持ち運び便利♪折りたたみ補助機能付き【商...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-09
  • なかなか良いです
  • つばが長すぎて首の後ろ部分にあたるという口コミがあり気になっていましたので、商品が手元に届いてすぐに確認しました。つばの前を上げ気味でかぶり(つばの後ろを下げ気味にした状態)、顎を上げるような姿勢を取ると確かに首の後ろ部分に当たりますが、つばの前の部分をさほど上げずに、モデルさんのように被る人には問題がないと感じました。私はサファリハットのつば長めを常に被っており、それでは首元が ・・・(続きを読む
  • Home2さん
  • 3 2017-07-14
  • ツバを計測したら.13.4cm
  • ホワイトグレー購入です。一目見て気に入ったのですが、被って鏡で全身映したら笑っちゃいました。帽子が歩いてるーーまさにそんな感じです。ツバの長さは11cmとありますが、実際に測ったら13.4cmでした。おしゃれ用としては使えませんが、作業用にはいいのかなと思います。陽に透かすと、結構細かく光が漏れているのがわかるのですが、検査票でを確認すると遮光率100%になってるんですね。ホワイトグレーの色 ・・・(続きを読む

5 2018-08-23

安くて、助かります
夏の、日除け対策用に、
買いました。
安くて、助かります。
つば広なので、日除けは、ばっちりです。(^.^)

4 2018-07-13

紐付きブラウン購入
陽射しの強い南国へ行くため、畳める大きめの帽子を探していました。サイズはフリー、ゆったりかぶれます。
こちらのお店のブリーズフレンチHATを使っているので、紐の便利さを実感しています。迷わず紐付きを購入しました。便利なのですが、デザイン的に何だか釣り好きのおじさんの帽子のようでイマイチ。ブラウンの色味のせいもあるのかも。なので、ハトメ穴と外側の紐を隠すようにレースのリボンを縫い付けてみました。悪くない感じです。

• chisa1119さん
  • chisa1119さん

5 2018-08-25

紐をつけたらサイドに穴が、
リボンの存在感がありすぎるのが嫌だったためグレーに白リボンで目立たない色を選びました。結果女優というかお嬢様っぽい麦わら帽子でした。農家のおばさんにも、釣り好きなおじさんにもなりません。素敵です!
ですが紐をつけたら外側から見えるサイドに穴が空いていて美しさが落ちます。紐なしにすれば良かったです。自分は背が高いから立っているぶんには見られることはないと思いますので良しとしましょう。
たたまれて送られてきたけど折り癖などありませんでした。柔らかいので風でつばが邪魔になったりします。チャリに乗る人はやめたほうがいいと思います。

• kisaki222さん
  • kisaki222さん

5 2019-04-16

かわいいです
ひも付きのミントにしました。そんなに期待してなかったのですが色がキレイでかわいいです。お値段のわりに安っぽくなく、サイズ調整もできるので良い買い物でした!

4 2018-07-08

最初の感想は…重い!
UVカットの麦わら帽を探していました。
スーパーSALEで1000円!安い!と購入。
一番小さいサイズで購入しました。
届いて、意外な重さにびっくりしました。あまり帽子は持っていないのですが、一番重いです。ずっしり。
被ってみると、すごくぶかぶかでした。
あまりに大きいので、サイズを間違ったのかと注文書を確認してしまいました。
内側にあるマジックテープで最小にして、ようやくぴったりサイズになり、安心しました。
この夏は運動不足解消目的でいろいろと外を出歩くつもりなので、重宝しそうです。

4 2018-06-29

確かに、つばが大きすぎて、若干の農夫感は否めませんが、そんなことより日焼けしたくない&風で飛ばされたくないが大きく満足です。
台風並みの強風でも飛びません。
ついでに、つばが大きく、抱っこひもの中の赤ちゃんにも影ができます(^_^)
58cmですが、XLで余裕があり、ちょっと嬉しかったです。

4 2019-01-15

可愛いですが、折り目がとれないです。
つばが大きくて、日除けも充分出来て、可愛い帽子です。
ただ、折り目がとれないのは、気になります。
折りたためるのは便利なんですけどね。

4 2018-11-05

アリです
つばが広いのを承知で買いましたが、思ったよりも広かったです(笑)デイリーユースには向かないかもしれませんが、運動会やガーデニングなどの時には大変重宝します!

• mpd∞さん
  • mpd∞さん

4 2018-08-20

ツバが広くていいですが、けっこうふにゃふにゃなので、安定させるのに苦労します

• 19480314さん
  • 19480314さん

5 2018-08-18

船旅で利用しました
陽射しがプールサイドは大変強いので重宝します

4 2018-07-23

注文してすぐに届きました。翼が大きくてかなり日除けできるど思います。頭が小さいためどの帽子もブカブカになるのですがこの帽子は中で調節出来るので良かったです。

5 2018-09-15

このお値段とは信じられません。
8月下旬の夏の終わりに購入したので、お安くなっていたのだと思いますが、
それにしてもクーポン・送料込みで800円とはとても信じられないお品でした。
迷って、ホワイトグレーと、普通のベージュのと二つ購入しましたが、
ホワイトグレーの方が、しっかりとして、高価に見えます。
どなたかもおっしゃっていましたが、ちょっとした女優気分です(笑)
また、色のせいで、夏の終わり・秋でも違和感ないと思います。
ベージュの方は柔らかく、ちょっとくねくね?していますが。
こちらの方は、真夏用と、使い分けようと思います。
なかなか大きいサイズは見当たらないし、あっても、小さめのことが多いのに、こちらはしっかり大きめですすので、迷ったら、小さい方でもよいかと思います。
サイズ調整も出来て、大満足です。

4 2019-06-24

けっこう重たい。。。
髪を切って首が出てしまうので、日焼け予防に大きなつばのものを探していて、こちらを購入しました。
リボンは取り外しできないこともなさそうなので、あまりに可愛すぎたら取ろうかと思います。
品物自体は悪くないのですが、大きめな分、けっこう重たいなって感じました。
紐付きなので、風があっても便利かなと思います。
頭が大きいのでサイズ展開豊富で助かります。
調整して被れるので、自分にちょうどいい大きさにできるのがいいですね。
(けっこう大きかったけど、小さくて被れないよりマシなので)

• sakura0496さん
  • sakura0496さん

5 2019-06-20

こちらはよく見させていただいているブロガーさんがおすすめされていたので購入しました。
結果とてもよかったです!つばが大きくて、しっかり紫外線をカットしてくれそうです。また折りたためるので持ち運びにも便利です。頭まわりも多少であれば調整できるので、ネットでの購入でもそこまで不安に思わなくてもいいかなと思います。一つだけ私のミスですが、紐なしにしてしまって、子供といるときにつけるなら、ださくても?ひもありの方が安心だったな・・・と思っています。

5 2019-06-12

プレゼントに購入。まだ渡していませんが、写真通りの色合いで満足です。