※売り尽くしBargen 巻き方アレンジもしや...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-18

ウォッシュネイビー購入
春先、トレンチコートの巻物用にウォッシュネイビーを購入しました。
低価格なのでどうかなと思っていましたが、長さ・ボリューム共に申し分なく、とても使いやすいです。
買ってよかったです。

5 2019-04-07

海外旅行のお供に…
日差しがきつく、砂埃が舞う地域へ行く際に使用する予定です。
風呂敷やベットシーツ代わりにもなる大きさなので、いろんな意味でコアに使えそうです。笑
また、ブラックを買いましたが薄手で軽いので暑苦しさもなく、何でも合わせやすくて気に入りました。
最初は皆さんのレビューにもある通り細かい糸屑や埃が出ましたが、一度洗濯機(普通洗い)にかけて乾かせば出なくなります。
薄手ゆえに引っ掛けやすいのですが、逆に言えば目が細かくて柔らかく、肌触りや通気性が良いのでこの点はメリットとして捉えたいですね。
あと、シールタグはドライヤーに当てながら剥がすと綺麗に剥がれるという皆さまのレビューは大変参考になりました、商品ページかストールの巻き方の用紙にタグを綺麗に剥がす方法を一言添えられると尚良いと思います。
今のものがダメになるか、もう少し薄いベージュなどの色が出たらリピートしたいですね。

• sesame*゜さん
  • sesame*゜さん

4 2019-07-22

アッシュグレー
アッシュグレーを買いました。写真通りの上品な色でした。納品書にストールの巻き方がいくつか紹介されている紙もクリアファイルに挟んだ状態で同封されており、お値段以上の満足感です。
マイナス☆なのは、発送が少し遅かったこと。1週間以内に発送とあり、その通りでしたが、こういった類の商品は購入3日後には手元に届いているのがほとんどなので、少し遅く感じました。それ以外は不満ありません。
到着までは余裕を見た方がいいと思います。

• ◎゛さん
  • ◎゛さん

5 2019-07-16

前々から気になっていた商品。
手触りがとても良く、生地もたっぷり。
お安く買えて満足です。

5 2019-07-03

母に
母のために買いました。自分でラッピングしようと開封しましたが、落ち着きのあるライトブルーでした。

5 2019-06-23

想像以上に大判でした。
運転中に直射日光があたる太もも部分へかけるために購入しました。冬用のひざ掛けと違って通気性が良く、直射日光の熱もしっかり遮り、紫外線対策にもなって重宝しています。肌触りもやわらかく気持ち良いです。首元の日焼け対策を忘れたときはサッと首に巻けるし、本当に買って良かったです。

• mahbubさん
  • mahbubさん

5 2019-06-14

大判なのにお値打ち
薄くて大判のストールを探していたら、1000円という安さで、大きくて生地の質も良さそうなこちらの商品を見つけました。色はブラウンを選びました。とてもいい色で、ストールの大きさもかなり大きめ。薄くてなめらかな生地で、気に入りました!買って良かったです。

5 2018-02-16

ピンクを買いました。落ち着いたダスティピンクで可愛いです。以前同じようなガーゼストールを2500円くらいで楽天で買ったのですが、こちらのほうがカラバリは少ないものの、断然安く品質変わりません。むしろ手触りがいい気がします。
ウールタッチのマフラーがもこもこして苦手なので、真冬でもこういったものを使っています。色違いもリピートするかもしれません。

5 2018-03-28

購入色:パールピンク。
他の方のレビューにもある通り、確かにパールピンクというにはくすんでいる、暗い感じです。
モカピンク、ピンクベージュといったほうが分かりやすいかもしれません。(パールピンク以外の色でも暗かった、くすんでいたとのレビューが多いのでそうイメージしてから購入すると良いかもしれません。)
ですが、1000円弱のお値段でここまで大判のストールは安いですし買って良かったと思います。
首元に巻くものだと汗やファンデーションが付いたりするので頻繁に洗いたいので、もう1つ色違いが欲しいと思っています。
数日の海外旅行に行くのですが軽くて畳むとバッグの隙間にも入りやすいので、ひざ掛け、ショール、ストールとして色々活躍してもらおうと思っています。

5 2018-03-19

お値段の割に肌触りも良くボリュームもあり大変気に入りました!色違いで購入してもいいかな。

• Paris83さん
  • Paris83さん

3 2018-10-05

薄手のストール探してたので安いしちょうど良かったです。

• mio6358さん
  • mio6358さん

3 2018-04-21

ウォッシュネイビー購入。まだ試着段階ですがレビューします。
色は商品画像よりすこーしだけ濃いめかな。でも良い色で気に入りました。
かなり大判、シングル布団サイズ…とレビューにあったので覚悟してましたが、ほんとに大きいです。せっかくガーゼの柔らか素材なのに、今の時期でも巻いたら暑そうです。秋冬のマフラー代りになりそう。春夏用、UV対策に、とあるので、今使いたかったんですが…悩み中です。

2 2018-04-03

色が違う!!
パールピンクを購入しました。
撮影時の光の加減ではないでしょ、別物ですよね?って色です。
どちらかと言うと、濃いめのベージュピンクです。
まるで、ストッキングの濃いやつ。
生地はいい感じなので、色が残念です。

3 2018-04-01

着こなし方
ストールの巻き方の説明書があり、参考になっています。今回購入したのがパールピンク。おもったより色が濃かったので、逆にいろんな色、暖色・寒色問わずあわせられそうです。今度は色違いの購入を考えています。