iphone12 ケース 正面にもガラスカバー付 i...(リスカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-28
  • 構造はものすごく好みに合致
  • アルミとガラスのケースで、作り込みはしっかりしています。高級感も高いため、保有満足感が高く感じます。ただし、問題点もいくつか。1「ガラス部分はコーティングが無いためと思われるが、基本的に指紋が目立つ」特にフィルムを愛用してた方には、際立って感じてしまうかもしれません。私のスマホは黒系(スペースグレー)なため、背面も割と目立ってしまいました。白系であればあまり目立たないかもですが ・・・(続きを読む
  • 最終兵器サードさん
  • 3 2020-09-11
  • 黒の縁どりのせいでデザイン台無し
  • iPhone8に『A※ローズピンク』を購入。8の見本写真が無かったので届いて初めて実物を見ました。ローズピンクの色は素敵です。ただ、ピンクのバンパーとガラス面の間の縁どり?の黒がとても目立ちます。前面がフル画面のスマホであれば目立たないのかな?でも後面はボディの色が見えてるので、アルミバンパーと馴染む事を想像していましたが、無駄に黒が目立ちます。とてもかっこ悪いです。ブラックボディなら ・・・(続きを読む
  • 姫若殿さん

5 2020-06-12

iPhoneSE2用にケースを買いました
iPhoneSE2用にケースを買いましたが…★4.5!!
良かった点は
・商品到着が早い(注文して本当にすぐでした)
・商品にピッタリフィット
※ガラスフィルム無しで完全にガードしてくれます。すごい。
・カラーバリエーションも多い
悪かった点は
・外部から反射光があるとモアレ(モワレ)がクッキリハッキリと…(たまたまハズレ引いたのか全商品なのかは謎)
※とはいえ端末に電源が入ってる時はほぼ切見えませんが…(テーブルなどに端末を置くとON中でも見える場合も)
なぜかあまり気にならない背面はモアレゼロ!
不明な点
・落とした時の防御力
(こればっかりは買ったばかりなのでまだ不明ですが少なくとも不安感は感じさせないしっかりした作りです)
あとレビューでオマケも付くらしいのが嬉しい所
とりあえず欠点らしい欠点は本当にモワレぐらいですし(気になる人は注意)
コスパ的にも値段相応か相応以上なので迷ったらとりあえずの選択として十分だと思います
…モワレェ…

• swdhrmさん
  • swdhrmさん

4 2020-11-22

PhoneSE2レッド用
iPhoneSE2レッド用にA※レッドを購入。
ショップの商品画像では少し分かりにくいがレッドのバンパー部分と背面ガラス部分の境目がブラックで縁取りされており、(画像によってはレッドに見えるものもあり)
当方のiPhoneがレッドのため本体のレッドとバンパーの境目の黒が目立ってしまって、せっかくの本体のレッドカラーの良さを損ねている感じがして少し残念。(画面側はブラックなので違和感なし)
iphoneの本体カラーがブラックであれば違和感なく良いのかもしれないが、
気になる人はiphone本体のカラーとケースカラーをよく考えて選んだ方が良いかも
また表面が少しツルツルするので気を付けないと落としやすいかも
それ以外は、タッチの反応も悪くないし、頑丈そうだし着脱も容易で、上記部分以外のデザインや見た目は悪くないので概ね満足。

5 2020-08-26

激しく落としても本体は無事でした。
同じ型で2代目、その前にフルカバーじゃないタイプも使っていたので、このお店で買うのは3回目です。
前回、このフルカバータイプを買った後、ゴルフカートに乗っていて急な登り坂を登った時、ポケットに入れていたiPhoneが後ろに滑り落ちて、そのままボコボコのコンクリの道を滑り落ちて行きました。当然ケースはバリバリにヒビが入ったのですが、本体は無事。
その後、意外に気にならず使い続けていましたが、もう一度固いところで落として、ついにカバーの前面がペラペラ開くようになってしまったので、今回買い換えました。そして、前回使っていたシルバーは飽きたと思って、今回はブルーにしました。
しかし、アップルケアとかだとすごいお金がかかるのに、このケースを使っていれば、どんなに激しく落としても、最終的には2000円で、新品同様で見た目の雰囲気まで変えられるのが嬉しい限りです。
これだけ便利だと他の店も真似していておかしくないのですが、なぜかここでしか見つからないですね。まあ、別に高くないですし、性能には満足しているので、他の選択肢がある必要性はないですが。

