• 。4908さん
  • 。4908さん

1 2021-01-30

本当に最悪です
賃貸オプション付きで頼んだのに部品が何1つ入ってない。
ブラインドは欠けて剥がれて中古品ですか?というくらい汚い状態
なので交換と部品不足でまた発送してもらい、届いてあけたらネジの長さがばらばらで本来入ってるであろう長さと違う
あれだけ、電話でちゃんと確認して発送してくださいねと頼んでもこれ。
こんなに到着に時間がかかり楽しみにしていたのにがっかりというより、呆れてます
二度と買いません

2021-02-02
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

ご購入いただきましたのにも関わらず、
別途担当者よりご連絡申し上げます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2020-12-11

配送遅延・重複配送・商品間違い。
8月末に新居用でヴィンテージブラウンを入荷を待って購入しました。
購入後すぐ、商品がないので入荷(9月中旬予定)まで待つかキャンセルかのメールが届き、待つことにしました。ですが、9月中旬になっても入荷の連絡がなく、確認メールをしたところ「今週中に入荷予定。順次配送します。」と。しかし、10月になっても連絡も商品も来ず。痺れを切らして、電話すると「サイズが長く商品が足りなくなったので、無償で軽量化のものに交換でもいいか。」との対応。(この対応は、まだ良かった)
後日、「上に取り付けるバランス部分が欠品で、本体は先に配送し、バランス部分は11月の上旬に配送します。」と電話があり、仕方なく了承。
しかし、これも連絡も商品も届かず、またもこちらから電話。すると折り返しで、「こちらのミスで、本日配送しました。」と。
翌日バランスが届いたが、色が変。また、電話の対応もおかしいと感じたので、電話で確認すると、「ミスではなく、順番に配送していましたが、電話があったので対応しました。忘れていたわけではありません。」と。悪化にとられて、その電話では、色の事を言うのを忘れてしまいましたが、(電話で催促した客に先に配送するってゆうのも、どうなのか。)電話するのも、嫌になったので、多少の色の違いは気にしないことにしました。
ですが、12月上旬に、またバランスが届きました。しかも見比べてみたら、やはり後に届いたバランスは本体と同じ色。(あぁ、催促した電話には、色も確認せずに適当な対応か。と思いました)
重複配送に色間違い。バランスの部品も取り付けてしまっているため、追加配送してもらいたかったため、さすがに電話。
ちゃんと伝えたいので、営業担当者に変わって欲しい。と言うと、「この電話で聞きます。」と変わってもらえず。結局、足りない部品の配送と、重複したバランスの集荷手配はしてくれたものの、謝罪は電話対応した方が定型分のように「このような事は今後ないようにします。」で終了。
新居で生活を始めたばかりなのに、とても不快な気分になりました。
他のクチコミを見ると、過去にも同じように「今後ないように…」と返事をしていて、全く改善されていないな。と思い、クチコミを書くことにしました。
ブラインドを見るたびに不快な気持ちになります。できるなら返品したいくらいです。

2020-12-23
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

ご購入いただきましたのにも関わらず、大変ご不快な思いをされたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。別途担当者よりご連絡申し上げます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2018-10-02

だいぶ待ったのに不良箇所多
問い合わせしたら対応の悪さ
返品したいくらい
買わなきゃよかった

• cook62eriさん
  • cook62eriさん

5 2022-03-07

取付簡単でヴィンテージ感が気に入りました
取り付けに、電動ドリルがあった方が便利です。工程は簡単で正確にやれば20〜30分で取り付け可能です。
色合いはほぼ商品ページ通りですが、心配な方はサンプルを取り寄せすると良いと思います。対応が早くすぐに届くので助かります。
動作は軽やかなのに、ヴィンテージっぽさもあり重厚感があって良い買い物となりました。
他の部屋にも揃えて取り付けたいので、また購入すると思います。

2022-03-08
この度は当店製品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。
商品をお気に召していただき大変嬉しく思います。
ご愛用いただけますと幸いでございます。

