• *whiteさん
  • *whiteさん

5 2015-11-04

大満足です
夏の「ミラクルキャスダウンHAT」が気に入り、同デザインの冬生地版とみて購入しました。
サイズは同じ「XL」で、色は「ブラウン」です。
チクチクした感じの生地を想像していたのですが、あまり起毛していないツルッとした触り心地で、とても気に入りました。(メランジダウンハットより薄地です。)

仕上がりサイズ内径を測ってみたところ、63cmありました。(個体差があると思いますが、表示よりも少し大きめでしょうか。)
私の頭周りは目の上の位置で測ってで55cm。前髪をつぶさないゆとりがあるので、帽子をとった時にも髪型が崩れません。

クラウンは二重になっているのですが、ただ2枚重ねではなく、外側の布が内側よりも一回り大きくなっているので、深くかぶっても表面はふんわりしているところがかわいいと思います。

絶壁だと頭の頂点が前方寄りになるようで、目が隠れてしまう帽子が多い中、こちらは前が見えるので、絶壁にとってはそこもこの帽子の長所といえます。頭の形がいい方には浅くなってしまうのかもしれません。
紐でサイズ調節が可能なので、目深にかぶらず、後ろ側に傾けてかぶっても素敵です。

つばは夏用と同じく約9cmあるので、太陽が低い季節でもまぶしくなさそうです。
たたみじわを一度スチームでとってしまえば、ポリエステル90%の生地なのでしわになりにくいと思います。

ゆとりのある二重構造で、表地と裏地の間に温かい空気の層ができるでしょうから、適度な防寒性も期待できそう。
生地もデザインもとても好みなので、色違い、サイズ違いも欲しくなりました。

4 2019-02-05

防寒対策に
小顔効果&防寒対策にピッタリ
2018AWミラクルキャスダウンHAT
レディース 大きいサイズ 秋 冬
自分サイズに微調整も出来る 対策や
耳まで被って防寒対策に なっていて
暖かいです。

4 2018-10-30

帽子
小顔効果&防寒対策にピッタリ
2018AWミラクルキャスダウン
大きいサイズ 秋 冬 56-64cm
自分サイズに微調整も出来る
耳まで被って防寒対策に 飛ばない
自転車 キャスケット ハット です。
大き目ですが内側に紐が通してあり
丁度良いサイズに絞れるようになっています。
1200円OFF クーポンが使えてお得でした。

5 2024-02-05

サイズ:BIG61-64cm | カラー:グレー

【AWミラクルキャスダウンHAT】
帽子 レディース 大きいサイズ
56-64cm/ 防寒対策 自転車 キャスケット

4 2017-01-10

形に満足
ブラック2を買いました。
レビュアーさんの浅めというのを参考にXLを購入。
ちょっと大きい様に感じましたがすっぽり包まれて耳も暖かくまたほぼすっぴんでも気になりません。
昨年買ったキャスハットのメランジはつばが短くかぶりが深いけど後頭部の辺りでもたついてしまい、ブラック、ダークブラウン、グレー、モカと4色持っていますが厚いフードや、襟にボリュームがあるアウター、又スヌードを使うと後ろに張り出した部分で帽子が押し上げられ、前方が見辛くなるのが気になっていました。
相方によると綺麗に整えないとおかしく見えるとか。
こちらは浅い分後ろのもたつきが無いのでそういう事が無くかぶり易いです。
つばも長めなので横からの視線をシャットアウト出来ます。
画像1枚目はこのキャスハット、2枚目はメランジダウンハットの画像です。
1枚目より2枚目の方が少し後ろに張り出しているのが分かるでしょうか。
メランジも王冠がポイントとなって可愛いですが私はこちらが気に入ったので色チをリピします。

5 2017-01-11

リピート!!
ブラック2が良かったので他のカラーをリピ買いしました。
当初はグレー2とブラウン、ワインのつもりでした。
レビューでブラック2とグレーは色の濃さが違うだけとあり、ブラック2も黒というより全体的な色は濃いめのグレーと言った方が正しく思えたので納得し、グレーとブラウンの両方を買われた人がこの2つは殆ど差を感じないと書かれていたので、それを参考にブラウンにしました。
サイズはフリーしか在庫が無く、XLは多少大きかった事もあってフリーでいけるだろうと。
ワインは差し色に良さそうでこれまたBIGしか無くこれは紐で調整出来るからポチ。
最後に気になったダークモカをXLで。
これで3サイズ制覇しましたw
-で実物の感想ですが、ブラウンは確かに薄い淡いブラウンなのでグレーと二つ並べると色の差に違いはあると思います。
モデルさんの着画では色合いにそう大きく差が無い様に感じてしまいましたのでブラウンにして良かったです。
フリーサイズで深くかぶろうと思わなければ自分にはジャストでした。
そしてワインは…BIGでも紐調整で充分かぶれます。
サイズが大きい分深くすっぽりかぶれてぬくぬくです。
ただ自分にはワインは似合わなかったみたいです。
見た人みんな微妙な顔をしていたので。
という事で母に譲ってみたら「頭のてっぺんから体に暖かさが伝わる」と喜んでその日のうちにそのまま出かけました。
母にはワインは似合っていました。
私と母は顔立ちが違うせいもあると思います。
今回3色買ったうちで意外に良かったのがダークモカです。
何故ダークモカというのか分かりませんが、カーキベージュの生地に格子縞の模様入りで、一番かっこいいと珍しく相方が絶賛した位。
私の中でもダークモカ一押しです♪

