• sioyaki64さん
  • sioyaki64さん

4 2023-08-15

カラー:ブラック×ウォールナット

素材はいいですが設置が難しい
★4にするか★3にするかでかなり悩みました。
玄関の小物置き用に買って使ってます。部品の仕上げや質感は◎です。設計は▲。
合板や金属部品の加工精度は良く、玄関で使っていても安っぽく見えません。
一方で、パーツ数が多い・天井部分のねじでつっぱるので脚立に登って高所作業が必要、一人作業だと左右の支柱を垂直並行につっぱるのが難しい、脚部のパーツが上部と別なので下半分には棚がつけられない、棚板を連続した孔にセットしようとすると干渉するので一つ置きにしかつけられない等、設計は改善の余地ありです。
色々書きましたがこれから買おうと思うひとに伝えたいのは「天井まで支柱をつっぱるところが一人だと難しい」「追加の棚板を買うのは一回設置して様子見てからがいいと思う」「品質や質感は良い」の3つです。

5 2023-12-29

カラー:ブラック×ウォールナット

組立、設置 比較的簡単に出来ました。
棚がしっかりしていてたくさん収納出来ます。
専用ラックなどあり、オシャレなだけじゃなく
とても機能的だと思います。 我が家は珪藻土バスマットラックを同時に購入しました。
洗面所が広くなりとてもスッキリしたので掃除がしやすくなりました。
他のお店の同じような商品と比べて格段にお安いこともあり、こちらの商品に決めました。
注文した翌日に届いたので年内に設置できて
気持ちよく新年を迎えられそうです。
本当に良い買い物ができたと家族みんな満足しています。

4 2023-12-02

カラー:ホワイト×ホワイトウッド

新築で当初、突っ張り部分がL字型のものを使っていましたが、設置したときから突っ張りの構造がイマイチだなと思っていました。案の定、およそ2年経過した頃から手前にずれてきました。もちろん乗っている軽いものが落ちたり。
これはイカンということで、突っ張り部分がよりしっかりしているものか、据置型のものかを悩み、こちらにしました。
うちは義理父母との2世帯で私達子世帯の2階は、洗面と洗濯機の狭い部屋のため、据置型だと圧迫感があると思い突っ張りタイプにしました。色も壁に合わせて圧迫感が出ないように、背景に馴染む白✕白に。
組み立て作業はほとんどなく、設置を二人でしましたが、スムーズに設置できました。足場が不安でしたが、今のところしっかり突っ張っており、満足しています。

4 2023-11-29

カラー:ホワイト×オーク

良い品物でした。
説明書もちゃんとしていて、一部ネジで見えなくなるところが、塗装剥げてたりもしたけど
総じて物は良かった。期待通りの製品であった。
ただ、寸法とか測ってはいたが、真ん中の強度確保の為のポール部分が、当方の設置想定の場所では
干渉してしまい、第二候補に設置せざるを得ず、少し残念であった。
当方では、2段で利用する想定なので、お求め易い価格にして頂けた配慮は有難い。
ただ追加でミニサイズも欲しくなったが送料が必要なので、悩む所。
設置してから、状態を見て、追加購入する人向けのクーポンか送料無料などがあれば
追加購入し易いと感じた。
洗濯機パレットに設置するパーツの方なら関係なかったと思うが、普通にアジャスターで設置する場合
上部の突っ張りの座面が広すぎて、壁面から浮いてしまう。
座面をずらす等した形状の方が良いのではないか?

