5 2017-07-19

安い
安くて可愛いです。
色も思っていた以上に良いしねぇ〜
ミント上品な色ですね〜
コレ1000円ポッキリなら買うべきでしょう。
高そうに見えるらしいです。
周りからも好評です♪
QUEENHEADさんの帽子はお値段以上の価値があるのでお薦めです。
以前に比べて対応はイマイチですが
安いので仕方無いと諦めてます(笑´∀`)

3 2018-04-28

つばが広すぎて、持て余しました(^^;
ひも付きの麦わら帽子風が欲しかったので購入しました。
デザインは、紺のリボンがついていてオシャレ。画像のモデルさんが着用していると素敵に見えました。
しかし、画像のように、つばがとても広いです。これは、残念ながら、私には似あいませんでした(^^;
被る人と服装を選ぶような気がします。例えて言えば・・スラッとしたロングヘアの長身女性・・ロングワンピを着て、ヒール付きのサンダルを履いている・・こういう方なら似あいそうです。
つばが広い分、日よけ効果は高いでしょうから、盛夏に使ってみようとは思っています(笑)

5 2017-06-16

ストローハット♪
今年は日傘より帽子にハマってしまい
此方のショップでも購入しました。
ツバが広くて、サイドのリボンが可愛いです(*_*)
私、どちらかと言うとカジュアルな服装が
多いので似合うかなぁ〜(?_?)
でも頑張って挑戦してみますネ♪
*****☆*****
みかんさん:メッセージありがとうございます。
♪たねやさん♪のバームクーヘン美味しいですよネ(*^^)v
我が家の方にはお店がたくさんあるので
近ければ届けて上げたいくらいです。
西宮からさっき帰って来ました。
孫娘のお誕生日を一緒にお祝して、タイガースの
応援に甲子園にも行って来ました(^_-)-☆
お庭のお花がとても綺麗に咲いてますネ♪
画像見て癒されました。また咲いたらUPしてネ♪

5 2018-08-23

安くて、助かります
夏の、日除け対策用に、
買いました。
安くて、助かります。
つば広なので、日除けは、ばっちりです。(^.^)

2 2018-06-19

デカい、、、
デザイン的に問題ないのかも知れないのですが、、、
頭のサイズの小さい私には全体的にサイズが大きく、そして重たく、首が、、、
単体で見ると可愛いんですが、被るとなんとも、、、
そして畳めますが、割と厚みがある生地でボリュームがあるので、持ち運ぼう♪という気持ちにはなりません、、、。
UVに惹かれて買った上、しっかり顔をガードしてくれそうなので、洗濯干すときや草木の水やりのときに使います、、、。

2 2017-06-02

写真とイメージが違うほどつばが大きすぎ
届いて実際にかぶって衝撃でした。
異常につばが大きく、でかすぎでおかしい。
購入目的が日焼け止めの為ならばっちりでしょうが、お洒落とか真夏のファッションアイテムも兼ねて買ったのならがっかりした人相当いると思います。
モデルさんの着画だとちょうど良いサイズに思えますが、実際にはすっっっごくおっきいですよ。
被って姉に見せたら爆笑されました。
被ったまま電車に乗るのも無理です。周りの乗客の方の迷惑になるレベルなほどぐるっとつばが異常に大きい。しかも重いですよ。

