用にも購入したいです。