iPhoneSE ケース 第2世代 正面にもガラスカ...(リスカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-17
  • レビュー後のプレゼント楽しみにしてます
  • 2度目の購入。1度目は、頼んだ機種とは違う機種のケースが届き、形も色も違っていてもはや使えないのですぐにショップに問い合わせ。迅速な対応ですぐ正しい商品を送り直してくれました。返品作業もスムーズにできました。届いてからは気に入って毎日使っていました。多少重くなりますがすぐ慣れます。タッチパネルもこのくらい少し鈍い方が私は好き。カバーなしのタッチパネルは反応が良すぎて。。色はCの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-08
  • iPhone11に機種変したので、同時に新調しました。装着した感は、マナーモードにする部分が少しやりにくいですが、できないわけではないです。電源、音量ボタンは、普通に押せます。今まで、保護ガラスがサラサラタイプを使っていたので、触った感じは指が吸い付く感じというか、少しやりずらい…慣れなんでしょうけど…。両面ガラスということで、少々重たい感じがあります。旦那の分と2つ購入して、Cタイプのレッドとブラックにしました。レッドは、保護シールが ・・・(続きを読む
  • ディディー816さん

5 2019-07-14

サイズもぴったりでかっこいいケースでした。

5 2020-06-12

iPhoneSE2用にケースを買いました
iPhoneSE2用にケースを買いましたが…★4.5!!
良かった点は
・商品到着が早い(注文して本当にすぐでした)
・商品にピッタリフィット
※ガラスフィルム無しで完全にガードしてくれます。すごい。
・カラーバリエーションも多い
悪かった点は
・外部から反射光があるとモアレ(モワレ)がクッキリハッキリと…(たまたまハズレ引いたのか全商品なのかは謎)
※とはいえ端末に電源が入ってる時はほぼ切見えませんが…(テーブルなどに端末を置くとON中でも見える場合も)
なぜかあまり気にならない背面はモアレゼロ!
不明な点
・落とした時の防御力
(こればっかりは買ったばかりなのでまだ不明ですが少なくとも不安感は感じさせないしっかりした作りです)
あとレビューでオマケも付くらしいのが嬉しい所
とりあえず欠点らしい欠点は本当にモワレぐらいですし(気になる人は注意)
コスパ的にも値段相応か相応以上なので迷ったらとりあえずの選択として十分だと思います
…モワレェ…

4 2019-07-26

ワンタッチ
iPhoneXS使用。
Aタイプのブラック購入。
主人が使っているので同じく購入しました。
装着がものすごく簡単!
スマホ本体が高価なので、ケースは妥協したくないと思って買いました!
全面を守ってくれるので安心感があります。
思っていたより、光沢感少なめのマットなブラックだったのでシンプルに、男女や場所を問わず使用出来そうです!
うーん。な所。
・消音スイッチが埋まってる感じなので、操作しにくい。
・パチッと簡単装着はいいが、そこが逆に不安感
・指紋が付きやすい
良い所。
・簡単装着
・音量、電源ボタン押しやすい
・守られてる感凄い!
・裏も透明なのでカスタムしてオリジナルケースになる
今後使用していくうちに見えてくる所もあるかもしれないけど、良い所の方が多いので安心、信用して使います!
※このケースの下に保護フィルムを貼ったまま装着すると少し浮きますので、外した方が良いです。

• LaLa98さん
  • LaLa98さん

4 2020-03-03

75点くらいかな
11用に購入しました。デザインはスッキリしていて良い。
重さはカバーケース等よりは軽い。
横幅は多少大きくなります。
中サイズが若干だがジャストフィットしておらず軽く振るとカタカタする。
まだ試していないがランニング時は気になると思います。
タッチ反応は隅含め問題ないです。
背面側のフレームの黒縁取りはもう少し細く、もしくは同色でしたら尚良かったです。

4 2020-06-30

良いけど滑ります。
iPhone8 カラー:A※ブラック+前後ガラスを購入。
注文して届くまで早かったです。
取扱説明書は付属しません。
装着はワンタッチで簡単ですが逆に不安です。
画面のタッチ操作感は違和感なく快適。
スマートでスタイリッシュで格好良いです。
手触りも良い感じ。
消音スイッチは埋まってしまうのでやりづらい。
そして一番気になるのはガラス面が滑るということ。
手で軽く持っていると滑って落としそうになる。
置き場所によっては勝手に滑って落ちてしまいます。
平滑なテーブルの上に置くとテーブルとスマホケースの間に空気層が出来てしまい、何もしてなくても勝手にゆっくり動いていつの間にか床に落ちてしまいます。
既に数回落としましたが、傷や割れはありません。
紙の上でも傾斜がついているとスルスルと滑って動きます。
電話が鳴った時もブルブルの振動でテーブルの上を動いていきます。
着信音は聞こえづらくなったような気がします。
隙間から画面とケースの間に水が入ります。
簡単に外せるので拭けばまた綺麗になります。
滑ること以外は大変気に入ってます。