3 2017-07-14

ツバを計測したら.13.4cm
ホワイトグレー購入です。
一目見て気に入ったのですが、被って鏡で全身映したら笑っちゃいました。
帽子が歩いてるーーまさにそんな感じです。
ツバの長さは11cmとありますが、実際に測ったら13.4cmでした。
おしゃれ用としては使えませんが、作業用にはいいのかなと思います。
陽に透かすと、結構細かく光が漏れているのがわかるのですが、検査票でを確認すると遮光率100%になってるんですね。
ホワイトグレーの色は、グレーと言うより薄いカーキ色という感じです。
これはこれで夏らしくてよいかなと思います。
被って外出したかったのですが、ちょっとそれは恥ずかしいのでこの評価にしています。
値段の割に物は良いと思います。
《蛇足》
今回、この帽子を含め、3点購入しました。
大きさ的に箱入りで来るのかなぁと思って、メール便ではなく宅配便を選択したら、送料が上乗せされた確認メールが来たので、慌ててメール便に変更してほしいと依頼しました。
で、書類上はメール便になったのですが、実際には宅配便で届きました。
送料は上乗せされていません。
こちらから宅配便希望をすると、送料を支払う事になるんですね。
勉強になりました。
対応は丁寧かつ迅速でした。

5 2017-06-27

1000円の時に購入!
つばが大きい方が良いと、でかいサイズで購入したのが失敗でした。前が見えにくくて、それでも可愛いので、ベランダに出る時に使います。又リピしても良いと思える商品です♪

4 2017-06-19

予約商品
三月頃に注文して、忘れた頃の六月頭に届きました。折りたためるのは旅行にも重宝します。

1 2021-08-09

あごひもにビックリです
ショップの商品写真では全くわからなかったのですが
あごひもが、写真のように外にでていてビックリしました。
これなら買わなかったのに。
商品の写真をちゃんとのせてほしいです。

• chisa1119さん
  • chisa1119さん

5 2018-08-25

紐をつけたらサイドに穴が、
リボンの存在感がありすぎるのが嫌だったためグレーに白リボンで目立たない色を選びました。結果女優というかお嬢様っぽい麦わら帽子でした。農家のおばさんにも、釣り好きなおじさんにもなりません。素敵です!
ですが紐をつけたら外側から見えるサイドに穴が空いていて美しさが落ちます。紐なしにすれば良かったです。自分は背が高いから立っているぶんには見られることはないと思いますので良しとしましょう。
たたまれて送られてきたけど折り癖などありませんでした。柔らかいので風でつばが邪魔になったりします。チャリに乗る人はやめたほうがいいと思います。

• mpd∞さん
  • mpd∞さん

4 2018-08-20

ツバが広くていいですが、けっこうふにゃふにゃなので、安定させるのに苦労します

4 2018-07-13

紐付きブラウン購入
陽射しの強い南国へ行くため、畳める大きめの帽子を探していました。サイズはフリー、ゆったりかぶれます。
こちらのお店のブリーズフレンチHATを使っているので、紐の便利さを実感しています。迷わず紐付きを購入しました。便利なのですが、デザイン的に何だか釣り好きのおじさんの帽子のようでイマイチ。ブラウンの色味のせいもあるのかも。なので、ハトメ穴と外側の紐を隠すようにレースのリボンを縫い付けてみました。悪くない感じです。

• Mmm7864さん
  • Mmm7864さん

3 2017-06-01

思ったより分厚い
風通しのよい薄手の帽子を想像してたのですが、かなり分厚いし重い…しかもサイズが大きい。サイズ調節できますが、なんか微妙…。安いし仕方ないかな。折り畳んでも厚みがあるので持ち運ぶのが面倒になりそう。残念です…

• cat3121さん
  • cat3121さん

2 2022-08-06

クーポンでお安く買えましたが、縫製が甘いのか穴が空いてました。シワは許容範囲ですがさすがにこれは…クーポン値段でしたので諦めもつきますが正規のお値段では許されない作りです。手縫いで直せる範囲ですし使いたい日が近いので返品はしませんがとても残念です。

2022-08-10
この度は、ご注文いただきました商品に関しまして、
不良個所があったとのこと、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

また、お忙しい中、レビューをご記入いただきまして、
ありがとうございます。

恐れ入りますが、宜しければ、
商品の状態について詳細を確認の上、ご対応させて頂きたく存じます。

別途メールをお送り致しますので、
お手数をおかけしますが、ご確認頂きまして、
ご返信頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。
何卒宜しくお願い致します。