• genie73さん
  • genie73さん

5 2023-07-16

安く買え、よい商品でした
配送が大型となっていたので、どんだけ大きなものかと思ってたら、そんなでもなく。それほど重くもなく。
女一人で、設置済みの洗濯機を動かすことなく設置しました。しっかり説明書読みながらで、55分位かかったと思います。
設置済みの洗濯機があるため、1番目、2番目は自分なりにやり方を変えて、上下別々に置いたり、順番を変えたりしました。
六角レンチで回すのに苦労しました(洗濯機の後ろに落とすのではないかと…)。
天井が高いので、棚を置ける限界値(一番上)に付けても上が余ってしまうのが勿体ないので、何かかけられるようにしてもらえたら良かったと思いました。
スペースが余ってるので、追加で棚を買おうと思っています。
付けてから数日経ちますが、問題なく使えてます。

5 2023-05-17

買って正解だった!
お値段安いので心配でしたが、かなりコスパの良い商品だと思います!!洗濯機が動かせるスペースがあったので、組み立て・設置も30分ほどで終わりました。つっぱりの延長部分もきちんと色がついているし、作りも安っぽくないです。天井に当たる部分に取り付ける耐震ジェルのようなものも付属しているので、脱水時の揺れでも全くぐらつくことなく使用できています。オプションで購入できる棚やカゴもあるので、自分の使いやすいように変更できるのもありがたいです。部品に不具合もありましたがすぐにご対応いただき、翌日午前には交換部品も届きました。ほんとにおすすめです。

4 2024-05-10

カラー:ホワイト×ホワイトウッド

設置してみました!
色々比較して、お値段もお手頃で色味も我が家の洗面所に合う物で大満足です!!
後から収納力を上げたくなっても棚のみを購入できる部分も素晴らしい。
狭くて収納スペースがなく困っていましたが余裕を持って収納できるようになりました!
丈夫そうですが、あとは耐久性がどのくらいか…
長持ちして欲しいです!

• mameopさん
  • mameopさん

5 2024-05-05

棚タイプ:棚2段タイプ | カラー:ホワイト×オーク

使い勝手が良いが設置できるかどうか注意
おしゃれです
洗濯機周りがすっきりしました。
ただ、洗濯機の後ろに備え付ける場合、組み立ててから後ろに入れ込むのに、横から入れるなり上から差し込むなりのスペースが必要なので要注意です。
洗濯機をどかせることができる人は問題ないですが。
うちはすぐ横にラックを置いていたのですが可動式だったので一旦どけて設置して、って感じでした水道の栓の位置によっては設置しにくかったりするかもしれません。
特に賃貸マンションのような場所の広さの制限がある場合は注意です。

5 2024-05-04

カラー:ブラック×ウォールナット

女1人でも組み立てできました!!!洗濯機周りがスッキリしました〜✨

4 2024-05-04

棚タイプ:棚2段タイプ | カラー:ホワイト×オーク

お値段が安かったので、レビューを見て少し迷いましたが思い切って購入しました。
つっぱりがうまくいかないか不安でしたが女子1人でも30分くらいで設置できました。
しばらく使ってグラグラしてこないといいのですが。。
棚が結構重いので、棚2段にして正解でした。
オシャレになりました!!

5 2024-05-04

棚タイプ:棚2段タイプ | カラー:ホワイト×ホワイトウッド

組み立てが楽
組み立ても番号がふってあるのでわかりやすく、使い勝手もバッチリです。

4 2024-05-04

カラー:ホワイト×ホワイトウッド

届くまで待ち、届いてから取り付け場所に不備ありその対策を考えて取り付けるまでに時間がかかりましたが、無事できました。防水パンのへこみ部分に足がかかってしまい置けない→木の板で橋渡し。真ん中らへんにある横棒2本が水道にかかってしまう→木の板と発泡スチロール製のレンガと木の板でサンドし、10センチほど嵩上げして、自己責任でのやり方ですがやっと取り付けられました。洗濯機の横に取り付けることもできたけど、洗濯機裏に取り付けたかったので。

5 2024-04-30

カラー:ホワイト×オーク

洗濯機周りがとってもスッキリしました!
追加で棚が増やせるのも魅力的!

5 2024-04-30

棚タイプ:棚2段タイプ | カラー:ブラック×オーク

ずっと欲しかった洗濯機ラックが届き
洗面所がスッキリ使いやすくなりました。

5 2024-04-28

カラー:ホワイト×ホワイトウッド

縦型洗濯機、棚板二枚の方を購入しました。洗濯機周りがスッキリしました。ありがとうございました
重い分安定感があります。