今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際にはいつでもご相談くださいませ。
  • 南条13579さん
  • 南条13579さん

5 2021-08-12

以前リビング用に購入し、とても気に入っていたので自室用に2つ目を購入させていただきました!
バランスのみカットミスがあったのですが、連絡したところご丁寧にご対応していただきました。
お忙しい中、ありがとうございました☺︎

2021-08-16
またバランスのサイズに初期不良があり、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう努めて参ります。

3 2021-06-10

カーテンレール用のブラインドを頼みましたが、説明書が簡易すぎるのと写真も白黒だったので少し分かりずらかったです

2021-06-14
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
説明書が分かりづらかったとの事、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後改善へ努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

5 2020-08-12

素敵なブラインドでした。とても気に入っております。ありがとうございました。
また是非宜しくお願い致します。

2020-08-12
この度は当店製品をご購入いただきましてありがとうございます。
大変うれしいお褒めのお言葉を頂戴しうれしい限りでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
こちらこそ誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • MMK1225さん
  • MMK1225さん

3 2020-06-30

注文から1ヶ月以上、発送予定からも1週間以上が過ぎ、そろそろ問い合わせようかと思った矢先、連絡もなく突然製品が届いた。
楽天の配送状況は届いた今でも発送準備中。
まあ、コロナ禍で忙しいだろうし無事に届いたのでよしとします…。
ただ、昇降コードが通っている部分で、穴をあけた際に出来たと思われる割れが2ヶ所ほどあり。
また、ブラインドの丈が長く、天付けで注文したのに正面付けすれば丁度いい長さだった。ちょうどブラインドの板一枚分多い感じ。
オーダーの際に窓枠内寸の高さの入力を促されるから、こちらの指定ミスではないと思うのですが…そういう仕様なのでしょうか?
下が余ってしまい少し不恰好…まあ使えなくはないのでそのまま使います…。
あと付属のネジだと長く、我が家では全て打ち込めなかったので、たまたま他の家具で余ってたネジで代用することに…。
紐の長さは2メートルの大きい窓仕様くらいのとても長いものがついており、自分で好きなように切って調整してというものだった。
やっとブラインドが設置できたと思ったのに紐まで調節しなきゃなのかと少しがっくり…
全体的になんだかなあ、という印象だが、製品自体は想像通り部屋に馴染んでいい感じなので星3つで…

2020-06-30
この度はご購入誠にありがとうございます。
この度は大変ご不便とご心配をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

明日以降担当者より別途ご連絡させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

2 2018-10-28

ん〜。
値段の
相場が分かりませんが。安くはない。使い勝手悪い。説明書も言葉足らず。

5 2016-12-21

リピしてます!かなり質感もいい感じで部屋の雰囲気をガラッと変えてくれました。また利用したいと思います。

5 2016-12-07

非常に良い
高級感あって、すごく気に入ってます。また別の窓に購入したいと思います。

5 2016-12-04

サイズも、色も完璧
サイズもぴったりで色はヴィンテージを頼んだのですが画像よりも明るいきれいな色でした。木なので掃除もしやすそうで、汚れも目立たない色です。重さはあります。追加で購入させてもらいます!

5 2016-07-08

店舗で利用しています。
直射日光を遮りたいけど、暗くしたくなかったので白にしました。
ブラインドでもとてもオシャレな雰囲気になります。
木製なのと、幅広にしたので重いのと上げるときに少し力がいりますが、大満足です。
困った時の対応も丁寧にしてくださったのでよかったです。

4 2016-03-23

新居に
女性1人でも簡単に取り付け可能でした(^-^)
またリピートします★

5 2016-02-09

かっこいいです!
白をたのみました!
とても重厚感がありインテリアとして、すごくお部屋がスッキリしました!
結露のカビがいやでカーテンからブラインドにしました!
床にべたっとつくことなく掃除もしやすいです
おすすめです