1 2015-10-30

使ってみて☆一つに訂正
ブラック購入、色もデザインも画像通りです。
夏用と比べて確かに浅めですね…だから被った印象が、なんか違う。
※二週間使ってみて…(冬用は一回使って、後は夏用を使用)
やっぱり夏用が好きです。冬用は使わない。
使わない帽子なんで☆一つに訂正。(物は良いです、だから残念)

5 2015-12-23

かぶりが浅いという皆さんのレビューを参考に、一回り大きなサイズを購入しました。
かぶってみて、やっぱり大きかったかなと思いましたが、紐で調節できるので問題ありませんでした。
耳まですっぽり隠れるので、むしろ暖かくて良かったです。
同じサイズのAWシャイニングキャスケットを同時に購入しましたが、こちらのAWミラクルキャスダウンHATの方が同サイズでも作りが大きめのようで、ゆったりと深くかぶれました。
両方ともとても可愛くて気に入っているのですが、より暖かくより日焼けしにくいこちらのAWミラクルキャスダウンHATの方が、出番が多くなりそうです。

5 2017-12-18

しっかりした作りで暖かいです
スペースベージュのフリーサイズを購入しました。
紐でサイズ調整も出来ますし、頭からすっぽりかぶれるので紫外線も防げ、自転車に乗っても風で吹き飛ばされにくいので大変気に入りました。見た目も悪くないです。
この時期、マスクをしてこの帽子をかぶれば化粧いらずの上、頭がとても暖かいので手放せなくなりそうです。
とても気に入ったので色違いをリピートさせて頂きました♪

1 2021-11-25

90代には良いと思います
おばあちゃん帽
こちらショップから夏は大変多く長い年数注文していますが、
どうして、こうも秋冬シーズンの帽子はアホみたいに婆臭いのですか!
今回も懲りもせず、秋冬の帽子を夏のように期待し注文してしまいました。
これでいったい何回こういった婆臭い物を手にしてしまったでしょうか・・。
後ろ何故?毎年カットするのでしょう、わざわざ冬なのに・・真後ろ部分です。
色がこれまた婆臭いを越え老人施設状態。
ほんと、なんとかなりませんかね、冬の帽子デザイン
呆れるを越え悲しくなります。
使えないので捨てました、これで3枚冬の帽子は捨てました。
夏の大ヒットの品のまま冬帽子作りましょう。
ニットで同じ形にするとか、芯をシッカリ作ると絶対に可愛く売れるのに・・。
ツバを絶対に後ろ短くしてはダメ、婆さんが被る帽子になってしまう。
UVのあの夏の帽子の形状で冬生地にすれば良いだけの話。
余程おしゃれです。
このショップほんと儲けだけで、何も考えてないんですよね
まぁ、夏の大ヒット帽も毎年ドンドン安っぽく作って行っているので、
心がない!のは間違いない
サイズ感が良いのですが、ほんと裏切りまくりですね

2021-11-29
帽子屋QUEENHEADでございます。

この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。

ご満足いただけない点があったとの事、申し訳ございませんでした。
よりご満足いただけるアイテムがお届けできるよう取り組んで参ります。
また当店へご来店いただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

4 2020-12-04

紫外線、スッピン対策として。
犬の散歩用に、紫外線アレルギーなのに敏感肌で日焼け止め塗れないので、顔をすっぽり覆えるタイプの帽子を探していました。
自分の頭のサイズは図ってみたら56cmくらいでしたが、以前小さめを買って失敗した経験からブラックのXLを注文しました。
結果、少し大きめでしたが許容範囲内。
強風の時は用心して手を添えるくらいで大丈夫でした。
これかぶってUVカット加工のマスクつければ紫外線対策としてはバッチリです。
芸能人かな?っていう見た目になりますが(笑)。
秋冬用が欲しかったのですが、生地としては真冬でもそこまで寒くなさそうなのでバッチリです。
発送も早くて、メッセージカードも入っていてお店の対応も丁寧だなと感じました。
概ね満足です。ありがとうございました。

4 2019-10-11

すっぱり被れていいです。
大きめを買ったので、すっぽり被れていいです。
パープル系も買ったのですが、何だかネイビーに見えます。

1 2016-11-11

浅く浮いて防寒にはなりません
色ちがいと2つも買ったというのに残念↓
デザインが見た目重視で使うひとのために使い勝手重視のデザインではない↓
ところが問題です
生地も縫製も丁寧な作りなので最終段階の詰めが甘かったから、の結果です。
残念で仕方ないです。
デザイン責任者にコメントして頂きたい位

1 2016-01-29

かぶりが浅い
帽子は大きいのですが、かぶりが浅くて お皿乗っけてるだけな感じ。なので、暖かくもないし 帽子の機能はない。残念でした。

1 2016-03-16

浅い
残念な買い物でした。浅くて浮いた感じがするし、頭が大きくみえてしまいます。
私には合いませんでした。