【クーポン利用で2,065円 50%OFF】小顔効果...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-04
  • 紫外線、スッピン対策として。
  • 犬の散歩用に、紫外線アレルギーなのに敏感肌で日焼け止め塗れないので、顔をすっぽり覆えるタイプの帽子を探していました。自分の頭のサイズは図ってみたら56cmくらいでしたが、以前小さめを買って失敗した経験からブラックのXLを注文しました。結果、少し大きめでしたが許容範囲内。強風の時は用心して手を添えるくらいで大丈夫でした。これかぶってUVカット加工のマスクつければ紫外線対策としてはバッチリ ・・・(続きを読む
  • ★MoMo★さん
  • 3 2020-01-20
  • シャイニーキャスケットと同じフリーサイズ、ベージュ購入。このキャスダウンは普通に被っただけでは大き過ぎな帽子。共布の飾りはクシュッとさせるのに所々縫い付けてありその位置の関係で、正面から見ると片方の側面だけ膨らんでます。被った後に両サイドを下へ引っ張れば、耳が隠れてクラウンの形も少しマシに。ツバは伸ばすように前へ引っ張ってワイヤー入りの縁を整えるとふにゃ感が改善。飾りの膨らみは自分で修正です。寒い時季に耳まで被れるのはうれしい ・・・(続きを読む
  • サイセイハクさん

5 2020-10-03

秋冬用に黒っぽい帽子を探していました。買うのが遅過ぎたのかほとんど売り切れで、仕方なくグレーを購入。写真では明るく見えたので白っぽかったら嫌だなと心配してたのですが、届いたのは明る過ぎず良い色味でした。形も良かったです。何より嬉しかったのは、シワがあまりついてなかったこと。厚手の生地だからでしょうか。折り畳んで届いた帽子はいつもシワを取るのに苦労するので、これならすぐ使えると嬉しかったです。

4 2020-12-04

紫外線、スッピン対策として。
結果、少し大きめでしたが許容範囲内。
強風の時は用心して手を添えるくらいで大丈夫でした。
これかぶってUVカット加工のマスクつければ紫外線対策としてはバッチリです。
芸能人かな?っていう見た目になりますが(笑)。
秋冬用が欲しかったのですが、生地としては真冬でもそこまで寒くなさそうなのでバッチリです。
発送も早くて、メッセージカードも入っていてお店の対応も丁寧だなと感じました。
概ね満足です。ありがとうございました。

4 2020-12-26

頭が大きいので、例えばユニクロで販売されているフリーサイズの帽子などは窮屈で、、、
こちらはサイズ展開が三段階もあったので、Bigサイズ(61〜64cm)を購入しました。結果的に少し大きくてXLサイズ(58〜61cm)にすれば良かったと若干後悔しています。ニット帽等は収縮でサイズより小さく感じるので、大きめにしたのですが、この帽子は布なのでサイズ通りに購入した方が良かったみたいです。また生地が薄く冬の防寒効果には微妙ですが、秋やそこまで寒くない冬には最適だと思います。小顔効果もありますし、この帽子とマスクをしていると誰だか解りませんので、化粧もしたくない時に近所の買い物に行くのに重宝しそうです。生地が薄っぺらいのは否定できませんが価格的に妥当かと、日常使い向けです。

5 2020-11-22

ナイトパープルのXLにしました。
色がとっても素敵で気に入りました。
濃紫でよく見ると色々な色が混じっている感じです。
頭は大きくない方ですが後ろで結んでいるのでXLにして丁度良かったです。
ひもでサイズ調整ができるので大変便利です。

• sooo7901さん
  • sooo7901さん

5 2020-12-26

ブラックを購入しました。真っ黒じゃないので合わせやすいです。
耳全部は隠れませんが、結構深く被れるので、寒い日にも活躍します。
頭が大きく、普通の店で帽子を試着するとみんなキツイのですが、こちらのショップではいつもフリーサイズで大丈夫です。この帽子は、以前何個か買った夏用のハットよりは小さめに感じますが、それでもフリーで十分でした。