• taka_fd2さん
  • taka_fd2さん

5 2020-09-22

ガラス部分の耐久性が気になるところです。
ケースとしては合わせもしっかりしていて良くできていると思います。
アルミフレーム部分はしっかりしてそうですが、ガラス部分は画面に貼るものと違い、色々な角度から力が加わるので耐久性が気になるところです。
デザイン的にゴツゴツしているので、良くも悪くもiPhoneらしさが無くなりますので、iPhoneらしさを残したいのであればCタイプを選んだほうが良さそうです。
装着時はマナーモードスイッチの切り替えが若干やりづらくなりますが、逆に何故ここだけ物理スイッチにした?と言うiPhoneの謎の問題で、勝手にマナーモードになってしまう事が防げていいかもしれません。
画面のタッチレスポンスはもう少し使ってみてと言ったところです。

4 2020-06-30

良いけど滑ります。
iPhone8 カラー:A※ブラック+前後ガラスを購入。
注文して届くまで早かったです。
取扱説明書は付属しません。
装着はワンタッチで簡単ですが逆に不安です。
画面のタッチ操作感は違和感なく快適。
スマートでスタイリッシュで格好良いです。
手触りも良い感じ。
消音スイッチは埋まってしまうのでやりづらい。
そして一番気になるのはガラス面が滑るということ。
手で軽く持っていると滑って落としそうになる。
置き場所によっては勝手に滑って落ちてしまいます。
平滑なテーブルの上に置くとテーブルとスマホケースの間に空気層が出来てしまい、何もしてなくても勝手にゆっくり動いていつの間にか床に落ちてしまいます。
既に数回落としましたが、傷や割れはありません。
紙の上でも傾斜がついているとスルスルと滑って動きます。
電話が鳴った時もブルブルの振動でテーブルの上を動いていきます。
着信音は聞こえづらくなったような気がします。
隙間から画面とケースの間に水が入ります。
簡単に外せるので拭けばまた綺麗になります。
滑ること以外は大変気に入ってます。

4 2020-07-22

手の跡が目立つ
本日、届きました。デザインもよくて気に入りました。
裏表の表面に手の跡付いてしまうのがチョット気になり星四つとしました。

5 2020-08-22

木曜夕方に注文して土曜の昼には到着しました。
商品は説明通りのものです。ガラス特有のツルツル感がありますので、机の上に置いても滑ります。斜めの所に置いたら絶対に滑ります。お気を付けください。
が、そうゆうものだと思えば特に問題ありません。
心配していた操作感も普通に使えて安心しました。
赤いiPhoneにブラック×レッドを選びました。
耐久性はこれからなので分かりませんが、壊れても多分また同じもの買うと思います。

• bjf870さん
  • bjf870さん

5 2020-06-12

最初、隙間ができてたので、おかしいなと思ってたら、フィルムの厚みが原因でした。
フィルムを剥がして、装着したらピッタリで満足しました。

5 2021-01-14

お値段以上です!!
もうすぐ8年にもなるiPhoneの画面をついに割ってしまい、、、iPhone12 pro用のグラファイトを機種変更したのと同時にAタイプのシルバーを購入しました。
土日祝の3連休中の日曜日に発注、火曜日に発送して頂き、水曜日の17時にポスト投函されたとヤマト運輸からメールで連絡がありました。
本体に指紋をつけずに装着したかったので、スマホが届いた日と同日に届いて良かったです。
装着はとても簡単で、もともとこんな機種だったかのような純正品のような一体感でとってもかっこよく、操作も何の問題もありません。
このお値段でこのクオリティは本当に素晴らしいです。

4 2020-10-28

構造はものすごく好みに合致
アルミとガラスのケースで、作り込みはしっかりしています。
高級感も高いため、保有満足感が高く感じます。
ただし、問題点もいくつか。
白系であればあまり目立たないかもですが、画面側は回避難しいかもです。
2「隙間からホコリが入ってしまう」
私の機種がiPhone 7 Plusなため、ホームボタンがある機種になります。
特にそこからが多いのですが、細かなホコリが入り込んでしまうという状況が発生してしまっています。
開口状態にしなければならないため、そこから入り込んでしまうのは致し方がないかもですが、清掃が面倒になります。
気にする方は注意が必要です。
また、ホームボタンの開口がスマホ本体の位置と若干ズレを感じます。
ここは少々残念に感じる部分です。
3「充電ケーブルが挿せない可能性がある」
ケーブル挿入口が入り組んでいるため、プラグの形状次第では挿入ができない可能性があります。
おそらくは純正ケーブルは対応していると思いますが、サードパーティー製を愛用している方も多いと思います。
この部分も注意が必要で、場合によってはケーブルの再選択も考慮しないとならなくなる可能性があります。
4「ミュートスイッチの操作」
こちらも奥まっている形状のため、太い指だと操作席ない可能性を秘めています。
私の場合、人差し指は問題なく操作できましたが、親指は普通に入らずに操作できませんでした。
普段、親指で操作している方は、そのあたりも検討する必要があるかもです。
(基本的にスイッチそのものは動きがなめらかで操作しやすいです)
個人的に感じたのは、以上の5点です。
ホームボタンのない機種であれば、2の部分は回避できるかもです(カメラ等他の部分からは入り込むでしょう)。
また、qiが利用できる機種であれば、3も回避できる可能性があります。
故に、機種によって状況も変わりますが、上記不安要素を解決できるのであれば、満足できる商品かなと思います。