5 2019-10-06

予想以上に良いです
到着まで少し待ちましたが、とても良かったです。ブルーのメタリックを購入しましたが、高級感あって安っぽくは見えなかったです。
また、心配していたタップ反応も悪くなく今のところストレスフリーに使えています。
ケースにスマホを入れるような感じなので、手帳タイプとも、フェイスむき出しタイプとも違う新しくタイプで、まわりとかぶりませんし、値段の高いスマホを保護してくれる面では機能性も悪くありません。
また、ケース収納型なので、ガラスフィルムは必要ない(かえってガラス貼ると反応鈍いです。)ので、ガラスフィルムとケースを使用されてる方なら、決してコストパフォーマンスも悪くないのでオススメだと思います。
ただ、iPhoneのリンゴマークをを隠したい人は見えますので気をつけてください。
個人的には久しぶりのヒットのケースでしばらくはこれでいけそうです。

4 2020-01-30

リピート
Aタイプのシルバーをヒビが入ったので再注文。前回と同じのを頼んだはずが微妙に違うものが届きました。仕様が変わったのか?12月に買ったのにはロゴは入ってなかったしフレームのシルバーの面積も違います。前の時は画面の右上の反応が悪かったのですが良くなっているので、結果よかったです。ただ次回同じのを頼んだらどうなるのか…?

5 2020-01-08

表裏ガラスカバーiPhone11ケ―ス
正月休み中の注文でしたが、すぐに発送され1月7日に着荷しました。
早急な対応ありがとうございます。
iPhone11をyellowにしたので、ケースはゴールドにしました。
ケースの取付はアッという間にでき、非常に簡単です。
背側が透明で本体のyellowの縁取りがゴールドで、結構ゴージャスな体裁になり満足しています。
今までの手帳型ケースではiPhoneの色が隠されていたのですが、いつも色を見て楽しめるのはいいと思います。
iPhone11に保護フィルムを張る必要がないので良いのですが、ケースの透明カバー部の厚みでタッチ操作に影響するのを心配していましたが、全く問題なく安心しました。

• bjf870さん
  • bjf870さん

5 2020-06-12

最初、隙間ができてたので、おかしいなと思ってたら、フィルムの厚みが原因でした。
フィルムを剥がして、装着したらピッタリで満足しました。

4 2020-02-22

しっかりガードされていて、いいと思います!
すこしゴツくなるのが難点かも??

4 2019-12-07

高い。
値段は割と高いです。
見た目も普通です。

• 1988vさん
  • 1988vさん

5 2020-04-15

待っていました
大満足です。前に貼っていたガラスフィルムが割れてしまい新しいものを探していました。最初はフィルムを探していたのですが、いつの間にかケースを見ていました。そこでこの商品と出会いました。フィルムを貼るときのドキドキもなく、携帯がピタッとおさまります。
出し入れも自由なのでいつでも携帯をキレイに拭いてしまっておけます。似たものもあるのですがやっと思っていたものに合いました。
ありがとうございます。

4 2019-12-16

グラデーションブルー購入★
木曜日に注文して金曜日には届きました。
迅速な対応に大満足です。取り付けも説明書不要で簡単だと思います。ブラックのiPhoneに装着してみました。色は綺麗なブルーで見た目に高級感があります。ただ持った時、少し滑りやすいかな。強度に期待して、星4つにしました。

• MIUBOさん
  • MIUBOさん

4 2020-04-23

精巧な出来合いで仕上がりには満足
ケースは2日目で届きましたが、新型iPhone SD本体を予約販売直ぐに購入したにも関わらず、発売予定日である4月24日に届くはずだったんですが、何故が後になって28日〜5月9日と変更されており非常にガッカリです。なのでiPhoneSD本体との装着感はまだ分かりませんが、ケース自体の仕上がりはとても良く前後磁石での密着度もしっかりしており、繋ぎ目もわからないくらいな精巧な仕上がりで今の段階では非常に満足しております。先にレビュー記載プレゼントのiPhoneレンズフィルムを先に頂きたいので到着後すぐに商品レビューを書きましたが、iPhone SD本体が届いたらまた改めて使用感想をレビュー報告します。

4 2020-07-09

なかなか良い!!
今まで使用していた、ケースが壊れましたので、iphone X用を購入させて頂きました。
注文してから、2日と、早く到着し、デザイン・付け心地も満足しています。
タッチパネルの反応も良く操作性も問題ありません。
改善点ですが、これまでLightケーブルで充電していましたが、ソケットの差し込み部が狭いのか、ケーブル充電は出来ない状態でした。Qi充電出来ますので現状不便はありませんが、今後の改善を期待したいと思います。また、ガラス同士の接触でどうしても出るのかもしれませんが、軽度ですが、画面中央部に干渉縞が気になります。その他、カメラレンズ箇所の方がサイズが大きいので、レンズ欠けの危険がありますので、高さをフラットにして頂きたいと思います。
その他、問題ありません。