5 2020-10-26

なかなかないデザイン!!
スペースライトネイビー購入しました。生地はデニムくらいの厚みだと思います。帽子の縁は、しっかりとしていますので被った時、キチンと感が出ます。このタイプのデザインは自転車に乗っても風で飛ばされにくいんじゃないかな?(いつも良く似たデザイン被っているので)耳までカバーできるから冬の寒さから守ってくれそう!白いステッチが入っているので遠目で見るとチャコールグレーと錯覚するくらいの濃紺です。今回は40%offクーポンとポイントを使ったので実質無料です。楽天はポイントすぐ貯まるので助かります!良い買い物が出来ました。

• m2ansさん
  • m2ansさん

4 2021-01-23

調整が紐だったのが残念です。マジックテープなら楽に調整できますね。カラーやタイプでマジックテープか紐かの違いを出さずに、全てマジックテープを希望します。それ以外は言うこと無しにお気に入りです。

4 2021-01-15

ブラックあったら☆5なのに
1月8日に注文し15日に届きました。希望のカラーが売り切れていたので、レビューをみて実際はそれほど白っぽくないのであればと、グレーにしました。色はだいたい想定内でしたが、XLはブカブカでしたが、紐で調整できるのと、髪がつぶれにくそうなのと、大きいのでかなり小顔にみえそうです。この商品形はとても気に入りました。なかなかこういうのお店にうってないですよね。50%OFFでお得に購入できたのもよかった。

5 2021-01-11

気に入りました^_^
通販での購入でやっと私が思ったとおりの
商品にであいました。かぶった瞬間、これだ!
と大満足です。

5 2020-10-19

期待どおりでした!
こういうシルエットが好きで探していました。最近みかけなくなりここ数年は不本意ながら違う型のものを被っていたのです。こちら様で見つけた瞬間にこれだ!と即決。色合いも落ち着いていますし大きさの調節もできるし想像通りです。私にはそのままでは大きすぎるくらいですが、あえて一番大きめのサイズを購入して正解でした。

5 2020-03-01

かわいいです
折りたためてかつサイズも調節できて便利です。

4 2020-11-29

クーポン使用、安く買えた。
以前、夏用の同じデザインの物を買いました
それがとても良かったので
色違いが欲しかった。
でも売り切れて無かった
ので冬用になりました
こちらも欲しい色が無く
仕方なくナイトパープルに
しました
濃い紺色生地に赤色の糸が
織り込んでいる感じで
遠目に見て黒っぽく見えます
髪をつぶしたくないので
一番大きいサイズにしましたが
中の紐を結べば調節OK
ツバにワイヤーが入っていて
形も変えられるので
ウオーキング時の
まぶしい時にも
使い勝手がいいです。

4 2021-02-24

すっきりしているので、被り易いです。
いつもフリーサイズの物を購入し、しっくりした感じが無かったので、今回はワンサイズ大きい物を購入しました。内側にひもが有り、調節出来るようです。被った時にはそのままでも大丈夫かと思いましたが、前に段々ずれてきてしまうので、今度はきちんと紐で調節してから使用したいと思います。秋冬用ですが、春でも被れるとありましたが、しっかりとした生地なので、やはり秋冬に使用したいと思います。つばが横は狭くすっきりしているので、被り易いです。

5 2021-02-19

まだ外では使っていませんが
ブラックの普通サイズを購入しました。
頭は普通より少し大きいくらいですが、普通サイズの一番大きくした状態でちょうど良いくらいでした。
生地も想像していたよりは分厚く、普通に被っても全然おかしくないくらいでした。
あとはこれで自転車に乗った時に飛ばなければ完璧だなぁと思いますが、あごヒモ付いていないタイプなので流石に難しいかな?早く実際に使ってみたいです。
注文確認、発送のメールもきちんと届いたので、その点については改善されているのではないかと思います。

5 2021-02-14

紐で調整出来て便利です、色は服に合わせて購入しました。