• mir62さん
  • mir62さん

4 2022-09-13

黒購入
思っていた以上にいい感じで購入してよかったです。
やや重みがあって、フワフワ過ぎず、潰れ過ぎずの質感が好きです。

2022-09-21
帽子屋QUEENHEADでございます。

この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
当店の商品、是非ともたくさんご活用いただければ幸いでございます。
またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。

4 2018-02-21

以前アイボリーを購入したのですが結構使い勝手がいいので
色違いでポチりました

ライトグレーを購入したのですが HPのモデルさんがつけてる画像を見ると
ライトグレーをではなくウォッシュグレーの色です

お店の方に画像添付したメールで確認したところ
画像ではわからないので交換するとおっしゃってくださり、
交換することになりました。

しかし結局届いたのは同じ色
間違ってウォッシュグレーが入ってたわけではありませんでした。
(お手数お掛け致しましたm(_ _)m )
アイボリーとの比較写真載せておきますね

お店の方の対応はよかったのですが、
もうちょっと明るい色が良かったので−星ひとつで。

4 2018-01-23

スカイブルー購入しました
スカイブルー、HPの写真より、ややくすんだ感じの水色で、落ち着いた感じで良かったです。
ややくすんだと言っても、色見的にはキレイな色です。
充分温かいですし、手触りも柔らかく、大判で使い勝手も良いです。
今の季節はもちろん、夏場のオフィスなどでの冷房対策にも使えそうです。
いろいろな巻き方が書かれたコピーも同封されていて参考になります。
ただ「ガーゼ=綿素材」だと思い込んでいたので、違っていてちょっとだけ★−1でした。

• 411sakuraさん
  • 411sakuraさん

4 2021-02-23

いいです!!ボリュームあり!
いつもマッタのストールを使っていましたが、こちらの方がボリュームがあります。
素材感表記のシールが剥がしにくい問題も、口コミにある通りに裏からドライヤーすれば問題無く、キレイにとれます。口コミに書いて下さった方々ありがとうごさいまーす!

4 2021-03-26

サンフラワー購入しました。
思ってたよりも発色控えめでしたが、差し色としてはいいと思います。
ストールにくっ付いてた紙が紙製なのに強力にくっ付いてたのはどうかなと。

• amiko23さん
  • amiko23さん

4 2018-03-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
柔らかい
レビュー評価を参考にDEALとクーポン割引を利用して
スカイブルーとアイボリーを購入しました。
とても柔らかく軽い生地が使いやすそうです。(すぐに引っ掛けそうですが)
アレンジ方法のイラストが同封されていて嬉しいです。
色は暗めでブルーグレーとクリームイエローでした。
プレゼントにも良いと思います。

4 2021-04-22

ボリュームがあるので好きです
日よけの防止が欲しかったの一緒に購入。お安くなっていたと思います。
違う色を持っていて、いつか色チをと思っていました。マフラーは首が痒くなりますがこちらだと大丈
夫。
できればライトな色が欲しかったけれど品切れなのでブラックにしました。

4 2020-04-26

以前購入して大きさや質感が気に入って、再度アイボリー、アッシュグレー、スカイブルーを購入しました。
毎日の通勤やお出かけに欠かせません。
使用しているとどうしても毛玉ができてしまいますが、リーズナブルなお値段なのでまた購入したいと思います。

4 2019-04-02

大きくて暖かく肌触りも良いです。
ブラックを購入したのですがストールの繊維が付きます。洗濯したらおさまるかな?物は良いので、目立たないカラーの洋服の時に使わせていただきます♪

• sana5260さん
  • sana5260さん

4 2018-06-21

今回はブラックとダークグレーを購入しました。どうしても車内用にもう一枚必要だったので承知の上ですが、やっぱり色落ちと糸屑が凄かったです。グレーは全然大丈夫でした。

4 2020-05-13

スカイブルーを注文しました。
写真よりダークな色でしたが合わせ安く色も気に入りました
思ったよりも大きくびっくり
でも首に巻いたら凄くボリュームが出るのかなぁって思いきや適度なボリュームで良かったです。
夏はのスーパー 映画館 飲食店は冷房が効いているので大活躍します大きくので買う前にレビューを読みましたがストールにシールが付いている件はドライヤーで温めたらキレイに取れました繊維も着ている素材にもよるかもしれません
巻き方のプリントも丁寧にファイルに入ってました
参考になりました。
ありがとうございました

4 2020-03-09

肌触りよし
まだ、洗ってないですが、肌触りは悪くないです。袋から開けた品物は酸っぱい匂いがしたので、しばらく放置してから、使用したいと思います。
グレーを購入しましたが、思っていたより顔が暗めに見えてしまうので、次回は明るい色を検討中です。
セールで、千円だったので、迷わず買える値段でした。ありがとうございます。

4 2020-08-16

品質は良いですが、画面の色よりやや暗めです。
まぁ、これから晩夏なのでぴったりかな。

4 2020-08-08

完全紫外線対策
完全UV対策という使い心地でした。生地の感じからも、秋口の肌寒さ対策にもいいかなという感じ

4 2020-04-14

大判!広げるとシーツかと思うぐらい大きい!薄いので重さはないです。長い方を三つ折りにして短くなる様にすると首に1回くるっと巻くのに丁度良い長さ。ボリュームも出ます!
生地はテロ〜ンとして優しい感じ。北の大地では夏でも寒い日があるので重宝します。重ねると厚みが出るので、マスク代わりにも使えそう!
半額だったので、Wネイビーとオリーブ2枚買いました!落ち着いた色で合わせやすそう。他の色も欲しいです!