5 2020-09-23

タッチの反応も良く、★五つです。
以前から全面保護のマグネットケースを使っており、スタイルや保護シールを貼らなくてもよい点など気に入っていたのですが、唯一のマイナス点はタッチの反応が鈍いところでした。いろいろタッチの反応が良いマグネットケースを探していたところ、ようやくタッチのレビューが良いケースがあったのでミッドナイトグリーンを購入しました。
ケースが届き早速タッチの反応など試してみたところ、レビュー通り反応も良く、またケースの厚みや重量も少しスリムになっており、さすが第2世代だと思いました。もちろん★五つのお買い得ケースだと思います。
価格も安く大変気に入ったので、このあと妻用にシルバーを購入します。

• xxxxxxoooooさん
  • xxxxxxoooooさん

5 2020-07-07

サイズもピッタリ、動きもスムーズ!!
iPhoneSE用のローズゴールドを購入しました。
Aタイプの画像にローズゴールドが無く心配でしたが色もピンク系の綺麗な色で、サイズもピッタリはまり、感動でした。マグネット式のカバーは初めてだったので半信半疑でしたが、買って正解でした。今まで使用していたはめ込みタイプの物に比べると多少の厚みと重みは感じるものの違和感はそんなにありません。保護シートを貼る際の煩わしさを味わずに済むのでとても良いと思います。
落とした衝撃でどうなるのかはまだ分かりませんが、マグネット部分が開いたりケースが割れてしまいそうな気もします。でも本来の目的であるスマホが保護されれば良いかなーと。
ちなみにタイプCのローズゴールドにある画像よりも実物はピンクゴールドといった色でした。私は実物の方が好きな色だったので気に入りました。ピンクゴールドの内側に黒いラインも入ったり、脇のボタンも黒なので可愛すぎずにしまりがあると思います。

5 2021-02-13

シンプルでいい
ケースだけ見たときは思ったよりショボい気がしましたが、つけたら馴染んでいいです。
iPhoneは丸裸で使う派でした。画面フィルムも面倒でつけてませんでしたが割ったことが無かったので必要ないかなと。
ケースを着けたりするとひとまわり大きくなり、重さもでるし、せっかくのシンプルなデザインが無くなるのでつけてませんでした。手帳ケースなんてもってのほかで…
これならいいかも?と思い購入。
子供を産んで初めての機種変更。
早速つけてみましたが、やはり若干の違和感はあるものの、初めてこれならつけてても飽きないし本体も守られるなと思いました。
磁石で前後ついてるだけなので落としたら外れそうですがもともと落とすことはそうないので念の為と考えれば…良きです。
インカメラはカバーの中に入りますがアウトカメラは丸出しです。
テーブルの上等に置くときは画面を下にすれば傷もつきずらいかな?と思ってますが。

5 2021-02-06

のぞき見防止のスモークガラスのケースを使っていましたが、数回派手に落としてヒビが入ってしまい、タッチの反応が悪くなったため、買い替えました。
ケースのお陰でスマホは無事でした。
スモークガラスのケースは角ばっていて、すっきりした見た目も好きでしたが、これは丸みがあるので持った時に指に当たる感覚がソフトです。
同じシルバーでもスモークガラスのケースはつや消しだったけど、これは結構ギラギラしてますね。
つや消しの方が上品で好きかな〜。

4 2021-02-05

触った感じは丈夫そうな気がします
少し前に同じタイプのスマホケース買って強度弱く2週間もたたずに割れてしまい、もうやめようかと思ったけど、やっぱりスケルトンで全部見えるので同じのにしました。今度はもちますようにと期待込めて☆4で。
ゴールドの色味はかなり渋い色味です。前回もゴールドにしましたがそっちの方が鮮やかで上品なゴールドだったのでそっちのほうが好きでした。
あと、枠の部分がiPhoneと同じカクカクの方が良くて、手から滑りにくいし見栄えもそっちの方が好きです。前のケースはカクカクだったので、すぐ壊れて残念ですって比較のコメントになってしまいました。